Ответить
  • 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 25 февраля 2011 10:46

sjuzn-i, приведите хоть один пример, когда они первый взнос брали налом?

• sjuzn-i Member
    офлайн
    sjuzn-i Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #360282

Написать сообщение

398
    # 25 февраля 2011 10:52

на их форуме почитайте. ветка Дома на Рафиева, 17 стр. кажется...

вообще, щас сюда скопирую... вот: 10unr » 23 фев 2011, 13:04

Можете и без ЖО,по договору долевого,при условии : 1.20% первоначальный взнос в течении 5 банковских дней".2.3-7 млн аванс на услуги.3.Выберете из того,что останется на момент опубликования ПД.Мы не против такого варианта.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 25 февраля 2011 10:58
    Blade 2:

sjuzn-i, приведите хоть один пример, когда они первый взнос брали налом?

Товарищ построился в 41 доме(однушка). Первый взнос платил своими деньгами, никаких облигаций. Договор заключал в декабре 2009., обещают в марте выдать ключи.

-===007===-
  • 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 25 февраля 2011 11:11

sjuzn-i, Xmarik, в ноябре прошлого года вариант первого взноса живыми деньгами не рассматривался.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 25 февраля 2011 11:12

Уважаемый координатор, запишите меня вторым, ну, в крайнем случае третьим.

Создайте аналогичные ветки на туте, в социальных сетях и запишите меня всюду вторым. Когда приедет ОМОН глушить драку, я с чистой совестью докажу, что я был вторым. А их здесь не стояло.

Ценник у Минскпромстроя ранжируется по качеству квартир. В соседнем 35-м доме квартиры похуже шли в конце продаж где-то по 3,8 млн. Этот домик, узрев организованный тут вами ажиотаж, оценят от 4 млн. с крайне жесткими сроками уплаты. Пару месяцев паузы дадут. Дальше плати и быстро.

Месторасположение дома - 500 м до входа в метро, но до метро крутая горка. Между вами и метро подозреваю наличие некой канализационной станции. Там уже чего-то такое есть. + возле Простора из под земли веет чем-то аналогично конкретным, а там станция метро будет, может переносить нужно.

Сам дом от дороги на крутой горке. Аналогичная фудзияма есть перед 7-м кажись на Есенина. Уставшие продать не могут... Многие на осмотры ... не доходят.

В эти квартиры советую покупать большие плазмы, чтобы зрители из соседнего дома не прищуривались.

Поинтересуйтесь числом квартир в 35-м. Стоянок там 190. Ибо, независимо от числа квартир, стоянок при доме более 200 быть не дОлжно. Это дом, а не стоянка. Жители 35-го в шоке, хотя все подписали согласие на отказ от подземного паркинга.

Сколько стоянок при вашем доме? Три? Для разворота грузовиков, привозяхих товар в магазин на первом этаже. (на схеме там мясной цех, если не ошибаюсь). Кто ездил по Казинца, меня поймет.

Но это присказка. Обратим взор на новую планировку соседнего города, под названием Дружный, 1-я очередь, 2-я очередь, далее. Это у вас во дворе. Адекватно оцениваем высотность. На рисунке, у кого плохо с воображением, не понять. Подсчитайте грубо число кваритр по окнам. Сколько тысяч насчитали? Запостите, сверим мой глазомер. Районнный может и не районнный, но полноценный город в вашем дворе обеспечен. На площади песочницы. Сколько там стоянок? По схеме хорошо так видно, и считать легко - сбиться сложно. Да что там машин, подсчитайте число собак, которые будут писать на угол вашего дома. Не обязательно точно, плюс-минус сотня. Какой процент собачников у нас по городу в среднем? Ощутили концетрацию муравейника? Аж мурашки по телу.

А через дорогу дооооооооооооом Аресы. Если Дружба это высотка закольцованная с еще большими башнями (для разнообразия и украшения ландшафта), то Арэсин домик конфигурирован буквой ЗЮ, общей длиной эдак ... ну остановки 3-4, не более. Если в говорить в понятном горожанину масштабе.

Если уж жить, то в значимом доме (С) (ТС)

Песочницы по площади с такой значимостью - плотностью жителей на см. квадратный, город еще не видел.

Кстати, метро не конечная. Далее будет р-н тысяч на 60.

Но и это не высотки. Район реально высотных домов проектируют в песочнице между Аресиным домом и ... суденческой.. это... Говорят, что деревней. Хотя судя по планам... Ну далее вдоль Дзержинского плотность застройки выше, чем у вас. Это понятно. Метро, трасса на Брест.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 25 февраля 2011 11:40

Как можно покупать квартиру по двум рендерам, на которых изображен дом с крайне искаженной перспективой + деревья вместо соседнего мегаполиса, да по планировке.

В соседней ветке была аналогичная история. Минск-сити. Покупатель просит - хочу ЭТО. У него очень деликатно, чтобы не спугнуть, спрашивают: а вы ознакомились с планировкой района, где имеено сам дом стоит? - Нет, мне сказали: Минск-сити; показали планировку квартиры; мне нравится, плачу. А окна прямо на ЖД.

• 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 25 февраля 2011 11:43

Шуман, если не секрет, у Вас жилищный вопрос решён? Я имею ввиду наличие собственного жилья.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 25 февраля 2011 11:59
    Blade 2:

Шуман, если не секрет, у Вас жилищный вопрос решён? Я имею ввиду наличие собственного жилья.

Семья большая. И я теперь ее глава. А город большой. Вынужден изучать и там, и сям. Есть с чем сравнивать. Возможно вы просто не сложили в папочку все известные хотя бы онлайнеру картинки по району? В каждой ветке свое болотце изучают. А сложишь всю мозаику... Мамма мия! Но в тех веточках даже намекать нельзя, там ажиотажа нет, можно проект положить неосторожным словом. А тут вроде можно посоветовать принять осмысленное решение. Ветка толковая. Люди друг друга уважают. И я их.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 25 февраля 2011 12:01

Шуман, прикольно, даже где-то правдоподобно. Но каждому свое, и свое видение обстановки.

-===007===-
  • sjuzn-i Member
    офлайн
    sjuzn-i Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #360282

Написать сообщение

398
    # 25 февраля 2011 12:03

оооо, Шуман, тогда ваш вариант - это хатедж... в лесу...хотя там тоже муравейник... и горки, что зимой очень приятно... на санках -лажах, все дела. но зато соседей нет и грузовики не ездят. и мест, где машину поставить - ставь не хочу. :wink:

никакого ажиотажа тут нет. люди собрались пообщаться, делиться инфой на интересующую их тему. тем более тенденция в последнее время такова, что цены на метры растут и будут расти дальше. если в 2010 ст-ть метра в 3 млн была потолком для многих, то сейчас и за 3,5 готовы строить, лишь бы было где жить! и даже на такой ценник выстраиваются очереди у офисов застройщиков.

а что касается стоянок, муравейников, песочниц и т.д, так где этого сейчас нет??? это город, а не деревня. и этот город растет, если вы не заметили, в такой же пропорции, в какой увеличивается количество авто на душу населения!

и мне не жалко будет, если сосед из окна напротив будет смотреть Дом-2 по моей плазме. я тоже люблю в окна позаглядывать ;)

главный критерий для меня - это новый район с нормальным контингентом людей, среди которых будет расти и мой ребенок, близость метро и гипера. ну и вид на радующие глаз своей красотой соседние дома лучше, чем на серые однообразные девятиэтажки или еще хуже крышу какого-нибудь дымящего завода.

• ku_palinka Senior Member
    офлайн
    ku_palinka Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #369086

Написать сообщение

582
    # 25 февраля 2011 12:28

:100500:

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

16 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 25 февраля 2011 12:31

Можно плюсы-минусы искать до потери пульса. Все равно у большинства решение будет принято исходя из стоимости.

И если стоимость будет такой же космической как в доме С у арэсы-с., тогда и можно будет сравнивать. Сомневаюсь что цена у Минскпромстроя подтянется к 4млн.:rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 25 февраля 2011 12:54

lunas,

И если стоимость будет такой же космической как в доме С у арэсы-с.

А позвольте "влезть" из другой ветки и полюбопытствовать, в каких ценовых пределах вы считаете эту цену космической?! :wink: Точнее, знаете, пожалуй, ее точно, раз так утверждаете (и кажется, уже не первый раз, ну, может не вы конкретно говорили ранее здесь)? Конечно, рано судить во сколько в итоге стройки выльется цена за м2. но, как мне кажется, даже стартовая разнится с МПС ( в меньшую сторону!), если брать почти построенный 36 по Чечета...8)

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 25 февраля 2011 13:05

Я ж не навязываю свое мнение. Дружеский совет хорошим людям. Не более.

Самое яркое - первое впечатление. Чтобы опуститься от него до реальности - это нужно себя перебороть. Сам такой.

Ключевое: считаем число квартир в ближайшем районе (Дружный, Ареса, 35-й, оба ваших, во вдорах Аресы), считаем число мест парковок во дворах округи, а также площадки куда машину можно всунуть - все зеленое (учтите холмы). Считаем численность населения на ближайшую к вам площадь. Сравниваем со средним районным городом. Сраваем площади песочницы и города.

Запостите плиз, сюда, новый рендер комплекса Дружный. Где то он есть в ветке про него. Без картинки не понятно о чем речь и ваше место в этой кипящей жизни.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 25 февраля 2011 14:08

Шуман,

Мил человек большинство кто тут собирается строится живет в малиновке

так что про проблемы парковки мы знаем и так

на счет

Между вами и метро подозреваю наличие некой канализационной станции. Там уже чего-то такое есть. + возле Простора из под земли веет чем-то аналогично конкретным

сказки сколько ходил нет там такого - открою секрет - к чему в ы принюхались и бывает почти на всех окраинах города

то ли весной то ли осенью - наши доблестные колхозники удобряют поля навозом НО это особенность не только Дружного но и других районов.

На счет вида из окна - я когда в 2001 покупал свою однокомнатную из нее открывался прекрасный вид на поля, и лужайки - по итогу в 100м от моего дома сейчас стоят два других - вид на стену и соседей

Да и вообще складывается впечатление что вы такой навязчивой антирекламой хотите и себе местечко застолбить

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #145455

0
    # 25 февраля 2011 14:16

Странные ребята, все записываетесь под 5%, кто же вам их даст, это еще местная администрация должна решить.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 25 февраля 2011 14:23

vladimircape,

ну у нас есть 1. Голова 2. Калькулятор 3. Нормативная база

Особо не доверчивые могут сходить на консультация в банк - там рассказывают и даже бесплатно

И что то я не слышал отказов без оснований, если нуждающийся соответствует критериям - ему дают кредит

Добро торжествует, зло - действует
  • 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 25 февраля 2011 14:58

Maks_K, наверное, я всё же соглашусь с Шуман по поводу запахов, иногда витающих в атмосфере. Из Курасовщины часто в Простор хожу пешком, так "оно" иногда пованивает в Дружбе. Может это и навоз, но шёл я закупаться 30 декабря, оно витало . Надеюсь колхозники зимой не додумались снег удобрять. :D:D:D Очень надеюсь, что эта проблема будет решена.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #349893

151
    # 25 февраля 2011 15:15

я совершенно не понимаю, почему люди не имеющие никакого отношения к этой ветке пытаются давать советы причем негативного характера. зачем подрывать и без того пессимистический настрой?:spy: если НАМ это интересно - значит ЭТО нам нужно. пусть половина форумчан не в курсе дадут ли им кредит, третья часть не располагает нужным налом на первый взнос, и только две трети реально "в теме". мы нашли неплохой домик, неплохие планироки, интересующий НАС район...в чем вопрос?

здесь есть надежда получить информацию и впоследствии обрести самую важную покупку в жизни - квартиру. поэтому, давайте советы позитивного характера, а не умиляющие нас как дольщиков и мало в чем разбирающихся людей...:wink:

• sjuzn-i Member
    офлайн
    sjuzn-i Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #360282

Написать сообщение

398
    # 25 февраля 2011 15:21 Редактировалось sjuzn-i, 1 раз.
    vladimircape:

Странные ребята, все записываетесь под 5%, кто же вам их даст, это еще местная администрация должна решить.

vladimircape, те, кто рассчитывает на 5% кредит, знает, на что рассчитывает! и не пойму, что в нас странного??? )))