Купил 30 октября в МТС по трейд-ину. Стоимость получилась 2779 руб. минус 6.66 руб за старый телефон. Смешной конечно трейд-ин за вполне еще рабочий Xiaomi, но он валялся ненужный, ну и бог с ним). Плюс взял еще рассрочку на год, стоимость в белках та же, что и при полной оплате.
Сам аппарат очень классный. Сравниваю со своим старым S9+, который отслужил верой и правдой чуть больше 2-х лет, и который не собирался менять, если бы неудачное падение и разбитый экран.
Плюсов много, долго перечислять, пройду по минусам:
Батарея, хоть она по цифрам миллиамперов и неплохая, в реальности тает на глазах. В игры не играю вообще, утром снимаю с зарядки, вечером к девяти часам почти ноль. Да телефон использую нормально, стоит 120 герц, но предыдущий S9+ с двухлетней батареей к тому же времени процентов 25 еще имел.
Габариты, возможно еще не совсем привык, но они для меня уже слегка некомфортны. А именно, в сумочке в кармашке уже торчит, надо сумку менять))), в заднем кармане джинсов - торчит во внутренний карман в куртке - не влезает. Ну и одной рукой уже очень сложно справляться, приходится подключать вторую.
Блок камер - это нечто, больше бесит не то что он торчит, а то, что телефон плохо лежит на плоскости, особенно, если надо тапать по экрану. Вопрос решил покупкой оригинального чехла Samsung Protective Standing Cover. Камера полностью скрылась в чехле и задняя сторона абсолютно плоская. Но габариты еще добавились.
Комплектация. После S7 edge, S9+ я привык ко всяким там переходничкам и пр., тут же только зарядка и наушники с резинками, этакий стандарт средненького китайца. Неудобным оказался и шнур от зарядного. Он type C - type C. Захотел скинуть фото на комп, проблема, на компе только usb A. Шнур от S9+ был продан с телефоном, а тут засада. Пришлось срочно искать дополнительный кабель...
Стилус штука неплохая, удобно текст набирать, селфи фото делать и прочее, но я про него вообще забываю, что говорит о том, что для меня это не первоочередная фича, не было бы его, я бы и не парился.
В итоге минусы , кроме батареи, не критичные и , для меня, полностью перекрываются плюсами этого прекрасного смартфона.