Ответить
  • VTV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VTV Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 3 февраля 2011 14:25 Редактировалось VTV, 2 раз(а).

В последнее время ситуация с парковкой во дворах оставляет желать лучшего. Зеленая зона занимает много места, которое можно было бы использовать под парковочные места. Автомобилисты, в нарушение ПДД, заставляют эту зеленую зону своими автомобилями, тем самым нанося урон окружающей среде. Как исправить ошибку проектировщиков, не закатывая траву под асфальт? :idea:

На данный момент готовится в производство запатентованное, одобренное мэрией города модель "индивидуальное парковочное место эстакадного типа". Модель представляет собой металлическую эстакаду, расположенную в 10см над землей. Фото будет чуть позже. Парковочное место оснащается запорным механизмом, т.к. будет являться индивидуальным.

Хотелось бы как производитель услышать мнение и пожелания потенциальных покупателей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 февраля 2011 13:16
    Am470n:

А вы походу хотите мало того что персональное место, так еще и с барским размахом, так чтобы и заехать сходу и двери потом нараспашку можно было.

Хочу. А что в этом плохого ?

Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Только твоя хотелка к УВЕЛИЧЕНИЮ мест для стоянки никакого отношения не имеет. Я лично за стоянку ежемесячно по 20$ плачу, а иногда чтобы выйти из авто на стоянке приходится цирковым акробатом прикидываться, ибо ширина места 2.2м, что и так весьма мало даже если соседи целиком на своем месте стоят, а если еще и сосед хоть чуть-чуть заедет на мое место то вообще труба. А это повторяю на платной стоянке, вдали от дома и где я деньги плачу и тоже хочу чтоб можно было спокойно ставить авто и выходить без акробатических трюков. А ты прям под домом хочешь более комфортные условия. Тебе с твоей хотелкой впору домик в деревне купить и ставить там как хочешь и сколько хочешь авто прямо под окнами.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 5 февраля 2011 13:45

localhost, какое отношение мое желание получить комфорт за свои деньги связано ы Вашими проблемами посадки в авто ? То, что лично у Вас маленькое место - исключительно Ваши сложности. Надо было два рядом взять. Никто не виноват что Вам не повезло или денег нет. Ваши рассуждения - типичное нищебродское "мне хреново - так пусть и другим хорошо не будет".

Я все это говорю к тому, что когда я буду рассматривать вопрос приобретения подобной гаргары - я в первую очередь буду смотреть насколько ЛИЧНО МНЕ удобно будет ей пользоваться. И если я увижу что для парковки и высадки из машины приходится иметь ежедневный гиморой - я просто не буду ее ( конструкцию эту ) покупать. И буди и дальше парковаться там, где найду УДОБНОЕ место.

Кстати, по рассчетам "елочка" под углом 45 градусов всего на 20 % "неэкономичнее" плотного "гаража". Т.е. вместо 10 машин становится 8. Но, согласитесь, вырулить с елочки несравнимо удобнее гаражика. И позволяет ставить машины на другой стороне проезда.

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 5 февраля 2011 14:09

все-таки елочка..

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24469

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24469
    # 5 февраля 2011 17:28

JENIK,

машин - как у буржуев, а ментальность - совковая, это противоречие еще долго будет мешать

Согласен. Только отличие в ментальности - это предмет научных дискуссий :D

Для примера, почему у них не паркуются во дворах на зеленой зоне? Штрафуют? Так и нас можно набрать 102 и оштрафуют. Ну и что? В чем отличие? А вот в чем. Там любой четко понимает, что есть личное, а есть общественное. Автолом - это личное, а вот дворовая территория - это общественное и заявления типа "Я хочу бросать свой автолом под подъездом, потому что мне так удобно" там не поймут.

А у нас все вокруг колхозное, все вокруг мое. Отсюда и проблемы

Не тормози – включай мозги
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 февраля 2011 20:01

Am470n,

1. в том месте где можно ставить в ряд авто такая конструкция вообще неуместна. Ее можно ставить только там, где проезд шириной ровно на одну машину.

2. А касательно елочки ты сильно неправ. Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

имея возможность поставить 100 машин елочкой под углом 45 градусов, на этом же месте станет 141 машина гаражом (особо не меняя ширину дороги) и 59 машин вдоль дороги.

Так что разница будет все 40%, а не 20% как ты насчитал. Видимо тебе стоит математику подтянуть.

А теперь еще один вопрос к автору VTV. Каким образом будет сделан заезд на бордюр ? Ведь железная гаргара будет по плану на травке стоять, а все существующие дороги имеют 10-15см бордюры. И не будут ли цеплять днищем/бамперами авто за бордюры, ведь не все же ездят на жыпах с 20см клиренсом и короткими свесами.

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 5 февраля 2011 20:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Так что разница будет все 40%, а не 20% как ты насчитал. Видимо тебе стоит математику подтянуть.

Математику как раз Вам не мешало бы подтянуть...

Смотрим.

Я говорю - 10 гаражом, 8 елочкой.

В Вашем примере - 141 гаражом, 100 елочкой

Вычисляем отношения.

Я говорю - на 20 % меньше ( 10 - 20 % = 8 )

В Вашем примере - 141 - 29 % = 100.

Так что никакие не 40 %, а 29. Это если быть точным.

Плюс, приведенный пример предполагает что машине отводится площадь, равная площади прямоугольника, в который она "вписывается". Без учета того факта, что на деле эти площади частично перекрываются, т.е. одна машина залазит углом в "площадь" соседней. Что и дает примерно разницу в моем примере и в приведенном Вами.

А уж если становиться под углом 55-60 градусов - вообще все классно получается. Разница уменьшается до 15 %.

И, опять же, повторюсь. В елочку машина заезжает и выезжает за один поворот руля, занимая при маневре только чуть больше своей ширины. Тогда как при парковке в "гараж" необходимо свободное пространство, равное длине машины.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30006

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30006
    # 5 февраля 2011 21:33

RET_FRAN,

... почему у них не паркуются во дворах на зеленой зоне? Штрафуют? Так и нас можно набрать 102 и оштрафуют. Ну и что? В чем отличие?...

отличие в том что у нас не оштрафуют!

По нашим законам всегда есть большой шанс от3,14здецца, что мол "не я ставил, а оччень близкий родственник и т.д. и т.п"....

То есть, безнаказанность процветает — от того и бардак!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 5 февраля 2011 22:08

Плюс, localhost, Вы представляете расстояние в 25 см. между машинами, учитываемое в Вашем примере ?

25 см - это на 3 см. больше расстояния между мизинцем и большим пальцем растопыренной кисти. Посмотрели ? Не смешно ?

Толщина двери машины - около 10 см. Т.е. на "вылезти" остается 15 ( пятнадцать ) см. в самом широком месте. Не смешно еще раз ?

Нормальное расстояние между бортами - ОДИН МЕТР. Не верите - походите с рулеткой по стоянке. Это если глазомер врет.

Вот это и надо учитывать. В случае елочки можно становиться ближе, так как часто водительская дверь одной машины открывается уже перед мордой другой.

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 5 февраля 2011 22:31

Хотя... Как посчитана площадь занимаемая при "елочке" - я до конца не понял.

Отношения площадей, кстати, 1.38. Так что уже 27,5 % разница ( рассчетная ).

Но в случае "гаража" машина реально занимает 12,5 кв. метров. Елочкой - 15,75. А это уже 1,26 или 20,6 % разницы.

Сомневающиеся могут нарисовать простенький чертежик. :)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 февраля 2011 22:55
    Am470n:

Математику как раз Вам не мешало бы подтянуть...

Смотрим.

Ну смотрим:

100 машин = 100%

141 машина = 141%

141-100 = 41%, так что разница даже больше 40%. Так что идите и учите математику.

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 5 февраля 2011 23:03

localhost, ага. Счас. С моей цифрой 20 % согласились, правда ? :lol:

А там конкретно было написано - было 10, стало 8, "неэкономичность" 20 %. И этой цифрой Вы мне "тыкаете".

Так чего ж свои цифры наоборот считаете ? Некрасиво.

Написали б сразу что у меня 25 % выходит ( если 8 за 100 % ). Так нет. Согласились. А теперь юлите. Как всегда, впрочем. Некрасиво. Не по мужски. :)

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 5 февраля 2011 23:10

Am470n, Вы знаете, что б раз и навсегда внести "практическую" ясность я завтра не поленюсь поиграться в машинки. Съезжу на Аквабел и построю рядок игрушечных моделей машин. На одинаковой площади. До касания открытой дверью одной корпуса другой. Ряд гаражиком, ряд елочкой. И посчитаем на сколько будет отличаться количество. Фото выложу. :)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 февраля 2011 23:23
    Am470n:

Плюс, localhost, Вы представляете расстояние в 25 см. между машинами, учитываемое в Вашем примере ?

25 см - это на 3 см. больше расстояния между мизинцем и большим пальцем растопыренной кисти. Посмотрели ? Не смешно ?

Толщина двери машины - около 10 см. Т.е. на "вылезти" остается 15 ( пятнадцать ) см. в самом широком месте. Не смешно еще раз ?

Нормальное расстояние между бортами - ОДИН МЕТР. Не верите - походите с рулеткой по стоянке. Это если глазомер врет.

Вот это и надо учитывать. В случае елочки можно становиться ближе, так как часто водительская дверь одной машины открывается уже перед мордой другой.

Плюс вы еще и плохо читаете. Во-первых, автор рассчетов не я, а SMaster. Во-вторых 1м между авто - это двери нараспашку, т.е. барские замашки, о чем я вам давно уже писал. Не верите - можете сами посчитать. Ширина авто в среднем 1.8м, ширина места на стоянке 2.2м (я лично метром померял). Если машины стоят культурно с одинаковыми зазорами, то между ними остается всего 2.2-1.8=0.4м. А ведь есть машины и пошире, та же БМВ5 почти 1.9м, а 7 даже чуть больше 1.9м. Количество мест на стоянке сотни, и все как-то там помещаются и только вам одному надо ну никак не меньше 1метра между авто, а то пузо не пролезет. Ну пусть 25см между авто это действительно мало, можете пересчитать под 40см которые есть в реальной жизни на платной стоянке.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 февраля 2011 23:28
    Am470n:

localhost, ага. Счас. С моей цифрой 20 % согласились, правда ? :lol:

А там конкретно было написано - было 10, стало 8, "неэкономичность" 20 %. И этой цифрой Вы мне "тыкаете".

Так чего ж свои цифры наоборот считаете ? Некрасиво.

Те цифры были посчитаны еще 06 Авг 2009 16:28 и еще раз повторяю даже не мной. И написано там все четко и понятно. Так что это вы тут чего-то юлите и "тыкаете". Если у вас есть претензии к автору - ему их и высказывайте, научитесь же наконец читать кто и что пишет, и не валите все с больной головы на здоровую.

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 5 февраля 2011 23:52

localhost, о как Вы классно стрелки перевели ! :lol::super: "Я не я и мопед не мой".

Однако, заметьте, я ни разу не сказал что это Ваш рассчет. Я говорил "Ваш пример". А уж ссылка на что-то предполагает согласие с тем, на что ссылаетесь, правда ? Вопрос к Смастеру у меня только в части 25 см. Но на точность рассчета они не влияют.

Вопрос у меня только к Вам и то по теме, от которой Вы старательно уходите. Чего цифры наоборот считаете и еще и хамите ? Или совсем с пропорциями в школе плохо было ? :D

Мы уже с Вами как-то разбирались за какие это несколько лет цены на жилье выросли "на порядок" и какими конкретно документами Вы можете подтвердить свои слова насчет завышения стоимости строительства. :D:D:D

Вы тогда пост свой потерли, сбежали как баба и неделю не появлялись. Я уж, грешным делом, подумал не сделали ли Вы с собой чего, не дай Бог...

Сложно неправоту признавать и за языком следить, правда ? :)

Сейчас тоже сбежите ? Или все-таки признаете что неправильно посчитали ? :wink:

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 6 февраля 2011 00:08

Хотя, рассчет Смастера верный. Но сильно сожный. Там все проще считается.

Машина, стоящая под углом 45 гладусов занимает по ширине место в ( квадратный корень из 2 ) раз больше, чем стоящая прямо. Т.е. действительно в 1,41 раза. на месте 100 машин "елочкой" теоретически станет 141 машина "гаражом". Это. теория. Практику проверим завтра.

Завтра же и с рулеточкой прогуляемся. Насчет "барского метра" и "нищенских 40 см.".

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 февраля 2011 00:22
    Am470n:

localhost, Вопрос у меня только к Вам и то по теме, от которой Вы старательно уходите. Чего цифры наоборот считаете и еще и хамите ? Или совсем с пропорциями в школе плохо было ? :D

Перед тем как задавать этот вопрос, вам стоит подойти к зеркалу и внимательно в него посмотреть и строго спросить с того, на кого будете смотреть в этот момент.

Am470n:

Мы уже с Вами как-то разбирались за какие это несколько лет цены на жилье выросли "на порядок"

Ну так и разобрались давно уже. То что стоило 10-15k$ стало стоить 100-150k$ Если бы вы математику не прогуляли, то заметили что разница тут ровно на порядок. Может наконец осилите пару классов для поднятия уровня грамотности и не будете чушь нести ?

Am470n:

Сложно неправоту признавать и за языком следить, правда ? :)

Я был на 100% прав, просто спорить с тем кто не умеет ни читать ни считать, но зато хамит и несет чушь бесполезная затея.

офлайн

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 6 февраля 2011 00:44

localhost, собственно, другого ответа не ожидалось. Никаких аргументов и буря эмоций. "Я прав потому что я всегда прав". Это уже диагноз.

Никаких доказательств Вы тогда не привели. Языком помели, попытались выкрутится, а когда облажались - потерли посты, с которых спор и начался и тихонько свалили. Это что, порядочно ? :lol:

Ну а теперь... Успокаивайте себя. В глазах других Вы лучше от этого не станете. Умные люди давно уже сделали ( а остальные сделают ) правильные выводы.

Усе, ждите завтра фотографии машинок и "барского метра". Пошел спать в хорошем настроении. Весело мне с Вами общаться. Очень уж Вы предсказуемы.

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 6 февраля 2011 08:43

Все зависит от конкретного двора и от конкретной парковки.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6972

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6972
    # 6 февраля 2011 09:49

кто вообще сталкивался с организацией парковки у себя во дворе. Дом у меня новый строили сугубо за личные средства. Всего 3и подъезда по 12 квартир. Двор глухой, а ставят все кому не лень. С нашего дома тольео три машины пока. Так вот вообще реально хотя бы знак выбить, а вообще видел и парковочные столбики в соседнем городе, так там сказали что в исполкоме написали коллективное письмо и им разрешили поставить?

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>