Ответить
  • sht_a Neophyte Poster
    офлайн
    sht_a Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #605184

Написать сообщение

1
    # 18 мая 2012 16:39

Звонила в банк. Идет запись на докредитование у специалиста Елены Владимировны (тел. 281 32 48, 281 28 62) с понедельника по четверг до 17.30, в пятницу до 16.15.

Необходим следующий перечень документов:
    1. согласие на предоставление кредитного отчета (физическое лицо) на кредитополучателя и поручителей; http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133
    2. справка о доходах физического лица на кредитополучателя и поручителей;
    3. Справка организации граждан-застройщиков о сметной стоимости квартиры и размере внесенных членами ЖСК (КИЗ) средств для оплаты стоимости строительства квартиры;
    4. предоставить историю о других кредитах (при себе иметь договор), если таковые имеются в наличии.

• AJRIS Junior Member
    офлайн
    AJRIS Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #534503

Написать сообщение

37
    # 19 мая 2012 13:48

В понедельник общее собрание в 18.00

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 19 мая 2012 14:47

Ну что, будем напрягать строителей или как обычно...?

• Viktar-4-7 Junior Member
    офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 21 мая 2012 14:47 Редактировалось Viktar-4-7, 1 раз.

Смотрим, читаем, думаем и считаем как подорожает строительство нашего дома, если подрядная организация будет затягивать строительство и просить дополнительных денег на зарплату каменщикам и штукатурам :znaika:

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

И еще об источниках повышения зарплаты строителей (для сведения):

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 22 мая 2012 08:58

21 мая 2012 г.

офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 22 мая 2012 12:03

В связи с тем, что с деньгами товорится непонятка, есть предложение для тех кто внес (собственные или собственные и кредитные средства) на 01.04.2012 г. более 8 % сметной стомости квартиры (однокомнатная - 23,4 млн руб; двухкомнатная - 25,7; трехкомнатная - 38,9 млн. руб) в новых ценах (5,8 млн. руб/кв. м.), истребовать у председателя кооператива справку о целевом использовании средств, с указанием дыты когда, кому и за что были перечислены ваши деньги. Ответ очевиден, но тогда у каждого, кто оплатил 10%, 15, 20, 30% и т.д., есть основания за разъяснениями о целевом использовании средств обратиться в УКС Минского р-на, а, в дальнейшем и в вышестоящие организации, в том числе и правоохранительные органы. Конечно дом быстрее не построят, но зашевелятся.

p.s. Исходим из того, что мы не жалуемся, а, просто хотим знать как используются паевые взносы.

• bigi227 Junior Member
    офлайн
    bigi227 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #607152

Написать сообщение

35
    # 22 мая 2012 12:19

Мысль интересная, нужно подумать :conf:

офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 22 мая 2012 13:12
  • zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 22 мая 2012 14:42

Справку наш председатель даст, куда, кому и сколько. И УКС покажет по бумагам все до копейки. И скрывать 840 млн. ушедшие с КРЕМО не будет, об этом и так все знают: банк, облисполком, госконтроль. Этот факт уже предоставлялся в наших обращениях. Реакции от выше стоящих организаций – ноль! Проблема в данной ситуации, на мой взгляд, в том, что УКС накосячил с кредитными деньгами и банк уже не доверяет никому, пока не пойдут объемы выполнения, чтобы перекрылись эти 840 млн. И эти объемы на данный момент могут быть только из наших собственных средств. Суд и получение УКСОм долга от наследников КРЕМО может продолжаться вообще неизвестно сколько. Может завтра все вернется, а может через год.
    А на что нам намекали на собрании? Идите в банк и просите! Толь куда бы мы не ходили, сомневаюсь, что банк в данной ситуации что-то даст сверх положенного по графику с учетом выполняемых объемов. А вообще хотелось бы, чтобы УКС, как заказчик и «накосячивший» похлопотал перед банком, поскольку своих денег в этой организации, чтобы перекрыть 840 млн. – нет.
    По поводу переплат за не кредитуемые метры, конечно обидно, сам внес более 50% (вношу деньги с 2008 г.). Только теперь нужно шевелить тех, кто вообще ни копейки не платит или с учетом графика платежей полученного каждым на предпоследнем собрании, вплоть до исключения из кооператива.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Необходимо увидить хотябы коробку под крышей до нового года, тогда в следующем году может и получим ключи!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Справка о "сроках строительства" супер

• pozitiv.777 Junior Member
    офлайн
    pozitiv.777 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #595355

Написать сообщение

68
    # 22 мая 2012 22:54

Судя по вчерашним фото сегодня ничего не изменилось! Кирпича не прибавилось не на кладке ни в поддонах на стройке и судя по выше выложенным фото сегодня был день застоя!!! :toliet:

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 23 мая 2012 00:58

пока не будет денег, хрен что они будут строить. и в этом плане я их понимаю, как бы мне это не было противно. укс, конечно уроды, но если мы сейчас не попытаемя сами выйти из этого положения, тогда дом не построят никогда и деньги, которые повносили по 20-70% от ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ стоимости метра и вовсе сгорят. Я это к тому, что платить НАДО, и решиться на это необходимо кже сегодня, завтра будет поздно. ВОт когда мы переведем строителям этот млрд, тогда мы сможем его поставить в позу и долбить до тех пор пока не построит или не добъется нормальных платежей от банка (открутиться будет сложно, так как это его слова). а до тех пор формально застройщик прав, хотя и вешает вину за все только на нас, защищая и укс (не знаю какие у них отношения) и свой анус.

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 23 мая 2012 08:04 Редактировалось kvf, 1 раз.
    ustinian:

ВОт когда мы переведем строителям этот млрд

Это вы имеете ввиду второй миллиард, т.е. когда мы к 600 млн. кредита и примерно 200-300 млн. собственных средств переведенных в марте-апреле (без учета перечисленных "Сити-билдинг" ), добавим еще 1 млрд. руб, а, они к 161 млн. освоенных добавят за май еще 200-300 млн. руб., в лучшем случае?

ustinian:

тогда мы сможем его поставить в позу и долбить до тех пор пока не построит

"Кремо" и УКС мы уже поставили в позу на 871 млн. руб, да?
    Да, и еще, вы случаем не тот "крот", о котором Шахнюк А.В. говорил на собрании? По вашему комментарию очень похоже.

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 23 мая 2012 08:35
    pozitiv.777:

Судя по вчерашним фото сегодня ничего не изменилось! Кирпича не прибавилось не на кладке ни в поддонах на стройке и судя по выше выложенным фото сегодня был день застоя!!! :toliet:

Работа вчера не останавливалась

• pozitiv.777 Junior Member
    офлайн
    pozitiv.777 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #595355

Написать сообщение

68
    # 23 мая 2012 09:10

Хотелось бы услышать про должников и какую сумму они должны!
    Потому как все говоря о том что у них пере платы даже по теперешней цене от сюда можно сделать выводы что на собрание пришли только те люди которые уже за кредитованы и внесли как минимум 10% своих средств и более!
    И интересно перечисляют ли деньги за офисные помещения!

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 23 мая 2012 09:25
    pozitiv.777:

Кирпича не прибавилось не на кладке ни в поддонах на стройке и судя по выше выложенным фото сегодня был день застоя!!!

zhukow:

Работа вчера не останавливалась

Просто темпы не те, вот еслибы каждый день 9-12 каменщиков выкладывали по 32 поддона кирпича, то и результат былбы налицо.
    Кстати, интересно, если сравнить объемы выолненных работ по закрытым процентовкам, сделанным УКСом обмерам и реально построенным, что получится? Может фундамент под третьим и четвертым подъездом уже лежит?

офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 23 мая 2012 10:04 Редактировалось Viktar-4-7, 2 раз(а).
    pozitiv.777:

Хотелось бы услышать про должников и какую сумму они должны!

Да у председателя наверное нет такой информации, раз ее на собрании не может озвучить. Конечно, у кого есть кредитный договор, то надо пологать положенные 8% от стоимости они внесли, хотя за лишнюю площадь могли и не вносить. Но ведь у нас есть и те, кто не заключил договор на кредитование и не вносит средства за люшнюю площадь! Всех у кого проплачено менее 10 % от стоимости квартиры в новых ценах - к стене!!!
    :o
    :o :moderator:
    :o

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 23 мая 2012 11:34

Уважаемый kvf. Никого никто не ставил в позу, ни кремо, ни укс, так как такой возможности в связи прошлогодними событиями не было. да и инертность жспк этого не позволяет. на собрании все только и кричали, что мы платить не будем, покажите что вы сделали, а когда был задан вопрос- что вы конкретно предлагаете? все замолкли. если вы считаете, что луше сидеть, ничего не делая, то это ваше личное право. я ведь никого не агитирую. но вот скажите мне, пожалуйста, мы должны платить? собрание это постановило? есть ли у нас сегодня право требовать от строителей что-то, если мы сами не выполнили то, под чем подписались?
    бороться с уксом сегодня бесполезно, потому что они не решают финансовый вопрос. мне в банке сказали, что действительно, пока не будут показаны объемы на нормальное финансирование не расчитывайте, даже нет смысла заключать дополнительные соглашения на докредитование, так как прежние суммы не оприходованы. Кстати, похожая ситуация была с моими знакомыми при строительстве в Минске: пока они сами не начали вкидывать средства (которые должны!!!!) банк их практически не финансировал.
    мое мнение такое, нужно в течение двух-трех месяцев выплатить средства по тому графику, который у нас есть. в течение июня-июля проконтролировать темпы строительства и реакцию банка. и только потом поднимать вопрос о "наклонении всех и вся".
    Если мы не будем платить то, что мы должны, дома не будет.
    На всякий случай, kvf, я совсем не тот человек, о котором вы подумали. я очень заинтересован в том, чтобы перехать в свое жилье как можно быстрее и за меньшие деньги. но я готов платить то, что я ДОЛЖЕН и не более (например, коэфф.2), хотя я тоже по процентной готовности заплатил больше. и мне не понятна ваша позиция - давайте ждать или обвинять друг друга во всех грехах. если у вас есть реальные предложения КАК УСКОРИТЬ стройку - давайте. если нет, тогда я умываю руки.

• bigi227 Junior Member
    офлайн
    bigi227 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #607152

Написать сообщение

35
    # 23 мая 2012 11:35

Странно у нас собрания проходят - укс и подрядчик в отсутствии денег винят нас и банк. Мы вроде все платим паевые взносы, а денег все равно не хватает. Хотелось бы послушать на собрании банк, что они скажут по поводу денег, почему не дают?

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 23 мая 2012 11:56
    ustinian:

Уважаемый kvf. Никого никто не ставил в позу, ни кремо, ни укс, так как такой возможности в связи прошлогодними событиями не было. да и инертность жспк этого не позволяет. на собрании все только и кричали, что мы платить не будем, покажите что вы сделали, а когда был задан вопрос- что вы конкретно предлагаете? все замолкли. если вы считаете, что луше сидеть, ничего не делая, то это ваше личное право. я ведь никого не агитирую. но вот скажите мне, пожалуйста, мы должны платить? собрание это постановило? есть ли у нас сегодня право требовать от строителей что-то, если мы сами не выполнили то, под чем подписались?
    бороться с уксом сегодня бесполезно, потому что они не решают финансовый вопрос. мне в банке сказали, что действительно, пока не будут показаны объемы на нормальное финансирование не расчитывайте, даже нет смысла заключать дополнительные соглашения на докредитование, так как прежние суммы не оприходованы. Кстати, похожая ситуация была с моими знакомыми при строительстве в Минске: пока они сами не начали вкидывать средства (которые должны!!!!) банк их практически не финансировал.
    мое мнение такое, нужно в течение двух-трех месяцев выплатить средства по тому графику, который у нас есть. в течение июня-июля проконтролировать темпы строительства и реакцию банка. и только потом поднимать вопрос о "наклонении всех и вся".
    Если мы не будем платить то, что мы должны, дома не будет.
    На всякий случай, kvf, я совсем не тот человек, о котором вы подумали. я очень заинтересован в том, чтобы перехать в свое жилье как можно быстрее и за меньшие деньги. но я готов платить то, что я ДОЛЖЕН и не более (например, коэфф.2), хотя я тоже по процентной готовности заплатил больше. и мне не понятна ваша позиция - давайте ждать или обвинять друг друга во всех грехах. если у вас есть реальные предложения КАК УСКОРИТЬ стройку - давайте. если нет, тогда я умываю руки.

К сожалению боюсь, что наши и ваши деньги, и деньги таких как мы стройку не спасут. Нужно шевелить тех кто вообще не платит, а таких кажется у нас четыре человека, и тех кто не оформляет кредиты. Нужно вопрос по платежам ставить более жестко: нет наличных - оформляй кредит, не можешь оформить кредит - плати наличными, если не можешь ни то, ни другое - уступи свое место новым членам ЖСПК!

• 178952 MemberАвтор темы
    офлайн
    178952 Member Автор темы

306

16 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 23 мая 2012 12:17

Поправьте, если ошибаюсь.
    На 15 апреля 2012 паевых было перечислено 650 млн (то что были на депозите) + кредитные средства из банка 250 млн = освоение за апрель 161 млн. или 0,46% готовности в остатке 739 млн. В уме держим 870 млн повисших в УКС
    На 21 мая 2012 паевых перечислено 300 млн + кредитные 350 млн + 739 с предыдущего месяца = 1389 млн. В уме продолжаем держать 870 млн повисших в УКС.

bigi227:

Мы вроде все платим паевые взносы, а денег все равно не хватает.

Как я понял далеко не все и есть 4 клиента которые строят 3-х комнатные за свои при этом заплатили по 3 млн вступительных из полной стоимости 490 млн, т.е. 0,6 %

Необходимо затребовать от бухгалтера таблицу, где поквартирно будет указано стоимость, внесено собственных средств, кредитуемая площадь, дата заключения договора с ЖСПК, дата заключения договора с банком. И на всеобщее обозрение. По личностям пройдёмся на собрании.