Ответить
  • USA_cars Member
    офлайн
    USA_cars Member

430

20 лет на сайте
    пользователь #43231

Написать сообщение

430
    # 14 мая 2011 23:10
    хмуры:

Breez :

вот умник нашёлся! Собственности в Минске нет - а где есть? В Заднедрищенске? Не нравится? В Минске подавай ему в первую очередь, а то он тут 16 лет уже ошивается по углам... #,дуй туда от куда вылез.

Полностью поддерживаю.

Уважаемые skoro-leto, Breez и многие другие...Just4Play, . Человек ведь ясно пишет, что его сюда пригласили на работу. И если даже он делает по 4 ошибки в слове из 3-х букв, это вовсе не значит, что он не пашет на этой работе как проклятый. На благо, между прочим, города, страны, и всех нас.

Это, конечно, всего лишь мое предположение, но согласитесь, оно не менее обоснованно, чем прочие.

А на ненормативную лексику его спровоцировал(а) г-н (г-жа) skoro-leto, видимо, считающий(ая) себя высокоморальным человеком.

Взгляды и идеи у вашего оппонента, могут многим (в том числе и мне) казаться бредовыми, но сразу за такое посылать... вот и вас послали

Как мне кажется, РАБОТАЮТ все для себя, а не для моего и Вашего блага, так как за работу деньги платят, а без них прожить тяжеловато. Поэтому громковато звучит "работа для блага народа, страны"... Хочешь много зарабатывать-паши как проклятый, но не надо этим бравировать. Нет таланта зарабатывать легко-зарабатывай как получается ! :molotok: (правда жизни)

• cin-cen-ko Junior Member
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 14 мая 2011 23:37

Человеки! Что-же вы такие злые? У каждого из нас своя жизнь и судьба. Про себя я много прочитала, скажу честно, очень неприятно. Ведь много есть в жизни нюансов о которых не напишишь, работа у меня человечная и за свою маленькую жизнь много спасла жизней. Критику поиветствую, когда она в меру. Извините за ошибки пишу с андроида, клава весьма мала. Самое главное: что-бы небыло вайны.

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 14 мая 2011 23:41 Редактировалось Just4Play, 1 раз.

хмуры, уважаемый, так раскритикованный нами человек, утверждает что тут работая, он "кормит" остальных, а сам бедный в общаге сидит. И государство ему видите ли не помогает. Разве нормальный, состоявшийся мужчина(!) может такое говорить? К тому же "изрыгнув" трёхэтажным...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 14 мая 2011 23:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

cin-cen-ko,

Самое главное: что-бы небыло вайны.

песенку послушайте или почитайте,

• lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 14 мая 2011 23:53
    хмуры:

Breez:

вот умник нашёлся! Собственности в Минске нет - а где есть? В Заднедрищенске? Не нравится? В Минске подавай ему в первую очередь, а то он тут 16 лет уже ошивается по углам... #,дуй туда от куда вылез.

Полностью поддерживаю.

Уважаемые skoro-leto, Breez и многие другие...Just4Play, . Человек ведь ясно пишет, что его сюда пригласили на работу. И если даже он делает по 4 ошибки в слове из 3-х букв, это вовсе не значит, что он не пашет на этой работе как проклятый. На благо, между прочим, города, страны, и всех нас.

Это, конечно, всего лишь мое предположение, но согласитесь, оно не менее обоснованно, чем прочие.

А на ненормативную лексику его спровоцировал(а) г-н (г-жа) skoro-leto, видимо, считающий(ая) себя высокоморальным человеком.

Взгляды и идеи у вашего оппонента, могут многим (в том числе и мне) казаться бредовыми, но сразу за такое посылать... вот и вас послали;)

Слушайте, а вообще на каком основании и зачем ждать халявы и требовать чтобы "дали хату"??? С 95 года, откладывая хотя бы по 100-200 долларов в месяц например + проценты если положить на счет в банке - уже можно было на квартирку накопить. Так нет, халяву подавай! Другие работают не меньше, и те кому очень надо, пашут, экономят, берут кредиты, строят... А кому не очень надо - в общагах сидят и не напрягаются, а ждут "милости от государства", так в чем претензии? Еще и с матом! Между прочим, во многом по причине огромных сумм льготных кредитов сейчас у нас такая катастрофическая экономическая ситуация сложилась, и страдают от этого все!

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 15 мая 2011 00:07 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 15 мая 2011 00:09 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 15 мая 2011 00:11

Самое главное: что-бы небыло вайны.

Мой вам совет - меньше смотрите БТ.

Между прочим, во многом по причине огромных сумм льготных кредитов сейчас у нас такая катастрофическая экономическая ситуация сложилась

Доля правды в этом безусловно есть но основная причина и проблема начала формироваться ещё с 94 года:znaika:.

• lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 15 мая 2011 00:27
    хмуры:

А по существу - насчет того чтоб в 95-м году 200 баксов в месяц откладывать - это вы, конечно, загнули... Вы хоть помните, какие тогда заработки были?!

Не помню :shuffle: я еще не работала, в школе училась. Но ведь и цены на жилье другие были, гораздо ниже. В общем речь о том, что халява в принципе несправедлива, и если задаться целью и приложить максимум усилий - можно достичь желаемого самостоятельно.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 15 мая 2011 03:03

Человек с высшим образованием врятли до такого опустится...

Сразу видно приезжих icon_lol.gif

ой-ой-ой, сразу исконная минская аристократия проснулась, тоже мне, культурная столица Эуропы :D кичатся минским происхождением так, как будто это фактор высокодуховного развития сразу же.

да я столько знаю "колхозниц" (не по факту, а по существу) с минской пропиской в третьем поколении, которые фразы из букваря без ошибок не повторят, зато с высшим образованием половина

тракторный такую "аристократию" уже лет 50 плодит, уж лучше нормальных, интеллигентных витебчан в Минске строить, а вон тех обратно отсылать, на родину дедов и прадедов :znaika:

Извините за ошибки пишу с андроида,

на андроиды у вас хватает, значит, а кредит под 5% - проблема? :spy:

я, честно сказать, разделяю общее удивление вашей "бядой": многие бы почку отдали за такие условия, но их никогда не будет. Нам вон не 5%, а никакой кредит никогда не светит, я имею в виду - на льготных условиях :( :molotok: только рыночный и скорее всего, валютный, который в нашей стране брать - лучше сразу застрелиццо

Не помню shuffle.gif я еще не работала, в школе училась.

т.е. вы предлагаете человеку откладывать по 100-200 долл каждый месяц, в то время как он еще в школе учится, чтоб он успел до конца репродуктивного возраста жилплощадью обзавестись? самой-то не смешно?

или "мои советы хороши для всех, но сама я в них не вписываюсь"? Я в 95 году тоже еще в 7 классе училась, зарабатывать больше 200 баксов начала хорошо если лет в 20-22, а квартирой уже сейчас желаю обладать - где мне взять такой запас времени, чтобы мои дети родились уже на личной жилплощади?

по 100-200 в месяц без доп. поддержки в любом виде (помощь родителей, льготный кредит, субсидии, предложения банков, к примеру, с долговременным депозитом у них и последующим кредитованием) - к 40 годам не построитесь

В общем речь о том, что халява в принципе несправедлива, и если задаться целью и приложить максимум усилий - можно достичь желаемого самостоятельно.

После этой речи должна была бы следовать другая: что вы сами так делали и теперь гордитесь :) а так это пустозвонство, бросание камней в толпу нищих якобы с прописными истинами :znaika:

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 15 мая 2011 10:40
    kkk1984:

Человек с высшим образованием врятли до такого опустится...

Сразу видно приезжих icon_lol.gif

ой-ой-ой, сразу исконная минская аристократия проснулась, тоже мне, культурная столица Эуропы :D кичатся минским происхождением так, как будто это фактор высокодуховного развития сразу же.

да я столько знаю "колхозниц" (не по факту, а по существу) с минской пропиской в третьем поколении, которые фразы из букваря без ошибок не повторят, зато с высшим образованием половина

тракторный такую "аристократию" уже лет 50 плодит, уж лучше нормальных, интеллигентных витебчан в Минске строить, а вон тех обратно отсылать, на родину дедов и прадедов :znaika:

Извините за ошибки пишу с андроида,

на андроиды у вас хватает, значит, а кредит под 5% - проблема? :spy:

я, честно сказать, разделяю общее удивление вашей "бядой": многие бы почку отдали за такие условия, но их никогда не будет. Нам вон не 5%, а никакой кредит никогда не светит, я имею в виду - на льготных условиях :( :molotok: только рыночный и скорее всего, валютный, который в нашей стране брать - лучше сразу застрелиццо

Не помню shuffle.gif я еще не работала, в школе училась.

т.е. вы предлагаете человеку откладывать по 100-200 долл каждый месяц, в то время как он еще в школе учится, чтоб он успел до конца репродуктивного возраста жилплощадью обзавестись? самой-то не смешно?

или "мои советы хороши для всех, но сама я в них не вписываюсь"? Я в 95 году тоже еще в 7 классе училась, зарабатывать больше 200 баксов начала хорошо если лет в 20-22, а квартирой уже сейчас желаю обладать - где мне взять такой запас времени, чтобы мои дети родились уже на личной жилплощади?

Потрудитесь почитать хотя бы предыдущую страницу, если уж такая интеллигенция, и поймете о чем шла речь.

Никто не предлагал зарабатывать в школе.

kkk1984:

В общем речь о том, что халява в принципе несправедлива, и если задаться целью и приложить максимум усилий - можно достичь желаемого самостоятельно.

После этой речи должна была бы следовать другая: что вы сами так делали и теперь гордитесь :) а так это пустозвонство, бросание камней в толпу нищих якобы с прописными истинами :znaika:

Да, я сама так сделала, взяла кредит на квартиру, нельготный, являясь минчанкой. И в принципе непонятно почему за бюджетные деньги в Минске должны строиться "интеллигентные и не очень витебчане и другие".... более того, они начинают требовать! Заработайте, или стройтесь у себя - там и дешевле будет.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 15 мая 2011 11:03

А я вот думаю жить в общаге лучше, чем с родителями в 3-комнатной, где еще твои братья-сестры с их семьями живут. А в общаге - есть своя комната, родили детю - дали блок(две комнаты), единственный минус - общая кухня. И не понимаю почему у общажных должно быть какое-то преимущество по очереди: имеют две комнаты, никто их не выгоняет, в то время как минчане, которым принадлежит 1/10 в трехкомнатной квартире, будут считаться, владеющими недвижимостью в Минске и иметь возможность получить право на строительство после тех, кто живет в общаге и ничего не имеет.

Мой родной дядя уже 25 лет живет в общаге с двумя детьми и выселяться не спешит, хотя уже 3 раза исполком предлагал строиться, но отказывался, и не из-за отсутствия денег. Первый раз отказался, так как нужно было подождать год до дочкиного совершеннолетия, разделить очередь, и строить 2 квартиры. Потом отказывался, т.к. не нравился район, таперь будет соглашаться, строить 2 квартиры для себя и дочки, а сын останется в комнате в общаге. Так, что нефиг плакаться, что такие уж бедные и несчастные живут в общежитиях, пахают за нас всех и им надо в первую очередь квартирку подарить.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 15 мая 2011 11:26

lindy,

Потрудитесь почитать хотя бы предыдущую страницу, если уж такая интеллигенция, и поймете о чем шла речь.

Никто не предлагал зарабатывать в школе.

Да ну ладно? Сначала "откладывайте с 95-го года и нефиг клянчить", а потом "а я сама в 95 в школе еще училась, так что не знаю :shuffle:"

Да, я сама так сделала, взяла кредит на квартиру, нельготный, являясь минчанкой

:rotate: у меня такие знакомые тоже есть, только им 50% и больше квартиры мама с папой подарили в виде пачки долларов или была квартирка уже, которую продали для расширения, так что гордиться тут нечем

и речи об откладывании "с 95 года" тут точно быть не может, к чему это вообще было?

Заработайте, или стройтесь у себя - там и дешевле будет.

не свистите о том, чего не знаете, построиться в Витебске или Бресте не так уж дешевле, а давали бы там льготный без очереди, как минчанам, так половина бы уже строилась у себя

по факту, если реализовать нечего, а родители нищие, будете до пенсии по сто даляров откладывать на панельку в провинции (платить за съемное ведь еще надо) или ждать исполкомовской очереди лет 30

П.с. минский столичны снобизм веселит в последнее время, было бы с чего гордиться, а то что там деревня, что тут, я лично разницы никакой не вижу

ну и если что, я и не из Витебска, чтоб там "у себя" строиться, просто пример привела, что для меня приятнее цивилизованный приезжий из Витебска, чем "коренной" забулдыга. И не из Беларуси вообще, так что мне со стороны эти локальные разборки "кто кого исконнее" всегда казались крайне забавными. Ладно бы за звание коренного москвича или петербуржца переживали, да даже Киев по сравнению с Минском - действительно город, а не большой колхоз с вонючими заводишками и нулевой инфраструктурой

более того, они начинают требовать!

да тут в теме больше всех с требованиями отметилась как раз "коренная" :D я, кстати, была уверена, что она из минчан, когда ее начали упрекать за неподражаемый стиль письма в "пришлости" - и не ошиблась

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1268
    # 15 мая 2011 11:32

П.с. минский столичны снобизм веселит в последнее время, было бы с чего гордиться, а то что там деревня, что тут, я лично разницы никакой не вижу

ну и если что, я и не из Витебска, чтоб там "у себя" строиться, просто пример привела, что для меня приятнее цивилизованный приезжий из Витебска, чем "коренной" забулдыга. И не из Беларуси вообще, так что мне со стороны эти локальные разборки "кто кого исконнее" всегда казались крайне забавными. Ладно бы за звание коренного москвича или петербуржца переживали, да даже Киев по сравнению с Минском - действительно город, а не большой колхоз с вонючими заводишками и нулевой инфраструктурой

kkk1984, непонятно, что ж вас тогда держит в этом вонючем Минске?

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 15 мая 2011 14:23

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прочитала ветку. Пришла к выводу:те, кто не имеет возможности 5% кредита, злится (а, может, завидует);те, кто имеет такую возможность, оправдывается. Понимаю, что большинство на форуме-- это молодые люди, амбициозные, активные, в которых искрится юношеский максимализ и желание справедливости (пусть даже немного субъективный).

по 100-200 в месяц без доп. поддержки в любом виде (помощь родителей, льготный кредит, субсидии, предложения банков, к примеру, с долговременным депозитом у них и последующим кредитованием) - к 40 годам не построитесь

Это как раз про меня. Мне 40 и только смогли влезть в долевое. Если бы не возможность 5%, вряд ли бы получилось. Я из Минска, выйдя замуж решили с мужем, что будем жить отдельно, снимаем квартиру 15 лет (конечно, родители помогают по возможности). Я пишу не потому, что пытаюсь "оправдаться", а потому , что есть категории , которым необходима помощь государства. Я работаю в школе. Предвижу крики:"Можно зарабатывать репетиторством!!" Конечно, можно. Я так и делаю. Но 24 часа в сутки пахать не будешь. На износ можно тянуть год, два, ну, пять, а потом хочется послать все и всех.. А каждый из вас: те, кто имеет деток, и те, кто планирует, наверняка, отправляя в школу, детский сад, хочет, чтобы его ребенка любили, поддержали, защитили. Хочется ли вам, чтобы у него, был учитель,классный руководитель , который носится по репетиторству, проклиная все, раздражаясь, злясь на весь мир, только по тому, что выбрал для себя эту работу. Мне нравится работать с ребятами, я на своем месте. НО! Точно знаю, что "лягу трупом",если моя дочь решит идти моим путем.

А 5% кредит раздражает многих ,как мне кажется, еще тем, что у каждого из нас , наверняка, найдется 2-3 примера, когда кредит был получен людьми, которые имеют значительно больше финансов , чем показывают.

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 15 мая 2011 14:45 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27175

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27175
    # 15 мая 2011 14:46

Давайте рассмотрим абстрактный пример. Есть две семьи, примерно одинаковый возрастной состав, работают на одинаковой работе и приносят одинаковую пользу для общества. Но,

одна семья - коренные минчане, живут с родителями лет 10 в комнате метров 12-15.

Вторая семья - приезжая, живут в общаге лет 10 в комнате примерно 15 метров.

Выделяется одна квартира. Вопрос, кому ее дать, тому кто всю жизнь прожил в Минске, или тому кто приехал, а на "родине" у его есть жилье?

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 15 мая 2011 15:00

Потом отказывался, т.к. не нравился район, таперь будет соглашаться, строить 2 квартиры для себя и дочки, а сын останется в комнате в общаге.

:lol:Маловероятно что это у него получиться.Поздно человек одумался - смутные времена на носу.

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 15 мая 2011 15:20 Редактировалось iКоржык, 1 раз.

del

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 15 мая 2011 15:33
    Breez:

Необходимо создать несколько категорий очередей. Одна льготная для тех кто вообще не имеет жилья и многодетным, и несколько других очередей нуждающимся в расширении но уже не пол льготным ценам

:lol:

:100500:Полностью поддерживаю.

Помогать льготами надо только молодым семьям.А многодетные ,прежде чем рожать 3-го ребёнка сами должны думать о решении жилищных вопросов , а не надеяться на халяву за счёт налогоплательщиков:znaika::znaika::znaika:.

:facepalm: Я не буду против вашей смерти.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (22 мая 2011 16:14)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18