Mertvii1982:
Mertvii1982:
Насколько сведения достоверны?
Upd. Позвонил только что в службу поддержки держателей карт приора. Парень на линии, периодически с кем-то консультируюсь, сказал что, на самом деле, никаких заявлений не надо и прямо сейчас кто-нибудь знающий нужные цифры с моей карты (которой я рассчитываюсь в магазинах регулярно, например) может приступать к интернет шопингу; что возможность оплаты такой картой зависит исключительно от продавца товаров/услуг - если он их принимает, операция возможна. На вопрос можно ли как-то отключить возможность перчисления средств иначе чем через банкомат или клиентбанк, и как банк может помочь защитить свои средства на таких карточках, ответить не смог, т.е. никак. Предложил писать обращение на сайте банка о необходимости такой возможности 
Что же делать? Снова идти писать заяву на переиздание карты и на этот раз прятать её в самый тёмный угол чулана, а для расчётов в "Гиппо" заводить ещё одну в белках, и пополнять её небольшими суммами? Придётся так и сделать.
Советую:
1. Написать заявление, можно в книге предложений, на блокировку ненужных вам операций, например, интернет-шоппинга и т.п.
Если банк письменно ответит, что это сделать не может, то
2. Написать заявление на блокировку операций из-за рубежа. Это он сделать в состоянии. Хотя бы легче потом будет разбираться.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд
Tofsla:
chel0wek:
И второе- что является свидетельством моего распоряжения на снятие денег? банк говорит на основании ввода CVV2, ТЕПЕРЬ ОСТАЕТСЯ БАНКУ только показать где сказанно что CVV2 является полноценным распоряжением на снятие, ну или хотябы что я несу ответственность по операциям с вводом CVV2
А если подумать, то что еще может быть подтверждением, при платежах через интернет? Может паспорт свой нужно показать, но кому? Или копию паспорта засылать при платеже?!
Собственно чего в конечном итоге вы добиваетесь - запрета оплаты картой через интернет? Так введите запрет на снятие средств с вашей карты через интернет-банкинг.
Глупость !
Пусть бы банк предоставил доказательства, что оспариваемый платеж произведен с территории Беларуси. А милиция - что истец находился в то время на территории Беларуси.
Если бы это было действительно так, то банк предоставил бы это доказательство.
Уж поверьте ! И истец бы уже сидел.
А этого не произошло.
Из этого неопровержимо свидетельствует, учитывая уровень повсеместного контроля интернета в Беларуси и проведенного расследования милицией в рамках уголовного дела, что истец невинен как ягненок.
Его действительно обокрали.
Кстати, опротестуйте приостановку угол. дела. Как Беляцкого посадить, то запросы по всему миру, а как кражу раскрыть, то, извините, мозгов не хватает (или лень).