9001:
Сэмигрируйте (если пустят) - узнаете. Ночью криком кричать будете, когда вспомните, через что прошли.
Можно по-конкретней? А то я могу сказать что-то вроде - "А Вы останьтесь в РБ до нового года. Будете криком кричать от..."
9001:
Просто Вы (для начала) плохо знаете, что такое на практике орднунг. Впрочем, все новички (особенно молодёжь) - большие оптимисты, им кажется, что "все проблемы решаемы".
Ну привидите пример блин. Ну хоть один. Автобусы по расписанию и пр. - так я не против, я даже рад этому буду, так как сам исключительно пунктуален. Да, на заметку, не пью не курю. Это если Вы вдруг скажите, что там нельзя на улице в парке пиво хлестать и бутылки мимо урны бросать.
90% на немецком тоже. Причём Ваше практически 100% попадёт в эти 90. Объяснять причину надо? Я уборщиком в магазине растений хотел устроиться, пришёл лично, а мне - высылайте резюме, гагага. Потом хотел поливщиком газонов в парк, а там спросили - а диплом поливщика у тя е? Ещё некоторое время вот так потыкался, наконец поумнел и вернулся домой, где с улыбкой вспоминаю свои молодые похождения.
У меня было резюме на английском. Никаких вопросов. Сделали предложение. Условия мне не подошли, а именно - жесткий контракт на 4 года. В случае разрыва с моей стороны, я плачу неустойку. В том числе возвращаю деньги за то проживание, которые они оплачивали бы. Проблематично видеться с семьей. Поэтому я выбрал СПб, думая тогда, что тут в СПб европа. Ошибся. Вернуться на то предложение еще можно. Собеседование было на английском. C monster.com и linkedin.com ежедневно получаю несколько интересных вариантов. А вы конечно взяли - уборщик, поливщик, водитель лимузина блин. Специальность должна быть востребована. IT спецов(не китайцев и индусов) сейчас не хватает во всем мире. И не работодатель диктует условия - а работник.
Это даже не обсуждается, т.к. на интервью с вами будут говорить по-немецки.
Нет. Проверено не только мной но моими друзьями. Это касается не только Германии, но и, например, Бельгии, Дании.
А еще. Предлагаю в данной ветке принять как априори следующее:
Отсаваться в РБ нельзя. Причины:
- остановленная экономика, то есть низкая деловая активность, свернутые инвест проекты и пр.
- когда дно и какое он будет, сейчас даже не видно
- возврат на докриз уровень минимум год, а то и много больше
Почмеу нельзя - потому как живем один раз. Сидеть и ждать пока все разрулится, я себе позволить не могу. Думаю это касается многих поситителей данной ветки.
А вот вернуться через 2-3-4 года вполне.