Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 26 августа 2011 09:40

mixalych Спасибо огромное за фото!!!!

• chelca Junior Member
    офлайн
    chelca Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #367901

Написать сообщение

71
    # 26 августа 2011 09:44

Скажите, я не совсем поняла. По вашему дому исполком дал положительное решение на 5%?

• kent911 Junior Member
    офлайн
    kent911 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #310069

Написать сообщение

98
    # 26 августа 2011 10:33

Подскажите, а что за собрание с Ладутько было вчера вечером? Какие вопросы обсуждались и вообще продуктивным ли было собрание?

• Валентин1976 Junior Member
    офлайн
    Валентин1976 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #125489

Написать сообщение

89
    # 26 августа 2011 20:38

Индекс СМР за июль 108%. Как он отразится на стоимости наших квартир?

• vladimirrf Neophyte Poster
    офлайн
    vladimirrf Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #445895

Написать сообщение

1
    # 26 августа 2011 21:49 Редактировалось vladimirrf, 1 раз.

всем привет! у кого есть на руках договор на 11 дом для не нуждающихся? если не трудно, выложите рыбу. очень интересует индекс СМР - прогнозный или нет? и другие мелочи

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Валентин1976:

Индекс СМР за июль 108%. Как он отразится на стоимости наших квартир?

http://www.open.by/country/49937 там подробно расписано зависит от договора

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 26 августа 2011 22:36

Подали заявление на двушку в 11 доме, договор еще не подписали, но уже сомневаемся, стоит ли в это ввязываться. Насколько я понимаю, дома 11 и 12 - один объект, соответственно, финансирование у них одно. В 11 доме нет 5-типроцентников, зато в 12 их полно. И вот что меня беспокоит: стоимость метра для пятипроцентников в 12 доме повышать нельзя, но доллар не стоит на месте, метр в рублях будет дорожать в любом случае, и если не брать дополнительные деньги с пятипроцентников, то строить будет просто не за что. Тут на помощь приходит 11 дом, где повышать можно сколько угодно, поэтому низкую стоимость квартир в 12 доме можно компенсировать за счет 11 дома. В конце концов сложится такая ситуация, что в 12 доме все будут продолжать платить по дешевым кредитам без пересчета стоимости метра, а в 11 доме стоимость будет все время увеличиваться, то есть 11 дом будет платить и за себя, и за 12 дом. Если 11 дом не будет платить, строить просто ничего не будут, и людей фактически будут "доить": доплатите еще - сдадим, не доплатите - не сдадим.

В моих рассуждениях есть здравый смысл? Кто подписал в 11 доме договоры как ненуждающиеся - почему вы это сделали? Не боитесь затягивания строительства и существенного повышения стоимости метра?

Для сравнения: в доме в Червенском квартале, где были такие же условия (6 500 000 и сдача в 3 квартале 2012), метр стоит уже на миллион больше, а срок сдачи перенесен на 1 полугодие 2013.

• mixalych Member
    офлайн
    mixalych Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #193657

Написать сообщение

499
    # 27 августа 2011 00:39

samvlad, если есть сомнения, конечно, не ввязывайтесь: первые мысли самые верные.

Добавлено спустя 51 секунда

Если есть недоверие, сделку лучше не совершать.

• Eroha Member
    офлайн
    Eroha Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #241516

Написать сообщение

362
    # 29 августа 2011 11:30

Собрание сегодня будет?

• светлана-к Junior Member
    офлайн
    светлана-к Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #272941

Написать сообщение

60
    # 29 августа 2011 11:37

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ ЖИЛОГО ДОМА № 12
    ПОДГОТОВЛЕНО ПИСЬМО НА АДМИНИСТРАЦИЮ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСУ ТЕМПОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА № 12
    29 АВГУСТА 2011 ГОДА В 18.00 ПРИГЛАШАЕМ ДОЛЬЩИКОВ ДЛЯ ЕГО ПОДПИСАНИЯ.
    ПРИГЛАШАЮТСЯ ДОЛЬЩИКИ ЖИЛОГО ДОМА № 12
    МЕСТО ВСТРЕЧИ - УКС ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ПО УЛИЦЕ МАЯКОВСКОГО

• kent911 Junior Member
    офлайн
    kent911 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #310069

Написать сообщение

98
    # 29 августа 2011 12:26

Фото стройки дома №12 от 28.08.2011 (поздно вечером).

• zhurvik Junior Member
    офлайн
    zhurvik Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #408618

Написать сообщение

36
    # 30 августа 2011 10:40

:jump: красота....
    Так приятно видеть, как строится моя мечта!!!!! :ura:

• кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 30 августа 2011 13:40

samvlad,

samvlad:

Тут на помощь приходит 11 дом, где повышать можно сколько угодно, поэтому низкую стоимость квартир в 12 доме можно компенсировать за счет 11 дома. В конце концов сложится такая ситуация, что в 12 доме все будут продолжать платить по дешевым кредитам без пересчета стоимости метра, а в 11 доме стоимость будет все время увеличиваться, то есть 11 дом будет платить и за себя, и за 12 дом. Если 11 дом не будет платить, строить просто ничего не будут, и людей фактически будут "доить": доплатите еще - сдадим, не доплатите - не сдадим.

Полная ерунда.
    Если УКС подготовит доп.соглашение (а он его подготовит - я так чувствую в любом случае), что мол необходино изменить проектно-сметную документацию по причине ..................., и все дольщики попруться подписывать доп. соглашение. что помешает не подписывать доп.соглашение? Что мешает идти в суд - защищать свои права.

samvlad:

Для сравнения: в доме в Червенском квартале, где были такие же условия (6 500 000 и сдача в 3 квартале 2012), метр стоит уже на миллион больше, а срок сдачи перенесен на 1 полугодие 2013.

Интерестно только как они мотивировали внесение изменений в проектно сметную документацию?

Тут один застройщик удивил: изменили проектно-сметную документацию так как в доме где на 1 этаже планировался магазин - его не будет - и стоимость метра сразу вырастает на .....%.
    По моему полный идиотизм.

p.s. я уже морально готов к суду - время покажет.

офлайн

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 30 августа 2011 14:08
    кпп:

samvlad,

samvlad:

Тут на помощь приходит 11 дом, где повышать можно сколько угодно, поэтому низкую стоимость квартир в 12 доме можно компенсировать за счет 11 дома. В конце концов сложится такая ситуация, что в 12 доме все будут продолжать платить по дешевым кредитам без пересчета стоимости метра, а в 11 доме стоимость будет все время увеличиваться, то есть 11 дом будет платить и за себя, и за 12 дом. Если 11 дом не будет платить, строить просто ничего не будут, и людей фактически будут "доить": доплатите еще - сдадим, не доплатите - не сдадим.

Полная ерунда.

Если УКС подготовит доп.соглашение (а он его подготовит - я так чувствую в любом случае), что мол необходино изменить проектно-сметную документацию по причине ..................., и все дольщики попруться подписывать доп. соглашение. что помешает не подписывать доп.соглашение? Что мешает идти в суд - защищать свои права.

samvlad:

Интерестно только как они мотивировали внесение изменений в проектно сметную документацию?
    Тут один застройщик удивил: изменили проектно-сметную документацию так как в доме где на 1 этаже планировался магазин - его не будет - и стоимость метра сразу вырастает на .....%.

По моему полный идиотизм.
    p.s. я уже морально готов к суду - время покажет.

да и вернут назад все взносы когда курс будет по 15 тысяч - очень радужная перспектива.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 30 августа 2011 14:12 Редактировалось Luda129, 1 раз.

serge.sp, спасибо за поддержку и моральную подготовку.....

• кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 30 августа 2011 18:24 Редактировалось кпп, 1 раз.
    serge.sp:

да и вернут назад все взносы когда курс будет по 15 тысяч - очень радужная перспектива.

А ЗАКОН у нас уже отменили? Или всё таки мы заставим УКС строить по ЗАКОНу - или будем платить из своего кармана.

Вот ссылка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1273049
    как наш УКС строил дом по ул.Судмалиса, и как пытался 2 раза(!) поднимать стоимость.
    и чем это закончилось......
    Прецедент есть, документы в электронном виде все тоже есть, останеться только поменять адрес строительства и фамилии участников и вперед в суд.

p.s. там кстати тоже были люди готовые молча платить, и только два десятка человек не согласные с произволом смогли поменять ситуацию.

serge.sp, хотя есть такие "памяркоўные" дольщики, которые всего бояться......
    Хотя есть и такие которым просто пофиг - таким бы я рекомендовал лучше строиться в Дроздах.

офлайн

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 30 августа 2011 18:36
    кпп:

serge.sp:

А ЗАКОН у нас уже отменили? Или всё таки мы заставим УКС строить по ЗАКОНу - или будем платить из своего кармана.
    Вот ссылка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1273049

как наш УКС строил дом по ул.Судмалиса, и как пытался 2 раза(!) поднимать стоимость.

и чем это закончилось......

Прецедент есть, документы в электронном виде все тоже есть, останеться только поменять адрес строительства и фамилии участников и вперед в суд.
    p.s. там кстати тоже были люди готовые молча платить, и только два десятка человек не согласные с произволом смогли поменять ситуацию.
    serge.sp, хотя есть такие "памяркоўные" дольщики, которые всего бояться......

Хотя есть и такие которым просто пофиг - таким бы я рекомендовал лучше строиться в Дроздах.

Инфляция была 60% когда строились на судмалиса? Халявы уже не будет. Как только закончаться деньги начнут доить ненуждающихся и за их счет строить дом или останавливать стройку. Частные заказчики счас выкидывают определенное кол-во квартир а не все сразу и по мере строительства почуть чуть будут продавать - это их страховка от скачков курсов и инфляций. А УКС заредил 6,5 млн в надежде вложиться, а белка уже давно ушла за 8 тыс. Я делал проект, я видел сметы. Даже без отделки, с тем что сети делает город, себистоимость метра была 900 $ добавьте сюда 30% прибыли которую забирает УКС. Кто это все будет оплачивать?

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 30 августа 2011 18:52 Редактировалось samvlad, 1 раз.
    кпп:

samvlad,

Полная ерунда.

Ерунда? Откройте договор на стр. 3, пункт 4.4: "застройщик вправе изменить цену договора в связи с ... изменением стоимости строительных материалов, конструкций, оборудования и т.д.".

В УКСе подтвердили, что эти два дома финансируются как один объект и сдаваться будут как один объект, то есть пока не достроят второй, первый не сдадут.

• кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 31 августа 2011 01:43 Редактировалось кпп, 1 раз.

serge.sp,

serge.sp:

Инфляция была 60% когда строились на судмалиса? Халявы уже не будет. Как только закончаться деньги начнут доить ненуждающихся и за их счет строить дом или останавливать стройку. Частные заказчики счас выкидывают определенное кол-во квартир а не все сразу и по мере строительства почуть чуть будут продавать - это их страховка от скачков курсов и инфляций. А УКС заредил 6,5 млн в надежде вложиться, а белка уже давно ушла за 8 тыс. Я делал проект, я видел сметы. Даже без отделки, с тем что сети делает город, себистоимость метра была 900 $ добавьте сюда 30% прибыли которую забирает УКС. Кто это все будет оплачивать?

Согласен - инфляции не было 60% - но было удорожание (реальное) строительных материалов + они (типа) ошиблись(очень смешно) при расчете общей площади - ну так при чем здесь дольщики?- Это раз - Второе: Как бы Вы не видели сметы, - 30 % - для УКС-а - я считаю многовато. "Белка ушла?" - это проблема дольщиков? Если я зарабатываю 1 млн /мес - мне же не прибавят +50% к зарплате - даже если я строю экскаватарщиком дом на ул.Денисовской.
    Идем далее:

samvlad,

samvlad:

Ерунда? Откройте договор на стр. 3, пункт 4.4: "застройщик вправе изменить цену договора в связи с ... изменением стоимости строительных материалов, конструкций, оборудования и т.д.".

То есть застройщику абсолютно наплевать на ЗАКОНы которые действуют в Нашей стране?
    А именно: "Указ Президента Республики Беларусь
    15.06.2006 № 396, ПРАВИЛА
    заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства

:
    "пункт 8. Цена объекта долевого строительства, определенная с учетом индексации в действующих на день заключения договора ценах, является неизменной до окончания исполнения договора, если иное не установлено законами и решениями Президента Республики Беларусь.
    Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства, по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены."

В двух словах: то что у них написано в договоре - не соответствует законодательству (те кто в минск-сити строяться - тут вообще хохма: они (застройщики) прописали что цена метра будет зависеть от курса ДОЛЛАРА, и это в стране где нац.валюта - рубль) - то есть на лицо - "страшное" нарушение законодательства, что касаеться нашего УКСа - я думал что после "Судмалиса" - хоть что то измениться - но видать не получилось.
    Пока это писал - тут ещё "договорчик" принесли почитать - правда частный застройщик, так они вообще красиво извратили договор - они пункт 8 ("Указ Президента Республики Беларусь
    15.06.2006 № 396)"При несогласии с предлагаемым застройщиком изменением цены дольщик вправе расторгнуть договор в порядке, предусмотренном пунктом 18 настоящих Правил."
    - поставили главным(!) -и выделили жирным шрифтом,и это - перед фактом подписи (заключением договора) - то есть - хош подписывай - а хочеш нет - заставлЯть не будем - но Ты же видишь - "мы предлагали сразу расторгнуть":) - главное что бы понял - жаловаться - НЕЛЬЗЯ (раз подписал).

Не единожды в в разных судах - я смог доказать - ДОГОВОР - не значит ДОГМА - которой следует идти - нужно следовать (в таком случае) закону - и правда будет на твоей стороне!

p.s. Я влезал в это строительство - зная что придеться в случае чего идти в суд. Пока в наших законах хоть есть что то - что может защитить меня, как человека , который платит свои кровные - на то что бы построить своё жильё - я буду идти до конца - кто бы здесь , - что не писал - в любом случае - что 1 , что 51 человек подпишиться в заявлениии в суд - всё равно его рассматривать будут........ - а там - может хоть на спасибо нарвусь:)

офлайн

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 31 августа 2011 07:56

ну тогда бог в помощь. Я надеюсь что смогу на завещающем этапе присоединиться к вам

• светлана-к Junior Member
    офлайн
    светлана-к Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #272941

Написать сообщение

60
    # 31 августа 2011 09:06

КПП, полностью с вами согласна, что УКС извратил договор на долевое строительство и сделал его под себя.В договоре много пунктов не соответствует Указу 396. И лично я не намерена "проглотить" все то, что преподнесет мне УКС в будущем. БУДЕМ СРАЖАТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА ПО ЗАКОНУ. СУД, ТАК СУД.