serge.sp,
serge.sp:
Инфляция была 60% когда строились на судмалиса? Халявы уже не будет. Как только закончаться деньги начнут доить ненуждающихся и за их счет строить дом или останавливать стройку. Частные заказчики счас выкидывают определенное кол-во квартир а не все сразу и по мере строительства почуть чуть будут продавать - это их страховка от скачков курсов и инфляций. А УКС заредил 6,5 млн в надежде вложиться, а белка уже давно ушла за 8 тыс. Я делал проект, я видел сметы. Даже без отделки, с тем что сети делает город, себистоимость метра была 900 $ добавьте сюда 30% прибыли которую забирает УКС. Кто это все будет оплачивать?
Согласен - инфляции не было 60% - но было удорожание (реальное) строительных материалов + они (типа) ошиблись(очень смешно) при расчете общей площади - ну так при чем здесь дольщики?- Это раз - Второе: Как бы Вы не видели сметы, - 30 % - для УКС-а - я считаю многовато. "Белка ушла?" - это проблема дольщиков? Если я зарабатываю 1 млн /мес - мне же не прибавят +50% к зарплате - даже если я строю экскаватарщиком дом на ул.Денисовской.
Идем далее:
samvlad,
samvlad:
Ерунда? Откройте договор на стр. 3, пункт 4.4: "застройщик вправе изменить цену договора в связи с ... изменением стоимости строительных материалов, конструкций, оборудования и т.д.".
То есть застройщику абсолютно наплевать на ЗАКОНы которые действуют в Нашей стране?
А именно: "Указ Президента Республики Беларусь
15.06.2006 № 396, ПРАВИЛА
заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства
:
"пункт 8. Цена объекта долевого строительства, определенная с учетом индексации в действующих на день заключения договора ценах, является неизменной до окончания исполнения договора, если иное не установлено законами и решениями Президента Республики Беларусь.
Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства, по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены."
В двух словах: то что у них написано в договоре - не соответствует законодательству (те кто в минск-сити строяться - тут вообще хохма: они (застройщики) прописали что цена метра будет зависеть от курса ДОЛЛАРА, и это в стране где нац.валюта - рубль) - то есть на лицо - "страшное" нарушение законодательства, что касаеться нашего УКСа - я думал что после "Судмалиса" - хоть что то измениться - но видать не получилось.
Пока это писал - тут ещё "договорчик" принесли почитать - правда частный застройщик, так они вообще красиво извратили договор - они пункт 8 ("Указ Президента Республики Беларусь
15.06.2006 № 396)"При несогласии с предлагаемым застройщиком изменением цены дольщик вправе расторгнуть договор в порядке, предусмотренном пунктом 18 настоящих Правил."
- поставили главным(!) -и выделили жирным шрифтом,и это - перед фактом подписи (заключением договора) - то есть - хош подписывай - а хочеш нет - заставлЯть не будем - но Ты же видишь - "мы предлагали сразу расторгнуть" - главное что бы понял - жаловаться - НЕЛЬЗЯ (раз подписал).
Не единожды в в разных судах - я смог доказать - ДОГОВОР - не значит ДОГМА - которой следует идти - нужно следовать (в таком случае) закону - и правда будет на твоей стороне!
p.s. Я влезал в это строительство - зная что придеться в случае чего идти в суд. Пока в наших законах хоть есть что то - что может защитить меня, как человека , который платит свои кровные - на то что бы построить своё жильё - я буду идти до конца - кто бы здесь , - что не писал - в любом случае - что 1 , что 51 человек подпишиться в заявлениии в суд - всё равно его рассматривать будут........ - а там - может хоть на спасибо нарвусь