Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 января 2005 10:00 Редактировалось 355, 2 раз(а).

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет ;) ) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

архив http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2730

актуальная http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 29 августа 2005 16:57

народ ... просела задница в 405 :) визуально заметна разница между растоянием от колеса до арки передней и задней подвески :( и круто ... даже без пассажиров

в багажник смотрел - тяжёлого ничего нет :), усадка на заднее сиденье пассажира приводит к мысли что так не должно быть точно

??? кто что слышал, интересуют даже слухи (мастеровые грят хз твой торсион :) )

...
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 29 августа 2005 23:31

Johney,

действие автозатемнения хорошо проверяется в темное время - включи кнопку- и посмотри как отражается свет фар машин сзади....если автозатемнение срабатывает, то соответственно фары не слепят, цвет зеркала синеватый, и даже если машина стоит с включенными фарами прямо в нескольких метрах сзади, то можно разгледеть какая это машина. Для сравнения попробуй тоже самое с обычным зеркалом в машине.

А потом попробуй на "обычном" зеркале дернуть рычажок снизу. :) Практически тот же эффект, но за гораздо меньшие деньги ;)

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 августа 2005 09:20

Karabashka,

задница 405 - торсионная, то есть есть грубо говоря пруток железа , скручивание которого используется место пружин, в сочетании с почти горизантально расположенными амортизаторами получается очень компактная и живучая подвеска.

дык вот задницу задирает вверх если торсион слишком скручен и наоборот - она просядет если он недостаточно скручен, сломались его крепежи или он сам...

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 30 августа 2005 09:46

слушай, Eddy ... визуально все крепления и т.д. без повреждения, под нагрузкой торсион работает, но подвеска слишком легко ложится на резиновые отбойники при нагрузке даже 100-150 кг в багажнике - смотрели вместе со знакомым, но разбираться в чём дело он не взялся ...

может есть инфа кто где смог решить аналогичные вопросы по задней подвеске? тестил или ремонтировал (сорри, но советы "просто съезди туда" не катят, уж извините :), в своё время по всем пыжеремонтам покатался уж, лапша до сих пор не растрачена)

...
  • vsn Member
    офлайн
    vsn Member

238

22 года на сайте
    пользователь #19170

Написать сообщение

238
    # 30 августа 2005 10:18

Karabashka, где-то, возможно на российском сайте была подробная статья, как это сделать.. поизвращайся с поиском. А в двух словах, так вот на этот самый пруток (торсион) рычаги крепятся на шлицах (ну, примерно как кик-стартер у русских мотоциклов). Снятие и переставление рычагов на другой угол (на несколько шлицов) и вызывает задирание и опускание задницы. Очень важно при этом делать все симметрично - т.е справа и слева поворот должен быть на одинаковое кол-во зубчиков.. Иначе потом задолбаешься выравнивать стороны.. И эта, книгу читай..:)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 31 августа 2005 09:07

Karabashka, куда ехатьв гомеле, чтоб без лапши, могу подсказать. по Минску - не ко мне.

в принципе картина такая - торсион заканчивается типа шестеренкой. То есть снимаешь всю заднюю подвеску, Разбираешь и собираешь наново, переставив рычаги на какое-то кол-во зубчиков, как и говорил VSN. не забывая про право-лево.

Беда в другом, чтоб это сделать по хорошему нужен подъемник и напарник, иначе задолбешься вывешивать всю задницу, подпирать балку парой домкратов, снимать крепления рычагов и потом ее выкатывать. Особенно помня что там глушак и бензобак рядом. Могу еще посоветовать вместо отключения тормозных шлангов просто снять, без разгерметизации системы и пусть повесит рядом

А теперь самое приятное- как говрит Пежо, без специального прибора определить правильный угол установки невозможно. Это кончено туфта - можно, но только методом проб

Разобрали - повернули собрали поставили на колеса и посмотрели результат, разобрали изменили установку...

и так много раз до получения нужного результата.

Оно тебе надо? Если хочешь. завтра буду на сервисе делать подшибники задней балки, могу спросить во что по мнению наших оценивается только регулировка просвета сзади.

Но ты о другом должен помнить - такое резкое проседание должно иметь причины.

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 31 августа 2005 14:15

однако

vsn,книжку прочитал в 53-раз ... кратко и лаконично, как пособие по вождению танка ... будем рыть инет усиленней пожалуй

Eddy регулировка дорожного просвета и есть таскание торсиона вверх-вниз как ты описал? или только часть работы? кстати, когда подшибники меняют или всю балку торсион разбирают? может дождаться когда время подшипников выйдет? балку ждать не буду :)

...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 сентября 2005 15:50

Karabashka, просвет определяется именно тем насколько закручен торсион. Что касается подшибников, то разбирать совсем все необходимо только если приходится делать и полуоси, в особо запущенных случаев, когда подшибникам хана, а ездить продолжают. Но если собираешься в ближайшее время делаить подшибники то заморачиваться отдельно с регулировкой торсиона смысла нет.

сли все-таик делать решишь, то торсион идет с левого рячага и заканчивается справа на неподвижном элементе. То есть наверно можно его повернуть, сняв только левый рычаг. Но это сугубо теоритеческие измышления.

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 1 сентября 2005 22:54

понятно

...
  • Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 3 сентября 2005 14:54

Подскажите пожалуйста, нормально ли, что на холостом ходу в Пежо 306 с 2-х литровым двигателем обороты составляют 1000. Мне один спец сказал, что для французов это как должно быть.

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 3 сентября 2005 22:57

Павлюк,

Ты бы сказал код двигателя - можно было бы узнать обороты хх точно. Но 1000 - маловероятно. Как правило 800-900. Может 1000 - ускоренный хх?

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 7 сентября 2005 14:34

где перерегистрировать двигатель с 1.9 на 1.6

это я узнал что у меня объём 1.6 а в страховке написано 1.9

если перерегистрировать то страховка меньше будет

как это сделать?

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 7 сентября 2005 14:46 Редактировалось AMDima, 1 раз.

Возможно присоеденюсь к вам в клуб Peugeot... :ura:

стоит правда ещё выбор, скажите мне пожалуйста ГЛОБАЛЬные отличия (+ и -) производителей машин Hyndai и Peugeot? Именно между ими стоит выбор у меня на данный момент.... Hyndai accent 1,3I 08.98Г и Peugeot 306 1.4l 10.96 года... что на ВАШ взгляд надежней и практичней? :conf: ..

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

24 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 7 сентября 2005 16:07

Возможно присоеденюсь к вам в клуб Peugeot...

Hyndai accent 1,3I 08.98Г и Peugeot 306 1.4l 10.98 года...

Я бы присоединился...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #19945

0
    # 7 сентября 2005 16:24

AMDima, я бы брал пыжа, во-первых стильный дизайн, во-вторых крепкий полностью оцинкованный кузов, в третьих 306-е после рестайлинга , особенно последние года, имеют богатейшую комплектацию, качественно собранный салон из качественных материалов...и самое главное излечены от всех детских болезней и недоработок, которые находились с начала выпуска -с 93 года. Единственное конечно движок бы побольше 1,6 , а лучше 1,8...но это кому что надо...1,4 конечно расход поменьше...но и разгон тоже. А так очень добротный аппарат-юзал 306 98 год 1,8 с АКПП.:super:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 сентября 2005 16:40

AMDima, Не факт что из этих двух конкретных машин именна та которую ты купишь окажется менее проблемной, независимо от марки, это раз. Как говориться - что осталось от предидущих владельцев...

В общем же случае достоинство Пежо - сочетание ремонтопригодности с очень приятственными повадками на дороге. Так что все зависит от твоих планов - собираешься ездить долго и/или много - лучше Пежо. Собираешься год-два покататься - может кореец и будет менее затратным. Хотя я бы и во втором случае выбрал Пежо.

Ты просто сядь и проедь... хотя 1.4 - маловато будеть...

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 7 сентября 2005 16:48

kos, Johney, Eddy, спасибо что откликнулись.... Скорее всего буду брать Пыжика, он мне сильно внешне понравился(а в Хундаи салон ничего)..

думаю хватит движка 1.4 - дешево и сердито :)

Интерестно, если потом со временем растачить цилиндр и ставить аварийные кольца, то обьем вроде должен увеличиться?! иль это не есть хорошо?!

каким ещё макарам можно будет УВЕЛИЧИТЬ мощность?! а то в городе реально мало будет..хотя.... не шумахер же...(тем не мение 2 раза права забирали :spy: )

Итерестно Владельцы Peugeot встречаются иногда?! у Вас бывают сходки... немного общался с клубом ХУНДАИСТОВ, так они постоянно организуют встречи.. КАК с этим делом у ПЫЖИКОВ :shuffle: :super:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 сентября 2005 18:02

AMDima, на самом деле запас под педалькой дело очень личное. По мне дык даже на маломощных версиях пыжей за счет удачного подбора передаточных чисел езда в городе проблем не вызывает в принципе. Ну я там не млею по наклейкам райсинг и все такое, знакам "300" на багажнике и не чувствую себя униженным и оскорбленным если кто-то посмел уехать со светофора быстрей меня. Единственно где я ощущаю желание иметь мотора больше - за городом, где любой не то что напряженный, трудный, а просто быстрый обгон требует тыкать вниз передачу.

А две фуры подряд дык это лучше сразу 3-я. :)

что до увеличения мощности, то из соображений эксплуатационных я бы несоветовал делать что-то сильно идущее в разрез с рекомендациями производителя. Просто пользовать 95 бензин, следить за свечами, сотояние датчиков и адекватно менять фильтры. я например бензиновый меняю раза в два чаще, а воздушный - в полтора, и судя по состоянию снятых - не зря.

А бабки вместо переделки мотора лучше потрать на хорошую резину и тогда тех кто будет уходить от тебя на прямой будешь объезжать в поворотах :) Это ведь Пежо...

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10455

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10455
    # 7 сентября 2005 18:16

Хмм.. А я в 306 92безин лью... 94 года...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 сентября 2005 08:07

hag, для большинства бензиновых двигателей от пежо родным числится 95 бензин. Другое дело что можно лить 92. Тем более вспрыск твой должен нормально скорректировать все сам.

Но у меня например кол-во рублей на километр заливаемых в банк при езде на 95 не сильно отличается от вариантас 92, а ездить приятнее.

Тема закрыта