Ответить
  • ferro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ferro Senior Member Автор темы

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 2 декабря 2004 13:48

Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом :)

Добавление:

Тест "бескаркасников"

http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/

Bacёk

Per Aspera Ad Astra!
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 12 ноября 2009 18:11

покупал и валео и бескаркасники бош за 45б - все гуано унылое :( особенно бош расстроили :evil:

купил на жданах чемпионы (хз левые или нет :D ) сначала скрипели и полосы оставляли а ща притерлись и все гут :)

• Эльzа Member
    офлайн
    Эльzа Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #178676

Написать сообщение

202
    # 12 ноября 2009 21:54
    Sammy:

Эльzа, satori, любую резинку можно воткнуть в бескаркасники. у них ширина одинакова. вопрос в том, снимается ли родная резинка? не у всех ее можно снять.

хорошо, ставим вопрос по-другому: может кто-нибудь знает, снимается ли родная резинка в боше? и если да, то стоит ли геморроиться?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 ноября 2009 23:33
    Sammy:

Эльzа, satori, любую резинку можно воткнуть в бескаркасники. у них ширина одинакова. вопрос в том, снимается ли родная резинка? не у всех ее можно снять.

Далеко не все так просто. Профиль у резинок таки разный, соотв. как будет работать на месте оригинальной заранее не скажешь. Заменил вот ради интереса резинку, стала тереть хуже, хорошо хоть не угробил и не выкинул старую, поставил назад, работает лучше новой неизвестного происхождения. Причина почему начал резинку менять, не могу найти дворник в сборе с нужным креплением (понятно что у официалов они есть, только вот ценник боюсь там будет ну совсем не смешной).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • nejtrino Member
    офлайн
    nejtrino Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #190400

Написать сообщение

151
    # 12 ноября 2009 23:36

Я не знаю как вы, а у меня другое мнение : менять не только резинку, а полностью всю щётку, ноооо... У обычной щётки со временем расшатывается сам каркас, т.е. все металлические соединения и крепления (сама конструкция), что так же сказывается на эффективности работы. Поэтому, можно поменять 1000 резинок, а желаемого результата не добиться! У новой щётки этот каркас, по крайней мере, хоть по-жёще будет, поэтому и чистит неплохо + новая резинка...- это я слышал от других людей и не один раз... По резинкам: не покупать щётку со слишком высокой резинкой - быстрее порвётся...Щас хочу попробывать бескаркасники, правда денег жалковато...:super:

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 12 ноября 2009 23:52
    Эльzа:

Sammy:

хорошо, ставим вопрос по-другому: может кто-нибудь знает, снимается ли родная резинка в боше? и если да, то стоит ли геморроиться?

должна сниматься боковая заглушка, а после этого резинка вытаскивается. профиль у резинок действительно разный, но ширина посадочной поверхности одинакова. исключение - резинки для грузовиков, они шире и длинее. но их мало у нас. поэтому сперва попробуйте снять родную резинку и сравните посадочную ширину с резинкой на замену.

п.с. снять боковую заглушку бывает нелегко. но у 90% бескаркасников можно

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

24 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 12 ноября 2009 23:53
    localhost:

Sammy:

Далеко не все так просто. Профиль у резинок таки разный, соотв. как будет работать на месте оригинальной заранее не скажешь. Заменил вот ради интереса резинку, стала тереть хуже, хорошо хоть не угробил и не выкинул старую, поставил назад, работает лучше новой неизвестного происхождения. Причина почему начал резинку менять, не могу найти дворник в сборе с нужным креплением (понятно что у официалов они есть, только вот ценник боюсь там будет ну совсем не смешной).

а какое крепление нужно? выложи фото

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

17 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 13 ноября 2009 11:07

Валялись резинки силиконовые ХОРС в багажнике. Недели две-три назад поменял - уже скрипят :roof: Предыдущих (тоже ХОРС) хватило на полгода.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • B5 Senior Member
    офлайн
    B5 Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #3565

Написать сообщение

1011
    # 13 ноября 2009 13:07

я в бескаркасной менял резинку, потратил полтора часа на все (еле засунул резинку новую) - работает отлично уже полгода :). у официалов стоит щетка в сборе неслабо посему решил сэкономить и доволен как слон

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 15 ноября 2009 18:29

За эту неделю, после ежедневной езды по кольцевой, все стекло поцарапалось старой резиной. Резину то поменяла, но за стекло сердце кровью обливается. Теперь думаю можно ли его как-то отпролировать? Может где-то уже писали про это, а то не могу найти.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 15 ноября 2009 18:51

Nkassandra, только на новое заменить)

ЗЫ полировка лобововика это круто :-D

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 15 ноября 2009 19:33

был в Москве, продавцы уговорили попробовать бескаркасные TRICO по полметра (придворный поставщик GM, сделаны в Мексике). на вид выглядят очень качественно, а там по зиме посмотрим как ходить будут...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 15 ноября 2009 19:39

dzikiihell, так меня жаба душит стекло менять:) да и ездить в общем-то можно, но неприятно как-то...

Может затрутся новыми дворниками эти полосы...

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 15 ноября 2009 19:44

Nkassandra,

Может затрутся новыми дворниками эти полосы...

Нет.

да и ездить в общем-то можно, но неприятно как-то...

Если ездить собираетесь долго, то можно и поменять - цена вопроса ок 150 $ . Обычно лобового стекла хватает на 3-4 года.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 ноября 2009 19:45

покупал и валео и бескаркасники бош за 45б - все гуано унылое

лично по валео бескаркасным очень доволен. может Вам неповезло и купили подделку? Опять же во дворе сосед на ФМ3 тоже на валео бескаркасных - тоже только позитив. Брали в одном месте у крупного поставщика (не буду делать рекламу).

я в бескаркасной менял резинку, потратил полтора часа на все

возникает только 2 вопроса:

1) что за резинка

2) трут как новые? :spy:

Я 1 раз когда-то давно решил сэкономить и, в дождливую погоду тащясь за фурой и готовясь к обгону, понял, что лучше я скушаю меньше колбасы, но щетки куплю новые.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

5994

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

5994
    # 15 ноября 2009 19:48

zenturion, спасибо что сориентировали, меня интересовала цена...

Но стекло и так было новое, мне и в голову не могло придти что такое приключится. Эти потертости в начале и конце движения дворников, обзор сильно не страдает - буду привыкать :(

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 15 ноября 2009 23:11

Сегодня менял резинки в оригинальных бескаркасных с мазда3. Ставил Хорс за 12.000. Наконечники тупо стянул, т.к нормально снять не получилось, обратно нормально защёлкнулись. Мегазадолбался вставлять новые резинки, пальцы до сих пор болят. Завтра посмотрю что из этого получилось, отпишусь. Есть желание попробовать Чемпионы. Сейчас пользуюсь бескаркасными Бош, трут нормально, но какие то деликатные и ослабевает прижим по концам щёток.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 15 ноября 2009 23:58

Про бескаркасные щетки.

Менял недели 3 назад резинки в них. СНял щетки, принес на рынок, показал продавцу - оригинальные резинки 25$ (заказать с Экзиста 2 штуки - 17$). Т.к. моя порвалась и времени ждать не было, поставил обычные резинки - 25тысяч + продавец сам поменял их при мне, заняло минут 5-7 (снять заглушку, вытянуть резинку-втянуть новую-обрезать-вставить заглушку). Профиль у резинок одинаковый, немного отличается по ширине +-20%, что не критично. Щетки стали тереть значительно лучше, но полосы остаются - видно уже жесткости самих щеток не хватает.... Весной хочу заказать оригинальные с экзиста(50$) + сразу комплект резинок(17$), думаю в сумме на год-1,5 хватит

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 16 ноября 2009 00:01

Но стекло и так было новое, мне и в голову не могло придти что такое приключится. Эти потертости в начале и конце движения дворников, обзор сильно не страдает - буду привыкать

Если потертости на стекле от дворников, то можно заполировать, вероятно. Глубокие царапины, кратеры от камешков и т.п. - нет. Но, чтобы сделать это самому, нужно обладать немалым опытом равно как и материалы + техника, лучше отдать знающим людям. Но - цена вопроса вероятно может приблизиться к стоимости нового неоригинального стекла. Точно не уверен, попробуйте узнать. ИМХО эта полировка имеет смысл для дорогих лобовых стекол, замена которым в копейку влетит.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4289

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4289
    # 16 ноября 2009 00:33

Ставил бескаркасные Алко, совершенная ерунда, всю площадь стекла не очищают, но что хуже всего - люфт между пластиковым переходником на рычаге и собственно щёткой, из-за чего щётка болтается во время движения по стеклу и вибрирует (скрипит).

На другой машине стояли каркасные Алко, более-менее отработали один сезон. После замены резинок качество очистки не улучшилось - разболтались, появились люфты.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 ноября 2009 10:27

Сегодня менял резинки в оригинальных бескаркасных с мазда3. Ставил Хорс за 12.000.

блин, ну неужели нету денег на нормальные щетки? катался со знакомым на авто - щетки скрипели, прыгали по сетклу, терли хреновенько. спрашиваю, че за ерунда? а отвечает, что решил сэкономить и купил резинки XORS... если честно, за полчаса поездки от этого скрипа чуть не взвыл... я лично против такой экономии, но народ катается

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...