Ответить
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 6 сентября 2010 13:32
    valera666:

Спасибо большое! Скажите, кто-нибудь после удаления мениска занимался спортом, скажем тренажерный зал(приседание там с серьезными весами) или там футбол. Поделитесь пожалуйста.

В общем -то у профессиональных футболистов, у большинства такие операции, и ниче, бегают. Правда неизвестно долго ли... И какие последствия...

Я например плаваю :) , ниче не мешает.

Мир! Труд! Май!
  • АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 27 сентября 2010 14:13

Привет, тему аппаю.

Ха...вот я полчаса, как из операционной. Онлайн трансляция. Значит оперируюсь в Баравлянах. Минская областная бальница. Вобщем пришел в палату и стал ждать операции. Кстати, в тот же день! Пришла за мной медсестричка, дала пару ЦУ завела в комнату, заставила снять труселя, одела мне чепчик на голову, уложила на каталку и поехал я гмм........не знаю как эта комната называется. Встретил меня там пожилой человек. Он анастезиолог, не знаю, как правильно писать. Сделал мне пару уколов в пах, один укол в задницу и тут моя правая нога начала неметь. Сразу скажу, эти уколы, были самые болезненные для меня в всей операции. Через минут десять меня завезли в операционную и начали укутывать в простыни, обмазали рыжей гадостью какой-то. Подкатили телик "Сони" включили проводок и пошла картинка, я мало что видел, но ощущения дискомфорта были. Достали с меня здоровый кусок хряща и заштопали.

Отвезли в палату, сидю жду, пока нога отойдет. Вы это, ежели чо не сказал, спрашивайте...

Уфф, ваще нога немая, никак не отойдет.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 27 сентября 2010 14:38

АнтонЦ,

О.... как мне это знакомо :) Было в общем-то практически тоже самое, только мне укол в спину всандалили и обе ноги "отключили"... И дискомфорт реально только был, когда колено промывали перед тем как зашить.... А так да... кино по телеку посмотрел :D

Поправляйтесь!

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Жанетта Neophyte Poster
    офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 27 сентября 2010 19:28

АнтонЦ, рада, что у Вас все позади!!! Терпения Вам и здоровья! :rotate:

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 28 сентября 2010 07:05

Спасибо, хотел вчера описать ощущения, но не смог. Короче, вчера к часам 8 вечера анастезия прошла и тут началось самое интересное. Начало болеть не само колено, а вся нога ноющей болью. Задница больше всего болела, видимо от укола в ту точнку. Еще пообщался с врачом, сказал что возможно меня сегодня выпишит. Быстренько однако.

Еще на горшок очень часто гоняет, аж надоело бегать. Тяжковато ходить, есть большой дискомфорт. Скоро будет обход врача, думаю узнаю все поподробнее.

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 9 октября 2010 12:39

Народ, привет все. Слушайте, кто знает, а что происходит в коленном суставе после операции. Вот у меня допустим, нижняя часть посинела вся, а над коленной чашечкой образовалась припухлость. Колено сгибать очень. больно, такое ощущение, что как будто что то тянет. Если надовить пальцем, что перескочит, и сгибание проходит дальше. Т.е. это я к чему. По лестнице ни подняться, ни спуститься нормально. Сколько такое еще продлиться. И почему так происходит?

офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 10 октября 2010 08:53 Редактировалось Жанетта, 1 раз.

Началось самое неприятное и тяжелое, для меня страшна была не сама операция, а восстановление после них!!! :evil::cry:

Посинение и отек бывает, это не страшно, но терпеть не надо. Например, мне оч. хорошо помогал димексид (жидкость прозрачного цвета), вернее компрессы с димексидом. Что касается сгибания колена, то это тоже нормально. Через месяц - полтора разработается, но опять же не само. Надо делать определенные упражнения дома (ссылка выше) + тренажерный зал + ЛФК. Все рекомендации и направления давали врачи, на ЛФК все упражнения показали.

Ну, и, конечно, комплекс физеопроцедур. Начиная с УВЧ, лазер, АСМ (боюсь ошибиться с буквами, не помню как расшифровывается), колено заматывают влажной салфеткой и пускают ток, который, меняя свое направление, пронизывает весь коленный сустав, эзокирит(по-моему так), парафино какие-то лепешки, накладываются на 30-40 мин., ну, и, в заключении, массаж. Все это в комплексе дает эффект.:super:

Выздоравливай!!!

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 10 октября 2010 15:07

Да, спасибо. Сейчас я занимаюсь поиском лекарственного препората. Намереваюсь использовать либо ДОНА, либо АРТРА. С посещением всех этих поликлиник, есть маленькие проблемы. А точнее - отсутствие свободного времени. Да, я знаю, здоровье важнее. Но тут уж опеределяющую роль играют ряд обстоятельств.

Компресс с димиксидом меня очень интересует. Если можно, подробнее опишите. Я думаю нужно здесь отписываться, т.к. многим это будет интересно.

Да, и самый, пожалуй, больной вопрос для меня, так это то, что мне на 23 декабря назначили еще одну атроскопию на второй коленный сустав. вот уж где неповезло.

офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 10 октября 2010 19:32

АнтонЦ!

Сочувствую очень!!! Опять же восстановление!!!

Что касается компресса: на коленный сустав наносится жирная мазь или крем, слоем, как масло на хлеб, я использовала диклофенак, оказывает местное противовоспалительное и обезболивающее действие, уменьшает боль. При местном применении вызывает ослабление или исчезновение болей в месте нанесения геля, в том числе болей в суставах в покое и при движении, уменьшает скованность и припухлость суставов. Способствует увеличению объема движений, а также чтобы не сжечь кожу.

Затем димексид (оказывает местноанестезирующее, анальгезирующее и противомикробное действие) разбавляется 1/1 кипяченой водой, происходит реакция, т.е. смесь становится теплой. Бинт или марля смачивается смесью и накладывается на смазанное колено. Сверху завернуть пергаментной бумагой, если ее нет, то я брала от пачки печенья или вафлей внутреннюю упаковку, потом целлофан. Сверху обернуть чем-нибудь теплым, я заворачивала обычным шарфом, ну и для верности, чтобы не развернулось, эластичным бинтом, не туго. За ночь спадает и синюшность и отек, хотя к вечеру опять может отекать. Так повторять пока не перестанет отекать. Мне недели хватило.

Не болейте!!! Удачи!!!

• Рёцке Member
    офлайн
    Рёцке Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #72245

Написать сообщение

173
    # 21 октября 2010 12:46

Лет этак 5 назад я повредил правое колено. По результатам МРТ поставили следующее "возможно отрывной перелом (7x12x10мм предположительно хрящевой ткани), мениск не поврежден" На сегодня справа в "ямке" прощупывается кусочек этого самого хряща, где свободно болтается. При ходьбе и легком беге не беспокоит в принципе. От лечения в свое время отказался — врачи предупредили что на том оборудовании, что у них есть, могут сделать хуже только. Не знаю, как сейчас с этим.

Колено хрустит при приседаниях, беспокоит при непосредственных нагрузках.

Вопроса тут два: чем это грозит и что можно профилактически делать при ноющих болях?

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 24 ноября 2010 15:02

Наверное не совсем по теме... Травмы вроде не было. В общем, когда то давным давно (больше 20 лет), в период активного занятия спортом имел "удовольствие" познакомиться с Болезнью Осгуда—Шляттера, потом это все как бы у меня прошло (и спорт, и болезненные ощущения). Не так давно возобновил активные занятия спортом, как результат имеем болезненные ощущения в левом колене, вызванные видимо последствиями болезни, но что меня беспокоит больше, это появившиеся щелчки в правом колене. Болезненных ощущений особых нет, но чувство крайне неприятное. Во время бега не беспокоит. Беспокоит во время ходьбы. В общем, что то не так с коленным суставом (хрящ видимо). На тренировке начал фиксировать колени суппортами. Чего для профилактики попить/поделать? Кальций какой или чего?

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 20 декабря 2010 12:01

Вобщем отписываюсь о своем суставе, который мне починили не так давно. По сообщениям можно проследить. На этих выходных "вылетил" он, да так, что на него переносить массу тела невозможно. Опять хожу с супортом. Что кто че думает? Опять проходить все эти процедуры - нет никаких сил и желания, но и с болью ходить тоже не хочеться. Может у кого есть врачи знакомые, которые могу проконсультировать по этому вопросу? Не могу сказать, что все было хорошо, но боли такой сильно не было. Был только дискомфорт.

Теперь ситуация следующая. Когда сустав не сгибаю, то впринцыпе, можно на него опереться, но как только сустав пошел на сгиб и, соотвтетственно, на разгибание все, пиши пропало, стать на ногу невозможно. Боль ощущаеться ближе к тыльной стороне, т.е. с внутренней стороны сустава. Такое ощущение, что он неправильно стал, или соскочил со своего положения. О быстрой ходьбе и речи не идет, все ножно делать плавно и медленно, тогда есть шанс безболезненного движения. Что-то меня это очень сильно беспокоит.

Да, хотел добавить. Предшествующих вылету сустава нагрузок не происходило. Бытовые движения в жизни: ходьба, присесть на стул/диван спуск/подъем по лестнице.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 21 декабря 2010 15:26

АнтонЦ,

На этих выходных "вылетил" он, да так, что на него переносить массу тела невозможно. Опять хожу с супортом. Что кто че думает?

Ну, у меня после операции и восстановления после нее(наружный мениск), и года не прошло как повредил внутренний мениск. Правда повредил, когда присел ботинок завязывать. Потом, лет через пять и его "почикали". Сечас, уже года три все ОК

Мир! Труд! Май!
  • АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 21 декабря 2010 20:26

Блин, возможно и меня что-то с мениском...без бандажа не могу ходить, что то вылетает и все...черт, токо что ж сделали операцию. А на рентгене будет видно, что случилось или чо, может опять МРТ надо делать?

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 22 декабря 2010 13:53

Идите к травмотологу, ренген не покажет что с мениском. Может и крестообразная связка навернулась.

Сам был тогда в шоке...

токо что ж сделали операцию

Я пошел, опять лангета на неделю или две, снова расхаживал ногу, потом раз в пару лет вылетало колено пока второй раз на операцию не лег.

Сейчас полет нормальный, хотя связка осталась порванной.

Занимаюсь спортом, по мере возможностей берегу колено...

Сочувствую Вам, сам это все испытал.

Мир! Труд! Май!
  • RusskiRazmer Senior Member
    офлайн
    RusskiRazmer Senior Member

1925

15 лет на сайте
    пользователь #152138

Написать сообщение

1925
    # 23 декабря 2010 01:25

МРТ в плечи....

я уже без одной крестообразки и обоих менисков + остеохондроз и тд... МРТ , да и то не факт что в идеале все покажет... в общем человек. если за собой не следит и насилует себя, то как и авто, как начало сыпаться - это уже не обратимо... я в будущем инвалид - тут к гадалке не ходи, а все равно 2-3 раза в неделю в припрыжку в футбол играю... зачастую "приставным шагом левым боком"... в первую очередь мозг надо лечить, а вы говорите колени....

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 13 февраля 2011 19:14

Млин, мне мениск удаляли в 90 году, в окружном госпитале в Питере . До сих пор помню : наркоз местный т.е пробили кость шприцем над суставом и туда вводили наверное наркоз, я мля орал как не знаю кто всех посылал, по сторонам два медбрата держали за руки. Прооцедура как потом спрашивал была около часа . Реабилитация 2 месяца, сначала костыли, потом трость и т.д. Да, еще после операции откачивали жидкость из сустава два- три раза, то же очень неприятно . А это потому что несоблюдал постельный режим , ведь на утку как то неочень , так и пошел на костылях в туалет, а госпиталь суворовской постройки там до туалета метров 300, ну я там впринципе и зарылся вместе с костылями . Сегодня эта процедура гораздо легче делается и переносится . На подходе второй коленный сустав. Чувствую не то, люфт какой то , да и бывает после неправильного движения ,ограниченно и болезненно движение сустава ,т.е как с моим первым коленом. Кто делал недавно, как выглядит процедура.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 13 февраля 2011 19:55

valmak,

Кто делал недавно, как выглядит процедура

Да, легка...

Писал ужо, ложишься , день- два анализы, потом голого на каталку и в операционную.

Укол в позвоночник, и от пояса и ниже ничего не чувствуешь. Минут сорок, тебе, безболезненно раскладывают колено, в разные стороны, слегка неприятно, если представлять что с тобой проделывают. И если не трогают связки через час ты обратно в палате.

Сам спрашивал, при выезде на каталке, у хирурга - когда можно становиться на ногу?

- Да когда анестезия отойдет, ответил хирург....

Ну так и произошло, сгрузили меня на кровать а когда смог шевелить пальцами, часа через полтора-два, встал и пошел с одним костылем, а на завтра выписали и нормально по квартире хромал, а через неделю на работу.

Но если связки шьют, то намного дольше все это, и операция и гипс потом пару месяцев, и реабилитация...

Мир! Труд! Май!
  • Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2249
    # 18 февраля 2011 16:07

У меня проблема в колене, подвернул сильно ногу еще зимой на страйке, голеностоп аж синий был, но без переломов, весной началось в колене дискомфорт, при одевании джинсы (штаны, брюки) такое чувстов что гладят перышком и онемение легкое, и такое чувствое что напрягается, какбуто что-то там сидит , дома в труселях ползая ваще ниче не беспокоит

все врачи и все разное говорят про колено, а можно ли узнать что точно с коленом через МРТ?

• RusskiRazmer Senior Member
    офлайн
    RusskiRazmer Senior Member

1925

15 лет на сайте
    пользователь #152138

Написать сообщение

1925
    # 6 марта 2011 23:43

не на 100% ... на МРТ могут быть тени, которые очень трудно распознать, а в тоже время это могут быть куски оторванных хрящей... или какие-то образования... в общем на 75% думаю можно...