Ответить
  • pyp-1979 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member Автор темы

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 23 мая 2011 14:42

Всем привет. Решением Заводского района от 26 апреля включен в состав ЖСПК 773 квартал застройки 9-14-16 эт. 246 кв ж/д 5 в микрорайоне Каменная горка -2 (464-М). Наверняка, не я один такой. Буду рад знакомству с будущими соседями, поэтому - присоединяемся, делимся новостями, радостными и не очень известиями:beer:

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • user_6549247 Member
    офлайн
    user_6549247 Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #229841

Написать сообщение

102
    # 28 марта 2013 21:48 Редактировалось user_6549247, 2 раз(а).

по поводу шлагбаума+100 поддерживаю!

• trokhimik Neophyte Poster
    офлайн
    trokhimik Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #798457

Написать сообщение

24
    # 29 марта 2013 14:46

Надо на следующем собрании узнать как нам это всё зделать!!!

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 29 марта 2013 17:20
    pyp-1979:

trokhimik, при всем желании окна больше не станут, и стоянка рядом с домом не появится. Это то, с чем нужно смириться

Насчет стоянки полагаю что здесь Вы не совсем правы, и мы можем разделить парковочные места между собой самостоятельно. Кроме того, как вариант - экопарковки, однако я так понимаю, большинство из обсуждающих лиц крайне экономно подходят к обустройству. Поэтому предлагаю:
    1. Обсудить видеонаблюдение (двор, тамбур, вход в дом), которое позволяет вывести изображение с нескольких камер персонально в каждую квартиру. Обозначить, что двор оборудован видеонаблюдением. Это очень дешевый и крайне действенный вариант для того чтобы стимулировать добропорядочное поведение.
    2. Обсудить обозначение/раздел парковочных мест. В таком случае зимой будет понятно, кто где стоит и какие места чистит. Тем у кого более одной машины - обсудить оборудование экопарковок.

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #798457

Написать сообщение

24
    # 29 марта 2013 17:31

Мы согласны!!!!Надо это обсудить с другими жельцами!!!!И кто этим займёться?

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 29 марта 2013 17:32

_Василий_, по нашим градостроительным нормативам - на 100 квартир должно приходится минимум 25 парковочных мест, больше не будет - жилье социальное. Как вы собираетесь их разделить, что бы никого не обидеть, с учетом того, что в семье может быть и по 2-3 автомобиля?
    Экопарковки - могли бы быть выходом, но большинство платить не захотят

• Бригантина Member
    офлайн
    Бригантина Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #784263

Написать сообщение

107
    # 29 марта 2013 17:59

Места для машин - это здорово! Вот только кроме машин есть еще и дети, а им где-то надо играть.

• Vintic Junior Member
    офлайн
    Vintic Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #207250

Написать сообщение

66
    # 29 марта 2013 19:40 Редактировалось Vintic, 1 раз.
    Бригантина:

Места для машин - это здорово! Вот только кроме машин есть еще и дети, а им где-то надо играть.

Между домом и дорогой должен быть карман для машин, во всяком случае он там напрашивается сам собой. Там идеальное место для шлагбаума, а по поводу детей, думаю им будет где разгуляться во дворе....

Думаю все эти вопросы мы сможем обсудить на собрании, главное что есть задумки и желание.

И видеонаблюдение хорошее дело, поддерживаю!

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #798457

Написать сообщение

24
    # 29 марта 2013 19:50
    pyp-1979:

_Василий_, по нашим градостроительным нормативам - на 100 квартир должно приходится минимум 25 парковочных мест, больше не будет - жилье социальное. Как вы собираетесь их разделить, что бы никого не обидеть, с учетом того, что в семье может быть и по 2-3 автомобиля?
    Экопарковки - могли бы быть выходом, но большинство платить не захотят

Всмысле социальное?????Вы из какого ЖСПК7????

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 29 марта 2013 19:56

trokhimik, в смысле - типовых потребительских качеств. Хотя по сегодняшни меркам панель от МАПИДа - это вполне себе элитное жилье :)

• detvora Junior Member
    офлайн
    detvora Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #754475

Написать сообщение

94
    # 29 марта 2013 20:51

А давайте без давайте.Можно еще обнести всю территорию колючей проволокой и поставить вышки по углам и чтобы собака с милицией ходила :moderator: ))) я человек не гордый если надо и за собой снег уберу,а займут место очищу новое,все от совести идет :P

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #798457

Написать сообщение

24
    # 29 марта 2013 21:26
    detvora:

А давайте без давайте.Можно еще обнести всю территорию колючей проволокой и поставить вышки по углам и чтобы собака с милицией ходила :moderator: ))) я человек не гордый если надо и за собой снег уберу,а займут место очищу новое,все от совести идет :P

Дело не в снеге. Если надо я тоже пачищу!!!!А дело в том что если с других дваров будут ставить к нам во двор, а мы свои машины будем вазить за 2-3 километра, Не там поставим и их эвакуируют!!! :(

• detvora Junior Member
    офлайн
    detvora Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #754475

Написать сообщение

94
    # 29 марта 2013 21:41

А вы про экстренные службы подумали,как им во двор вьезжать,или мы сбросимся еще на зарплату личного сторожа!?

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #798457

Написать сообщение

24
    # 29 марта 2013 21:48
    detvora:

А вы про экстренные службы подумали,как им во двор вьезжать,или мы сбросимся еще на зарплату личного сторожа!?

Сейчас во многих дворах стоят шлагбаумы, и некто не жалуеться!!!И на зарплату сторажу не скидываються!!!Если вам место не надо то и спорить не надо!!!!!

• datchanin-kwinto Member
    офлайн
    datchanin-kwinto Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #437988

Написать сообщение

211
    # 30 марта 2013 12:03

С малограмотными (в прямом смысле слова) лучше не спорить! Пусть разглагольствует сам с собой - быстрее на учет поставят.
    Ужас - в 10 словах содержится 9 ошибок!

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #798457

Написать сообщение

24
    # 30 марта 2013 13:03

Я не на экзаменах, и когда возмущена словарём не пользуюсь!!И утрировать не надо!!!!Мне с моими ошибками парковочных мест минимум 2 надо, а вам грамотеям и 1 не надо!! :znaika: И больше с вами говорить не собираюсь!!!!!

• verbusha Neophyte Poster
    офлайн
    verbusha Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #718809

Написать сообщение

27
    # 30 марта 2013 20:13

Вроде все взрослые люди,ОБРАЗОВАННЫЕ,а орут здесь,как на базаре.Мы же будущие соседи.Зачем ругаться?Вот культуру правописания(ошибки в письме других)замечаем,а культуры общения многие даже азов не знают.Я думаю на форуме люди(соседи)должны общаться,делиться своими мыслями по поводу нашей стройки,вносить какие-то предложения,кот. потом на собрании можно будет обсудить всем составом ЖСПК.А тут из-за этих шлагбаумов и парковки такую волну подняли.Я лично вообще против парковки во дворе.Вокруг море стоянок с нераспредедёнными машиноместами.Просто другой вопрос-лень пару остановок от дома пешочком пройтись за своим "конём".Ещё не видя человека в лицо,не надо его судить.)Давайте пока здесь не ругаться,и не переходить на личности.

• Бригантина Member
    офлайн
    Бригантина Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #784263

Написать сообщение

107
    # 30 марта 2013 20:59

Я тоже за обсуждение предложений, высказывание своего мнения, а так же за доброжелательное отношение между соседями.
    Но, вот это, на мой взгляд,

trokhimik:

Я не на экзаменах, и когда возмущена словарём не пользуюсь!!И утрировать не надо!!!!Мне с моими ошибками парковочных мест минимум 2 надо, а вам грамотеям и 1 не надо!! :znaika: И больше с вами говорить не собираюсь!!!!!

далеко от обсуждения, скорее на ультиматум смахивает, надо два места, при чем минимум, а вы крутитесь как хотите. У нас в семье тоже две машины и что? Ситуация с парковками не самая лучшая, возле нашего дома парковочных мест будет максимум 50, если конечно не считать газоны и детскую площадку, а квартир 199. Как делить будем соседи? Идеально было бы, чтобы на все квартиры хотя б по одному месту хватило, тогда и шлагбаум поставить можно было бы, а так? На форуме себе места выбивать? Трудно представить, что будет во дворе происходить за эти самые места.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 30 марта 2013 21:12

1. Парковка.
    Полагаю, что фактическая вместимость двора и количество парковочных мест несколько разные моменты. Всё в моем понимании достаточно просто: для того, чтобы коммунальные автомобили + экстренные службы могли проезжать + чтобы тротуар был свободен, машины нужно ставить на полагающиеся парковочные машиноместа (это действительно до 50 мест) + еще если повезет 70 - 100 мест на одной полосе (вторую оставить свободной для проезда).
    Очевидно, что остальные авто (которые явно будут) будут стоять на тротуаре. Чтобы этого не допустить или хотя бы ограничить (т.е. чтобы авто стояли культурно только на половине тротуара с каждой стороны, а вторая часть была свободной для пешеходов) - нужно решать этот вопрос совместно и максимально учитывать интересы друг друга.
    Это мое личное мнение, но в шлагбаум я не верю)))

2. Камеры. Детская площадка никоим образом не должна заниматься машинами ни в коем случае, это другой момент. Но и для безопасности детей, и для безопасности авто и для безопасности двора в целом видеонаблюдение необходимо.

3. Согласования, проект и реализация. Давайте дружить - нам же вместе жить:)

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 31 марта 2013 00:14

Хрыстос Уваскрос, суседзi!

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #798457

Написать сообщение

24
    # 31 марта 2013 01:08

Я не собиралась не с кем ругаться. Просто будет обидно когда с других дворов будут ставить к нам во двор, а мы будем ездить искать место.вот и все. Я просто предложила, а подняли скандал.