Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 24 марта 2011 17:42

Хинт. Смотрим теги, а потом за одно и ЖЖ пользователя. Далее, все зависит от ЧЮ.

Ваш КО

:insane:

чегооо? :spy:

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 24 марта 2011 17:55
    Sерж:

Хинт. Смотрим теги, а потом за одно и ЖЖ пользователя. Далее, все зависит от ЧЮ.

Ваш КО

:insane:

чегооо? :spy:

Посмотрите теги поста.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 24 марта 2011 18:51

Развод все это...

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 24 марта 2011 19:12

badguy,

снижать (во всяком случае ощутимо) их до вступления в ВТО рашка не планирует точно. благодаря этим пошлинам куча автопроизводителей открыла или открывает там заводы

немного наоборот :) пошлины введены для того что бы производители открывали полные производства в раше , постепенно пошлины будут уравнены с пошлинами ВТО , сейчас на стади развития производст , б\у авто из европы сделает слишком долгим процес постановки полного цикла и окупаемости:shuffle:

• zari Junior Member
    офлайн
    zari Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #303876

Написать сообщение

33
    # 24 марта 2011 19:46

localhost

ЧТД. Вы ничего не производите, ни капли валюты не зарабатываете, а только ее тратите и купи-продай занимаетесь. Почему бы вам не заниматься продажей и монтажем белорусского оборудования, и тем самым поддержать белорусского производителя, а не импортного ?

Извините меня, не стерпел. Вас вроде Александр Григорьевич зовут!!?? Дорогой товарищь, до уровня нормальной цивилизованной страны мы пока не дотяниваем, поэтому не все могут позволить купить себе новый авто, и поэтому покупают б\у, люди работают где могут, и по поводу белоруского производителя-- если никто не хочет покупать это ггг... ничего не заработаешь

офлайн

0

пользователь #123027

0
    # 24 марта 2011 21:07

:spy:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 24 марта 2011 21:20

Извините меня, не стерпел. Вас вроде Александр Григорьевич зовут!!??

:lol:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • 165935 Junior Member
    офлайн
    165935 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #165935

Написать сообщение

64
    # 25 марта 2011 23:18

Уже все подписано, поднимается таможня с первого июля, ради интереса даже позвонил сегодня на таможню, на что ответили, что за последние два дня их зазвонили после новости на каком то никому не известном сайте о том, что таможня не поднимется раньше первого января 2012года, предложили не воспринимать информацию с забора =) По поводу того, что скоро цены упадут: цены не упадут, после мониторинга фирм ,доставляющих авто из США , стало понятно, что 70% фирм уже НЕ ПРИНИМАЕТ ЗАКАЗЫ ПО ДОСТаВКЕ АВТО ИЗ США, заказы принимают только те, которые никакой ответственности не несут за сроки поставки авто в РБ, так по телефону и говорили. Таким образом- есть модели ,которые можно найти только в США , а с учетом того, как вырос евро ,даже те ,что достать в Европе можно ,будут значительно дороже, нежели авто ,которые можно было привезти из США. Остались только авто из Европы, евро+ понимание того, что конкуренции из США уже нет + пустой рынок РБ по хорошим авто= цены никак не ниже чем сейчас, но с большой вероятностью выше ,чем сейчас. Думаю, что многие, как и я ,считали ,что у них еще месяц, чтобы заказать авто из США, а купить то ,что то надо:)

"Мы всегда верим, что наша первая любовь - последняя, а наша последняя любовь - первая. Джордж Уайт-Мелвилл "
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

497

19 лет на сайте
    пользователь #71676

497
    # 26 марта 2011 08:52

Паулик Морозов, может до таможни не дошли документы подписанные на последнем заседании в середине марта? Или поднимается пошлина не из-за ТС, а потому что наше руководство так захотело. Их обязали поднять только с 2012.

Или готовят для электората, что какие мы хорошие мы добились отсрочки для вас. Просто сейчас не время ещё это сообщить.

Я Российским СМИ верю больше чем нашим. Даже наши некоторые перепечатали эту инфу. Это же сообщили и по Российским телеканалам после заседания

• 165935 Junior Member
    офлайн
    165935 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #165935

Написать сообщение

64
    # 26 марта 2011 09:28

ShkVal, как раз таки о подписанном на последнем заседании документе мне таможенник и сказал, но я думаю, что люди ,которые работают с авто , знают побольше нашего с Вами, и если все было так радужно, то продолжали бы они и дальше зарабатывать денюжку, тем более, еще раз повторюсь, таких ,как я , и рассчитывающих еще на весь апрель очень много. А по поводу Российского СМИ , сколько раз за последние полгода там говорили, что с такого то числа авто из РБ больше не смогут ввозить на РФ без дополнительных таможенных платежей? И наши начинали цены скидывать , "альбы ж прадаць". И ничего, возят и дальше эти машины, скоро очередной раз пустят утку , а наши съедят.

"Мы всегда верим, что наша первая любовь - последняя, а наша последняя любовь - первая. Джордж Уайт-Мелвилл "
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 26 марта 2011 11:35

Так забавно читать некоторые посты, что растаможка "во благо"...

Перейду сразу на личности.

Да, отчасти согласен, что с одной стороны, нефиг на автохламе ездить. Там на них откатали и выкинули сюда, а мы уже "доедаем".

Но! Пример. ФВ Поло, простая бензиновая трех-цилиндровая версия сколько стоит? 12тысяч, что ли. Если мне ее взять в кредит на 5 лет, то придется выплачивать по 300$(или евро?). Возьмем тот же Поло при той же цене, например, в Германии. Поясните мне, пожалуйста, почему, пусть даже при равной цене, я, во-первых, должен больше платить по кредиту %, а во-вторых, что такое 300$ для европейца, а что для меня, белоруса?! Чем я хуже немца?! Может ли себе 25-летний немец работая, не халтуря, позволить себе трех-цилиндровую табуретку?! Или опять начнете, кидаясь какашками, спрашивать приношу ли я валюту гос-ву? И почему я должен буду после 1-го числа платить ЕЩЕ больше за и так не новое авто?! Да, можете сказать, что вон в РФ - еще хуже. Но, зачем равняться на худшее? Не понимаю я...

Ну да ладно, еще поболтаемся, а там глядишь и привыкнем.

офлайн

0

пользователь #113275

0
    # 26 марта 2011 12:03

Поло стоит нифига не 12 тысяч, а гораздо больше))) За 12 можно взять пустую Форд Фиесту

• skylineart Senior Member
    офлайн
    skylineart Senior Member

1529

15 лет на сайте
    пользователь #244398

Написать сообщение

1529
    # 26 марта 2011 12:03

слушок уже везде ходит что не подымут пошлины.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 26 марта 2011 12:09

Чем я хуже немца?! Может ли себе 25-летний немец работая, не халтуря, позволить себе трех-цилиндровую табуретку?!

собственно читая такие посты сразу назревает ответ - ничем . или тем, что в отличие от 25-летнего немца Вы не можете себе позволить платить 300$ по кредиту за табуретку.

к слову - в Германии есть тоже, как обычные люди, так и миллионеры и даже миллиардеры.

но простые люди у них не устраивают акций протеста и не кричат на весь мир , что они тоже хотят 1 млн в год - это бесперспективно.

почему Вы не можете платить 300$ в месяц за авто - не задавались вопросом? вините государство? :D а самому что-то сделать?

я в 25 лет уже мог себе позволить ездить на авто за 25 000 - но позволил только в 26 . как Вы думаете почему?

Или опять начнете, кидаясь какашками, спрашивать приношу ли я валюту гос-ву?

да нет. это никому не интересно кроме Вас.

И почему я должен буду после 1-го числа платить ЕЩЕ больше за и так не новое авто?!

мы живем в мире, где от каждого человека индивидуально практически ничего не зависит .зачем тратить нервы? что это изменит?

8)

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 26 марта 2011 12:13

skylineart,

слушок уже везде ходит что не подымут пошлины.

как бы этот слушок не пустили те, кто заинтересован в настоящий момент ограничить вымывание валютных запасов

ну а после 2 месяцев расслабухи , числах так в середине июня - может все имениться

вот это будет шоковая терапия, да? :lol:

мое ИМХО - кто хотел сменить авто - сменил. Был недавно в р-не Грибоедова - Чехова

разговаривал с человеком живущим на Чехова 3-5 и тд

рассказывал, что все соседи уже поменяли авто (кто-то парочку)

s-класс преимущественно . :wink: вот оно. даже обеспеченные люди на всякий случай подсуетились :D

• skylineart Senior Member
    офлайн
    skylineart Senior Member

1529

15 лет на сайте
    пользователь #244398

Написать сообщение

1529
    # 26 марта 2011 12:30

Prada Sport, тот кто заинтересован скоро закроет кардон для авто из других стран.

Россия боится за свой автопром вот и думает а нафиг нужны авто и беларуси.

• Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 26 марта 2011 12:32

Смотрим официальные бумаги и гадаем на кофейной гуще, что разработчики документов имели ввиду.

1. Решение №77 о формировании ЕЭП от 15 марта 2011г. http://www.tsouz.ru/MGS/MGS-14/Pages/MGS_77.aspx

2. План мероприятий из него http://www.tsouz.ru/MGS/MGS-14/Documents/P_77.pdf

Фраза "Ратификация всех соглашений и обеспечение ввода их в действие с 1 января 2012 года" вроде как отодвигает час "Х". Но протокол об изъятиях (http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/Protocol_izyat.aspx) действует только до 1.07.2011г.

В.В.Путин о ЕЭП сказал дословно "Особое внимание мы уделили задачам формирования Единого экономического пространства, которое должно заработать с 1 января 2012 года. Обсудили готовность к переносу таможенного и иного вида государственного контроля на внешней границе Союза к 1 июля 2011 года."

Короче говоря гадаем и делаем ставки :).

Кв. № 23
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 26 марта 2011 13:17
    Rozanos:

Поло стоит нифига не 12 тысяч, а гораздо больше))) За 12 можно взять пустую Форд Фиесту

Ага, промашечка вышла. Не так давно было 12. Уже подорожала, что ли? 14 305 минимум.

Prada Sport:

собственно читая такие посты сразу назревает ответ - ничем . или тем, что в отличие от 25-летнего немца Вы не можете себе позволить платить 300$ по кредиту за табуретку.

к слову - в Германии есть тоже, как обычные люди, так и миллионеры и даже миллиардеры.

но простые люди у них не устраивают акций протеста и не кричат на весь мир , что они тоже хотят 1 млн в год - это бесперспективно.

почему Вы не можете платить 300$ в месяц за авто - не задавались вопросом? вините государство? а самому что-то сделать?

Ах, хорошо :) Да пост действительно получился как у жопоголика-неудачника :lol: Можно конечно начать писать про уровень зарплат в государствах, про платеже-способность людей, уровень жизни и пр. белиберду. Кстати, что-то делаем. Как раз бегаю, "усравшись". Очень бы хотелось успеть.

я в 25 лет уже мог себе позволить ездить на авто за 25 000 - но позволил только в 26 . как Вы думаете почему?

Ага, только все мы разные. Мне, например, путешествия подавай и о машине я до сих пор мечтаю, как об игрушке, которая позволит мне позже вставать и дальше меня завозить за меньшее время. А вот почему не купили, теряюсь в догадках. Причин может быть масса: начиная от своего бизнеса, заканчивая временем, когда Вам было 25 :)

да нет. это никому не интересно кроме Вас.

Ну почему же? Ругались же несколько страниц назад. Хотя, по сути, Вы правы.

мы живем в мире, где от каждого человека индивидуально практически ничего не зависит. зачем тратить нервы? что это изменит?

Забавно. Вы умудрились в одном посте начать себе противоречить, говоря о том, что я в чем-то виню гос-во, при этом ничего не делаю, и тут же упоминаете что "мы живем в мире где от нас ничего не зависит." Но, не в этом суть. Суть в том, что как бы я не возмущался - это ничего не изменит и придется платить больше.

Кстати, было время парился. Сейчас опять вернулся в режим "новостей не читаем, телевизор не смотрим" и жизнь почти прекрасна! :) Спасибо.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 26 марта 2011 13:27

Ага, только все мы разные. Мне, например, путешествия подавай и о машине я до сих пор мечтаю, как об игрушке, которая позволит мне позже вставать и дальше меня завозить за меньшее время. А вот почему не купили, теряюсь в догадках. Причин может быть масса: начиная от своего бизнеса, заканчивая временем, когда Вам было 25

мне тоже путешествия подавай, остров, яхту :super: только пока не подается 8)

почему не купил? со временем приоритеты меняются.

Забавно. Вы умудрились в одном посте начать себе противоречить, говоря о том, что я в чем-то виню гос-во, при этом ничего не делаю, и тут же упоминаете что "мы живем в мире где от нас ничего не зависит." Но, не в этом суть. Суть в том, что как бы я не возмущался - это ничего не изменит и придется платить больше.

все в этом мире неоднозначно. суета мирская :D

ладно. давайте возвращаться к теме топика

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 26 марта 2011 13:31
    Prada Sport:

ладно. давайте возвращаться к теме топика

Давайте.

Расстаможка поднимется! Как жить-то теперь? :lol:

Кстати, интересно, что будем с машинами, которые уже давно в РБ. Те, что из веток про 3 и 4к, например? Ну понятно, что дизельные Пассаты и Гольфы тысячи на 4 вырастут, но что с остальными?