Rescator, но вы же утверждаете что вы профессионал, а мы любители.
дыфы, так оно и есть. К чему это ты?
Rescator, но вы же утверждаете что вы профессионал, а мы любители.
дыфы, так оно и есть. К чему это ты?
Rescator, профессионалы почему-то считают что кэнон отстой, а никон круто. пентакс вообще закрытая группа особых потребителей.
ой, эти вечные замеры длины половых органов - кто круче - просто смешны. где-то видел статистику, что порядка две трети журналистов не то на футбольном ЧМ не то на олимпиаде снимали сапопом. уверен, что можно найти и сведения в другую сторону.
и потом, кто такие "профессионалы" - не ясно. "кому и кобыла невеста", т.е. для кого-то и цифрокомпакт - "профессиональная камера" ну или "полу-".
и надеюсь, дыфы, не станет упорствовать в том, что они _все_ так считают (хотя бы потому, что он не может их всех знать).
поэтому давайте не будем приводить такие глупые... это даже на аргумент не тянет...
мое скромное мнение - примерный паритет между 2 фирмами. некоторые модели лучше у одних, некоторые - чуть лучше у других. но кэнон имхо продает больше.
дыфы, да, когда-то фотожурналисты были никонистами (особенно спортивные), но миграция на Кэнон идет уже давно. но для любителей это ни имеет никакого значения. Любитель не станет менять систему. То что важно профессионалу для любителя обычно не имеет никакого значения. Тушки обычно у них разные, да и оптика другая и прочие аксесcуары отличаются
Неплохое эссе почему профи выбираеют Кэнон
http://www.camerahobby.com/Photo-NikonCanon.html
дыфы, у каждого есть свои плюсы и минусы. В зоне consumer и expert - Canon делает "маркетинговую" технику, не устраивающую профессионалов. В зоне prof - отличные камеры.
Другое дело, что Никон везде хорош. И T.I.P.A. 2006 тому подтверждение.
К Pentax - отдельная любовь.
Putrach:ой, эти вечные замеры длины половых органов - кто круче - просто смешны. где-то видел статистику, что порядка две трети журналистов не то на футбольном ЧМ не то на олимпиаде снимали сапопом. уверен, что можно найти и сведения в другую сторону.
и потом, кто такие "профессионалы" - не ясно. "кому и кобыла невеста", т.е. для кого-то и цифрокомпакт - "профессиональная камера" ну или "полу-".
и надеюсь, дыфы, не станет упорствовать в том, что они _все_ так считают (хотя бы потому, что он не может их всех знать).
поэтому давайте не будем приводить такие глупые... это даже на аргумент не тянет...
мое скромное мнение - примерный паритет между 2 фирмами. некоторые модели лучше у одних, некоторые - чуть лучше у других. но кэнон имхо продает больше.
А ты претендуешь на лавры профессионала?
дыфы:Putrach, а это и не аргумент. просто наблюдение.
выборка, надеюсь, репрезентативная была, под стать глобальности выводов?
Rescator, по-твоему, должен был у тебя разрешения спросить? вообще, дядя, читать умеешь? перечитай выше, и все написанное мною поймешь. может, не с первого раза, но, надеюсь, поймешь
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (21 апреля 2006 09:29)
Основание: 2.9.8, 2.9.9
groundhog, ну почитал... чуть не помер...много и ниче архинового...но спасибо
дыфы, а оно мне надо? свое мнение я изложил выше. мысию по древу растекаться не собираюсь - хватит и 1 карточки за офтопик. я просто указал на слабую подкрепленность доводами твоих утверждений.
в качестве шутки вот такая информация:
NIKON vs CANON — один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви.
Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов).
ps: ты не новичек, зачем на "вы"? или мне нужно воспринимать на свой счет такое обращение?
хлопцы, настойчиво завязываем меряццо. хотите обсуждать аппарат - добро пожаловать.
нечего уподобляться и растягивать в разные стороны руки, показывая, какая у кого пиписька.
Вопрос ко всем: кто какие стекла на сабж поставил ? Имеет ли смысл брать кит? Или боди и сразу нормальное стекло ?(его по любому брать придется, но запас открыток с портретами ограничен, посему про кит и спрашиваю.) Присмотрел в качестве штатника SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC. Есть у кого-нить ? Как впечатления ?
У меня два объектива.
1 20-35 3.5-4.5 Tokina - ширик для природы и в квартире поснимать всякие пьянки.
2 75-300 4-5.6 Caonon - использую как портретник на минимальном фокусном, и телевик...
Max_Yn:Вопрос ко всем: кто какие стекла на сабж поставил ? Имеет ли смысл брать кит? Или боди и сразу нормальное стекло ?(его по любому брать придется, но запас открыток с портретами ограничен, посему про кит и спрашиваю.) Присмотрел в качестве штатника SIGMA AF 18-125mm f3.5-5.6 DC. Есть у кого-нить ? Как впечатления ?
а Sigma 17-70 не рассматривал? Обзоры говорят, что весьма достойное изделие
а Sigma 17-70 не рассматривал? Обзоры говорят, что весьма достойное изделие
Достояный аппарат, но только надо смотреть и тестировать, нестабильны они, пляшут от обьектива к обьективу.