смотрите личку, там письмо, жду редакции и комментов от сеницы
Kedmi:у вас где участок?
Скориничи вдоль ЖД в сторону слуцкой дороги. Там кстати освободили 10 участков, которые были выданны незаконно... ну вы поняли...
ВИДЕО-ЗАПИСЬ С СОБРАНИЯ ПЖСК "ЖДАНОВИЧИ-2010"
И так, видео готово:
6 кусков на ютуб, в т.ч. то маленькое первое видео уже слитно с большим видео:
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
norpe3s:ВИДЕО-ЗАПИСЬ С СОБРАНИЯ ПЖСК "ЖДАНОВИЧИ-2010"И так, видео готово:6 кусков на ютуб, в т.ч. то маленькое первое видео уже слитно с большим видео:Ссылки на видео:Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6
.Болшое спасибо!
Wanderer..:norpe3s, Большое спасибо!
Kedmi,сбросьте пожалуйста на e-mail.Личка что-то не открывается.e-mail Jenya_91_16@mail.ru
да, личка, глючит, пару раз обновите, у меня такое было
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
norpe3s:Wanderer..:norpe3s, Большое спасибо!Kedmi,сбросьте пожалуйста на e-mail.Личка что-то не открывается.e-mail Jenya_91_16@mail.ru
да, личка, глючит, пару раз обновите, у меня такое было
Пробовал результат тот же,получилось только через оперу.
norpe3s:Kedmi:у вас где участок?
Скориничи вдоль ЖД в сторону слуцкой дороги. Там кстати освободили 10 участков, которые были выданны незаконно... ну вы поняли...
Добавлено спустя 1 час 10 минут 23 секунды
ВИДЕО-ЗАПИСЬ С СОБРАНИЯ ПЖСК "ЖДАНОВИЧИ-2010"И так, видео готово:
6 кусков на ютуб, в т.ч. то маленькое первое видео уже слитно с большим видео:
Ссылки на видео:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
ыы...я не в курсе...заню только что у людей отбирают и на аукционы пускают....
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Новые жилые районы появятся на востоке и западе столицы
11.06.2009, 13:00 Общество
Ольга Жарина, Минск-Новости
Развитие города потребует освоения новых территорий под жилищное строительство. Как рассказали корреспонденту агентства "Минск-Новости" в КУП "Минскградо", в будущем жилые массивы построят на востоке и западе столицы. На востоке появятся жилые районы Ельница, Большой Тростенец, Колодищи-2. Здесь будет построено до 8 млн кв. метров жилья. На западе столицы вырастут районы Тарасово, Дегтяревка, Ждановичи, где также возведут порядка 8 млн кв. метров жилья.
Будут осваивать и новые земли в районе населенных пунктов Сеница, Щитомиричи, Скориничи, Новый Двор, Дворицкая Слобода, Щемыслица, Копище, Боровая.
Источник http://news.[censored]/society/139651.html
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Дата размещения на источнике 5.Августа 2010г.
В следующем году минские власти планируют приступить к застройке находящихся в ближайшем столичном пригороде деревень Щомыслица и Дегтяревка. Об этом сообщил журналистам председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин.
По замыслу архитекторов деревня Щомыслица превратится в уникальный жилой район. "Щомыслица непосредственно примыкает к трассе Минск-Брест. Вдоль нее будут проектироваться несколько уникальных объектов. В частности, крупный логистический центр с объектами социальной инфраструктуры, крупный выставочный центр, в который предполагается перенести БелЭКСПО. Полагаем, что это будет правильное решение. Также прорабатывается возможность строительства большого футбольного стадиона и нескольких гипермаркетов", - сказал Виктор Никтин.
Большое внимание будет уделено развитию в Щомыслице транспортной инфраструктуры. По словам В. Никитина, принято решение о продлении первой линии Минского метрополитена от Юго-Запада на две станции в Щомыслицу. Ставится задача открыть станции в 2014 году. Институт "Минскметропроект" уже начал проектировать новый участок столичного метро.
Застройку Щомыслицы и Дегтяревки власти планируют осуществить за 4 года. Так как дома в Щомыслице будут прилегать к одной из главных городских магистралей, то ближе к трассе возведут каркасные, индивидуальные дома, а вглубь застройки - панельные. Тогда как в Дегтяревке будут построены преимущественно панельные дома.
Главным источником финансирования при освоении новых территорий станет городской бюджет. Функции заказчиков возложены на УКС Мингорисполкома и ГПО "Минскстрой". На возведение объектов социальной инфраструктуры возможно привлечение средств инвесторов.
Проекты детальной планировки (ПДП) указанных районов перспективной застройки уже утверждены. В общей сложности в новых районах будет построено около 3 млн.кв.м жилья. В ближайшее время Мингорисполком передаст ПДП на утверждение в Минский райисполком, добавил Виктор Никитин.
Напомним, что, согласно генплану, до 2015 года должна быть завершена застройка жилых районов Сухарево, Красный Бор, Михалово, Домбровка, Брилевичи, Лошица, Великий Лес, микрорайонов смешанной застройки Б.Слепянка, Солнечный, Радужный.На этот же период запланировано осуществить освоение территорий новых жилых районов Каменная Горка, Северный, Лебяжий, Минск-Сити, студенческой деревни по просп. Дзержинского и в районе просп.Независимости, а также выход на свободные и частично реконструируемые территории за пределами современных границ города – жилые районы Дворицкая Слобода, Дегтяревка, Копище, Тарасово, Ждановичи.
Сегодня территория столицы составляет примерно 350 кв.км. К 2030 году, согласно генплану, она будет увеличена до 550 кв.км. И это допустимый территориальный предел, сверх которого город развивать не целесообразно. Генпланом предусмотрено установить рубежи компактного территориального развития Минска в зоне часовой комфортной доступности городского центра городским пассажирским транспортом по границам земель пригородных населенных пунктов. Со стороны северо-восточного сектора граничными определены населенные пункты Лесковка и Колодищи, восточного сектора – Привольный и Обчак, юго-восточного сектора – Королищевичи, южного сектора – Гатово, Мачулищи и Прилуки, юго-западного сектора – Богатырево, Озерцо и Волчковичи, западного сектора – Таборы, Хатежино и Ратомка, северо-западного сектора – Семков Городок и Большевик. За пределами этих населенных пунктов предусмотрено установить приоритет формирования зоны лесопаркового защитного пояса с ограничением размещения нового строительства и высокими параметрами озелененности территорий.
Источник http://a-h.by/s153/archives/Prigorod_pomoZhet_rasshirit_Minsk.html
Кто-нибудь знает, планируется ли постройка детского сада в Ждановичах и второй школы? Расширение медпункта?
У вас в кооперативе планируется стройка трёшек около 100 кв. м.? Будет ли парковка хотя бы по месту-два на квартиру? Магазин в доме?
Уже есть кто будет жить в квартирах с окнами на ЖД?
Filya:Кто-нибудь знает, планируется ли постройка детского сада в Ждановичах и второй школы? Расширение медпункта?
У вас в кооперативе планируется стройка трёшек около 100 кв. м.? Будет ли парковка хотя бы по месту-два на квартиру? Магазин в доме?
Уже есть кто будет жить в квартирах с окнами на ЖД?
Вы знаете, мы пока над этими проблемами не задумывались, нам бы кредитную линию успеть открыть, до отнесения к городу-герою Минску!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А квартиры будем, наверное, тянуть жребий…….
Снова звонила секретарю………. – протокола собрания нет. Наш «уважаемый» председатель уехал в отпуск. Протоколов № 6, 9 тоже нет. Секретарь говорит мне, мол, приходите, мы с Вами вместе напишем. Я ей: «Без подписи председателя и печати он не имеет никакой юридической силы, я такой и сама могу напечатать…» Смысла жаловаться в сельсовет или райисполком не вижу: нам же сказали, мол, хватит жаловаться, не нравиться председатель – переизбирайте. В общем, думаю, нам нужно конкретно заняться поиском нового председателя, если не найдем, будем просить у райисполкома, верно?
Нашла телефон КУП «УКС-Стройинвест», находится, кстати, на Ольшевского 8, завтра хочу позвонить и узнать, когда будет проводится тендер по нашему кооперативу, хочу присутствовать…и вообще пообщаться.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
Oliga_Alesh:Снова звонила секретарю………. – протокола собрания нет. Наш «уважаемый» председатель уехал в отпуск. Протоколов № 6, 9 тоже нет. Секретарь говорит мне, мол, приходите, мы с Вами вместе напишем. Я ей: «Без подписи председателя и печати он не имеет никакой юридической силы, я такой и сама могу напечатать…» Смысла жаловаться в сельсовет или райисполком не вижу: нам же сказали, мол, хватит жаловаться, не нравиться председатель – переизбирайте. В общем, думаю, нам нужно конкретно заняться поиском нового председателя, если не найдем, будем просить у райисполкома, верно?
Думаю,что по поводу нарушений связаных с протоколами,всёже нужно написать жалобу,а лучше и не одну,а во все компетентные инстанции сразу.Так как,это очень серьёзные нарушение,кто знает чем это всё может закончится,версий масса.Если не ошибаюсь то 6 (шестой) протокол должен был быть готов уже месяца 4 назад.
Oliga_Alesh, судя по видео, из дома есть пока только разговоры?
Почему 17 этажей и 81 квартира? План дома уже есть?
Кстати, дом 3а по Парковой был построен за 9 месяцев. Снимайте вашего председателя и наймите грамотного человека.
Filya:Oliga_Alesh, судя по видео, из дома есть пока только разговоры?
Почему 17 этажей и 81 квартира? План дома уже есть?
Кстати, дом 3а по Парковой был построен за 9 месяцев. Снимайте вашего председателя и наймите грамотного человека.
Есть эскиз (17 этажей, 81 кв), который, кстати учтен в ПДП о чём на собрании подчеркнул Семенченко. Однако, в ответе из облисполкома ничего не об этом не сказано, у меня тоже на этот счет есть сомнения. Т.к. он «кричит» про именно такой дом, как на эскизе, не «абы-яки, а с красивыми фасадами», зато приглашенный из УКСа вскользь говорит о том, что вряд ли нам удастся найти такой типовой или повторного использования проект, но мы на собрании почему-то упустили этот факт из вида, получается, что проект скорее всего будет индивидуальный? Поэтому я и хочу подъехать в сам УКС, к счастью, по роду профессиональной деятельность я в райисполкоме периодически бываю.
По поводу председателя: очень хотим его поменять…….Предлагайте кандидатов!
Oliga_Alesh, ну у меня пока есть только мысли прикупить квартиру в Ждановичах (рядом с тёщей ). Хотя если мы говорим о перекрёстке Парковая-Полевая, то там вроде какие-то коммуникации проложены, да и пованивает иногда (канализация?). Стало быть, вряд ли что-то там разрешат, или придётся много переделывать.
На эскиз можно посмотреть? Хочу оценить, насколько реально воплотить мои нестандартные требования о квартире в жизнь Я бы ещё добавил в список того что я хочу видеть в доме: а) бассейн, б) конференц-зал и в) охрану.
А председатель - люди есть наверняка, вот только они денег стоят.
ЗЫ. Сразу думайте об установке котельной в своём доме - Крыница дерёт просто нереальные бабки за отопление.
Товарищи, я в шоке!!!!!!!!! Целый день пыталась дозвониться в УКС… - дозвонилась. Оказывается, начальник УКСа где-то через неделю после нашего собрания звонил нашему председателю, а также написал официальное письмо об отказе заключения с нами договора, т.к. в УКСе расценили недостаточными основаниями наличия согласования с Минским облисполкомом, согласно Указа Президента необходимо обязательное согласование с Мингорисполкомом, в котором нам ранее было отказано, следовательно тендер не проводился. Наш председатель сказал начальнику УКСа, что согласует… и больше никаких действий. Я говорю ему, мол, Семенченко укатил попу греть в теплые края, а он: ну это Ваше дело, мне то что… Всё в таком духе. Я сказала, что мы будем сами, без председателя, писать обращение в Мингорисполком. Ранее нам там отказывали из-за отсутствия объективных критериев и вопроса о включении нас в ПДП, однако, сейчас у нас есть ответ из облисполкома (на комитет которого возложена разработка ПДП), в котором сказано, что разработчиком градостроительного проекта ОАО «Минскгражданпроект» учтено размещение нашего жилого дома. Председатель УКСа сказал, что для согласования нужно еще предоставить и акт о выкопировке земельного участка (или копию), который находится у председателя…. Однако, я его попросила, он нашел копию и обещался мне завтра ее дать. Так что завтра еду в райисполком, пишу обращение в Мингорисполком, собираем подписи и снова в бой….
Кстати он что-то обмолвился, что такая же ситуация и в Сеннице…
Filya:Oliga_Alesh, ну у меня пока есть только мысли прикупить квартиру в Ждановичах (рядом с тёщей ). Хотя если мы говорим о перекрёстке Парковая-Полевая, то там вроде какие-то коммуникации проложены, да и пованивает иногда (канализация?). Стало быть, вряд ли что-то там разрешат, или придётся много переделывать.
На эскиз можно посмотреть? Хочу оценить, насколько реально воплотить мои нестандартные требования о квартире в жизнь Я бы ещё добавил в список того что я хочу видеть в доме: а) бассейн, б) конференц-зал и в) охрану.
А председатель - люди есть наверняка, вот только они денег стоят.
ЗЫ. Сразу думайте об установке котельной в своём доме - Крыница дерёт просто нереальные бабки за отопление.
думаю, мы Вам не подходим. Мы хотим построить дом для нуждающихся в жилищных условиях. Купите лучше коттедж, в наши планы не входит строить дом с улучшенной планировкой.
Этому Семенченке ни копейки больше [censored] Он похоже не ожидает, что кто-то еще может быть в курсе событий, на собрании сюрприз ему будет, и в отставку сразу
Fate:Этому Семенченке ни копейки больше [censored] Он похоже не ожидает, что кто-то еще может быть в курсе событий, на собрании сюрприз ему будет, и в отставку сразу
думаю, доложат...
Вот примерный вариант обращения в Мингорисполком, вносите предложения, послезавтра занесу Анне Анатольевне, всем необходимо обязательно подписаться, завтра будем обзванивать народ.
ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
В апреле 2011 года члены ЖСПК «Ждановичи-2010» обращались к Вам с просьбой согласовать эскизное решение 17-этажного жилого дома по ул. Парковой в дер.Ждановичи, которое было отклонено в связи с отсутствием утвержденного детального плана (копия прилагается). На наши многочисленные жалобы в различные инстанции, лишь Минский областной исполнительный комитет дал нам ответ по существу: «В настоящее время ОАО «Минскгражданпроект» ведется разработка проекта детальной планировки квартала п.Ждановичи. В соответствии с Законом Республики Беларуь от 05 июля 2004 г. «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларуь» и СНБ 3.01.01-96 «Состав, порядок разработки и согласования градостроительных проектов» в период разработки градостроительного проекта решение о размещении всех видов строительства соответствующего уровня на территории объекта проектирования должны согласовываться с разработчиком градостроительного проекта. Учитывая то обстоятельство, что размещение жилого дома учтено проектной организацией ОАО «Минскгражданпроект» при разработке проекта детальной планировки квартала п.Ждановичи, Минский облисполком считает возможным дальнейшую разработку архитектурно-строительной стадии проекта» (копия прилагается). КУП «УКС-Стройинвест» отказал нам в заключение договора на выполнение дальнейшей разработки архитектурной стадии проекта, в связи с отсутствием согласования с Мингорисполколмом.
Членами нашего кооператива являются граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий с 1995-1996 года, есть участники войны в Афганистане и инвалиды, которые внесли паевые взносы в размере 3 млн. рублей (что в 2010 году было эквивалентно 1000 долларов США), а также ежемесячно оплачивали членские взносы в размере 2 базовых величин. Учитывая экономическую ситуацию в стране, нет надобности говорить Вам об обесценивании наших вложений, что еще более омрачается неразрешенностью нашего вопроса. Из-за несогласованности между органами власти (Минским райисполкомом и Мингорисполкомом) страдают обычные люди: для чего выделялся данный земельный участок, если строительство на нем в данный момент не предоставляется возможным?
Убедительно просим Вас согласовать наше эскизное решение, а также в случае отказа, указать конкретный нормативный правовой акт и номер статьи которым Вы руководствовались при принятии данного решения, так как мы будем вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции.
С завтрашнего дня подходим и ставим подписи в сельсовете, в ЗАГСе спросить: Анну Анатольевну или Веронику Ивановну. Четверг, пятница до 17.00, понедельник до20.00
Завезла сегодня наше обращение в Мингорисполком, будем ждать ответ.
23 августа не смотря ни на что собрание членов ЖСПК состоится в сельсовете в 18.00. Повестка дня: досрочное прекращение полномочий председателя Семенченко П.М. в связи с неисполнением своих обязанностей и регулярным нарушением ст.7.29, 7.30. Устава ЖСПК "Ждановичи-2010"