asm200, дозванивался 50-200 пару раз, правда не с первого раза
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
805 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
http://[censored].org/be/news/2011/3/9/36613/ - яшчэ адна трагедыя ў "Сілічах". Не раз заўважаў, што агароджы тут толькі дзеля прыгажосці і арыенціру на трасе, але ніяк не сродак змягчыць наступствы пры падзенні
***Thunder***:...Не раз заўважаў, што агароджы тут толькі дзеля прыгажосці і арыенціру на трасе, але ніяк не сродак змягчыць наступствы пры падзенні
Нормальное ограждение, как везде. Неадеквата и 3-х метровый забор не остановит.
На таких пупырях больше одной ни разу не видел. 2-3 ставят там, где есть реальный шанс с обрыва убраться (да и то не везде).
С безопасностью в плане сеток всё ок.
Вот предыдущий громкий случай со снегоходом был вопиющим.
dsh:***Thunder*** :...Не раз заўважаў, што агароджы тут толькі дзеля прыгажосці і арыенціру на трасе, але ніяк не сродак змягчыць наступствы пры падзенні
Нормальное ограждение, как везде. Неадеквата и 3-х метровый забор не остановит.
+1
час назад в Силичах на С-З мужик подпрыгнул на кочке, упал и доехал кубарем до столба. Вроде он матом обтянут, а пришлось вызывать спасателей...
***Thunder***:http://[censored].org/be/news/2011/3/9/36613/ - яшчэ адна трагедыя ў "Сілічах". Не раз заўважаў, што агароджы тут толькі дзеля прыгажосці і арыенціру на трасе, але ніяк не сродак змягчыць наступствы пры падзенні
Может утка какая....вообще, непонятно, где и как там можно убиться.....
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
gorr:...вообще, непонятно, где и как там можно убиться.....
распространенное заблуждение. скорости в силичах не сильно ниже чем на любом крупном курорте. а людей на трассах намного больше.
6666:gorr :...вообще, непонятно, где и как там можно убиться.....
распространенное заблуждение. скорости в силичах не сильно ниже чем на любом крупном курорте. а людей на трассах намного больше.
Ну.. не знаю, как можно сравнивать...и с чем именно вы сравниваете
В Силичах склон просматривается, а на "крупном курорте" вы можете и не знать, какой сюрприз ждет вас за поворотом... И по-поводу "скорости в силичах не сильно ниже" можно поспорить...
зы. Заблуждение основано на собственном опыте
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
gorr:Ну.. не знаю, как можно сравнивать...и с чем именно вы сравниваете
В Силичах склон просматривается, а на "крупном курорте" вы можете и не знать, какой сюрприз ждет вас за поворотом... И по-поводу "скорости в силичах не сильно ниже" можно поспорить...
а в чем проблема сравнить? и в силичах и на любом курорте по вашему выбору вы а) разгоняетесь б) какое-то время едете с более-менее стабильной скоростью в) тормозите. уклона в силичах вполне хватает чтобы разогнаться до 50-70 кмч. более чем достаточно чтобы получить травмы несовместимые с жизнью столкнувшись с кем-то или чем-то. препятствий тоже достаточно.
6666:gorr :Ну.. не знаю, как можно сравнивать...и с чем именно вы сравниваете
а в чем проблема сравнить? и в силичах и на любом курорте по вашему выбору вы а) разгоняетесь б) какое-то время едете с более-менее стабильной скоростью в) тормозите. уклона в силичах вполне хватает чтобы разогнаться до 50-70 кмч. более чем достаточно чтобы получить травмы несовместимые с жизнью столкнувшись с кем-то или чем-то. препятствий тоже достаточно.
Вероятность такой травмы меньше будет. Нет в силичах ни обрывов, ни зон слепой видимости, да и 70 км сложно набрать. К тому же набрав 70, уже не вылетишь на большие бугры или сложный участок. В Силичах можно спуститься не умея тормозить и не тормозя. Если в горах так сделать, гарантирован краш-тест дерева/опоры/другого человека на большой скорости. Самый большой риск Силич - это узкий склон.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
Ми Шуткин:Вероятность такой травмы меньше будет. Нет в силичах ни обрывов, ни зон слепой видимости, да и 70 км сложно набрать. К тому же набрав 70, уже не вылетишь на большие бугры или сложный участок. В Силичах можно спуститься не умея тормозить и не тормозя. Если в горах так сделать, гарантирован краш-тест дерева/опоры/другого человека на большой скорости. Самый большой риск Силич - это узкий склон.
речь вообще-то шла о том что для того чтобы убраться с последствиями не обязательны обрывы, зоны слепой видимости и трещины на леднике. это с успехом можно сделать и на относительно ровном месте даже обладая опытом катания в больших горах
6666:речь вообще-то шла о том что для того чтобы убраться с последствиями не обязательны обрывы, зоны слепой видимости и трещины на леднике. это с успехом можно сделать и на относительно ровном месте даже обладая опытом катания в больших горах
Я же написал
Ми Шуткин :Вероятность такой [фатальной] травмы меньше будет.
Убраться можно и спускаясь по лестнице.
Причина смертельных случаев - почти в 100% столкновение с неподвижным объектом (дерево, пушка, опора) или с человеком на большой скорости.
Сегодня на С-З склоне зашли в кафе в прокате. взяли глинтвейн из "самовара". По словам бармена 6-7 % алко.
Епт такой параши я в своей жизни никогда не пробовал. Розовенькая вода со специями. Вина вообще не чувствуется. Они там вообще офигели так водой разбавлять...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|