Ответить
  • sergey547 Member
    офлайн
    sergey547 Member

112

17 лет на сайте
    пользователь #152647

Написать сообщение

112
    # 11 января 2025 06:26

Невозможно подать обьявление на куфаре, чтобы потом сразу не написал мошенник о покупке товара с прикреплённой ссылкой на фишинговую страницу.. Пишут с белорусских номеров., неужели как то нельзя милиции создать сайт куда народ мог бы сбрасывать такие номера чтобы гос органы искали мошенников?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2483

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2483
    # 11 января 2025 07:34
    sergey547:

неужели как то нельзя милиции создать сайт куда народ мог бы сбрасывать такие номера чтобы гос органы искали мошенников?

Защита народа от "народа" не входит в обязанности милиции.

Ламер-двигатель форума.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 11 января 2025 14:12 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    sergey547:

Пишут с белорусских номеров., неужели как то нельзя милиции создать сайт куда народ мог бы сбрасывать такие номера чтобы гос органы искали мошенников?

1. Зачем это им?
    2. Как вам это поможет, если можно кидать в мессенджеры эту ссылку? Превентивно всех не забанишь. Тем более, что люди могут менять номера. Как мошенники симку заменят (и какой тогда толк?), да и другой человек может у оператора симку взять, ни о чем не подозревая, а она вдруг в каких-то чс-списках висит.
    Ладно, мой "постоянный" номер - больше 20 лет у меня, и я - единственный владелец. А "резервная" симка до меня уже у троих человек побывала, судя по Гету. Заниматься они могли чем угодно с этой симкой.
    3. Если вам на мессенджеры шлют фишинговые ссылки, не оставляйте номеров. Кому надо купить товар, напишут в чат Куфара.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29411

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29411
    # 11 января 2025 14:18 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    sergey547:

Невозможно подать обьявление на куфаре, чтобы потом сразу не написал мошенник о покупке товара с прикреплённой ссылкой на фишинговую страницу.. Пишут с белорусских номеров., неужели как то нельзя милиции создать сайт куда народ мог бы сбрасывать такие номера чтобы гос органы искали мошенников?

на куфаре с 2015г, у меня всегда 5-7 активных объявлений - ни разу ни один мошенник не написал..
    что я делаю не так? :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 11 января 2025 14:36 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Rhezus, подозреваю, что когда акк старый, то пользователь считается или уже прошареным, или ему уже писали (так что или уже разводили, или развести невозможно).
    У меня акк с 2014, ни одного такого сообщения.
    Родственница зарегилась сама в прошлом году (до этого через меня выставляла). Чертыхалась. Первые пару месяцев просто "оборвали" телефон. 90% диалогов были с попытками развода. Сейчас уже успокоились.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29411

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29411
    # 11 января 2025 14:42 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

lonely_phantom, да, есть определенная логика...
    еще, возможно, количество оценок (завершенных сделок) влияет..
    у меня больше 50 - тоже, возможно, намекает на то, что продавец опытный и нечего время на него тратить...
    хз, короч :-?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

lonely_phantom:

Сейчас уже успокоились.

у меня такая фигня была несколько лет назад с вайберными звонками из "банка"
    за месяц раза 4 позвонили (полагаю, из разных "колл-центров";) - были грубо посланы, на этом все и закончилось... видимо, добавили в список бесперспективных)

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1299

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1299
    # 14 января 2025 11:10

Похоже мошенники собирают все же данные и уже продвинулись в сообщениях, ждут именно номер телефона.
    Ситуация. По моему очень старому объявлению, которое я даже поднимал после даеактивации, неожиданно написали с перерывом в несколько минут два пользователя. Аккаунты пользователей старые, один даже с отзывами. Дальше приложу скриншоты.

Или все же совпало? :rotate:

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27912

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27912
    # 14 января 2025 11:19

burgerss, иногда бывает , что сразу пару человек интересуются товаром

добропорядочный социопат
  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1299

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1299
    # 14 января 2025 13:09

serg42,

1. объявление старое, аж от 26 ноября, поднималось тоже давно. я вообще удивился, что кто-то написал
    2. оба сообщения поступили почти одновременно.
    3. оба спросили номера и сразу пропали, такое у меня бывает ооочень редко, обычно хотя бы звонят, вопросы задают.

есть только мысль, что куфар каким-то образом светанул это объявление в качестве рекламы, поэтому сразу два человека и написали почти одновременно, но не знаю, возможно ли это бесплатно.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27912

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27912
    # 14 января 2025 13:41

burgerss, оно оказалось вверху списка

добропорядочный социопат
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1649

14 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1649
    # 14 января 2025 13:54
    burgerss:

serg42,

1. объявление старое, аж от 26 ноября, поднималось тоже давно. я вообще удивился, что кто-то написал
    2. оба сообщения поступили почти одновременно.
    3. оба спросили номера и сразу пропали, такое у меня бывает ооочень редко, обычно хотя бы звонят, вопросы задают.

есть только мысль, что куфар каким-то образом светанул это объявление в качестве рекламы, поэтому сразу два человека и написали почти одновременно, но не знаю, возможно ли это бесплатно.

возвращаемся на пару страниц назад...у вас просто шаблонные вопросы. кто-то при просмотре объявления случайно тыкнул на шаблон сообщения...на такие сообщения вообще отвечать не нужно. в лучшем случае ничего не ответят, в худшем - окажутся мошенники и будут наяривать по поводу и без.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27912

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27912
    # 14 января 2025 14:04

Вот да . Эти шаблоны так расположены, что часто можно и нажать случайно.

добропорядочный социопат
  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1299

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1299
    # 14 января 2025 17:51

Хорошо, давайте смотреть дальше.

serg42, каким образом оно оказалось вверху списка? Я его не поднимал.

Parhim13, про шаблоны я как раз читал пару страниц назад.
    "Здравствуйте. Еще продаете?" - да, это шаблон, без вопросов, можно случайно нажать.
    Но второе сообщение и в первом и во втором случае уже не шаблон, его писал человек.
    Тем более, что в первом случае ответили на мое сообщение.
    А во втором вопрос сразу был сформулирован так, что я оставил номер.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29411

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29411
    # 14 января 2025 19:47 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    burgerss:

а какой вообще смысл скрывать номер в объявлении, если вы без лишних вопросов тут же выдаете его первому встречному? :-?
    как по мне - так глупее только блюрить номер машины при ее продаже... какой смысл, кого и чего боятся :-?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27912

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27912
    # 14 января 2025 19:50

burgerss, после повторной подачи

добропорядочный социопат
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 14 января 2025 21:41 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    serg42:

Я это называю законом парных случаев)) Родственники просили куртку ребенка продать (уехали из страны). Висела год, есть не просила. Написали по ней с разницей в день (при том, что обновлялась она 2-3 неделями ранее). И забрали реально.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24579

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24579
    # 14 января 2025 22:27 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

«У меня VPN, я из другой страны». Мошенники не стесняются просить коды из SMS

Читательница Варвара наткнулась на мошенников, которые работают на торговых площадках по продаже б/у вещей.
    ...
    Варвара предупредила, что будет обращаться в милицию, но аферистов это не смутило.

Не тормози – включай мозги
  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1299

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1299
    # 15 января 2025 12:21
    Rhezus:

burgerss:

а какой вообще смысл скрывать номер в объявлении, если вы без лишних вопросов тут же выдаете его первому встречному? :-?
    как по мне - так глупее только блюрить номер машины при ее продаже... какой смысл, кого и чего боятся :-?

Когда номер сразу светится в объявлении, то на телефон (через мессенджеры) начинают писать разводилы с доставкой через "европочту" и т.п. Во всяком случае так было раньше. Видно есть какой-то скрипт, который сразу номера собирает. Поэтому в объявлении номер скрыт, скрипт отсеился, проблема пропала, кто заинтересован тот спросит номер телефона.

serg42:

burgerss, после повторной подачи

Как я уже написал, "повторная подача" была давно, иначе было бы все понятно и я бы не обратил на этот случай внимания + у меня была не повторная подача, а просто продление даты. Т.е. все равно висит сообщение, что мое объявление далеко внизу.

lonely_phantom:

serg42:

Я это называю законом парных случаев)) Родственники просили куртку ребенка продать (уехали из страны). Висела год, есть не просила. Написали по ней с разницей в день (при том, что обновлялась она 2-3 неделями ранее). И забрали реально.

Я не исключаю, что это действительно так совпало) Но совпадение очень подозрительное. Если бы написали на след. день, то тоже не обратил бы внимание)

В принципе, я хотел только поделиться информацией, что нужно быть внимательней и в целом стараться анализировать ситуацию, чтобы не было печальных последствий.
    А то, что мой номер попал (если попал) в очередную базу, я переживу. Не в первый и не последний раз.

В приложении Альфа-банка бывают рекламные игры, для участия нужно дать согласие на обработку данных третьей стороной. В телеграм-чате банка в комментариях к сообщении об этой игре было одно или несколько сообщений, что третьи стороны могут слить данные, но я подумал, что наговаривают. Подтвердил участие и через день или около того, поступил на ватсап звонок от МТС, что мне уже пора перезаключать договор с оператором иначе отключат симку :D
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7929

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7929
    # 18 января 2025 15:09
    burgerss:

начинают писать разводилы с доставкой через "европочту"

В чем идея развода, если Европочта доставляет посылки наложенным платежом? Что выигрывает в этом случае разводила?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29411

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29411
    # 18 января 2025 18:30
    burgerss:

Когда номер сразу светится в объявлении, то на телефон (через мессенджеры) начинают писать разводилы с доставкой через "европочту" и т.п. Во всяком случае так было раньше.

выше и уже писал - всегда подаю объявления с номером телефона - мошенники никогда никуда не писали..