Arrow, и на ISO 100 А510 снимает нормально (про 200 и 400, конечно, стоит вообще забыть).
the_ghost, интересная мысль, стоит попробовать.
Arrow, и на ISO 100 А510 снимает нормально (про 200 и 400, конечно, стоит вообще забыть).
the_ghost, интересная мысль, стоит попробовать.
DJF, "нормально" у многих тоже субъективно. Я вижу отличия на своих фотках. Ну а про 200 и 400 тут ты прав... в auto, когда он сам ставит эти режимы, потом не возможно смотреть на фотки!
the_ghost, а в ручную (не manual focus) никак? (Выключаем AI, фокусируемся на гору, садимся в камыши и фоткаем!
)
Подскажите пожалуста что я не так делаю или как мне быть ...
Фотоаппарат Powershot A510 был куплен 29.04.2005 к нему была куплена карта памяти ММС A-data 256 мб. 3 комплекта акамуляторов: 1-й комплект GP -1300, 2-й комплект GP -2000, 3-й комплект Energizer -2500, зарядное устройство к акамуляторам Ataba 908 (автомат).
Суть проблемы заключается в следующем:
Полного заряда акамуляторов почемуто хватает всего на 10-20 снимков (это относится как к акамуляторам на 1300 mAh так и акамуляторам на 2500 mAh. Причем я думаю что за 2 месяца интенсивной работы акамуляторы давно вышли на свой рабочий ритм).
В инструкции написано что полгого заряда хватает на 250-300 снимков ... а у меня уже после 5-го снимка на дисплее зажигается сигнал разряда акамулятора, а после 10-го фотоаппарат выключается и пишет замените батареи. если их вытащиш, даш минут 5 -10 отлежаться то потом можно еще сделать пару снимков ..и фотоаппарат снова вырубается.
В то же время проверял в режиме Remote Shоoting (опция в Camera window) (устанавливал фотоаппарат на штатив и давал команду выполнить 200 снимков со вспышкой с интервалом 1 минута)отфотографировал и даже не не заикнулся на акамуляторы.
Подскажите пожалуста в чем может быть проблема.
Заранее благодарен.
Александр
Ребята кто владелец а510 подскажите у на сколько снимков хватает акамуляторов при полном заряде?
у кого какие акамуляторы и какая зарядка к ним?
Есть вопросик.... Кто нибудь подключал этот аппарат к Windows Server 2003 ??? Он в принципе определяется и становится... пишет что успешно... и в системе присутствует... но ХОТЬ УБЕЙ не видит его...
(дрова пробовал и с родные (системные) и с диска....)
Кинте идею плизз...
galvit, у меня аккумы 2300 Varta, за один приём хватает отфоткать флешку на 512 мег.
Самое интересное что, потом через некторое время аккумы сами чутка востанавливаются и можно поять фоткать !
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
DJF:Manual Focus в отличие от зеркалок (Зенит) или дальнометров (ФЭД 3) а А510 не стольудобен.
В настройках режим точечной фокусировки сбрасывается после каждого выключения аппарата (хотя лучше бы сбрасывался баланс белого).
Скажу больше MF просто бесполезная фича. Лучше бы они сделали кнопку по нажатию на которую фокус = ∞ (как у Сони камер), потому как MF'ом пользоваться можно только для этого. Кстати, шкала дико врет - по цифрам не установишь, по экрану тоже. Зато сколько манипуляций что бы установить MF в ∞! И постоянно сбрасывается. Даже после переключения работы ЖКИ-экрана! Короче маркетинговая замануха, не более.
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
MINUSER:Есть вопросик.... Кто нибудь подключал этот аппарат к Windows Server 2003 ??? Он в принципе определяется и становится... пишет что успешно... и в системе присутствует... но ХОТЬ УБЕЙ не видит его...
![]()
Кинте идею плизз...
У меня тоже не получилось. Будешь смеяться поставил VMWare c WinXP. А что делать???
Rusland:galvit, у меня аккумы 2300 Varta, за один приём хватает отфоткать флешку на 512 мег.
Самое интересное что, потом через некторое время аккумы сами чутка востанавливаются и можно поять фоткать !
Rusland, Значит мне надо везти фотик на сервис.
у меня energizer 2500 хватает фоток на 20 потом фотик вырубается. ставлю на зарядку эти акумы в режим разрядка-зарядка ... дак они у меня еще сутки разряжаются до включения режима "заряд" (зарядка автомат)
galvit:Rusland:galvit, у меня аккумы 2300 Varta, за один приём хватает отфоткать флешку на 512 мег.
Самое интересное что, потом через некторое время аккумы сами чутка востанавливаются и можно поять фоткать !Rusland, Значит мне надо везти фотик на сервис.
у меня energizer 2500 хватает фоток на 20 потом фотик вырубается. ставлю на зарядку эти акумы в режим разрядка-зарядка ... дак они у меня еще сутки разряжаются до включения режима "заряд" (зарядка автомат)[/quoteа что если фотках на обычных батарейках?
to Bend коиплект батареек ктороый шол к фотику у меня сдох на 20-м кадре (хотя уже 2 месяца добиваю их в фонарике). и к стати energizer 2500 разряжаются в зарядном устройстве уже около 30 часов - а фотик на них ругался что сели.
и еще заметил одну неприятную вещь - фотик сам по себе сбрасывает настройки на дефолт. уже 3 раза такое было . причем фотик не падал. Держу в руках все в порядке, выключаю потом чнрнз минуту включаю - все на английском языке и все настройки слетели.
такая лажа что тольо у меня?
Навуходоноссер:MINUSER:Есть вопросик.... Кто нибудь подключал этот аппарат к Windows Server 2003 ??? Он в принципе определяется и становится... пишет что успешно... и в системе присутствует... но ХОТЬ УБЕЙ не видит его...
![]()
Кинте идею плизз...У меня тоже не получилось. Будешь смеяться поставил VMWare c WinXP. А что делать???
Может мне изменяет память.... но по моему там также как и в Virtual-PC отсутствует эмуляция USB... или я отстал от жизни??!!
на обычных батарейках хватает не более 30 кадров в отличном качестве.
У тебя думаю проблема не с фотиком, а с аккумами. Ты видно в начале не правильно ими пользовался.
Ivan Igorevich, я думаю в нете столько фоток, что видно что нет!
Rusland, у меня Sanyo 2300 на 512метров хватает!
galvit, в ремонт тебе дорога!
хотя вот решил из принципа не вынимать из фотика акумы . и проверить сколько отфоткаю на одном комплекте.
делаю 10-15 фоток апарат вырубается, лежит минут 15-20 включаю опять делаю 10 фоток потом вырубается опять ... ну на таком ритме уже фоток 50-70 сделал.... это вообще нормально может так и надо или это всетаки лажа и дорога мне в сервис?
galvit, конечно нормально! Это canon специально придумал! Чтоб скучно не было! В сервис не надо, это все кэноны так снимают!