Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • purgaman Neophyte Poster
    офлайн
    purgaman Neophyte Poster

    19

    14 лет на сайте
    пользователь #312366

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 26 октября 2010 11:27

    Только владельцам индукционных, ну и просто плит со стеклокерамикой:

    Устал покупать сковородки, даже навороченные. Хочу попробовать чугунную - вечную.

    Вопросы:

    1. Кто-нибудь пользовался? Какие результаты?

    2. Где-то в этой ветке читал, что не рекомендуется чугун для индукции ( как сейчас помню - в инструкции для Electrolux) - по какой причине? (если по причине "царапанья", то есть же буржуйская посуда - чугунная, но с эмалированным внешним покрытием, нецарапающим. Или ещё есть какие-то причины?)

    3. Что предпринимали, чтобы не царапалась стеклокерамика при использовании "нашего" чугуна? (что-то подкладывали под сковородку? наносили дополнительное внешнее покрытие на сковороду? что-то другое?)

    4. Ну и вечный вопрос - какой способ обработки чугуна наиболее эффективен для придания антипригарных свойств и как максимально поддерживать эти свойства?

    5. Где это "счастье" (и какое лучше) купить в Минске?

    Заранее всем серьёзно ответившим - большое спасибо!

    purgaman
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

    1602

    16 лет на сайте
    пользователь #136751

    Профиль
    Написать сообщение

    1602
    # 20 декабря 2010 20:46

    Подскажите, где сейчас наилучший выбор сковородок Tefal с крышками?

    На Вестере и в Электросиле на Коласа крышек нет, а китайские и российские не всегда точно подходят...

  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 21 декабря 2010 00:19

    Где это "счастье" (и какое лучше) купить в Минске?

    Хохлядские не плохи... правда, и денек стоят.

  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    25917

    23 года на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    25917
    # 21 декабря 2010 18:25

    purgaman, да не верьте Вы всему. Нормально вполне пользоваться обычной чугунной сковородой. Ничего она не царапает, Вы ж не прижимаете ее к поверхности и возите туда-сюда, верно? Ну правда у меня не просто стекло, а SCHOT CERAN. Вот насчет антипригарности тут конечно беда :) Тефлоном пока чугунные сковороды не покрывают :) В общем пользоваться вполне можно. Правда не пользуемся сейчас чугунной сковородой, но по причине не съемной ручки -- не удобно для посудомойки. Я сейчас вообще, если и смотрю сковороду, то без всяких покрытий, сталь-нержавейку и все.

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • sw7777 Member
    офлайн
    sw7777 Member

    137

    14 лет на сайте
    пользователь #342686

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 24 декабря 2010 18:08
    purgaman:


    Устал покупать сковородки, даже навороченные. Хочу попробовать чугунную - вечную.

    Чугун - не лучший вариант для посуды:

    -ржавеет,

    -требуется особый уход,

    -пористый металл (подумайте на досуге 1)почему сковорода "дымит"; 2)почему после хорошей чистки к ней все прилепает).

    Чугун - прошлый век - когда не было выбора.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 декабря 2010 21:18

    sw7777, ну-ну...

    - если правильно пользоваться, не ржавеет. Чтобы заржавел, надо в воде на несколько дней оставить. На один точно не хватает - проверяла. Даже если заржавел, то сверх-легко привести в норму. Чего не скажешь о поцарапанном покрытии :lol:

    - никакого особого ухода не надо. Весь уход состоит в том, чтобы после использования помыть и, при необходимости, смазать растительным маслом. Причем, чем дальше, тем реже надо смазывать.

    - чистить чугун нельзя, так что и прилипать не будет.

    Чугун - прошлый век - когда не было выбора.

    Вот это вообще супер! Нету слов :super:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 24 декабря 2010 23:54

    Чугун нельзя мыть в машине, как и нельзя мыть с моющими средствами и абразивами. Если только смывать жир горячей водой и после сушки наливать на дно масла, то ничего пригорать не будет. Хотя я лично использую чугунную сковороду в 80% случаев для того, чтобы готовить курицу в духовке.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 25 декабря 2010 02:21

    и чeгой то этот мaтeриaл прошлого вeкa, стоит дорожe титaнов и кaрбонов.:)

  • вас-вас Senior Member
    офлайн
    вас-вас Senior Member

    2126

    18 лет на сайте
    пользователь #71527

    Профиль
    Написать сообщение

    2126
    # 25 декабря 2010 03:41

    чугун - это вечный материал, в рб стоит копейки.

    если я вам сказу цену на комплект посуды из чугуна, вы не поверите. 2 кострюли и сковорода около 400 евро. тефаль - всеми любимый в рб- 15 евро, а за 40 комплект из 5 кастрюль и 2 сковородок.

    так что покупайте чугун.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 25 декабря 2010 10:48

    sw7777,

    Чугун - прошлый век - когда не было выбора.

    спасибо, повеселили :super:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 25 декабря 2010 10:57

    А мы купили Domo 26 cm - толстый алюминий за ~45.000 на наши деньги в Ашане. Вполне нормальная такая. А вот с чугуниевой Calve через полгода слезло покрытие. Вот думаю то ли выбросить, то ли покрытие до конца содрать -- будет просто чугуниевая ))

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • voron77 Junior Member
    офлайн
    voron77 Junior Member

    68

    14 лет на сайте
    пользователь #225143

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 25 декабря 2010 11:40

    Тоже самое у меня с чугунной Calve- начало облазить покрытие через месяц и появилось какое-то ржавое пятно.Хотя при покупке сковорода выглядела очень неплохо,но на самом деле оказалась банальным китайским шилом.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 25 декабря 2010 13:51

    Зачем нужно покрытие на чугуне? :conf:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 25 декабря 2010 13:53

    shpilka, и не говори, видать чудо буржуйской инженерной мысли :D

    у нас пару шт. еще совеццких чугуниевых без всяких изысков- и не хочу ничего другого :)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    97

    14 лет на сайте
    пользователь #354296

    Профиль

    97
    # 3 января 2011 03:09

    кто не спит

    [censored by tut] Внимательно читаем пункт Правил 3.3
  • 2rist Senior Member
    офлайн
    2rist Senior Member

    2169

    14 лет на сайте
    пользователь #248940

    Профиль
    Написать сообщение

    2169
    # 3 января 2011 14:55

    Из всех сковород купленных для индукции Сиеменс прижились только немецкие чугунные, + rondell многослойная, а остальные в урну: tefal очень тонкая и несмотря на второе дно тепла особо не держит, очень дорогая брендовая нержавейка после одного пригорания уже ушла в урну, а наши чугунные цветут ржавчиной и требуют ухода.

    Вопрос не по теме : кроме эмалированных какие есть турки для индукции, а то не люблю я кофемашины???

  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    25917

    23 года на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    25917
    # 3 января 2011 15:08

    2rist, кроме эмалированных есть обычные из нержавейки. У меня обычнейший Гипфел. Одно но. К сожалению маленькую турку не возьмешь :(

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

    4783

    18 лет на сайте
    пользователь #74180

    Профиль
    Написать сообщение

    4783
    # 3 января 2011 17:25
    shpilka:

    Зачем нужно покрытие на чугуне?

    Чтобы моющими средствами можно было мыть, а не голый чугун вручную скрести.

    I fought the law and the law won
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

    4917

    21 год на сайте
    пользователь #9246

    Профиль
    Написать сообщение

    4917
    # 3 января 2011 21:06

    Сковорды с керамическим покрытием нынче хороши! Как по мне, лучше тефлона...

  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    25917

    23 года на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    25917
    # 4 января 2011 11:36

    Вот честное слово, был совершенно уверен, что Вы, Dzich, даже не знаете такого слова, как "сковорода" :lol:

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.