Правильно, но митек стоит на 500-600 тыс. дороже, хотя вообще говорят, что даже он в последнее время не очень.
Правильно, но митек стоит на 500-600 тыс. дороже, хотя вообще говорят, что даже он в последнее время не очень.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
iv77tk:Правильно, но митек стоит на 500-600 тыс. дороже, хотя вообще говорят, что даже он в последнее время не очень.
я 205-ым очень доволен
А каким сколько ПА на электроде 4 мм у Солярки 205? И практически сколько он спалит 4-ки пока не уйдет в защиту? (просто чисто интересно)
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
iv77tk:А каким сколько ПА на электроде 4 мм у Солярки 205? И практически сколько он спалит 4-ки пока не уйдет в защиту? (просто чисто интересно)
Может вообще не уйти, потому, что варил АНО-4 на 130-140А по шкале, при идельном проваре основного метала (4-ка) и стабильном шипении дуги На этом токе производитель заявляет 100% ПА.
Кстати про электроды.
Недавно варил инвертором (какой то до 130А) литовскими AV-31 д.2, 0мм (аналог нашей МР-3) почему то много шлака, при увеличении тока начинает плавиться сильнее и прожигать металл, при уменьшении не хочет зажигаться (электроды просушенные). При переходе на трансформаторный сварочник шлак пропадал. Вот и думаю может для них какие спец марки электродов есть. Кто знает?
если сравнивать 3ф полуавтоматы, то будет ли заметна нагрузка на сеть трансформаторным аппаратом? (понятно что инверторник меньше нагрузку даст)
iv77tk:Кстати про электроды.
Недавно варил инвертором (какой то до 130А) литовскими AV-31 д.2, 0мм (аналог нашей МР-3) почему то много шлака, при увеличении тока начинает плавиться сильнее и прожигать металл, при уменьшении не хочет зажигаться (электроды просушенные). При переходе на трансформаторный сварочник шлак пропадал. Вот и думаю может для них какие спец марки электродов есть. Кто знает?
Полярность правильная на инверторе была? Менять не пробовали?
На пачке с электродами указывается рекомендуемая для них. Но на некоторых аппаратах бывает что лучше получается когда наоборот. Т.е. при работе с инвертором желательно попробовать для каждого типа используемых электродов обе полярности и определить какая вам больше подходит.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
AlexSk, да и кроме всего AV-31 не МР-3. Первые рутил-целлюлозные, вторые просто рутиловые. От первых шлака больше, но зато зажигаются лучше и дуга стабильнее.
У меня AV-31 хоть и дают толстую корку шлака, но сам шов довольно качественный под ней.
Говорить что рутил-целлюлоза дает больше шлака чем рутил нельзя. Сравните рутил-целлюлозные ОК46 или АНО-36 с рутиловыми МР-3 и увидите у кого шлака больше. Здесь о конкретной марке электродов надо говорить а не об их покрытии.
Кстати, МР-3С это рутил-целлюлозные в отличие от просто МР-3 и шлака у них не больше.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
AlexSk, я читал в книжке какой-то, про разные типы покрытия, и сам пробовал какие у меня были, так с целлюлозой у меня корка была толще. И как в книжке написано, с целлюлозой дуга лучше горит, так оно и есть. Но я не гуру, может в книже и ошибаются, это какой-то препод из БНТУ написал для ПТУшников Все равно они ее читать не будут.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
San4oL:Брал АОНИ, постоянка. На инвертере вообще не пошли.
УОНИ наверное? Как раз на инверторе ими и хорошо варить. Главное это разделанные и чистые кромки, никакой ржавчины, краски или грязи. В остальном отличий не много (покороче дугу, но не меньше 0.5 диаметра элетрода, обратная полярность (+ на электроде)). Но главное это чистый свариваемый металл
а что за вольфрамовые электроды? и как ими варить (у меня инвертор) для чего их используют??? напишите плиз если не затруднит
офлайн
CannibalMad
Junior Member
|
|
60 |
16 лет на сайте Город:
|
Вольфрамовые электроды это неплавящиеся (ну... типа неплавящиеся) для TIG-сварки. На обычную дуговую ММА не пойдут.
Сегодня наблюдал работу T&R в полуавтомате в импульсном режиме - сказка...
офлайн
avtozavodec
Senior Member
|
|
1208 |
14 лет на сайте Город:
|
Просветите пож-та.Выбираю между двумя:Spark 160S Pro и Mitech MIG 160S разница в деньгах существенная,стоит ли переплачивать ?В гараж.
У знакомого Spark 160S Pro варит машины - доволен .У другого Spark 200S Pro - вот только у него нет углекислотного баллона пока - подваривал без газа . Поэтому ничего по качеству сказать не может .Я пока не решил , но склоняюсь к Spark 200S Pro .Просмотрел все страницы и что-то о Спарках мало пишут .Но переплачивать за Митича ,думаю не стоит - уж тогда лучше SSVA - 180 P.
офлайн
CannibalMad
Junior Member
|
|
60 |
16 лет на сайте Город:
|
Но переплачивать за Митича ,думаю не стоит - уж тогда лучше SSVA - 180 P.
Однако Митич денег стоит не малых...
Spark 200S брать не рекомендую, на городе мастеров где-то писали, что он ничем не отличается от 160S кроме как увеличенного размера радиаторов. Да и зачем такая мощность при сварке тонких металлов? И ещё народ говорит, что у spark нижняя граница напряжения в режиме полуавтомата достаточно высокая, посему варить тонкое железо не совсем удобно. Это как-то лечится , но уже не помню что почём - мне уже не интересно.
А что посоветуете из бюджетного ? Мне тоже было подозрительно по их ттд и по небольшой разнице в цене .Случайно о таком аппарате не просветите? Поисковик не помог . Или я не там искал ..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1009 |
14 лет на сайте Город:
|
где в Минске купить баллон со2 на 40 л заправленный поверенный?где!