Ответить
  • сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 29 апреля 2011 08:53
    сокол-5:

KLESAPA-2009:

Здраствуйте!!! Подскажите пожалуйсто, что известно про Октябрьский-5? Когда следующее собрание?:roll:Зарегистрировали ли ЖСПК, что-то становится стремно!!! И еще обстановочка в стране!!!!

известно, что председатель дома 5 зарегистрировал Устав, предложенный им 25.04.11. Т.е. те изменения, которые предлагали ему с МАРЗа(авиаремонтный завод) его не устроили, он только пошел на изменение процента по пени. р/счет еще не открыт, в начале мая должно быть новое собрание.

А теперь вопрос: если члены ЖСПК предлагают внести в свой устав изменения, на каком основании Председатель, который является наемным работником этого ЖСПК и причем получает хорошую зарплату, преследует непонятно какие интересы, но только не членов ЖСПК. он поспешил зарегистрировать устав в таком виде, как удобно ему, зная что внести изменения можно лишь при соблюдении условий, которые никогда не соблюдутся, т. е. практически мы ничего не изменим. а еще Вы знаете что председателю и бух-ру капает з/пл с 8.04.11, т. е. со дня собрания. а это неправомерно,т.к. ЖСПК зарегистрирован с 25.04.11. И что за это время делал бухгалтер, какую такую работу. тут некоторые рассуждают что 35000р это немного,для 1 человека это немного. но вопрос надо рассматривать в целом, а не в частности. если мы будем рассуждать только со "своей колокольни", то никогда не будем видеть целой картины. а з/пл 40*35000=1400000(минус подоход) для такой работы-это достаточно высокое поощрение. Любой бухгалтер, который ведет такой объем работы как бухгалтер ЖСПК (можно приравнять к малочисленной фирме или ЧУП) получает за это в месяц 200-300 дол.

на собрании выбрали уполномоченных иправление, а что они делают и зачем они вообще?

• OlgaD1 MemberАвтор темы
    офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 29 апреля 2011 10:07

in-indigo,

И вопрос: кто под наши дома уже расчистил места? Застройщик?

Честно говоря, как-то вживую картинка не впечатлила. Под 7-й дом выкопана самая большая яма, под 6-й дом наполовину меньше, а под 5-ый вообще ровное место. Если это так подготавливают строительные площадки, то можно сказать, что там еще и "конь не валялся". Застройщик - это УКС, а УКС сам никаких строительных работ не производит. Никакой строительной техники рядом не было. Ну и вырисовывается какая-то дорога, там тоже что-то видно делали. Только непонятно, что это за дорога. К стройке поъездной путь, наверное, будет.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 29 апреля 2011 10:18

сокол-5,

на собрании выбрали уполномоченных иправление, а что они делают и зачем они вообще?

Вот здесь есть информация об обязанностях уполномоченных и т.д.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=187790&page=2

• KLESAPA-2009 Junior Member
    офлайн
    KLESAPA-2009 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #382879

Написать сообщение

30
    # 29 апреля 2011 16:25

Здраствуйте, спасибо за новости хоть какие! Я с Вами полностью согласна, з/п действительно большая! Я каждый день хожу на работу и получаю столько-же!!! я думаю на следующем собрании нужно это обсудить. Очень плохо, что люди пока что не знакомы!!! И еще мне не нравиться, что председатель и бухгалтер хорошо знакомы между собой. Хорошо если бы был бухгалтер кто-то из кооператива. А когда собрание следующее?

• in-indigo Junior Member
    офлайн
    in-indigo Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #390748

Написать сообщение

74
    # 30 апреля 2011 09:40

А теперь вопрос: если члены ЖСПК предлагают внести в свой устав изменения, на каком основании Председатель, который является наемным работником этого ЖСПК и причем получает хорошую зарплату, преследует непонятно какие интересы, но только не членов ЖСПК. он поспешил зарегистрировать устав в таком виде, как удобно ему, зная что внести изменения можно лишь при соблюдении условий, которые никогда не соблюдутся, т. е. практически мы ничего не изменим. а еще Вы знаете что председателю и бух-ру капает з/пл с 8.04.11, т. е. со дня собрания. а это неправомерно,т.к. ЖСПК зарегистрирован с 25.04.11. И что за это время делал бухгалтер, какую такую работу. тут некоторые рассуждают что 35000р это немного,для 1 человека это немного. но вопрос надо рассматривать в целом, а не в частности. если мы будем рассуждать только со "своей колокольни", то никогда не будем видеть целой картины. а з/пл 40*35000=1400000(минус подоход) для такой работы-это достаточно высокое поощрение. Любой бухгалтер, который ведет такой объем работы как бухгалтер ЖСПК (можно приравнять к малочисленной фирме или ЧУП) получает за это в месяц 200-300 дол.

Председатель зарегистрировал Устав, потому, что за этот Устав на собрании все проголосовали. Если вы предлагали внести изменения, то почему другие члены жспк этого не знали??? Я, например, первый раз слышу, что кого-то что-то не устраивает. Почему вы за спинами других членов жспк пытаетесь соблюсти СВОИ интересы. Чем вам не угоден Устав в том виде в котором он есть? Вносите свои предложения на собрании, будем голосовать. Может членов жспк не устроят те изменения, которые вы хотите внести. Чем дольше будут длиться непонятные обсуждения, тем дальше от нас будет кредит, а соответственно, и строительство дома. Не нужно вносить смуту и раздор в кооператив. И настраивать людей против председателя.

офлайн
    in-indigo Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #390748

Написать сообщение

74
    # 30 апреля 2011 09:43
    KLESAPA-2009:

И еще мне не нравиться, что председатель и бухгалтер хорошо знакомы между собой. Хорошо если бы был бухгалтер кто-то из кооператива. А когда собрание следующее?

Нам повезло, что бухгалтер с опытом работы именно в строительстве. Мы сами можем контролировать его работу. Ревизионная комиссия может устраивать проверку хоть каждую неделю. Все у нас будет хорошо:super:. Только бы прокредитовали быстрее и дом начали строить:)

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 30 апреля 2011 13:33

Председатель, если он не начинающий, а уже имеет опыт, обычно берет себе в бухгалтера того человека, с кем ему удобно будет работать, кто уже знает работу. Врядли из кооператива найдется бухгалтер с опытом работы в строительстве, а если есть таковые, то почему сразу не предложили свои кандидатуры. Я работаю бухгалтером, но в промышленности, но чтобы стать гл. бухом в своем кооперативе мне надо переучиваться, а кто будет ждать пока я буду вникать в курс дела, плюс ошибки у новеньких неизбежны.

Ревизионная комиссия может устраивать проверку хоть каждую неделю

Ревизионная комиссия проводит проверку раз в полгода.

Чем дольше будут длиться непонятные обсуждения, тем дальше от нас будет кредит, а соответственно, и строительство дома.

:100500: Мне тоже сразу что-то не нравилось, было непонятно, а теперь одно желание - лишь бы стройка быстрее началась и закончилась тоже :D

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 2 мая 2011 13:36

ЗДРАВСТВУЙТЕ. МЫ ЖИЛЬЦЫ "ОКТЯБРЬСКИЙ 6":beer:КАК ЗДОРОВО ЧТО ЕСТЬ ЭТОТ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ!ТОЛЬКО МАЛЕНЬКАЯ ПРОСЬБА .МОЖЕТ КАК ТО ОБОЗНАЧАЙТЕ СЕБЯ. АТО ЧИТАЕШЬ КОМЕНТЫ И ПОРОЙ ВОЗНИКАЕТ ПУТАННИЦА К КАКОМУ ДОМУ ОТНОСИТСЯ ИНФА:conf:

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 2 мая 2011 17:59

JAGDPANTHERA, здравствуйте! Очень рада, что Вы к нам присоединились! :)

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 2 мая 2011 19:19

OlgaD1 cкажите пожалуйста может вы в курсе когда у нас очередное собрание?ато на фоне внутренней политической нестабильности както эта тишина напрягает:(

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 3 мая 2011 15:32

JAGDPANTHERA, нет, к сожалению, не знаю, когда собрание, сказали ждите, Вам позвонят. Сама боюсь пропустить, т.к. на подписание договора нам никто не звонил, чтобы пришли.

• сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 4 мая 2011 09:59
    in-indigo:

KLESAPA-2009:

И еще мне не нравиться, что председатель и бухгалтер хорошо знакомы между собой. Хорошо если бы был бухгалтер кто-то из кооператива. А когда собрание следующее?

Нам повезло, что бухгалтер с опытом работы именно в строительстве. Мы сами можем контролировать его работу. Ревизионная комиссия может устраивать проверку хоть каждую неделю. Все у нас будет хорошо:super:. Только бы прокредитовали быстрее и дом начали строить:)

вы наивны или прикидываетесь?

офлайн
    in-indigo Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #390748

Написать сообщение

74
    # 5 мая 2011 10:13
    сокол-5:

in-indigo :

KLESAPA-2009 :

Нам повезло, что бухгалтер с опытом работы именно в строительстве. Мы сами можем контролировать его работу. Ревизионная комиссия может устраивать проверку хоть каждую неделю. Все у нас будет хорошо. Только бы прокредитовали быстрее и дом начали строить

вы наивны или прикидываетесь?

Я далеко не наивна. Я вижу, что ваша цель - внести раздор в коллектив (непонятно только зачем). А у других людей людей цель - быстрее построить квартиру. Или может быть Вам хочется занять место председателя?? Или гл. бухгалтера?

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 9 мая 2011 21:59

Соседи, аааууууу!!! Куда все пропали? Кто-нибудь читал статью про наши дома в газете "Автозаводец"? Называется "Жить в доме нового поколения", номер и дату, к сожалению, не знаю. Приведу небольшую цитату: "Исходя из общегородского плана застройки, именно эти дома были изначально определены горисполкомом как каркасно-монолитные(:conf:) и энергоэффективные (:o). Соответственно определена и более высокая стоимость квадратного метра в этих домах, пока еще нераспространенных в современном жилищном строительстве. Нашим будущим новоселам предстоит оценить преимущества жилья в энергоэффективных домах."

Кто-нибудь знал, что дома будут именно энергоэффективные?

офлайн
    in-indigo Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #390748

Написать сообщение

74
    # 10 мая 2011 11:29
    OlgaD1:

Соседи, аааууууу!!! Куда все пропали? Кто-нибудь читал статью про наши дома в газете "Автозаводец"? Называется "Жить в доме нового поколения", номер и дату, к сожалению, не знаю. Приведу небольшую цитату: "Исходя из общегородского плана застройки, именно эти дома были изначально определены горисполкомом как каркасно-монолитные(:conf:) и энергоэффективные (:o). Соответственно определена и более высокая стоимость квадратного метра в этих домах, пока еще нераспространенных в современном жилищном строительстве. Нашим будущим новоселам предстоит оценить преимущества жилья в энергоэффективных домах."

Кто-нибудь знал, что дома будут именно энергоэффективные?

До статьи не знали)))

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 10 мая 2011 16:40

что то похожее гдето в республике уже построили :insane:и люди остались всеми наворотами не давольны!т.к тот кто их внедрял в дом сам имел мало опыта установки.но в нашем жесе меня успакоили(как же иначе)сказав что все будет хорошо и когда перейдем на 100% оплату ком.услуг мы платить будем меньше чем к примеру в панельном!дай Бог .

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 10 мая 2011 17:21

что то похожее гдето в республике уже построили и люди остались всеми наворотами не давольны!

Вот-вот! Видела по телевизору про дом в Витебской области!

http://www.nest.by/content/energoeffektivnoe-stroitelstvo-v-viteb ... -i-mneniya

А еще в статье написано "В какой-то степени энергоэффективные дома можно назвать экспериментальными, пока их возводится немного, но это, думается, вопрос времени"

• siroja1979 Neophyte Poster
    офлайн
    siroja1979 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #383640

Написать сообщение

26
    # 10 мая 2011 17:56

Приветик будущим соседям,строюсь в ЖСПК октябрьский-5 ,читал статью в автозаводце в общем ничего плохого что дом будет энерго эфективным я невижу ,есть даже и плюсы насчет будущей оплаты комуналки.

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 10 мая 2011 19:36

остается надеятся на толковых строителей и на то что все эти горенанотехнологии не выйдут нам боком:toliet:

• сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 11 мая 2011 10:53

а вы попробуйте найти в интернете описание каркасно-блочных и каркасно-монолитных домов. они введены в производство уже несколько лет назад, основное их отличие по мнению строителей- это высокая стоимость по сравнению с другими материалами ( кирпич, газо-силикат). в райисполкоме нам на вопрос "зачем строить такие дорогие дома, если есть альтернатива" очень прямо ответили , что на панели и так спрос есть, а надо поддержать белорусского производителя." вот и все.