Ответить
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27691

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27691
    # 12 марта 2008 21:49 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

откровенный бред... что хотел, то и получил в исходе

ну, такое мое имхо по этому поводу...:)

А основная причина этого наверное то, что это просто это вообще не мое :shuffle: ну что тут поделаешь:roll:

Хотя все тоже относительно... было мого направлений медицины (не связанных напрямую с лечением) где бы я мог и даже когда-то хотел работать... но не за те копейки... ну не нормально это, когда для того, чтобы более-менее нормально жить врач должен вкалывать как ишак на 2 ставки...

Rhezus, агульная млявасць або абыякавасць да жыцця?

у меня? да ну нах :) полон сил и оптимизма, занимаюсь тем, что мне нравится и и приносит нормальные деньги :super: (

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

17 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 12 марта 2008 21:53
    Rhezus:

у меня? да ну нах :) полон сил и оптимизма, занимаюсь тем, что мне нравиться и и приносит нормальные деньги :super: (

Спутниковым телевидением?

:spy:

We be one blood, thou and I!
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

18 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 12 марта 2008 21:59

у меня? да ну нах полон сил и оптимизма, занимаюсь тем, что мне нравится и и приносит нормальные деньги

я рада за тебя. че не порадоваться за хорошего человека:)

• midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

20 лет на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 13 марта 2008 23:17

Sciolist, я честно отучился 6 лет,и поверь лишений было много,степендия мизерная,личного времени мало,учеба,учеба,учеба,экзамены,зачеты,а погулять хочется,ведь молодость.Сейчас за все усилия получаю мизерную зарплату,при этом стараюсь относиться к пациентам,так как хотел бы,чтоб отномились ко мне...И при этом,не на меня лично,но на моих коллег несут порой чушь(неправильно сделали укол,притом что это сестринская манипуляция и т.д.)просто обидно и не хочется лечить людей,которые потенциально будут на тебя такое нести...извините...наболело...

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 13 марта 2008 23:44

лет 5 назад сильно заболело колено

хламидии пробовали искать?

обращаюсь только в случае, когда хочу получить больничный

Рыжая хирург сразу с какой-то неприязнью отнеслась к моим жалобам

не видите связи?

не та это профессия, где можно ошибаться

расскажите пожалуйста, почему врачу нельзя, а сантехнику пять раз переделывать и брать нехилые деньги можно?

или прокуратуре-ментуре ни*ера не разбираться в сути дела?

или продавцу не знать что он продаёт и вести себя невежливо?

Повышенная ответственность должна объясняться повышенной зарплатой, а не вашими желаниями.

что-то не так
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 14 марта 2008 07:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

расскажите пожалуйста, почему врачу нельзя, а сантехнику пять раз переделывать и брать нехилые деньги можно?

или прокуратуре-ментуре ни*ера не разбираться в сути дела?

или продавцу не знать что он продаёт и вести себя невежливо?

Повышенная ответственность должна объясняться повышенной зарплатой, а не вашими желаниями

По вашей логики, если у вас маленькая зарплата, то можно не работать, а делать видимость,что работаешь.

Если для вас деньги занимают первое место,то о чем можно говорить после этого.

Не хотел бы я попасть к доктору с вашей логикой.:o Кроме того врач с такой логикой- это преступное халатность.

Интересно, а когда вы жалуетесь на продавца или ещё кого нибудь вы не задумываетесь, что он работает с такой же логикой " у меня зарплата маленькая буду дурить покупателей и халтурить"

Вы своё здоровье ценитие на вес унитаза или как ? Что за глупое сравнение врача и сантехника.

Ответственность должна быть в каждой профессии,не умеешь нечего занимать место, но такая профессия как врач, должна обладать повышенной ответственностью, так как на кон поставлено здоровье человека.

А поводу низкой зарплаты обращайтесь к главе гос-ва сами его выбрали.

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 14 марта 2008 07:21

Sciolist, я честно отучился 6 лет,и поверь лишений было много,степендия мизерная,личного времени мало,учеба,учеба,учеба,экзамены,зачеты,а погулять хочется,ведь молодость.Сейчас за все усилия получаю мизерную зарплату,при этом стараюсь относиться к пациентам,так как хотел бы,чтоб отномились ко мне...И при этом,не на меня лично,но на моих коллег несут порой чушь(неправильно сделали укол,притом что это сестринская манипуляция и т.д.)просто обидно и не хочется лечить людей,которые потенциально будут на тебя такое нести...извините...наболело...

Если не хотите то и не надо, ищите себе другую профессию. Зачем себя так нагружать ?

Дыма без огня не бывает, есть много доказательств неквалифицированостей именно врачей, а не сестер.

Могу кучу примеров привести.Есть прекрасные врачи пусть лучше они лечат, а за денежной надо идти на другую профессию.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 14 марта 2008 07:54

А поводу низкой зарплаты обращайтесь к главе гос-ва сами его выбрали.

не совсем так. Проблему низкой зарплаты толковые люди с медицинским дипломом решить вполне в состоянии. Вариантов масса: от ухода из медицины до отъезда из страны. Польша, Чехия становятся все более популярна для тех, кто не хочет бросать медицину. Много стало тех кто бросили: из моих одногруппников, например, в медицине осталось не больше половины. Причем заметьте, ушла - лучшая половина. И очень довольны. И так не только среди моих одногруппников. Вот, Rhezus еще один пример :)

Поэтому - низкая зарплата врачей - это не наша (врачей), а теперь уже ваша проблема. Если так пойдет и дальше - лечить вас скоро будут одни бездарности. И будете им долго и пламенно втирать про благородство профессии, ответственность, ссылаться на Гиппократа и его пламенные клятвы. Причем самое обидное, что в итоге придется ехать лечиться в ту же Польшу-Чехию к нормальным врачам, которые отсюда же как раз и уехали :D

• ex-girl Member
    офлайн
    ex-girl Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #124221

Написать сообщение

106
    # 14 марта 2008 08:16

Проблему низкой зарплаты толковые люди с медицинским дипломом решить вполне в состоянии.

Давайте разберемся: толковые люди - это те, кто знает толк (извините за тавтологию) в своей профессии, или те, кто имеет талант предпринимателя?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 14 марта 2008 10:44

Корявые сантехники меня тревожат больше вашего жирного шрифта и инфантильных криков. И уж не мент на БМВ меня переубедит.

что-то не так
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 14 марта 2008 11:01
    ex-girl:

Давайте разберемся: толковые люди - это те, кто знает толк (извините за тавтологию) в своей профессии, или те, кто имеет талант предпринимателя?

уточняю :)

"толковые" - это те, у которых есть голова на плечах, руки растут откуда надо и которые живут нормальной жизнью: семья, дети итд. Если такой человек попадает в поликлинику на 400-500 тыс руб зарплаты, он очень быстро становится перед необходимостью приложить свои руки и голову в другой области, где эти руки и голова будут адекватно оценены. То есть, останутся в медицине либо те, для головы и рук которых 400-500 тыс/мес как раз и является адекватной оценкой и больше они нигде не будут востребованы, либо - энтузиасты, которым не надо кормить семью-детей.

Впрочем, иногда работу в этой другой области получается совместить с основной работой в медицине. Например, в моем случае :) Иначе - приходится уходить из практической медицины с концами. Наиболее популярные варианты - представительство фармфирмы, отъезд за границу, бызнес и т.д.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 17 марта 2008 23:33

По вашей логики, если у вас маленькая зарплата, то можно не работать, а делать видимость,что работаешь.

Если для вас деньги занимают первое место,то о чем можно говорить после этого.

Типичный пример демагога...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27691

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27691
    # 18 марта 2008 00:47

Есть прекрасные врачи пусть лучше они лечат, а за денежной надо идти на другую профессию.

охренеть...

Т.е. выходит, что в медицину нужно идти не за деньгами, а исключительно ради идеи?

А жрать, простите за что? А одевать на опу что? А детей содержать за что? А машину за что, за эту же гребанную идею заправлять? (ах да, откуда у врача машина... он должен на тралике ездить). Ну-ну... идея *****... спроси про эту идею у врача из своей поликлиники...:roof:

Но я вот одного не понимаю... почему при такой ситуцации с медициной в нашей стране -в мед такой конкурс? Логично предположить, что конкурс туда должен быть ниже, чем на библиотекаря... так ведь нет... дикий конкурс... платное стоит 2.5k$ в год (кстати, в каком еще вузе такие расценки ? ), учебареально очень тяжелая... И все равно эти несчастные прутся в этот мед... думают, наверное, что это очень здорово и круто быть врачом...

возможно, но не у нас...

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 18 марта 2008 09:58

охренеть...

Т.е. выходит, что в медицину нужно идти не за деньгами, а исключительно ради идеи?

А жрать, простите за что? А одевать на опу что? А детей содержать за что? А машину за что, за эту же гребанную идею заправлять? (ах да, откуда у врача машина... он должен на тралике ездить). Ну-ну... идея *****... спроси про эту идею у врача из своей поликлиники...

Но я вот одного не понимаю... почему при такой ситуцации с медициной в нашей стране -в мед такой конкурс? Логично предположить, что конкурс туда должен быть ниже, чем на библиотекаря... так ведь нет... дикий конкурс... платное стоит 2.5k$ в год (кстати, в каком еще вузе такие расценки ? ), учебареально очень тяжелая... И все равно эти несчастные прутся в этот мед... думают, наверное, что это очень здорово и круто быть врачом...

возможно, но не у нас...

О зарплате врачей и других категорий бюджетников надо создавать отдельный топик,а здесь обсуждается другие вопросы.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27691

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27691
    # 18 марта 2008 10:25

kontor,

Не понимаю причем зарплата и профессионализм доктора ?

вот, вот в чем основная проблема...

Объясняю. Чтобы стать профессионалом надо:

1. Любить свою профессию, это должно стать неотъемлимой частью жизни (сложно ее любить в нынешней ситуации - тут проблема и финансовая, и социальная)... Хотя фанаты есть, не спорю... но мне их искренне жаль...

2. Уделять достаточно времени самосовершенствованию (а где его брать, время это - когда врач или работает на 2 ставки или работает параллельно еще на другой работе чтобы прокормить свою семью). Ну нельзя стать професионалом, разрываясь на части...

3. Покупать/подписываться на современную медицинскую летературу - это стоит реально ДОРОГО ("Медицинский вестник" и пр. в рассчет не берем)

4. Посещать различные международные конференции, симпозиумы и пр. чтобы быть в курсе последних достижений и подходов к лечению

Как думаете, многие ли врачи могут себе это позволить? :D

Все еще верите в нищего врача-профессионала?

P.S. kontor, почему отредактировал свой пост? таки понял, что зарплата и професионализм связаны?:)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27691

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27691
    # 18 марта 2008 10:33

а здесь обсуждается другие вопросы.

как раз таки все очень тесно связано...

Доверие к врачам резко пошатнулось у народа... типа низкий профессиональный уровень у врачей...

Вот я и пытаюсь объяснить, откуда ему браться, высокому уровню...

И пока наверху будут продожать не понимать (делать вид, что не понимают)

причем зарплата и профессионализм доктора ?

будет становиться все хуже и хуже... это еще только начало... :znaika:

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 18 марта 2008 10:38

А кто против чтобы врач достойно получал ? Тут ведь топик про доверие к врачам и их знание.

Ну так если вы неверите в нищего профессионала, значит по вашей логике сейчас одни бестолочи в поликлиниках сидят:)

Как уже и писал, если мало платят, то зачем сидеть на голодном пайке, идти в другие сферы деятельности.

Хотя лично меня не устраивает коммерция некоторых терапевтов которые пытаются впарить дорогие лекарства от торговых агентов медпрепаратов

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 18 марта 2008 10:41

как раз таки все очень тесно связано...

Доверие к врачам резко пошатнулось у народа... типа низкий профессиональный уровень у врачей...

Вот я и пытаюсь объяснить, откуда ему браться, высокому уровню...

И пока наверху будут продожать не понимать (делать вид, что не понимают)

Открою вам секрет, доверия к врачам не было и при СССР:wink:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27691

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27691
    # 18 марта 2008 10:41

Умилило как-то высказывние одного идиота из минздрава...

Мол, нехватает врачей... поэтому мы увеличим набор в мед. институт... :lol:

Увеличили... теперь в группах уже под 20 человек... :D притом что для нормального процесса обучения даже 10 - это уже заслишком много... 5-6 имхо само то...

Неужто эти 3.14дорги сверху не видят, что основная масса выпускников после отработки распределения сразу же сваливают из медицины?

Чего они добиваются? Затыкают дырки зелеными, практически ничего не смыслящими выпускниками... которые потом успешно сваливают... им на смену приходят вновьиспеченные доктора :) Откуда браться профессионализму?

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 18 марта 2008 10:47

Умилило как-то высказывние одного идиота из минздрава...

Мол, нехватает врачей... поэтому мы увеличим набор в мед. институт...

Увеличили... теперь в группах уже под 20 человек... притом что для нормального процесса обучения даже 10 - это уже заслишком много... 5-6 имхо само то...

Неужто эти 3.14дорги сверху не видят, что основная масса выпускников после отработки распределения сразу же сваливают из медицины?

Чего они добиваются? Затыкают дырки зелеными, практически ничего не смыслящими выпускниками... которые потом успешно сваливают... им на смену приходят вновьиспеченные доктора Откуда браться профессионализму?

Подобных чиновников хватает..

Хотя бы взять пример передачи Контуру, где один чиновник ляпнул нужно поднять цены для нуждающихся в жилье до уровня коммерческого жилья, а кредиты уменьшить в два раза таким образом очереди сами спадут до 5лет ожидания.:evil: