Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64494

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64494
    # 2 октября 2023 14:07
    Matrik:

Давайте примеры.

К примеру факт существования коррупции. Нету ни одной страны с индексом восприятия коррупции равным 100.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11414

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11414
    # 2 октября 2023 14:11
    MaxRusak:

Matrik:

Давайте примеры.

К примеру факт существования коррупции. Нету ни одной страны с индексом восприятия коррупции равным 100.

Опять общие фразы? При том со ссылкой на индекс, составляемый по субъективным оценкам.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64494

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64494
    # 2 октября 2023 14:20
    Matrik:

Опять общие фразы?

Ну как минимум факт существования коррупции говорит о том, что власть имущие используют свои возможности при принятии решений в своих интересах. Т.е. их место позволяет получить определенные плюшки. И это в странах, где без власти есть собственность.
    При этом коррупция это то, что завязано чисто на финансах. А есть ведь и нематериальные активы.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4531

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4531
    # 2 октября 2023 15:01
    3089163:

Извините, я давно закончил школу, и там ни слова не было, про преступления большевиков. Может у вас какие-то другие учебники, тогда прошу ознакомить меня с этим материалом, сделаете добро для общества, просветите нас "очередных гуру", если я ошибаюсь, мне не стыдно, в этом признаться, если есть неоспоримые факты. И да, я историю изучаю до сих пор косвенно(как хобби), и понимаю основы истмата

Так если вы что-то где-то изучали, так освежите память и перечитайте Историю КПСС и Программу КПСС. Там написано кем, когда, каким образом и с какой целью был создан СССР. Может после этого поймете что-нибудь.

3089163:

.., почему Россию, и Беларусь, после выхода из СССР, сразу не взяли в ЕС, НАТО, и т.д.? Напомню что у нас до 1995г., да и позднее, проводилась вполне западная либеральная политика.

О чем вы? ЕС начинался с Общего рынка. А Россия даже в ВТО соизволила вступить только в 2012г и то с оговорками. Про Беларусь и говорить нечего, она до сих пор "наблюдает".

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29048

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29048
    # 2 октября 2023 16:15
    MaxRusak:

Ну как минимум факт существования коррупции говорит о том, что власть имущие используют свои возможности при принятии решений в своих интересах. Т.е. их место позволяет получить определенные плюшки. И это в странах, где без власти есть собственность.
    При этом коррупция это то, что завязано чисто на финансах. А есть ведь и нематериальные активы.

Господи, какой бред. фэйспалм. О том, что коррупция существует и в коммерческих организациях и корпорациях, MaxRusak, само-собой, не слышал никогда. Ну, а сколько надо заплатить санитарке в больнице, чтоб она вовремя утку для лежачего приносила-выносила, лучше и не знать. Вот где гигантская власть!

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11414

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11414
    # 2 октября 2023 16:19
    Land:

Ну, а сколько надо заплатить санитарке в больнице, чтоб она вовремя утку для лежачего приносила-выносила, лучше и не знать.

Вангую будет ответ, что плата санитарке - это не коррупция.

• 3089163 Neophyte Poster
    офлайн
    3089163 Neophyte Poster

19

5 лет на сайте
    пользователь #3089163

Написать сообщение

19
    # 2 октября 2023 16:47
    жыстянщик:

Даже навскидку- генерал Ли и Марк Твен. Причем со сносом памятников и запрета Твена в школах.

И? Они перед кем-то за них извиняются или что? Я не понимаю зачем вы это привели, как это соотносится с моими словами, что вы процитировали? Плюс, это личности, которые не "обличают" весь американский "режим". Да и Ли памятник убрали, только 2 года назад, а мы уже 50 лет каемся. Ваш пример неравноценен, тому о чем я пишу. У нас говорят Сталин плохой, значит и режим плохой. Однако так не происходит в Америке, памятник убрали, а флаги конфедерации весят на домах по всей Вирджинии, и стоял бы этот памятник еще 200 лет если бы не:
    "Точку в судьбе статуи генерала Ли поставило постановление Верховного суда штата Вирджиния на прошлой неделе, ему предшествовали интенсивные дебаты по всей стране. Разговоры о необходимости демонтировать символы Конфедерации закипели с новой силой после убийства Джорджа Флойда и последовавшей за ним общенациональной кампанией по борьбе с расизмом." https://www.bbc.com/russian/news-58465125

жыстянщик:

А пункт о разделе сфер влияния между СССР и Германией, который до развала СССР не признавали, это что, преступление или нет? Там так то в результате попадания простых людей в другое государство многие уехали в лагеря или были расстреляны. Потом их реабилитировали. На каком этапе было преступление- присоединение и навязывание гражданства или репрессии, повлекшие смерти?

Ссылки, или хоть что-нибудь будет, или продолжим болтологией заниматься? Ваши домыслы, никак не соотносятся с историей, и признанием тех, или иных действий как преступления. Если есть факт преступления, хочу его увидеть, а так можно долго писать, толку то? Если хотите, я могу вам рассказать про пакт Молотова-Риббентропа, и как к нему относится мировое сообщество, и наше в том числе, ну то-есть люди, которые знают и понимают историю, а не те кто вчера гуглом научился пользоваться.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

Land:

я даже не думал, что у нас выйдет конструктивный диалог. Ибо не о чем и не с кем. Тем паче, что вы занимаетесь примитивной подменой понятий. Дискутировать на уровне "поймай шулера за руку" лично мне -- скучно. Ищите, да обрящете.

Дорогуша, это вы занимаетесь подменой понятий, и этом мне приходится ловить вас за руку, а вы как слизень, все норовите куда-то ускользнуть, давай-те разберем основательно хотя-бы один тезис, и договоримся о терминах и определениях. Именно так делают взрослые мальчики, а не начитавшиеся бульварного чтива истерички.

Land:

Знакомьтесь: президент Хосе Мухика, аскет и вегетарианец. Он живет на обветшалой ферме и отдает почти всю зарплату на благотворительность.
    Перед его домом на веревках сушится белье. За водой надо ходить к колодцу посреди заросшего травой двора. Дом охраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла.

Отличный ход, "тот кто не подменяет понятия", этот товарищ социалист, хорошо что именно его вы упомянули. :super:
    Уделали так уделали. Я сдаюсь, на этом мои полномочия все...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Matrik:

Странные юзеры появились. 3 года как зарегились, молчали, а тут понеслась.
    Похоже, что вскрываются ольгинские консервы. При том коряво. Те, кто сидели на зарплате от однофамильца мужа Валерии, работали аккуратнее.
    Деградация как она есть.

О-да, это же показатель всего, и доказательство всего. Я долго не хотел переходить на личности, но вы сами нарвались. Мерзавец :tongue:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Lonewolf:

3089163:

почему вы называете это преступлениями "режима", а не отдельно взятых людей, например Ежова.

Преступления нацистов в период ВМВ - это преступления "режима" или "отдельно взятых людей"?

Преступления нацистов - это преступления против человечности, как я уже писал выше, сама идеология была построена на идеях превосходства одних людей над другими. Где в МЭЛС - вы такое прочитали, или услышали. А если вы скажете про кулаков, и буржуев, то "вы не понимаете, это другое.". А если серьезно, это называется классовая борьба, если вы не знакомы с классовой теорией общества, и теорией стоимости, я даже не вижу смысла дальше что-то обсуждать, тем более историю. Класс - это не человек в сущности, это его положение в обществе, т.е. "буржуем", может быть представитель любой расы, культуры, народности, вероисповедания, и т.д., так же как и "пролетарием", может быть любой живущий на планете земля человек. А если вы эти понятия путаете, то вы откровенно подменяете понятия. Это не ненависть к самому человеку, это ненависть к эксплуатации человека - человеком. Т.е. если что и разжигается, то не ненависть к людям, а ненависть к устаревшей модели общественно-экономических отношений, и это действительно "другое".

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Land:

Это исключение лишь подтверждает то, что если берешься утверждать, что чего-то не бывает -- сначала поинтересуйся, так ли это на самом деле.

Нет, это подтверждает что вы софист, вы приравниваете "частное" к "общему". А вот товарищ тут прав абсолютно, ведь частные исключения действительно нужны, для того чтобы подчеркивать общее распространенное. Я могу сам привести пример таких людей, и даже лучше чем ваш, просто хотелось вас побудить на работу с информацией, чтобы может быть научились чему-нибудь новому. Чтобы не быть голословным, ссылка на википедию, понимаю что не самый авторитетный источник, если надо будет можете сами "поковырять", или опять же меня попросить. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%8 ... 0%BC%D0%B0

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Matrik:

Давайте примеры.

Семейство Байденов, и их бизнесы в Украине. Подходит? Я кстати против войны, и осуждаю в любых её проявлениях. США кстати уже извинилось за Ирак, Сирию, Вьетнам?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64494

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64494
    # 2 октября 2023 17:46
    Land:

Господи, какой бред. фэйспалм. О том, что коррупция существует и в коммерческих организациях и корпорациях, MaxRusak, само-собой, не слышал никогда.

Существует и в коммерческих организациях, но в данный момент мы рассматривали власть имущих, ибо о ниш шла речь. Хотя в принципе владелец корпорации власть так же имеет.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11414

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11414
    # 2 октября 2023 17:52
    3089163:

Мерзавец

Во как бомбануло. Значит я оказался прав.
    На этом предлагаю не обращать внимание на посты троля на зарплате. Пусть идет зарабатывать деньги в другом месте.

MaxRusak:

Хотя в принципе владелец корпорации власть так же имеет.

А санитарка в больнице?

офлайн
    3089163 Neophyte Poster

19

5 лет на сайте
    пользователь #3089163

Написать сообщение

19
    # 2 октября 2023 17:56
    sherst:

Так если вы что-то где-то изучали, так освежите память и перечитайте Историю КПСС и Программу КПСС. Там написано кем, когда, каким образом и с какой целью был создан СССР. Может после этого поймете что-нибудь.

Вот вам отрывок из "Введения" из учебника "История КПСС":
    ...Коммунистическая партия руководствовалась и руководствуется революционной теорией марксизма-ленинизма. Партия отстояла марксистскую теорию от посягательств открытых и скрытых врагов, от оппортунистов всех мастей и развила эту теорию дальше. Владимир Ильич Ленин всесторонне обогатил и поднял на новую, высшую ступень учение Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Ленинизм является продолжением и творческим развитием марксизма -— марксизмом эпохи империализма и пролетарских революций, социалистического и коммунистического строительства в СССР, возникновения и развития мировой социалистической системы, национально-освободительных революций и крушения колониальной системы, эпохи перехода человечества к коммунизму...

...КПСС охватывает огромную сумму вопросов перехода от капитализма к социализму и развития социалистического общества к коммунизму.

Главными из них являются:

осуществление диктатуры пролетариата, социалистического демократизма на различных этапах развития советского общества; осуществление союза рабочего класса и крестьянства под руководством рабочего класса на протяжении всего периода строительства социализма и коммунизма; разрешение национального вопроса и создание в СССР новой исторической общности людей — советского народа; разработка основных проблем развитого социалистического общества и перехода от социализма к коммунизму;

создание социалистических форм хозяйства; индустриализация страны и создание материально-технической базы социализма; коллективизация сельского хозяйства и создание крупного машинного социалистического земледелия; ликвидация эксплуататорских классов и уничтожение эксплуатации человека человеком; переход ранее отсталых народов к социализму, минуя капиталистическую стадию развития;

выработка новых принципов в отношениях между государствами, отвечающих интересам советского народа и трудящихся всего мира; борьба за сохранение всеобщего мира, укрепление обороноспособности СССР; политика дружбы и взаимопомощи с социалистическими странами, укрепление их содружества; поддержка национально-освободительного движения, молодых национальных государств против империализма, колониализма и неоколониализма; политика мирного сосуществования государств с различным социальным строем;

утверждение социалистической идеологии, научного, марксистско-ленинского мировоззрения; проведение культурной революции; расцвет социалистической науки и подготовка многочисленных кадров новой, народной интеллигенции; воспитание советского человека в коммунистическом духе социалистического интернационализма и советского патриотизма;

превращение Коммунистической партии из силы свержения эксплуататорского строя в силу строительства коммунистического общества; осуществление ее руководящей роли в системе диктатуры пролетариата; укрепление единства партии на основе марксизма-ленинизма; развитие внутрипартийной демократии, принципа коллективности руководства, ленинских норм партийной жизни; воспитание и идейная закалка кадров и всех членов партии; укрепление связей с братскими коммунистическими и рабочими партиями на основе принципов марксизма-ленинизма, пролетарского интернационализма.

Все это, всесторонне теоретически разработанное и проверенное на практике, ныне может быть использовано в борьбе за социализм народами различных стран, находящимися на разных ступенях общественного развития, с учетом, разумеется, их национальных особенностей. Опыт СССР и стран народной демократии полностью подтвердил марксистско-ленинское учение о решающей роли коммунистической партии в создании и развитии социалистического общества, о возрастании ее роли в период строительства коммунизма.

Таким образом, в результате опирающейся на объективные закономерности общественного развития теоретической деятельности и практической борьбы Коммунистической партии Советского Союза, возглавившей рабочий класс и народные массы, человечество получило первое в истории социалистическое общество, а вместе с тем и проверенную на опыте науку о построении социализма..."
    Источник: http://bse.uaio.ru/76/istkpss.htm

Где вы увидели слова, о ненависти к человеку по каким либо критериям, кроме его классовой принадлежности(т.е. принадлежность к классу эксплуататоров)? Да и слов о ненависти к конкретному человеку, или людям с какой либо народностью, цветом кожи, вероисповеданием, просто нет. Вот еще отрывок, в нем кстати прослеживается некое стремление, к созданию культа вокруг личности, но опять же это не на основе его мнимого превосходства, а скорее за его заслуги, в чем я в свою очередь, особой проблемы не вижу, пока это не скатывается до откровенного мракобесия, так вот:
    "...Вскоре после XIII конференции партию, советский народ, мировой пролетариат, все прогрессивное человечество постигло глубочайшее горе: 21 января 1924 года умер Владимир Ильич Ленин. Весть о его смерти вызвала невыразимую скорбь у советских людей, у рабочих и угнетенных народов всего мира. Экстренный Пленум ЦК партии принял обращение «К партии. Ко всем трудящимся». В нем говорилось:

«Все, что есть в пролетариате поистине великого и героического— бесстрашный ум, железная, несгибаемая, упорная, все преодолевающая воля, священная ненависть, ненависть до смерти к рабству и угнетению, революционная страсть, которая двигает горами, безграничная вера в творческие силы масс, громадный организационный гений, — все это нашло свое великолепное воплощение в Ленине, имя которого стало символом нового мира от запада до востока, от юга до севера» («КПСС в резолюциях», т. 2, стр. 534)..."
    Источник: тот же.

Я вот просто не понимаю к чему вы это все? Я этот учебник кстати почти не читал никогда, предпочитаю читать "оригинал", т.е. труды Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Сами понимаете, в учебнике можно сместить акценты, хотя в целом все правильно написано.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64494

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64494
    # 2 октября 2023 17:56
    Matrik:

А санитарка в больнице?

Коррупция - это форма нечестности или уголовное преступление, совершаемое лицом или организацией, которым доверено руководящее положение, с целью получения незаконных выгод или злоупотребления властью в личных целях.
    Какого типа руководящее положение занимает санитарка? Она чиновник какого ранга?

офлайн
    3089163 Neophyte Poster

19

5 лет на сайте
    пользователь #3089163

Написать сообщение

19
    # 2 октября 2023 17:58
    Matrik:

На этом предлагаю не обращать внимание на посты троля на зарплате. Пусть идет зарабатывать деньги в другом месте.

Это был "рофл", но вам образование не позволяет видимо "допетрить" :shuffle:. Если вас в сухую уделывает один человек, то это конечно же повод, назвать его "продажным" и "заказным". Браво маэстро!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

MaxRusak:

Коррупция - это форма нечестности или уголовное преступление, совершаемое лицом или организацией, которым доверено руководящее положение, с целью получения незаконных выгод или злоупотребления властью в личных целях.
    Какого типа руководящее положение занимает санитарка? Она чиновник какого ранга?

Зачем им определения, и общепринятые понятия? Это подмена фактов!!! Наука - это мракобесие! Барин наш - ууу!

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

MaxRusak:

У санитарки может быть доступ к рецептурным препаратам и т.д., но это уже подпадает под другую статью и определение. Поэтому да, коррупция - предполагает использование некой "власти", у санитарки власти маловато. Но это уже подпадает под "бытовую коррупцию".

"Бытовая коррупция — коррупция, порождаемая взаимодействием рядовых граждан и чиновников. В неё входят различные подарки от граждан и услуги должностному лицу и членам его семьи. К этой категории также относится кумовство (непотизм).

Бытовая коррупция охватывает сферу рутинных взаимодействий граждан и власти (здравоохранение, образование, судопроизводство, различного вида регистрации, военный призыв, личная безопасность и т. п.)."
    Источник: https://ulcpp.ru/bytovaya-korrupcziya

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64494

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64494
    # 2 октября 2023 18:13
    3089163:

Зачем им определения, и общепринятые понятия? Это подмена фактов!!! Наука - это мракобесие! Барин наш - ууу!

Вот так и идет "борьба" с коррупцией. Схватят бабу Маню из травмотологии, за то, что за шоколадку лишний раз утку подаст. И говорят: "С коррупцией мы боремся и осталось еще бабу Зину из хирургии словить и с коррупцией будет покончено".

офлайн
    3089163 Neophyte Poster

19

5 лет на сайте
    пользователь #3089163

Написать сообщение

19
    # 2 октября 2023 18:21
    MaxRusak:

3089163:

Вот так и идет "борьба" с коррупцией. Схватят бабу Маню из травмотологии, за то, что за шоколадку лишний раз утку подаст. И говорят: "С коррупцией мы боремся и осталось еще бабу Зину из хирургии словить и с коррупцией будет покончено".

Согласен. Но все попытки искоренить коррупцию, увы без построения социализма в высшей его стадии/коммунизма, не возможно. Хотя можно привести примеры, кап.стран где коррупция на минимальном уровне, и там как в том же Сингапуре, вроде как почти нет "бытовой коррупции", а вот крупная коррупция там есть, и время от времени прилетают сроки, но мы же понимаем, что это ширма, хотя и вполне показывающая некоторую "эффективность", если не смотреть на все остальные моменты общественно-экономических отношений в этих странах, и их отношений и положения к другим странам. Т.е. сферический конь в вакууме.

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2168

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2168
    # 2 октября 2023 18:23 Редактировалось tatyana4433958, 3 раз(а).
    Matrik:

3089163:

Мерзавец

Абсолютно согласна. Как и с Land. Тем более, что в поддержку себе г-н 3089163 уже увидел подходящую кандидатуру в лице MaxRusak с его незабываемой фразой: "И агрессия на другое государство и действия даже против своего населения с нарушением закона в национальных интересах не делают режим преступным."

Дальше по обычному сценарию (спам, словоблудие и т.д.)

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
    офлайн
    3089163 Neophyte Poster

19

5 лет на сайте
    пользователь #3089163

Написать сообщение

19
    # 2 октября 2023 18:58 Редактировалось 3089163, 1 раз.
    tatyana4433958:

Matrik:

3089163:

Мерзавец

Абсолютно согласна. Как и с Land. Тем более, что в поддержку себе г-н 3089163 уже увидел подходящую кандидатуру в лице MaxRusak с его незабываемой фразой: "И агрессия на другое государство и действия даже против своего населения с нарушением закона в национальных интересах не делают режим преступным."

Дальше по обычному сценарию (спам, словоблудие и т.д.)

Где вы увидели, что я нашел поддержку в лице этого гражданина? И с этой его "формулировкой" я в корне не согласен. Один момент только в том, что это используется так называемыми "либералами"(и не только, провластная пропаганда, так же не гнушается лицемерить), весьма лицемерно, т.е. мы кричим что у нас "неправильный" капитализм. А со стороны, откуда и приходит в основном эта "повесточка", торчит бревно в глазу, и мы его не замечаем. Вас саму это не смущает? Правильного капитализма не существует, как такового. Это идеализм чистой воды, и вопрос этот уже давно решен, хотя многие до сих пор его считают дискуссионным. Но это надо "книжечки" читать, причем как с одной стороны, так и с противоположной, а так-же необходимо развить независимое критическое мышление, чтобы не быть ангажированным в своем мнении с той или иной стороны, чтобы лучше понимать окружающую реальность. А вот вы действительно, нашли "соратников", и дружно прячетесь у друг друга за спиной.

• Legionnaire Senior Member
    офлайн
    Legionnaire Senior Member

780

13 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 2 октября 2023 19:01

Т.е. можно хоть своё население в концлагеря загнать?

офлайн
    3089163 Neophyte Poster

19

5 лет на сайте
    пользователь #3089163

Написать сообщение

19
    # 2 октября 2023 19:01
    3089163:

MaxRusak:

3089163:

Согласен. Но все попытки искоренить коррупцию, увы без построения социализма в высшей его стадии/коммунизма, не возможно. Хотя можно привести примеры, кап.стран где коррупция на минимальном уровне, и там как в том же Сингапуре, вроде как почти нет "бытовой коррупции", а вот крупная коррупция там есть, и время от времени прилетают сроки, но мы же понимаем, что это ширма, хотя и вполне показывающая некоторую "эффективность", если не смотреть на все остальные моменты общественно-экономических отношений в этих странах, и их отношений и положения к другим странам. Т.е. сферический конь в вакууме.

Например тут, я с ним согласился, только о неэффективности борьбы с коррупцией. Но далее пояснил, что любые попытки начисто искоренить коррупцию при капитализме - обречены на провал.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 2 октября 2023 19:02
    Matrik:

Land:

Ну, а сколько надо заплатить санитарке в больнице, чтоб она вовремя утку для лежачего приносила-выносила, лучше и не знать.

Конечно нет! Обычные чаевые, как в ресторане.
    Коррупция - принятие должностным лицом неких решений в связи с материальной или иной личной заинтересованностью.

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн
    3089163 Neophyte Poster

19

5 лет на сайте
    пользователь #3089163

Написать сообщение

19
    # 2 октября 2023 19:05
    Physic:

Matrik:

Land:

Конечно нет! Обычные чаевые, как в ресторане.
    Коррупция - принятие должностным лицом неких решений в связи с материальной или иной личной заинтересованностью.

Чаевые обычно дают после оказания услуг, а не до... Читайте выше, бытовая коррупция.