Ответить
  • Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

385
    # 21 августа 2013 12:56

Во всех крупных городах Филиппин есть АТМ, лучший курс - в Маниле. Лучше менять в банках, куда можно войти, охладиться, неспеша пересчитать. Нам в банке даже подарок дали (веер). Но зато в киосках (в зависимости от объема) можно торговаться. Во всех банках (серьёзных магазинах, отелях) стоят вооруженные охранники в белых рубашках, на входе просят открыть - показать сумки. В АТМ менял только 1 раз "по нужде", карточка долларовая Visa Classic БНБ, переводила сразу в ихнюю валюту, получилось % по-мойму 5. На Боракае несколько обменников, выбирайте,естественно, где выше курс.

Islander
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 21 августа 2013 16:22

А картами можно везде расплачиваться? Бары/рестораны/фасилити там всякие принимают карты в качестве платежного средства?

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10302

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10302
    # 21 августа 2013 18:22
    born2consume:

А картами можно везде расплачиваться? Бары/рестораны/фасилити там всякие принимают карты в качестве платежного средства?

большинство нет, только крупные магазины

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 21 августа 2013 20:22
    -Тихон-:

born2consume:

Да, но вопрос именно про Боракай, а не про Филлы как таковые.

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10302

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10302
    # 21 августа 2013 20:26
    born2consume:

-Тихон-:

born2consume:

Да, но вопрос именно про Боракай, а не про Филлы как таковые.

На Боракае налик рулит, как картами расплачивались видел только в супермаркете.

• septakkord Junior Member
    офлайн
    septakkord Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #171030

Написать сообщение

58
    # 22 августа 2013 10:04

Боракай предпочитает кэш.
    У меня были трэвел чеки америкен экспресс. Нашел лишь одно место приема (инфоцентр) с большим процентом комиссии (10-15%). Чеки на боракай рекомендую не брать.

Что же вы так убиваетесь ? Вы так не убьетесь...
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 22 августа 2013 16:07

спасибо всем отписавшимся! Будем брать кэш и страховой запас на кредитках, по крайней мере счета отеля, аренду яхты можно закрывать картами. Я был уверен, что на Боракае большинство мест, где кредитки примут, в отличие от остальной части страны.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 13 сентября 2013 01:05 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

Составляю план поездки, билеты куплены, предварительно маршрут такой с гонконга прилетаю на сибу (прямой рейс), сразу паром на бохол так как в сибу делать нечего как я понял(2 дня)- далее на барокай прямой рейс (6 дней) и хочу захватить еще пуэрто принцесс (4 дней), не сильно ли жесткий маршрут? Может кто что посоветует? Паром на бохол можно на месте взять или по интернету бронировать? Если по интернету то скиньте ссылочку на сайт

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 13 сентября 2013 15:51

во-первых Себу) паром я брал на месте) советую или с Себу или с Алоны съездить поплавать с китовыми акулами! В ПП чего делать будите 4 дня?

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 13 сентября 2013 16:17

Acode, Под Пуэрто принцесс я имел виду Эль Нидо (вроде так называется), сейчас более подробно изучив информацию понимаю что 13 дней на филиппинах маловато но у нас маршрут такой Гонконг 2 дня - Филиппины 13 дней - Камбоджа 2 дня (интерисует только Анкор) - вьетнам 6 дней, Куплены билеты Москва - гонконг Хошимин - Минск за 740 дол, за счет Камбоджи и Вьетнама Филиппины не увеличишь, потому что там и так время немного. Поэтому понимаю что с Филиппин нужно что то выкинуть, либо Бохол и Себу с их акулами а это 5 дней надо, либо Барокай, либо Эль Нидо, естественно скланяюсь к первым двум. Где лучше остановиться в Эль Нидо? Слышал там есть отличный пляж Корон, я так понимаю обычно останавливаются не в самом Эль нидо, сколько времени заложить Сибу - Эль Нидо или Барокай - Эль нидо. Можно ли уехать с принцесс если самолет прилетает в 14-00. Про туры А В С понятно вроде немного. Прошу прощения за много вопросов, пока в голове много информации которую пытаюсь систематизировать.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 13 сентября 2013 16:40

соглашусь бохол можно пробросить) хотя посмотрите чё счас Себу пасифик распродает))))

Добавлено спустя 44 секунды

в 14.00 можно уехать)

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 13 сентября 2013 16:45

Acode, а где лучше остановиться в Эль Нидо? или отели за городом немного? автобус с принцесс в эль нидо заранее нужно бронировать?

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Насколько я понял есть еще пляж Карон до которого нужно добираться на лодке, стоит ли туда ехать, с ночевкой или нет, что там с отелями, и сколько по времени дорога?

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 13 сентября 2013 17:01 Редактировалось liroj, 1 раз.

Thunder-82,

Где лучше остановиться в Эль Нидо?

в самом Эль-Нидо

Можно ли уехать с принцесс если самолет прилетает в 14-00

теоретически можно (см. http://wikitravel.org/en/El_Nido), но большинство минивенов отправляется до 14.00. Связано это с тем, что дорога до Эль Нидо занимает около 5 часов и водители стараются доехать засветло

нужно что то выкинуть, либо Бохол и Себу

Что на Бохоле хотите увидеть? Долгопят? поездка в питомник из Тагбиларана занимает полдня максимум.

не сильно ли жесткий маршрут?

не очень

Паром на бохол можно на месте взять или по интернету бронировать?

можно на месте, рекомендую бизнес-класс

Может кто что посоветует?

что хотите увидеть на Филиппинах? откуда вылет в Камбоджу?

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

Сибу - область и город в Малайзии
    Себу - остров и город на Филиппинах
    http://focus.ua/incident/270288/

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 13 сентября 2013 17:18
    liroj:

в самом Эль-Нидо

что делать в Эль Нидо помимо экскурсий, брать мопеды и за город на пляж?

liroj:

Что на Бохоле хотите увидеть? Долгопят? поездка в питомник из Тагбиларана занимает полдня максимум.

да хотели долгопят, думаю с учетом перелета Сибу и Паром займет дня 2-3 стоит ли их увидеть?

liroj:

что хотите увидеть на Филиппинах? откуда вылет в Камбоджу?

Увидеть на филиппинах? Красивые места, это главное чем славятся Филиппины, составить впечатление о стране настолько объемно насколько это можно сделать в наши сроки. Вылет в Хошимин в 7 утра с Манилы, просто сразу по прилету автобусом поедем в Сием Рип потом вернемся тем же способом. Виза естественно планируется двухкратка, бюджета до Камбоджи с Фил не нашел

Примерно план теперь такой Гонконг-Калибо с пересадкой в Маниле 5 дней, далее Калибо - пуерто принцесс и в Эль Нидо (3 дня) - лодкой в Корон (8 часов остановка на 4 дня) далее с Корона (Бузуанга) летают самолеты в Манилу где на завтра в 7 утра самолет в Хошимин. Что подкорректировать?

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 13 сентября 2013 18:36 Редактировалось liroj, 2 раз(а).
    Thunder-82:

что делать в Эль Нидо помимо экскурсий, брать мопеды и за город на пляж?

распорядок дня в Эль Нидо примерно такой:
    8:30 - подъем, завтрак
    9:30 - выезд на экскурсию
    17:00 - возвращение в Эль Нидо
    17:00 - 18:00 - принять душ, переодеться
    18:00 - ужин в пляжной кафешке

Thunder-82:

Вылет в Хошимин в 7 утра с Манилы, просто сразу по прилету автобусом поедем в Сием Рип потом вернемся тем же способом. Виза естественно планируется двухкратка, бюджета до Камбоджи с Фил не нашел

Манила - Сием Рип на cebupacificair.com $120

Thunder-82:

да хотели долгопят, думаю с учетом перелета Сибу и Паром займет дня 2-3 стоит ли их увидеть?

зная, что кардинального различия между Эль Нидо и Короном нет, я поехал на Корон, Боракай и Бохол

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 13 сентября 2013 19:53 Редактировалось Thunder-82, 2 раз(а).
    liroj:

Манила - Сием Рип на cebupacificair.com

Вот спасибо тебе большое, как я пропустил этот перелет сам не понимаю, и время вылета нормальное, жаль только что они по понедельникам не летают, там выдало сумму 125 дол, но это без багажа, +10 за 15 кг, я до хошимина нашел за 90,но время дороже да и на визе экономия. Вы в Катиклан прилетали, там говорят часты задержки? На Барокае хватило 3 полных дня? Паром на месте брали на Себу? За сколько нашли отель на месте и сколько платили за такси? Что тогда лучше Корон или Эль Нидо?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 13 сентября 2013 20:45
    liroj:

и водители стараются доехать засветло

сча дорога практически нормальная...я выезжал с Эль-Нидо в Пуэрто Принцесс в 18.00 это на минибасе, а есть бусы побольше те по-моему даже в 21.00 выезжают)

liroj:

можно на месте, рекомендую брать бизнес-класс

первый его хватает) это между самым крутым и экономом)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Thunder-82:

летают самолеты в Манилу где на завтра в 7 утра самолет в Хошимин. Что подкорректировать?

вылет в манилу с бусуанги когда по времени? как я говорил у меня переносы рейсов были в пределах суток(

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Единственное, если бы я выбирал на Бохоле между долгопятами и акулами наверное поехал бы к акулам... единственное лодку хорошую большую нужно брать и беруши!!!!! обязательно крем от солнца, а лучше гидрокостюм на случай волн..... т.к. от волн тебя обдает водой и на ходу становится холодно, а вылазя из-под тента ты моментально обгоришь(((((( беруши для того что бы выдержать 3 часа тарахтения движка банкхи....

ЗЫ ехать 8 часов с Эль-нидо до Карона я стреманулся...особенно прочтя на авд как одна потонула))))

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 13 сентября 2013 20:53
    Acode:

вылет в манилу с бусуанги когда по времени? как я говорил у меня переносы рейсов были в пределах суток(

За день, вылет все равно с утра

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 14 сентября 2013 12:17
    Acode:

как я говорил у меня переносы рейсов были в пределах суток

как повезет - у меня за 10 внутренних перелетов не было ни переносов, ни задержек

Thunder-82:

Вы в Катиклан прилетали, там говорят часты задержки?

да, в Катиклан. Прилетели \ улетели четко по расписанию, но, действительно, задержки там бывают часто - аэропорт Катиклана с короткой ВПП , поэтому принимает только турбовинтовые самолеты, которые иногда не могут там приземлиться по метеоусловиям.

Thunder-82:

На Барокае хватило 3 полных дня?

зависит от личных предпочтений. Мне хватило

Thunder-82:

Паром на месте брали на Себу?

да

Thunder-82:

За сколько нашли отель на месте и сколько платили за такси?

отель - вроде за $30 (2011 год), Panglao Regents Park
    такси - точно не помню, $20-40 за маршрут "Отель - Питомник - Порт"

Thunder-82:

Что тогда лучше Корон или Эль Нидо?

по природе мне больше понравился Корон, по инфраструктуре - Эль Нидо.

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 15 сентября 2013 09:18
    Thunder-82:

Примерно план теперь такой Гонконг-Калибо с пересадкой в Маниле 5 дней, далее Калибо - пуерто принцесс и в Эль Нидо (3 дня) - лодкой в Корон (8 часов остановка на 4 дня) далее с Корона (Бузуанга) летают самолеты в Манилу где на завтра в 7 утра самолет в Хошимин. Что подкорректировать?

Лодкой в Корон, приготовьте заранее пакетики чтобы всё ценное упаковать (фот,камеру,электронику),бывают волны накрывают эту лодку и будите все мокрые. На Короне 4 дня многовато, городишко маленький,делать особо нечего. Экскурсия на банке день, вечером на термальные источники.
    Камбоджа 2 дня это по жести, Анкор просто увидеть и наездится от души.Тут надо добавлять или оставлять на следующий раз. Что бы поглядеть комплекс минимум 2 дня с утра до вечера.