както в этой ветке подымался вопрос-подойдут ли касеты от фьюжена к мак3?
SIDALOK:както в этой ветке подымался вопрос-подойдут ли касеты от фьюжена к мак3?
Нет, конечно. Это две разные системы.
9001:SIDALOK:както в этой ветке подымался вопрос-подойдут ли касеты от фьюжена к мак3?
Нет, конечно. Это две разные системы.
спасибо.это было чистое любопытство.
както в этой ветке подымался вопрос-подойдут ли касеты от фьюжена к мак3?
к фьюжену павер подходят от обычного фьюжена
вертел в руках оба - отличия только в цвете и разнца в цене в полбакса.
случайно наткнулся на рекламу
месяц - это если бриться 2 раза в день, как мазохист?
я фьюжен павер купил в декабре 2008, а кассету сменил в феврале 2010....и нихрена не почувствовал разницы
т.е. мне при бритье раз в дня 3+ хватает кассеты на год, никак не на месяц
pashil:както в этой ветке подымался вопрос-подойдут ли касеты от фьюжена к мак3?
к фьюжену павер подходят от обычного фьюжена
вертел в руках оба - отличия только в цвете и разнца в цене в полбакса.
случайно наткнулся на рекламу
месяц - это если бриться 2 раза в день, как мазохист?
я фьюжен павер купил в декабре 2008, а кассету сменил в феврале 2010....и нихрена не почувствовал разницы
т.е. мне при бритье раз в дня 3+ хватает кассеты на год, никак не на месяц
У меня кассеты едва ли на полмесяца хватает, при бритье через день. Щетина жесткая.
пс картриджи думаю не подделка, по крайней мере в уф светится где надо, да и самый первый картридж со станком прослужил не дольше остальных.
У меня кассеты едва ли на полмесяца хватает, при бритье через день. Щетина жесткая.
тоже жёсткая, но кожа видимо дубовая - нет критичной разницы между годовалой и свежей кассетой
т.е. по ощущениям годовалая "чуть хуже"
офлайн
Медведь-гризли
Senior Member
|
|
642 |
19 лет на сайте Город:
|
А где картриджи купить для Wilkinson Sword Quattro? что то не могу нигде найти..
зы. чистить их действительно неудобно
С кватриками сейчас напряг, нигде в республике нету, сняты с производства. Замена -Кватро титаниум . необязательно вилкинсон, можно шик, что одно и то-же
офлайн
Медведь-гризли
Senior Member
|
|
642 |
19 лет на сайте Город:
|
Замена - всмысле замена бритвы? Или картриджи к кватрикам подходят от кватро титаниум ?
взаимозаменяемы: шик кватро, кватро титаниум, вилкинсон кватро, кватро титаниум. все 4.
кватро титаниум должны быть на официальном дистрибьюторе, т.е должны быть в крупных торговых гос обьектах.
может кто знает - можно ли найти в Минске классический станок под двусторонние лезвия с регулируемым углом??
Недавно, когда брился Gillette Fusion, задумался: а ведь практически все волоски срезаются первым или вторым лезвием!!
Т.е. на самом деле ни 4, ни тем более 5 лезвий нафиг не нужны - достаточно 3. Но очень качественных.
Молодцы маркетологи Gillette и Schick!
Интересно, когда появится бритва с 6 лезвиями?
бритва с 6 лезвиями уже есть у корейской компании дорко. скоро на рынках (в основном на эккспобеле) появиться кватро....наверно ненадолго так что если кому нравится эта система есть смысл запастись.
Т.е. на самом деле ни 4, ни тем более 5 лезвий нафиг не нужны - достаточно 3. Но очень качественных.
Чем больше лезвий, тем меньше дискомфорта при бритье. Разница между 2-мя и 5-ю лезвиями по ощущениям весьма заметна.
Попробовал лезвия шик кватро титаниум - бреет жестче чем жилетт фьюжен, зато лезвия тупятся медленнее. С жесткой щетиной жилет держался недели две при бритье через день, уже при третьем бритье бритва начинает дергать щетину, цеплять\резать кожу. С кватриком бреюсь вторую неделю - не заметил затупления лезвий и кожу травмирует горааааааздо меньше (возможно всему причиной установленные перед лезвиями сеточка из перпендикулярных проволочек, которые не дают выгибаться лезвиям, то есть лезвия всегда на одном уровне и не могут загнуться наружу при бритье жесткой щетины).
Удивительно, как на фоне вот этого
в РБ китайские подделки кассет жилета как минимум 2-3 заводов
народ с таким энтузиазмом хватает эти многолезвийные системы
Классика - вот сила
Классическая Т-образная бритва: типы головки
Вот мнение
Последний, 3-й тип станков и есть мой любимый. Это лучшее, что смогла создать цивилизация в области бритья. Никакие многолезвийные кассеты не могут с ним сравниться. Вот в чём здесь дело.
Головка этого станка несколько закручена, как винт пропеллера, поэтому и лезвие изогнуто точно так же. В результате лезвие воздействует на волос не как удар топора или нож рубанка, а как сабельный удар - с оттяжкой, т.е. прорезающий. В любом случае, волос не столько срубается, сколько срезается. Во-первых, такой режим эксплуатации более щадящий по отношению к кромке лезвия. Во-вторых, лезвие равномерно тупится без зазубрин, которые обычно доставляют нам неприятности. В-третьих, и это главное, чистота бритья абсолютна, выше ничего нет, выше могло бы быть бритьё опасной бритвой, но они равны.
Вот по этой причине я всегда бреюсь станком типа Slant bar.
Можно ли им порезаться? Такая вероятность есть, но не для настоящего любителя бритья с многолетним стажем. Особенно этот станок хорош для тех, кому есть что брить: жёсткая и густая щетина. Попробуйте, и Вы поймёте, что такое качество просто не с чем сравнить.
А классики нет
Где в Минске можно купить классический станок для бритья со сменными двусторонними лезвиями, например, Gillette Rubie, а лучше Schick Premium / Wilkinson Sword Classic ?
RET_FRAN, в любой ТТ торгующеё бритвенными, только не в городе, а немного на переферии... хотя и в городе должны найти.
Спросите лучше здесь
RET_FRAN:
Где в Минске можно купить классический станок для бритья со сменными двусторонними лезвиями, например, Gillette Rubie, а лучше Schick Premium / Wilkinson Sword Classic ?
Жиллет покупал в одном из крупных магазинов, или в "Беларуси" или ЦУМе, месяца три тому.
а еще в Т-образную бритву можно засунуть как минимум 3 лезвия...)))
зы сам пользуюсь такой привезенной с германии в 80х....
офлайн
atch-ramirez
Junior Member
|
|
73 |
16 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:
Schick Premium есть в "Короне". Пару недель назад лично покупал.
Кто покупал тут на барахолке Gillette? Как качество по сравнению с магазинными?