граница открыта, но двух недельный карантин ни кто не отменял)
m1xal:думал нужна литовская карта
Нужна именно евровая карта, не белка или бакс. Беларуская подходит. У меня от альфы и без проблем они прислали
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Chebattler1
Senior Member
|
|
1206 |
14 лет на сайте Город:
|
xyligano:Они делают возврат полного налога на карту в евро от беларуских банков
Как там это работает, покупается любой евровой картой или только евровой от бел банков?
Далее, оформляется вывоз на таможне и потом отправляешь скан туда и они возвращают их налог? Я думал если и забираешь, то лично, потом, там где покупал, наличкой.
RAZ13L:под 4к\60, зачем мне 10900к
Под 4к конечно топ проц не нужен. Но нужна ли тогда 3080, если 4к/60, должно хватить и 3070. Если с полной трассировкой, то нужна 3080.
Просто как я написал, у 90% игроков фхд и им понадобится хороший проц, даже если они зачем-то захотят взять 3080 (для игр, не для работы).
Человик:что не так брать 3080 для 1080р? особенно у кого годные 8ми ядерники в корпусе стоят. Ну естественно не за 1000 баксов, а за те же 700. Запас на будущее- колоссальный
Если процы хорошие и память, то можно конечно, ботлнека не будет. Но эти карты позиционируются под 4к, на крайняк на 2к. Для фхд, не дай бог 60 гц, это перебор. У меня была 2080 которую я продал, так ее не то что на 1440p хватало около 60-100 фпс везде, на фулхд даже представить не могу производительность. А тут 3080 это 1.5 х 2080. Если запас на будущее, так всё равно имхо менять карты каждые 1-2 года уровня 3060-3070 лучше чем покупать топ класс за овермного денег, с их то скоростью устаревания. 2080ти тому хороший пример для всех.
Chebattler1:Как там это работает, покупается любой евровой картой или только евровой от бел банков?
Далее, оформляется вывоз на таможне и потом отправляешь скан туда и они возвращают их налог? Я думал если и забираешь, то лично, потом, там где покупал, наличкой.
есть два нормальных магазина в литве по компьютерным комплектующим: скайтеч и лягушка (varle.lt)
1) скайтеч. покупка с любой евровой карты. вывоз товара за пределы еврозоны. штамп таможенный. возврат документов в скайтеч (можно письмом), но я возвращаю лично обычно. в течение до 5 дней ндс прилетает на карту
у скайтеч при заказе через инет на сумму выше 100-150 евро требуют сделать предоплату. это геморрой с нашим банком и на комиссии теряешь я уже не помню, евро 20 что ли, за международный перевод. но у меня эту предоплату запросили лишь однажды. теперь видят что это я, часто брал, заказ делается без предоплаты.
2) варле.лт: покупка налом. вывоз. штамп. возврат доков. получение ндс на руки налом
тоже могу запросить предоплату. особенно если какой-то редкий гемор типа монитора. но я писал на почту, договорился скажем так. и обошлось без геморроя
ну а если в литве на пару дней, можно прийти в магаз. взять что есть в наличии или оформить заказ со склада на завтра
xyligano:Chebattler1:Как там это работает, покупается любой евровой картой или только евровой от бел банков?
Далее, оформляется вывоз на таможне и потом отправляешь скан туда и они возвращают их налог? Я думал если и забираешь, то лично, потом, там где покупал, наличкой.есть два нормальных магазина в литве по компьютерным комплектующим: скайтеч и лягушка (varle.lt)
1) скайтеч. покупка с любой евровой карты. вывоз товара за пределы еврозоны. штамп таможенный. возврат документов в скайтеч (можно письмом), но я возвращаю лично обычно. в течение до 5 дней ндс прилетает на карту
у скайтеч при заказе через инет на сумму выше 100-150 евро требуют сделать предоплату. это геморрой с нашим банком и на комиссии теряешь я уже не помню, евро 20 что ли, за международный перевод. но у меня эту предоплату запросили лишь однажды. теперь видят что это я, часто брал, заказ делается без предоплаты.
2) варле.лт: покупка налом. вывоз. штамп. возврат доков. получение ндс на руки налом
тоже могу запросить предоплату. особенно если какой-то редкий гемор типа монитора. но я писал на почту, договорился скажем так. и обошлось без геморрояну а если в литве на пару дней, можно прийти в магаз. взять что есть в наличии или оформить заказ со склада на завтра
А это ветка про то как в Литве купить видюху?
xyligano:А можно ник сменить, джуниор?
Не хватало ещё тролей
XyJluraH:во сколько обойдется с учетом достаок и прочей шелухи?
Это не тема ветки
Есть где-то ветка по заказам из-за бугра. Туда и лезь.
Здесь по карте
А это че тогда?
Angerp:А это че тогда?
А у нас демократия
Модератор люлей не отвесил, общественный запрос сформирован - надо удовлетворять
Такая лайф
https://videocardz.com/newz/geforce-rtx-3080-sees-increasing-repo ... s-in-games
В прошлый раз memorygate от микрон. Что уже в этот раз
Estranged:https://videocardz.com/newz/geforce-rtx-3080-sees-increasing-repo ... s-in-games
В прошлый раз memorygate от микрон. Что уже в этот раз
больше похоже на проблему с дровами, думаю пофиксят в ближайших релизах
Накосячить сразу всем AIB партнерам выглядит слишком маловероятно. Какой-то общий элемент, типа GPU/драйвера или памяти. Я тоже надеюсь, что не аппаратная проблема.
В Strix должно быть лучше TUF, а на деле по виду TUF штатный охлад лучше, куда дели отдельную пластину охлаждения на память. В моем предпочтении осталась tuf oc.
Estranged:Strix должно быть лучше TUF
У стрикса заявлен PL 500w
Так что хуже точно не будет
Хотя и смысла в таком PL нет
HeliantUS:а что такое PL?
Если спрашиваете - значит знать об этом вам не требуется. А так вообще - power limit. И 500 - это какое-то смешное значение. Хотя, может под азотом и пробьют, но не верю все равно.
По моим прикидкам «на глаз» из всей доступной инфы баланс для 3080 где-то около 400-420вт.
Это «идеальная» производительность. Дальше рост жора без прироста.
Если стрикс удержит 420вт на воздухе до 65 градусов не выше 65% оборотов - это лютый вин.
Буду ждать 3060 super. 3080 под нагрузкой ест аж 370ватт, очень шумная будет и горячая. 3070 тоже прожорливая вроде 250 ватт. 2080ti 280 ватт для сравнения. То есть ничего они то и не улучшили, обычный развод. Добавили потоков(как ядра в проце) которых для ирг много и не нужно. Частоты остались теже 1700+-. Как знаем чем больше ядер тем больше питание и нагрев.
В отличие от 2080ti, 3080 всего на 20% быстрее в играх, при этом больше потребляет и греется. В синтетике там да, как и многоядерные амд превосходят интелы за счет ядер.
Как двигатель у машины, чем мощнее тем прожорливее. Что не всегда выгодно для комфортной езды и дороговизна растоможки. Это аллегория
-GNU-:В отличие от 2080ti, 3080 всего на 20% быстрее в играх, при этом больше потребляет и греется. В синтетике там да, как и многоядерные амд превосходят интелы за счет ядер.
Ну вы же понимаете, что 3080 - наследник 2080, а вовсе не 2080Ti? Наследник 2080Ti - 3090. И да, заканчивайте ваши фантазии насчет производительности видеокарт, там как раз количество исполнительных блоков решает очень многое, т.к. задачи паралелятся по самое немогу.