Ответить
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 8 мая 2011 14:49

Началось....

"...на этой неделе строительная организация МонолитГрад (Будтех) пока устно уведомила своих дольщиков о том, что будет изменена фиксированная цена долевого строительства с 3 080 тыс. за м2 до уровня 4 200 тыс. за м2. При этом до срока сдачи объекта осталось менее двух месяцев и застройщик не успевает по срокам, в том числе по причине обстоятельств, которые в прошлом году расследовали в рамках уголовного дела, заведенного на бывшее руководство данной организации. Что интересно: подчиняется эта строительная организация напрямую Министерству архитектуры и строительства, перед новым министром которого президент поставил четкую задачу - не допустить роста стоимости строительства жилья. Вот слова и вот реальность.

В данном случае ситуация с этой организацией - первая ласточка. Дело в том, что, по моим данным, пересмотр фиксированных цен, скорее всего, будет практически по всем договорам, где нет привязки к курсу доллара. К чему это приведет? Многие объекты строятся с привлечением льготных кредитов. Даже если предположить, что эти кредиты будут пересчитаны, это, с одной стороны, - дополнительная нагрузка на бюджет, с другой стороны - весьма трудоемкое занятие по переоформлению кредитов. А вследствие проблем на валютном рынке и потери рабочих мест в массовом порядке - еще и нереализуемое. Многие в надежде построить свое жилье привлекали практически все свои средства. И теперь их ставят перед фактом доплаты, причем доплаты будут отличаться от объекта и от запросов строительных организаций. Естественно, возникнут отказники и, если их число будет достаточным, - стройка попросту остановится ввиду недостатка финансирования. Что опять-таки приведет к выходу протестующих граждан на улицы. Учитывая объем долевого строительства в стране - протесты могут принять массовый и повсеместный характер. При этом стоит отметить, что строительство в части импортоемкости считается одной из сфер с небольшим воздействием цен. Президент как-то ставил задачу работать на предупреждение негативных тенденций. Вот поле деятельности для КГК и Администрации президента. Проблема уже есть. Или в госорганах предпочитают дождаться массового выхода людей на улицы для того, чтобы начать шевелиться?..."

[url=http://m.[censored]/news/economics/226083.html]источник

• Vastus Junior Member
    офлайн
    Vastus Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #395288

Написать сообщение

44
    # 8 мая 2011 22:04

сегодня был на "нашем доме" - район мне понравился, супер, зеленая зона, частный сектор, тихо-спокойно и т.д., походил по первому этажу - нихрена не понял - где одно- где трешка, но радует что стройка идет! Ребята - держим "кулачки" чтобы все прокатило!!!

• Vladimirkoles Junior Member
    офлайн
    Vladimirkoles Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #402524

Написать сообщение

33
    # 9 мая 2011 16:29

Я в пятницу звонил в банк.

Мне сказали, что для открытия кредитной линии нужен один поручитель с доходом не менее 1млн. рублей. Общий доход семьи в зависимости от серии дома должен составлять от 2 млн. до 3 млн. рублей и выше. Также сказали, что в поручители пенсионеров лучше не брать, но в безвыходной ситуации можно.

• снешшшка Member
    офлайн
    снешшшка Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #186310

Написать сообщение

177
    # 10 мая 2011 08:33

О вкл. с списки на льглоное узнала 25 апреля, когда ездила в исп. Только в пятницу пришло письмо из исплкома о вкл. в списки. ОГОРЧИЛАСЬ очень. Когда подъезжала в исполком , сказали что 510 ф-л. А тут...... Письмо о вкл. в списки в 527 Белжердор((( Ну и безобразие у них творится!!!!! Вот что теперь делать ? Когда доки переправят, или решение нужно заново? Я В ШОКЕ, КАК ОНИ РАБОТАЮТ????? И КУДА??? СМОТРЯТ???

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 10 мая 2011 09:05

Уверен что ничего страшного. Председатель вроде в курсе и сама все делает для того чтобы наши бумаги оказались в 510. Мои тоже направлены в 527

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 10 мая 2011 09:59

снешшшка, не волнуйтесь. У меня была такая же ситуация. Только, за неделю до получения решения я лично к ним подъезжал и предупреждал о 510 фелиале. Сказали, что сами все знают и нечего их доставать. Когда получил решение, то как и у вас был написан 527 фелиал:roof:. Позвонил и начал с ними ругаться. Сказали, что документы ушли по правильному адресу (в 510 фелиал), а то что указано в решении - это программа вносит автоматически. т.е. просто не внесли изменения в программу:cry:. Однозначной уверенности, конечно, в этом нет. Бардак это все.

• снешшшка Member
    офлайн
    снешшшка Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #186310

Написать сообщение

177
    # 10 мая 2011 10:32 Редактировалось снешшшка, 1 раз.

А вообще..... такое распутье...... Сделать и жалеть что сделал или не сделать и жалеть что не сделал?.........

ЛЮДИ))) насыпьте ОПТИМИЗМА)))))

• snusmumrick Neophyte Poster
    офлайн
    snusmumrick Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #32546

Написать сообщение

25
    # 10 мая 2011 11:34

Всем привет!

Как и все, пытаюсь строить квартиру №60:)

Поспрашивал у друзей в строительных организациях -- цена на сырье (цемент, побелки и т.д.) действительно возросли на треть. Как это отразится на цене -- никто не хочет давать прогнозы.

Единственное что греет -- то же самое и на рынке коммерческого жилья и всё равно в итоге получится дешевле.

Vladimirkoles , а сказали когда можно приходить к ним (в банк)?

• Ya_Lila Junior Member
    офлайн
    Ya_Lila Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #394667

Написать сообщение

50
    # 10 мая 2011 11:40

снешшшка, конечно строить и не сомневаться. Вы хоть одного человека знаете, который бы построил квартиру и впоследствии об этом пожалел?:)

• снешшшка Member
    офлайн
    снешшшка Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #186310

Написать сообщение

177
    # 10 мая 2011 11:49

Ya_Lila , Горюю что метров лишних МНОГОи денег соотв много за то что в принципе действительно для меня лишнее((

• Ya_Lila Junior Member
    офлайн
    Ya_Lila Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #394667

Написать сообщение

50
    # 10 мая 2011 14:09

снешшшка, решать, конечно Вам... Думаю, что ввязываться в это дело стоит... в крайнем случае из строительства можно выйти на любом этапе

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 10 мая 2011 14:36

Верно. Всегда можно уйти. Теряешь лишь 0.1% процента и вступительный взнос

• Vladimirkoles Junior Member
    офлайн
    Vladimirkoles Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #402524

Написать сообщение

33
    # 10 мая 2011 14:58

snusmumrick не сказали.

Но по логике, когда в банке появятся документы на наш дом, тогда и пойдем.

• zais50 Member
    офлайн
    zais50 Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #192466

Написать сообщение

203
    # 11 мая 2011 13:34

Подскажите, пожалуйста, а есть ли в вашем ЖСПК свободные квартиры? Мы стоим в своей гос. организации уже 7 лет на очереди, уже давно ничего не предлагают, и сказали самим искать по ЖСПК других организаций, а все необходимые доки они нам дадут.

• Ya_Lila Junior Member
    офлайн
    Ya_Lila Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #394667

Написать сообщение

50
    # 11 мая 2011 14:24

zais50, наверное, чтобы получить точную информацию лучше звонить председателю... Кажется где-то в начале ветки есть контактные данные

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 11 мая 2011 15:53

zais50, как вы представляете процесс включения вас в любой чужой ведомственный ЖСПК, когда в этом самом ведомстве еще не все стоящие на очереди и желающие вступить в строительство получили такую возможность :conf:. Вас в вашей организации мягко-сказать послали...

Другой вариант, если бы у вас был какой-нибудь способ протекции. В данном случае само руководство изыскивает пути по нахождению мест в ЖСПК на уровне уксов, исполкомов и т.д. еще на самых ранних этапах его формирования (мое мнение). Но судя по тому что вы здесь пишете, можно сделать вывод, что у вас такого нет:(

• zais50 Member
    офлайн
    zais50 Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #192466

Написать сообщение

203
    # 11 мая 2011 18:43

Aleks_911, процесс включения представляю абсолютно нормально, так как уже 5 человек с очереди в нашей организации так вступили в ЖСПК других предприятий. Я уже нашла один ЖСПК, куда нас брали, но мы отказались, так как от работы далеко. Главным условием там было: предоставить документы о том, что стоим в очереди на своем предприятии более 5 лет. А насчет того, что у вас еще не все желающие попали, я же этого не знаю, потому и спрашиваю. Влазить куда-то перед кем-то я не собираюсь, а просто ищу, может есть такие ЖСПК, в которых будут свободные квартиры, которые своим сотрудникам не нужны по причине высокой стоимости или месторасположения. Возможно, вы скажите, что наивно, но такое бывает.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 11 мая 2011 19:24

Aleks_911, это нам так кажется что нельзя строится в чужом ведомственном жспк.

Я уже год подумывал как бы это найти вариант. Да все считал что денег мало для такого шага.

Так вот. Я представляю следующую схему. Дом подходит к концу строительства. Председатель и правление знает об отказниках. Вы что же думаете они собирают списки и отправляют в жилищные комиссии на наши места работ???

Жспк же не подчиняется нашим жилищным комиссия так же как и не президиуму так же как и директорам наших предприятий...

Дальше я думаю не стоит рассказывать.

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 11 мая 2011 20:37

Akuland, никто про жилищные комиссии на наших местах работы не писал! все решается на уровне уксов и исполкомов, как и было написано выше. Председатель данные вопросы тоже на решает, но может оказать определенное содействие :)

• Aleks_911 Member
    офлайн
    Aleks_911 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #128510

Написать сообщение

382
    # 11 мая 2011 20:41

zais50, а здесь не спрашивали http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1863541&postdays=0&postor ... start=3100 ?

место то же и домов много.