Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
|
офлайн
AndreyNitro
Onliner Auto Club
|
|
|
2793 |
18 лет на сайте Город:
|
покупал и валео и бескаркасники бош за 45б - все гуано унылое
особенно бош расстроили ![]()
купил на жданах чемпионы (хз левые или нет
) сначала скрипели и полосы оставляли а ща притерлись и все гут ![]()
Sammy:Эльzа, satori, любую резинку можно воткнуть в бескаркасники. у них ширина одинакова. вопрос в том, снимается ли родная резинка? не у всех ее можно снять.
хорошо, ставим вопрос по-другому: может кто-нибудь знает, снимается ли родная резинка в боше? и если да, то стоит ли геморроиться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Sammy:Эльzа, satori, любую резинку можно воткнуть в бескаркасники. у них ширина одинакова. вопрос в том, снимается ли родная резинка? не у всех ее можно снять.
Далеко не все так просто. Профиль у резинок таки разный, соотв. как будет работать на месте оригинальной заранее не скажешь. Заменил вот ради интереса резинку, стала тереть хуже, хорошо хоть не угробил и не выкинул старую, поставил назад, работает лучше новой неизвестного происхождения. Причина почему начал резинку менять, не могу найти дворник в сборе с нужным креплением (понятно что у официалов они есть, только вот ценник боюсь там будет ну совсем не смешной).
Я не знаю как вы, а у меня другое мнение : менять не только резинку, а полностью всю щётку, ноооо... У обычной щётки со временем расшатывается сам каркас, т.е. все металлические соединения и крепления (сама конструкция), что так же сказывается на эффективности работы. Поэтому, можно поменять 1000 резинок, а желаемого результата не добиться! У новой щётки этот каркас, по крайней мере, хоть по-жёще будет, поэтому и чистит неплохо + новая резинка...- это я слышал от других людей и не один раз... По резинкам: не покупать щётку со слишком высокой резинкой - быстрее порвётся...Щас хочу попробывать бескаркасники, правда денег жалковато...
Эльzа:Sammy:Эльzа, satori, любую резинку можно воткнуть в бескаркасники. у них ширина одинакова. вопрос в том, снимается ли родная резинка? не у всех ее можно снять.
хорошо, ставим вопрос по-другому: может кто-нибудь знает, снимается ли родная резинка в боше? и если да, то стоит ли геморроиться?
должна сниматься боковая заглушка, а после этого резинка вытаскивается. профиль у резинок действительно разный, но ширина посадочной поверхности одинакова. исключение - резинки для грузовиков, они шире и длинее. но их мало у нас. поэтому сперва попробуйте снять родную резинку и сравните посадочную ширину с резинкой на замену.
п.с. снять боковую заглушку бывает нелегко. но у 90% бескаркасников можно
localhost:Sammy:Эльzа, satori, любую резинку можно воткнуть в бескаркасники. у них ширина одинакова. вопрос в том, снимается ли родная резинка? не у всех ее можно снять.
Далеко не все так просто. Профиль у резинок таки разный, соотв. как будет работать на месте оригинальной заранее не скажешь. Заменил вот ради интереса резинку, стала тереть хуже, хорошо хоть не угробил и не выкинул старую, поставил назад, работает лучше новой неизвестного происхождения. Причина почему начал резинку менять, не могу найти дворник в сборе с нужным креплением (понятно что у официалов они есть, только вот ценник боюсь там будет ну совсем не смешной).
а какое крепление нужно? выложи фото
Валялись резинки силиконовые ХОРС в багажнике. Недели две-три назад поменял - уже скрипят
Предыдущих (тоже ХОРС) хватило на полгода.
я в бескаркасной менял резинку, потратил полтора часа на все (еле засунул резинку новую) - работает отлично уже полгода
. у официалов стоит щетка в сборе неслабо посему решил сэкономить и доволен как слон
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
5994 |
19 лет на сайте Город:
|
За эту неделю, после ежедневной езды по кольцевой, все стекло поцарапалось старой резиной. Резину то поменяла, но за стекло сердце кровью обливается. Теперь думаю можно ли его как-то отпролировать? Может где-то уже писали про это, а то не могу найти.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
был в Москве, продавцы уговорили попробовать бескаркасные TRICO по полметра (придворный поставщик GM, сделаны в Мексике). на вид выглядят очень качественно, а там по зиме посмотрим как ходить будут...
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
5994 |
19 лет на сайте Город:
|
dzikiihell, так меня жаба душит стекло менять
да и ездить в общем-то можно, но неприятно как-то...
Может затрутся новыми дворниками эти полосы...
Nkassandra,
Может затрутся новыми дворниками эти полосы...
Нет.
да и ездить в общем-то можно, но неприятно как-то...
Если ездить собираетесь долго, то можно и поменять - цена вопроса ок 150 $ . Обычно лобового стекла хватает на 3-4 года.
покупал и валео и бескаркасники бош за 45б - все гуано унылое
лично по валео бескаркасным очень доволен. может Вам неповезло и купили подделку? Опять же во дворе сосед на ФМ3 тоже на валео бескаркасных - тоже только позитив. Брали в одном месте у крупного поставщика (не буду делать рекламу).
я в бескаркасной менял резинку, потратил полтора часа на все
возникает только 2 вопроса:
1) что за резинка
2) трут как новые? 
Я 1 раз когда-то давно решил сэкономить и, в дождливую погоду тащясь за фурой и готовясь к обгону, понял, что лучше я скушаю меньше колбасы, но щетки куплю новые.
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
5994 |
19 лет на сайте Город:
|
zenturion, спасибо что сориентировали, меня интересовала цена...
Но стекло и так было новое, мне и в голову не могло придти что такое приключится. Эти потертости в начале и конце движения дворников, обзор сильно не страдает - буду привыкать ![]()
Сегодня менял резинки в оригинальных бескаркасных с мазда3. Ставил Хорс за 12.000. Наконечники тупо стянул, т.к нормально снять не получилось, обратно нормально защёлкнулись. Мегазадолбался вставлять новые резинки, пальцы до сих пор болят. Завтра посмотрю что из этого получилось, отпишусь. Есть желание попробовать Чемпионы. Сейчас пользуюсь бескаркасными Бош, трут нормально, но какие то деликатные и ослабевает прижим по концам щёток.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Про бескаркасные щетки.
Менял недели 3 назад резинки в них. СНял щетки, принес на рынок, показал продавцу - оригинальные резинки 25$ (заказать с Экзиста 2 штуки - 17$). Т.к. моя порвалась и времени ждать не было, поставил обычные резинки - 25тысяч + продавец сам поменял их при мне, заняло минут 5-7 (снять заглушку, вытянуть резинку-втянуть новую-обрезать-вставить заглушку). Профиль у резинок одинаковый, немного отличается по ширине +-20%, что не критично. Щетки стали тереть значительно лучше, но полосы остаются - видно уже жесткости самих щеток не хватает.... Весной хочу заказать оригинальные с экзиста(50$) + сразу комплект резинок(17$), думаю в сумме на год-1,5 хватит
Но стекло и так было новое, мне и в голову не могло придти что такое приключится. Эти потертости в начале и конце движения дворников, обзор сильно не страдает - буду привыкать
Если потертости на стекле от дворников, то можно заполировать, вероятно. Глубокие царапины, кратеры от камешков и т.п. - нет. Но, чтобы сделать это самому, нужно обладать немалым опытом равно как и материалы + техника, лучше отдать знающим людям. Но - цена вопроса вероятно может приблизиться к стоимости нового неоригинального стекла. Точно не уверен, попробуйте узнать. ИМХО эта полировка имеет смысл для дорогих лобовых стекол, замена которым в копейку влетит.
Ставил бескаркасные Алко, совершенная ерунда, всю площадь стекла не очищают, но что хуже всего - люфт между пластиковым переходником на рычаге и собственно щёткой, из-за чего щётка болтается во время движения по стеклу и вибрирует (скрипит).
На другой машине стояли каркасные Алко, более-менее отработали один сезон. После замены резинок качество очистки не улучшилось - разболтались, появились люфты.
Сегодня менял резинки в оригинальных бескаркасных с мазда3. Ставил Хорс за 12.000.
блин, ну неужели нету денег на нормальные щетки? катался со знакомым на авто - щетки скрипели, прыгали по сетклу, терли хреновенько. спрашиваю, че за ерунда? а отвечает, что решил сэкономить и купил резинки XORS... если честно, за полчаса поездки от этого скрипа чуть не взвыл... я лично против такой экономии, но народ катается