pavelraziev:Вероятнее всего будет дороже после нового года.
Ну ок. Тогда останусь на своем бензине так как экономически уже не будет особого смысла в электричке. Отбить разницу с ДВС уже не получится.
pavelraziev:Вероятнее всего будет дороже после нового года.
Ну ок. Тогда останусь на своем бензине так как экономически уже не будет особого смысла в электричке. Отбить разницу с ДВС уже не получится.
Korshun:pavelraziev:Вероятнее всего будет дороже после нового года.
Полностью поддерживаю и поступаю так же, да и не вижу особого смысла за бесценок избавляться от нормальной машины, чтобы поддавшись общему психозу, тупо пересаживаться на электричку. Цена на ЕХ5 просто конская, даже по сравнению с Е5, но на данный момент, пока с квотами такие непонятки, заказывать Е5 в Китае я бы даже врагу не советовал. Поэтому мониторим ситуацию и держим ухо востро, чтобы не было обидно больно за бесцельно прожитые годы....
2937526:Цена на ЕХ5 просто конская
Попробуйте сказать это россиянам, что вас белорусская цена не устраивает. Там эту машину за 50к$ берут и готовятся накинуть новый утил сбор сверху. Вот тогда, скорее всего, в РБ тоже ценник подкорректируют. И точно не в сторону удешевления
Korshun:pavelraziev:Вероятнее всего будет дороже после нового года.
Если сыграет 15 + ндс 22 на электричках можно ставить жирнющий крест. Покупать это будут в мизерных количествах. Собсвенно практика европы да и где то самого китая это подтверждает. А у нас кроме минска электрички явление нишевое
2937526:пока с квотами такие непонятки, заказывать Е5 в Китае я бы даже врагу не советовал.
Тут все верно. Обещают 15% сверху. В принципе, если машина нужна - это не критично - все равно меньше, чем EX у официалов.
Однако, по своему опыту скажу, что "параллельные машины", хоть и новые(это еще надо проверять), но везут какой-то шлак. Слегка дефектные, зачастую с пробегом (потом рассказывают, что 200 машина стоя на автовозе намотала), непонятных дат выпуска (больше полугода, хотя всем обещают "с завода"
. В общем муть полная. Берут непонятно где самый дешман, тут требуют полную предоплату, а по факту - кот в мешке приезжает. Да, можно не подписывать акт приемки, если что, но ты уже отдал все деньги и потерял на курсовых разницах, а в договоре (а у всех он одинаковый) не так то и много опций, чтобы отказаться, если привезли "шляпу", а не новую машину. Так что бросать все и бежать заказывать машину у серых импортеров - последнее дело. Если покупать, то из наличия после очень придирчивой проверки. Тут и цена фиксированная, и видишь, что покупаешь
"Ассоциация «БАА» и компания «Маланка» надеются, что правительство приложит усилия для сохранения квот и, по крайней мере, продлит ее действие до 2030 года», – заявлял Сергей Худоешко"
По квоте вроде есть понимание.... Осталось получить понимание по ндс
softmax:Если сыграет 15 + ндс 22 на электричках можно ставить жирнющий крест.
а вот и нет. А кто мешает поднять цены на ДВС? Попробуйте купить HAVAL f7 за 24т$, как он продавался в начале года (это как пример)
softmax:По квоте вроде есть понимание.... Осталось получить понимание по ндс
По НДС проще. Это всё внутри, в рамках страны можно установить.
По квоте - сложнее. Тут уже заседание комиссии ЕАЭС требуется. "Приложит усилия" - это никак не понимание.
Хотя, если установили себе планы 300к электромобилей до 30 года, то без текущих льгот цифра нереальная.
2222183:softmax:Если сыграет 15 + ндс 22 на электричках можно ставить жирнющий крест.
а вот и нет. А кто мешает поднять цены на ДВС? Попробуйте купить HAVAL f7 за 24т$, как он продавался в начале года (это как пример)
Дык они и так подняты +48 процентов к цене авто.
Req_V, Ну так там надо уговорить сами знаете кого.... А уже октябрь а Германа все нет (с) Пушкин
softmax:Дык они и так подняты +48 процентов к цене авто.
Глядя на цены в РФ, лично для меня очевидно - будут расти дальше (как минимум в рублях)
2222183:2937526:Цена на ЕХ5 просто конская
Попробуйте сказать это россиянам, что вас белорусская цена не устраивает. Там эту машину за 50к$ берут и готовятся накинуть новый утил сбор сверху. Вот тогда, скорее всего, в РБ тоже ценник подкорректируют. И точно не в сторону удешевления
Каким Россиянам? В Москве или в СПБ? Даже в Рязани чистых электричек (не гибридов) немногим больше, чем пингвинов в Египте. Или есть данные, сколько новых ЕХ5 уехало на РФ? А вот ролики на Ютубе, как некоторые из граждан РФ купили в РБ электрички и не могут поставить их на учёт в ГИБДД, уже видел, да и не новость ни для кого, что именно утилем авторынок РФ и оградили от потока авто из РБ.
А то, что дилерские авто в РБ дешеветь не будут, так это только детям объяснять надо - живой пример, как на этой неделе знакомый нам по Чангану Лозанж сразу по 5 килоБелок прилепил на интересный мне Шенлан Дипал С05. Осталось только дождаться Нового года и посмотреть, что они будут делать с ценами, если и на 2026 год квоту в 15000 электричек оставят в силе. За родной БелДжи я не переживаю - всё, что застоится здесь, будет перетащено в РФ и там распродано, так что пора уже понять, что авторынок РФ и авторынок РБ - это 2 больших разницы и надеяться на очередной хапун с востока я бы не стал.
2937526:5 килоБелок
На 3 вроде )))) Пожелаем им удачи в продажах! Они хоть за эти денежки его нормально русифицируют?
softmax:2937526:5 килоБелок
Что то круто, обещали 3 )))) Пожелаем им удачи в продажах! Они хоть за эти денежки его нормально русифицируют?
В том-то и дело, что, когда я неделю назад рассматривал эти машины у дилера (их было в наличии 5 штук) русификации не было (обещали подтянуть в ближайшее время), полки багажника не было, коврики ворсовые за доплату в 300 белок и второй ключ обещали сделать за тех же 300 белок и обещанный на сайте льготный кредит в 4,7% был временно приостановлен. В общем, осталось впечатление, как от магазина "всё по 300" с лозунгом перекупов "очань хочацца грошау"....
Да, авто в комплектации Макс были на момент осмотра по цене 65900 Белок, нынче прайс выглядит в 70900.
Прошу прощения за отклонение от темы, но я действительно рассматриваю S05 как прямого конкурента Е5 и до сих пор не могу определиться - он импонирует мне задним приводом, наличием места установки полки багажника, да и сама она на АлиЭкспрессе в наличии от 40$, да и дизайн как-то больше цепляет, но это уже дело вкуса.
2937526:нынче прайс выглядит в 70900
Удачи лозанжу в продаже ) Это интересно ценой прежде всего, попытка выдать это за супер премиум может не удасца.
2937526:, наличием места установки полки багажника, да и сама она на АлиЭкспрессе в наличии от 40$, да и дизайн как-то больше цепляет, но это уже дело вкуса.
Пока багажника на Е5 - 100 рублей в Минске
Русификация 300 рублей, симка 200 рублей.
Уе#@$ый рыжий салон дипала вызывает рвотный рефлекс
))
Arrow:Уе#@$ый рыжий салон дипала вызывает рвотный рефлекс ))
Нормальный там салон. Но вот с остаточной стоимостью этого авто - вопрос
2937526:Осталось только дождаться Нового года и посмотреть, что они будут делать с ценами, если и на 2026 год квоту в 15000 электричек оставят в силе.
Из того, что я вижу, никто больше не завозит "склады" машин, чтобы потом якобы обломаться от переизбытка остатков и распродавать все за копейки. Везут минимум, стараются и вовсе под заказа все делать. Так что с ценами ничего не изменится. Был мелкий откат в 2024, когда условный FAW и JAC зашли с ценниками за 100кBYN на свои ведра. Постояли, сдулись процентов на 10 и постепенно ушли в небытие.
Так и с остальными будет. Что будут брать - на то цены будут только расти. Что не берут - так его и не будет просто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
2937526:Прошу прощения за отклонение от темы, но я действительно рассматриваю S05 как прямого конкурента Е5 и до сих пор не могу определиться - он импонирует мне задним приводом, наличием места установки полки багажника, да и сама она на АлиЭкспрессе в наличии от 40$, да и дизайн как-то больше цепляет, но это уже дело вкуса.
Там гарантия на депал по сравнению с ех5 совсем не ниочем всего 2 года. В этом плане ех5 куда интересней.
Они его ещё и не русифицировали полностью..... Пока это выглядит максимально странно