Ответить
  • Engineerno1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member Автор темы

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 июля 2011 12:24 Редактировалось Engineerno1, 21 раз(а).

Передвигаясь последнюю неделю на мото и машине наблюдаю полный бардак и наплевательское отношение друг к другу на дороге со стороны всех участников движения родил несколько мыслей..
    Предлагаю передвигаясь на мотоциклах при остановках на светофорах, парковках, в других местах сделать и раздавать в ненавязчивой форме листовочки следуюшего содержания , да простят меня их авторы.

Обобщу: ищем желающих самостоятельно организовать и принять участие в акции. Не от ГАИ, не от мотоклуба , а сами. Когда будет с чем - пойдем по инстанциям, если так решит большинство желающих. Пока происходит сбор и накопление информации и желающих. Когда будет с чем, будем подключать другие инстанции (выходы-есть). Желающих делать конкретные дела - мало!
    Итак конкретизирую ище раз пока готовим:
    1. Текст и рисунок листовки (несколько вариантов) - однозначно цветной 2. Текст и рисунок наклейки (несколько вариантов)- цветная
    Листовки расчитаны на раздачу. Наклейки - на свой авто и мото.
    Смысл акции во внимании к нам, людям на мотоциклаХ, взаимном уважении и соблюдении элементарных правил безопасности!. Возможно в юморной ненавязчивой форме. Еще раз убедительная просьба - нечего сказать, проходим мимо, есть предложения(реальные) - выкладываем или отписываем в личку. Всем заранее спасибо!!!
    Условия проведения - мы вне политики и политических течений, никаких флагов и транспарантов!!!
    Тема БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ НА МОТОЦИКЛАХ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ между водителями!!!
    наклейки -если нужны, обрашайтесь, скину оригиналы на мыло.
    Ссылки на изображения на других сайтах
    http://stickerboom.ru/stickers/153/ ; http://moto26.ru/forum/viewtopic.php?t=6201 ; http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4
    Примеры проведения акций в России:

http://motoclub-novgrad.ru/novosti-motokluba/aktsiya-vnimanie-mototsiklist
    Видео на тему: http://bikerspublic.com/profile.php?u=leha_marader&mode=video&loc ... ia_id=4664
    Акция "Внимание, мотоциклист!" в Москве 7 апреля 2012 - http://moto-ru.livejournal.com/6623256.html

Просто любитель мототехники.
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 августа 2011 19:27 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

balanar Все будет. К сожалению дела не быстро делаются!
    Popesych акция для всех, кто этого хочет.
    PiloT_46 что куда и как наклеивать народ похоже решил пару страниц назад.
    6666 я рад , что вы определились и нашли свой флаг.
    Постараюсь по мере возможности больше не переходить на личности и не флудить. С уважением ко всем "адекватным" посетителям этой ветки...

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 2 августа 2011 22:07
    Engineerno1:

Но проехав по территории многих стран водители авто, видя нас в зеркало заднего вида БЕЗ ВСЯКИХ ДЛЯ СЕБЯ ПРОБЛЕМ чуток подвигались И ПРИ ЭТОМ -ПРИВЕТСТВОВАЛИ И ЖЕЛАЛИ СЧАСТЛИВОЙ ДОРОГИ!

с вашего позволения встряну немного, весной буду покупать мотоцикл, сейчас чистый автомобилист, сегодняшняя ситуация, ехал по бетонке по направлению в минск, в правой полосе скорость 120 км, передо мной двигается машина примерно около 100 км
    гляжу в зеркало, где то сзади далеко пятнышко света, мотоцикл, в левой полосе
    почерпнув инфы из форума, решил подождать с перестраиванием, и точно буквально секунды две-три, мимо просвистел спорт
    посмотреть в зеркало лишний раз не проблема, благо еслибы не читал форум, я бы перестроился в левую полосу (оперируя навыками автомобилиста) и получил бы в задницу сколько то кг железа, в перемешку с пластиком и мясом
    мне не сложно посторонится, в т.ч. в пробке, если байкер щемится по междурядью (может надо куда срочно), не трудно как в вышеописанной ситуации пропустить его, лишний раз посмотрев в зеркало (благо в противном случае разбитая машина, труп мотоциклиста в салоне, плюс мутные перспективы у самого, опять же правило трех Д рулит)
    затея ваша в принципе и на практике, имеет смысл, хотя бы по тому критерию, что ничего не делать в данной ситуации гораздо хуже, т.к. лето выдалось довольно таки кровавым,
    могу напечатать листовок штук 200 без проблем, как в минске буду могу подвести, это не сложно, благо действительно вдруг поможет
    но! уж не помню чье выражение, на онлайнере видел, дословно "мы мотоциклы покупаем априори, чтобы нарушать (или не соблюдать не помню как точно) ПДД"
    в постах zs есть смысл, не стоит их принимать так в штыки

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 2 августа 2011 22:23
    отец тук:

мы мотоциклы покупаем априори

написал все правильно...но что такое априори?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 2 августа 2011 22:27 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    отец тук:

опять же правило трех Д рулит

Золотое правило. "Взаимопонимание" станет доступным только после активации "Взаимоуважение".
    А то в большинстве постов только агрессия, подрезать, не пустить, пнуть ногой зеркало, дать по шлему. и.т.д. Естественно люди озлобились и теперь изливают злость сначала на форуме, а уж потом и в реальной жизни.

tornado_77, http://ru.wikipedia.org/wiki/Априори

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 2 августа 2011 22:30

чет думать не могу... :shuffle:

офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 2 августа 2011 22:36
    tornado_77:

отец тук:

мы мотоциклы покупаем априори

написал все правильно...но что такое априори?

по умолчанию ... и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

BoomerOK:

отец тук:

опять же правило трех Д рулит

Золотое правило. "Взаимопонимание" станет доступным только после активации "Взаимоуважение".

А то в большинстве постов только агрессия, подрезать, не пустить, пнуть ногой зеркало, дать по шлему. и.т.д. Естественно люди озлобились и теперь изливают злость сначала на форуме, а уж потом и в реальной жизни.
    tornado_77, http://ru.wikipedia.org/wiki/Априори

агрессия за рулем, не важно мотоцикла, или авто, это больная и длинная тема

• balanar Member
    офлайн
    balanar Member

452

16 лет на сайте
    пользователь #214915

Написать сообщение

452
    # 2 августа 2011 22:42

tornado_77, устал;))))

опять же правило трех Д рулит)

Оно-то рулит , но не разруливает;)))

офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 3 августа 2011 00:48
    balanar:

но позволяет избежать большей части проблем))

• ПЗРК Member
    офлайн
    ПЗРК Member

365

19 лет на сайте
    пользователь #65547

Написать сообщение

365
    # 3 августа 2011 00:59
    отец тук:

balanar:

но позволяет избежать большей части проблем))

К сожалению ещё работает правило "не ты, так тебя".....

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 3 августа 2011 01:46
    отец тук:

но! уж не помню чье выражение, на онлайнере видел, дословно "мы мотоциклы покупаем априори, чтобы нарушать (или не соблюдать не помню как точно) ПДД"

Во-первых, на сарае тоже написано. А там дрова лежат. Во-вторых, мотоциклы ИМХО покупают не из-за вопросов соблюдения/несоблюдения ПДД. Это приходит позже.

отец тук:

в постах zs есть смысл, не стоит их принимать так в штыки

Форма и смысл - несколько разные вещи. Можно написать про то, что zs Д'Артаньян, а мы тут все - не очень мушкетёры. Можно написать, что у zs есть мнение, которое заключается в чём-то там, и можно поправить проведение акции согласно этому мнению. Это сферический пример в вакууме.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 3 августа 2011 03:16
    Авари:

Форма и смысл - несколько разные вещи. Можно написать про то, что zs Д'Артаньян, а мы тут все - не очень мушкетёры. Можно написать, что у zs есть мнение, которое заключается в чём-то там, и можно поправить проведение акции согласно этому мнению. Это сферический пример в вакууме.

притча: запорожцi пишут пiсьмо турецкому султану посредством писарчука. уж третий день. предполагается нацепить на воротах шинка - султан акуеет и откроет свободный доступ в гарем в день публикации.
    шинкарь озадачен, но объяснить козакам причину озадаченности анрил.
    потому как расовый поляк, хоть и грамотный. ворота его, но не важно.

з.ы. а форма да, важна. из-за формы смысл доходит тяжело и не до каждого.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 3 августа 2011 03:26

Мужики-ложитесь спать... :D

• ПЗРК Member
    офлайн
    ПЗРК Member

365

19 лет на сайте
    пользователь #65547

Написать сообщение

365
    # 3 августа 2011 03:27

Пифко закончилось. Пора спать.

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 3 августа 2011 03:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Серый-пиво у меня полный багажник,лучше напиши свой адрес...

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд

ненавижу-изменников,предателей

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Леш-я знаю ты читаешь,мне нужен мой тел,а остальное дело твое...мы потеряли друг-друга,прости

• kox Member
    офлайн
    kox Member

218

24 года на сайте
    пользователь #443

Написать сообщение

218
    # 3 августа 2011 07:10

На мой взгляд, чтобы привлечь больше внимания к проблеме,стоит поискать "выходы" на тех кто заказывает социальную рекламу для ГАИ, и на акции с раздачей листовок - пригласить местное телевидение. Для достижение большего эффекта, думаю имеет смысл заручиться поддержкой автоклубов и провести "акции" совместно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 3 августа 2011 09:28
    Engineerno1:

Господин zs начните с себя. Пост посвящен исключительно ВАМ!
    Вот список автотем за неполную неделю и это только на Onliner-е:
    В Гродно пьяный водитель поехал за пирожками
    ...
    Гомель: «Волга» загорелась после того, как в нее врезалась Audi A4
    Здесь каждая тема - КАРАУЛ! Каждая вторая - нетрезвый водитель, это - как , адекватно?
    Начните агитацию в рядах автомобилистов, откройте соответствующую тему, направьте ваш неуемный темперамент в данное русло, кто вам мешает?
    Вам мало тем, мало материала! Вперед!!!

???

а почему я тут не могу высказать свое мнение об участниках движения ? почему не могу высказать свое мнение о тех кто наиболее часто нарушает правила дорожного движения ?
    могу ?
    мы же говорим о том что правила нарушать не надо ? и надо быть уважительными друг к другу ?
    ну и высказываться, полагаю, надо о том, что наиболее часто и касается лично ?
    что мне до волги загоревшейся ?

ну и по делу, о нарушителях, из тех с кем столкнулся вчера/сегодня
    вчера - два мотоциклиста по встречке на проспекте за скорой
    а, не сегодня, вчера же, на логойке, мотоциклист с существенным превышением скорости (я ехал 100, он сильно быстрей)
    машины быстрей 110 не ехали

с другими нарушениями за указанный период не сталкивался
    почему я должен говорить про то что не видел ?

Engineerno1:

Р.S. К сожалению, большинство наших людей крайне негативно относится к любым успехам своих соседей, коллег, и т. п. К любому , у кого новее машина, красивее дом. Но большинство не стремиться обеспечить себе подобную жизнь, а портит ее более успешным людям. Это -путь в никуда! Но таких много, что это - целевая аудитория? Вы предлагаете опуститься до их уровня?
    Мой ответ - нет и еще раз нет!!!
    Это не наша целевая аудитория!

позвольте полюбопытствовать, к чему этот спич ?

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

отец тук:

сегодняшняя ситуация, ехал по бетонке по направлению в минск, в правой полосе скорость 120 км, передо мной двигается машина примерно около 100 км
    гляжу в зеркало, где то сзади далеко пятнышко света, мотоцикл, в левой полосе
    почерпнув инфы из форума, решил подождать с перестраиванием, и точно буквально секунды две-три, мимо просвистел спорт
    посмотреть в зеркало лишний раз не проблема, благо еслибы не читал форум, я бы перестроился в левую полосу (оперируя навыками автомобилиста) и получил бы в задницу сколько то кг железа, в перемешку с пластиком и мясом
    мне не сложно посторонится, в т.ч. в пробке, если байкер щемится по междурядью (может надо куда срочно), не трудно как в вышеописанной ситуации пропустить его, лишний раз посмотрев в зеркало (благо в противном случае разбитая машина, труп мотоциклиста в салоне, плюс мутные перспективы у самого, опять же правило трех Д рулит)

правильно
    предлагаю вариант наклейки - мотоцикл в красном треугольнике и три большие буквы ДДД

думаю это будет более действенно и результативно, чем в той же ситуации добиваться взаимопонимания и уважения со стороны автомобилистов

собственно в моем понимании, желание добиться в этой ситуации взаимопонимания и уважения со стороны автомобилистов
    выглядит несколько неадекватным, и боюсь приведет к обратному результату

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 августа 2011 09:49 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

zs, прежде чем рассуждать о мотонеадекватах, вот как должны мотоциклисты реагировать на
    1) сегодня еду на работу, высовывается прямо передо мной пежошка-каблук с прицепом, пришлось оч агрессивно оттормаживаться, был бы новичок- были бы хорошие шансы на падение.
    Ответ на светофоре "ну так а чо, ты не видишь, чт оя еду, этож ты если что разобьешься, а не я".
    Подобные ситуации повторяются регулярно, любой ездящий подтвердит.
    2) автошки, приходящие гыгыкать в обсуждение мотоаварий. Это не мотоциклисты ползут в автораздел, чтобы друзбям разбившегося рассказать про "ГЫГЫ, исчо один дибильчик долетался", это вы сюда приходите.

Может прежде чем пытаться кого-то учить, на собственное рыло оглянуться ?

2 Акционерам
    Господа, а вы так задорно обсуждаете про то, что "надо искать выход на делающих рекламу", а банальный "выход" на LTR и БАМС с их акцией не ?

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 3 августа 2011 10:00 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

Потому что пост называется Акция "Внимание мотоциклист" или "Взаимопонимание".
    Ветка "Дурдом на дорогах", "Обсуждение нарушений..." и т.д. в другой части сайта.
    "что мне до волги загоревшейся ?", а то что водитель А4, въехавший в нее был пьян, он д"Артаньян или отморозок по вашей классификации?
    А личка моя с предложенным текстом и эскизом наклеек пуста

офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 3 августа 2011 10:29
    Авари:

Во-первых, на сарае тоже написано. А там дрова лежат. Во-вторых, мотоциклы ИМХО покупают не из-за вопросов соблюдения/несоблюдения ПДД. Это приходит позже.

во первых к сожалению все сложнее "Мы БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДЕМ!!! И знаете, не думаю что кому-то интересно ездить на байке 60 км.ч., это просто скукатище... 100-120 в городе это нормально", http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=646140&start=0
    нашел кстати оригинал цитаты "мы априори садились на байки не для того,чтоб соблюдать скоростной режим!" (с) Pitbul из той же ветки, с ним не знаком, но судя по форуму достаточно опытный и авторитетный байкер, следовательно к его мнению либо прислушиваются, либо его мнение отображает мнение достаточно большой группы байкеров
    по второму пункту согласен
    насчет просто рассуждений без конкретных предложений тоже согласен критиковать легко, сложно придумать новое свое,
    я и написал акция придуманная Инженером, имеет смысл

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 3 августа 2011 11:05
    Skomoroh:

zs, прежде чем рассуждать о мотонеадекватах, вот как должны мотоциклисты реагировать на
    1) сегодня еду на работу, высовывается прямо передо мной пежошка-каблук с прицепом, пришлось оч агрессивно оттормаживаться, был бы новичок- были бы хорошие шансы на падение.
    Ответ на светофоре "ну так а чо, ты не видишь, чт оя еду, этож ты если что разобьешься, а не я".
    Подобные ситуации повторяются регулярно, любой ездящий подтвердит.

и ?
    и в меня перестраивались, и меня не пропускали, и оттормаживаться приходилось
    и что ?

считаешь, что если повесите листовки - "мы быстрые и ездим как хотим, но очень ранимые - поэтому смотрите в оба" - что-то изменится ? я, кстати, боюсь, что с такими заявами будет только обратная реакция

но если есть цель - сделать езду на мотоцикле более безопасной и получить уважение со стороны автолюбителей - метод должен быть совсем другой

Skomoroh:

Может прежде чем пытаться кого-то учить, на собственное рыло оглянуться ?

очень хороший совет
    о чем и говорю
    попытка мотоциклистов научить автомобилистов культуре и правилам дорожного движения - была бы смешна, например для меня, если бы я полностью был убежден что вы это всё серьезно
    честно говоря, до сих пор думаю, что это какой то прикол

Skomoroh:

2) автошки, приходящие гыгыкать в обсуждение мотоаварий. Это не мотоциклисты ползут в автораздел, чтобы друзбям разбившегося рассказать про "ГЫГЫ, исчо один дибильчик долетался", это вы сюда приходите.

Skomoroh, ситуация про которую рассказывал, вчера, логойка, мотоциклист на бешеной скорости
    автомобилисты на такой скорости не рискуют, боятся, и это они в железных коробках, на четырех колесах, с подушками безопасности и пристегнутые
    и что они должны думать об этом мотоциклисте ? "какой крутой пацан поехал" или "исчо один дибильчик полетел" ?