Ответить
  • Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6748

23 года на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6748
    # 7 ноября 2005 14:29

_Lion_, мне же проще и дешевле протянуть один провод длиной 10 метров, а не шесть (на каждый канал по 10)! разница чувствуется?Вообще то в комплекте идет шлейф из 6 склееных вместе проводов... Не думаю что даже длинной 10 метров этот шлейф будет дорого стоить... К тому же думаю сама система с декодером будет стоить дороже...

Про комп в твоей комнате и фильмы в зале я ничего не понял... Если акустика будет стоять в твоей комнате, где комп, то как ты будешь смотреть фильмы в зале(точнее слушать через акустику)? Или ты собираешься переносить 6 колонок из комнаты в комнату :lol:

Во вторых, с чего ты взял что расстояние от плеера до колонок минимальное? Если колонки должны стоять по углам комнаты и расстояние до плеера например у меня у некоторых колонок очень даже далекое... И главное: от усилителя с декодером все равно будет идти 6 проводов разной длинны на каждую колонку...

Короче вся разница только в ширине провода цифрового и шлейфа из 6 проводов и баксов 5-10 в цене... По теме компа и плеера с теликом в другой комнате- полюбому гемморой примерно одинаковый...

система без декодера: плеер подрубается шлейфом из 6 проводов к усилителю, усилитель шлейфом к сабвуферу, от саба идет 5 проводов к колонкам

Система с декодером: плеер подрубается проводом коаксильным к усилителю с декодером, усилитель шлейфом к сабвуферу, от саба идет 5 проводов к колонкам

• _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 7 ноября 2005 15:27

ну я свой выбор объяснять не буду... хочу с цифровым и всё... каждый сходит с ума по-своему!

фильмы я буду смотреть с плеера. и когда я сказал "от плеера до колонок минимум расстояние" - я имел ввиду расстояние от плеера до усилка. а расстояние от усилка до колонок, в общем то меня несильно парит... я не чокнутый меломан, так что качество проводов на мои уши влиять не будет. а что касается компа, с него я буду слушать только музыку на этих колонках. к тому же в комнате к компу подключена HI-FI система 50Вт... так что с компа я фильмы буду смотреть в комнате с этими колонками... хотя, при желании, можно купить видюху с ТВ выходом и подключить телек в зале... но тут и для мыши удлинитель нужен (уже эксперементировал - всё нормально работает). так что ничего никуда переносить не буду. я лишь любитель подключить всё что имеется друг к другу:wink:. в общем, я при желании смогу смотреть фильмы и слушать музыку в любой комнате без переноса аппаратуры. но тут уже слишком много проводов... вот и пытаюсь сократить их количество. слишком много их будет... вот и плюсы цифрового подключения лично для меня... хотя если покопаться, можно и ещё найти... :super:

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 7 ноября 2005 20:22

_Lion_,

качество проводов на мои уши влиять не будет

вот это ты зря загнул, от проводов качество зависит прямо пропорционально!

• _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 7 ноября 2005 21:26

нет, я не отрицаю, что качество звука зависит от проводов! я это знаю. но лично я это качество сильно то не отличу... тресков скрипов нет - и хорошо... согласен, шило лучше не брать... но и кучу денег тратить не буду

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 7 ноября 2005 22:00
    _Lion_:

нет, я не отрицаю, что качество звука зависит от проводов! я это знаю. но лично я это качество сильно то не отличу... тресков скрипов нет - и хорошо... согласен, шило лучше не брать... но и кучу денег тратить не буду

чушь! качество звука не зависит от проводов. (если это не телефонный провод в качестве межблочника и лапша в качестве звукового). все остальное - аудиофильские бредни.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 7 ноября 2005 22:28

Wolfheart, очень даже зависит... только разницу в самом дешовом и самом лучшем проводе мы можем заметить... остальное дано только чёкнутым меломанам... но качество действительно разное... и очень даже... не веришь - сходи в Бэнг энд Олувсон... тебе и расскажут и покажут... и даже не пошлют....))) сразу....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 8 ноября 2005 08:34

_Lion_,

Давайте вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу, куда вам идти, ok?

Итак, по пунктам:

1. Воспроизведение звука подчиняется законам физики и на них основано.

2. Идеальный кабель - тот который вообще никак не изменяет звук.

3. В лучшую сторону влиять на звук кабель не может. Просто не чем. Физического явления, могущего оказать такое влияние - не существует. Нет в кабеле ни эквалайзера, ни шумоподавителя, ни компрессора с экспандером.

4. В худшую - может. Если это _очень_ плохой кабель.

5. Если между двумя кабелями разница заметна на слух - один из них (а может и оба?) спроектированы и сделаны безобразно плохо. Искажения в куске меди сравнимы с искажениями в десятке усилительных каскадов - это как? см .п 3

6. В случае 5 такой (такие?) кабели следует просто выбросить.

Еще вопросы есть?

Что до Bang&Olufssen - так им они этими шнурочками торгуют - они вам еще и не то расскажут... hint: - "плацебо" в гугле наберите и почитайте о сем любопытном явлении.

P.S. Нормальный межблочный кабель, никак не влияющий на звук вполне себе реально сделать за 15-40 зелени. (5-10 сам кабель, 10-30 разьемы).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 8 ноября 2005 09:29

_Lion_, ... упс ... так вы сами не можете понять что вам нужно??? и нужно ли вообще!!!! тем более что денег НЕТ!!! ... 10 метров оптического кабеля!!!! это пизец!!!! ... растояние между проигрывателем и САБОМ (ведь выже хотите активный саб а никак не усилок!!!! который якобы есть) в 10 метров - это, извиняюсь, бред .... либо вы просто по наивности не понимаете о чем говорите!!!! я звиняюсь но в пользу этого говорит ваше заявление о желании поставить колонки по углам комнаты ... что есть не верное ершение акустического решения!!! :) это есть глупость ... и угробив pser подобным акустическим решением вы точно не поймете а нагера собственно покупался микролаб!!!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 8 ноября 2005 09:31

Wolfheart, :super: о плацебо им стоило бы в самом начале указать!!!!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6748

23 года на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6748
    # 8 ноября 2005 11:27

_Lion_, по поводу декодеров в системе я с тобой согласен- если плеер не ахти, то лучше декодеры с усилителем иметь встроенными в системе... В принципе я полагаю что данную акустику можно подключать будет и через декодеры плеера если что ( точно не уверен, но по идее должны быть и аналоговые входы)

Кабель 30 метров аудиофильного качества идет в комплекте и режь его как хочешь...

Просто аргументы твои по поводу цены и проводов не совсем правильные... Если комп твой отбросить и поставить саб и усилок рядом с плеером проводом, идущим в комплекте с акустикой, то все будет как надо...

Bumba, почему поставить колонки по углам есть не верное акустическое решение? В настройках выставляется расстояние до каждой из колонок... У меня так и стоят фронтальные и тыловые колонки... центр по центру комнаты под телевизором, а саб я ставлю в центре комнаты... Если идет перекос по громкости, то настройками регулирую право/лево и тд...

• _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 8 ноября 2005 11:29

а кто сказал что я оптикой подключать буду?

и вообще извиняюсь, если кого задел, я не хотел... :shuffle:

всё я понимаю о чём говорю... возможно, не совсем ясно для других высказываю свою мысь...

• denni83black Neophyte Poster
    офлайн
    denni83black Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #44679

Написать сообщение

2
    # 8 ноября 2005 12:55

realnaja akustika za 150$ gde?

• denni83black Neophyte Poster
    офлайн
    denni83black Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #44679

Написать сообщение

2
    # 8 ноября 2005 12:58

esli znaete chto realnoe kinte mesagu na denni83black@[censored] ne vlom , ochen nuzhno, zaranee spasibo

• Medic82 Member
    офлайн
    Medic82 Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #39603

Написать сообщение

436
    # 9 ноября 2005 11:05

Wolfheart,

Давайте вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу, куда вам идти, ok?

- это уже кто то кроме тебя говорил !

1. Воспроизведение звука подчиняется законам физики и на них основано.

ни один из законов физики (самый простой) не привёл!

2. Идеальный кабель - тот который вообще никак не изменяет звук.

банальное высказывание

3. В лучшую сторону влиять на звук кабель не может. Просто не чем. Физического явления, могущего оказать такое влияние - не существует. Нет в кабеле ни эквалайзера, ни шумоподавителя, ни компрессора с экспандером.

шумоподавитель и компрессор в лучшую сторону только по определению не могут улучшить звук, так что опять тебе (-)

4. В худшую - может. Если это _очень_ плохой кабель.

см. п. 2

5. Если между двумя кабелями разница заметна на слух - один из них (а может и оба?) спроектированы и сделаны безобразно плохо. Искажения в куске меди сравнимы с искажениями в десятке усилительных каскадов - это как? см .п 3

см. п.4

Еще вопросы есть?

да есть, что тебе по физике хотя бы в школе?

а по поводу плацебо - так если ты не шаришь в акустике, то лучше не гордись этим перед остальными.

ЗЫЖ: я один раз обламал, причём конкретно, контору, которая устанавливает "музыку" в авто: я со своими корешами (вы там называете их чокнутые аудилофилы) доказывал им, что нужно поменять акустические провода на саб, т.к. плохо "качает" (ну я то это дома уже проделали к ним поэтому и поехал что бы вернуть свои денюжки назад) естественно, что они так же как и некоторые в этой теме крутили пальцем у виска, ну а потом, как поменяли провод, лохонувшись ходили "обосранные" по конторе.

в итоге после замены кабеля саб заиграл на удивление ощутимо лучше.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 9 ноября 2005 14:22

Medic82,

1. мы в школе? я бесплатных уроков не даю.

2. банальное, не банальное - это факт.

3. а пояснее выразиться можно? так есть или нет в кабеле эквалайзер, шумоподавитель, компрессор или экспандер?

4/5. Вам есть что сказать по сути? Если нет - так лучше промолчите.

Еще раз - ЧТО в обычном нормальном медном кабеле с тройным экраном может отрицательно или хоть как-то влиять на звук (если брать изменения в пределах порога слышимости)?

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 9 ноября 2005 15:06

Еще раз - ЧТО в обычном нормальном медном кабеле с тройным экраном может отрицательно или хоть как-то влиять на звук (если брать изменения в пределах порога слышимости)?

Конечно, в школе такому кажись не учат. Не помню.

Что такое - "нормальный медный кабель" в твоих понятиях? Каков процент примесей в меди у "нормального" кабеля? (Это как в рекламе про "Обычный" стиральный порошок).

Дальше - экранирование. "Переизлучение" - слышал про такое-? на этом принципе даже некоторые антенны строятся. Так вот, в определенных случаях экран может преотлично выступать в роли антенны и переизлучать на сигральную жилу.

Лично я своими обычными ушами очень хорошо услышал разницу на двух колонках, одна из которых была подключена шнуром из комплекта ("обыкновенным" медным), а вторая дорогим кабелем из очищенной меди.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 9 ноября 2005 15:36

KLiMer,

Обычная 99,9% медь (по секрету расскажу, что это обычная электротехническая медь, ценник вполне себе дешевый). эзотерики гордо именуют ее безкислородной и пытаются содрать в 10 раз больше денег.

А ну-ка, расскажите-ка мне поподробнее про ваше "переизлучение" и каким макаром нормальный экран из фторопласта/тефлона может выступать в качестве антенны?

ай, надоело.

http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml - вот подробно все обсосано, даже добавить нечего...

P.S. А господа "слышащие" кабели - могут серьезно заработать на этом - Raul Sanches с http://hi-fi.ru предлагает всем желающим спор на 1000 зелени, что они не отличат разные кабели... правда, что характерно, ни одного желающего пока не нашлось ;)) (хотя предлагается этот спор уже больше года)

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 9 ноября 2005 17:37

попробуйте почитать здесь

http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=25

и вот хорошая статья по теме

"Скромное обаяние кабелей. Все о "нервной системе" вашей техники "

http://www.5-uglov.ru/templates/review/96.html

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28009

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28009
    # 9 ноября 2005 19:23

KLiMer,

читал я всю эту эзотерическую чушь... ни одного научно обоснованного утверждения, одни понты... как правильно написал один автор - чего за лишние 100-1000 долларов не напишешь. В вашей же статейке "Расслаивание спектра частот", часть энергии сигнала уходит на ориентирование молекул-диполей в полимерной структуре диэлектрика. То есть в тепло, образующееся вследствие "внутреннего трения", "электромагнитный микроклимат".... гы... даже этого уже достаточно, чтобы сделать ясный и недвусмысленный вывод - статейка расчитана на ЛОХа, не имеющего понятия об электроакустике, но готового отдать реальные 3-5 сотен (а может и больше) за кусок провода в красивой обертке из лжи.

• _Lion_ Senior Member
    офлайн
    _Lion_ Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #40068

Написать сообщение

528
    # 9 ноября 2005 22:31

народ! а чё мы спорим??? я так понимаю, все осознают, что дешовый провод будет портить звук. дороже - лучше... и не всегда провода стоят этих денег. согласны? надеюсь. ничего не имею против чёкнутых меломанов (кстати, слово чёкнутые - не всегда имеет отрицательный оттенок), здесь я не имел ввиду ничего плохого. кому-то достаточно купить провод стоимостью $10, кто-то же стремится к лучшему и тратит не одну сотню. зависит от желания людей и их степени "чёкнутости" (кто-то просто помешан на этом). опять таки - ничего плохого. кому что нравится, и не стоит это осуждать... в сущности, здесь нет повода для такого яростного спора....

прошу прощения, если в моих словах что-то не так...