Rhezus:
burgerss:
А во втором вопрос сразу был сформулирован так, что я оставил номер.
а какой вообще смысл скрывать номер в объявлении, если вы без лишних вопросов тут же выдаете его первому встречному?
как по мне - так глупее только блюрить номер машины при ее продаже... какой смысл, кого и чего боятся 
Когда номер сразу светится в объявлении, то на телефон (через мессенджеры) начинают писать разводилы с доставкой через "европочту" и т.п. Во всяком случае так было раньше. Видно есть какой-то скрипт, который сразу номера собирает. Поэтому в объявлении номер скрыт, скрипт отсеился, проблема пропала, кто заинтересован тот спросит номер телефона.
serg42:
burgerss, после повторной подачи
Как я уже написал, "повторная подача" была давно, иначе было бы все понятно и я бы не обратил на этот случай внимания + у меня была не повторная подача, а просто продление даты. Т.е. все равно висит сообщение, что мое объявление далеко внизу.
lonely_phantom:
serg42:
burgerss, иногда бывает , что сразу пару человек интересуются товаром
Я это называю законом парных случаев)) Родственники просили куртку ребенка продать (уехали из страны). Висела год, есть не просила. Написали по ней с разницей в день (при том, что обновлялась она 2-3 неделями ранее). И забрали реально.
Я не исключаю, что это действительно так совпало) Но совпадение очень подозрительное. Если бы написали на след. день, то тоже не обратил бы внимание)
В принципе, я хотел только поделиться информацией, что нужно быть внимательней и в целом стараться анализировать ситуацию, чтобы не было печальных последствий.
А то, что мой номер попал (если попал) в очередную базу, я переживу. Не в первый и не последний раз.
В приложении Альфа-банка бывают рекламные игры, для участия нужно дать согласие на обработку данных третьей стороной. В телеграм-чате банка в комментариях к сообщении об этой игре было одно или несколько сообщений, что третьи стороны могут слить данные, но я подумал, что наговаривают. Подтвердил участие и через день или около того, поступил на ватсап звонок от МТС, что мне уже пора перезаключать договор с оператором иначе отключат симку