Глебик:дорогие коньяк-мастеры, а расскажите что такое ХО?
дорогой неофит - XO от нерусского Extra Old коньяк выдержанный в бочке 6 лет.
Глебик:дорогие коньяк-мастеры, а расскажите что такое ХО?
дорогой неофит - XO от нерусского Extra Old коньяк выдержанный в бочке 6 лет.
Bender B.R., значит просто Х - экстра а просто О-выдержанный?
спасибо большое)
Глебик, или XQ -extra quality, пил такой реми мартин, куавазьер (жаль тока денег потом было, около 250 уе) - полная шняга, бренди как бренди, а вот армянские очень хорошие, такой приятный аромат и вкус оставляют после себя.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
а что за коньяк "куавазьер" за немалые даже для безбашенной москвы 250 у.е.?
у.е. надеюсь все-таки доллары?
St.Patrick, куавазьер XQ, но он стоил конечно не 250, а около 70, реми мартин около 200, а вот какой то, названия которого я не помню - стоил 250, и был упакован в красную бархатную коробочку, и внутри белая атласная ткань по форме бутылки, название - кажись людовиг ХIII, не помню (все покупалось на одном острове в карибском море пару лет назад), а что до цен - то лет 7 назад пришлось покупать реми мартин за 300 уе (для одной рок группы, у них в райдере было бутылка реми мартин в гримерку) в единственном месте в минске, вот так
все это в куплено было в разл. магазинчиках duty free (где водка абсолют по 9-10$ за литр, мартини по 4-5$),
про наши цены в магазинах естественно даже не говорю, заоблачные
Хороший коньяк не разбавляют.
Еще как разбавляют, сами же французы и разбавляют. Есть у них любопытный напиток - Пино Де Шаран, раньше его в РБ ВУАДОР возил...
Коньячные спирты разбавляются виноградным суслом, крепость градусов 20 (могу ошибиться), правдо сладкий очень, но аромат и послевкусие коньячные, кто не любит крепкие напитки - смело пробуйте, должно понравится!
Remy Martin - Cognac Louis Xiii предлагали за 700 евро коллекционную бутылочку 0,7l. Прошлым летом тот же Людовик был замечен в баре в небольшом городке недалеко от Бристоля. 100 грамм наливали за 70 фунтов.
Pineau des Charentes, хоть и дитя случайной ошибки, вовсе не является просто разбавленным коньяком, а принадлежит к алкогольным напиткам класса AOC, его производство сторого регламентировано.
А мы первого потребляли все тотже армянский Grands Armeniens. Причем вначале 5* а затем 3*. Очень даже неплохо...
извините может не потеме... как вы относитесь к мысли о едином гос. импортёре алк. продукции? эт будет кормушка. все остальные будут дилерами, на сколько я понял?
(От часов - к коньяку - поговорим о приятном).
Из личного опыта: армяне моего круга - научные работники, живущие в Ереване, (не армяне вообще, как и нет белорусов вообще) Араратский завод не очень признают. Считают его французским по стилю и по вкусу, не совсем национальным. Угощают продукцией Паштянского (или Пуштянского - не очень разобрал) завода. Впечатление -посильнее Арарата. В нашей торговле такого завода не нашёл. Видно, не возят.
Ценник у нас на Октябрьской - двойной по сравнению с Ереваном. Так что при Ереванском ценнике Армянский коньяк - действительно лучший по соотношению удовольствие/цена. При нашем ценнике - вопрос.
Тут кто-то упоминал Слёзы Лозы - показались получше аналогичного (у нас, в Минске) по цене Армянского.
И конечно, пить только из коньячных бокалов, у нас иногда они идут как "для бренди". В прошлом году были представлены чешского производства в нескольких больших магазинов.
Если не купили таких бокалов - не покупайте коньяк, зря деньги потратите.
За здоровье Всех!
И конечно, пить только из коньячных бокалов
Само собой. И закусывать только сыром ле лерен с трюфелями...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
490 |
17 лет на сайте Город:
|
Rat, не, смысл конечно в коньячных бокалах конечно есть, глупо его отрицать, но конечно не в той степени как Physic)))
Смысл прямой.
Для сугреву годится всё что 38 - 45 градусов.
Для дезинфекции желудка - водка любая качественная, а также хорошая самогонка.
А коньяк - для аромата, вкуса, процесса, эпикурейства...
Тут бокалы играют важную роль.
Несколько раз проделывал на разных людях один и тот же опыт. Наливал коньяку понемногу в коньячный бокал и хрустальную стопку. Говорил - попробуйте, что больше нравится, у меня две бутылки початых, всё равно, что на стол ставить. Без вопросов всегда - тот, который был в этом большом бокале. Тот что в рюмке, совсем не такой вкусный.
Сам не пробовал, но знатоки рекомендуют, например, Hennessy Richard. От себя предложу, скажем, V.S.O.P. Privelege от того же производителя. Да и Арарат Ахтамар не побрезгую. Все вышеперечисленное можно с горла. Не знаю, как эпикурейцем, но гедонистом себя почувствуете гарантировано.
Rat:Все вышеперечисленное можно с горла. Не знаю, как эпикурейцем, но гедонистом себя почувствуете гарантировано.
Аскетический гедонизм?!
Physic,
Аскетический гедонизм?!
вы воспринимаете употребление коньяка как форму самоистязания? Тогда, наверное, не знаю...
Да нет, ну зачем же искуственно сужать удовольствие? Коньяк из гОрла - для жизни не опасно, но зачем тогда КОНЬЯК?
Или:"За отсутствием горничной е - м дворника"?