Ответить
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 14 декабря 2004 15:31

Bill Humble, хотелось бы не только по времени с астрономическими ценами, но и по траффику :super:

А то, если взять для домашней локалки анлим 64/32, выходит 130 долл. :(

Если машин в сети много, тогда скорость маленькая.

Если машин мало (чтобы скорость была хоть более-менее) тогда цена кусается :(

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 декабря 2004 16:06

White Angel, чтобы скорость была более-менее и цена не кусалась - так не бывает! ;)

офлайн

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 14 декабря 2004 16:14

Abdulla, у нас "ДА" :D

А про другие страны сейчас расскажут, хотя Вы и сами знаете.

Знаю в Литве, кабельное телевиденье 40 каналов + интернет по кабелю 512/256 анлим - 20 евро :(

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 14 декабря 2004 16:33

White Angel, ничего, цены будут падать. БТК их каждые полгода пересматривает: в апреле и октябре. А когда научится трафик кусочками нарезать, вообще полное щасце настанет. Вроде уже поступала команда Белтелекому повернуться лицом к конечным пользователям. Вот только разберется, где у него лицо...

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 14 декабря 2004 17:13

Bill Humble, я, честно говоря, не вполне понимаю, по какому принципу ты создаешь эти антитезы :)

1) Спутниковый интернет имеет право на существование только в rural areas.

2) Спутниковый интернет интересен только крупным оптом только для провайдеров.

Это то же самое, что сказать:

1) Легковые автомобили повышенной проходимости имеют право на существование только в районах с преобладающими дорогами без твердого покрытия, а то и вовсе без таковых и

2) Легковые автомобили повышенной проходимости интересны только для армии и групп геологоразведки.

Не нужно быть Аристотелем, чтобы понять, что верны оба утверждения, при условии, что в варианте "1" речь идет о гражданских джипах типа Hummer, а в варианте номер два о тех же джипах в военном исполнении -- Humvee.

То же самое касается и спутникового интернета.

Дорогой розничный вариант, создающийся для жителей отдаленных* и просто небольших населенных пунктов, которым не приходится мечтать о быстром проводном интернете (Hummer), и относительно** (я даже могу выделить болдом: относительно) дешевом оптовом спутниковом доступе, предназначенном именно для хребтовых провайдеров, а не квартирных абонентов. Как видишь, ни один из вариантов друг друга не исключает.

* Необходимое пояснение раз: есть у меня знакомец, живущий на одном из островов подле Новой Зеландии. Проводов у них там, понятное дело нет, посему пользует двустороннюю антенну типа DirecTV. Дорого, но выбирать особо не из чего.

**Необходимое пояснение два: Тарелочный доступ получается относительно дешевым только благодаря оху... э... нет, скажем так: очаровательным ценам РУП Белтелеком.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 декабря 2004 17:14

Bill Humble, мы МОЖЕМ нарезать кусочками, проблема не в техническом решении.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 декабря 2004 17:16

Некто Tigra, по твоему цена на тарелочный доступ в Беларуси снизилась бы, если бы БТК снизил цену на землю? Абсурд какой-то.

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 14 декабря 2004 17:20

нетрудно догадаться в чём проблема взвинченных цен на самом деле.

как бы они ещё не повысилась, учитывая последние веяния

. . .
  • nsv Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    nsv Паяльник & Отвертка TEAM

957

21 год на сайте
    пользователь #12016

Написать сообщение

957
    # 14 декабря 2004 18:37

Я плакаль. 30 баксов за гиг внутригородского тафика?

Один гиг внутри сети стоит 1500 рублей . :shuffle:

Во вторых лицензия у них ЕСТЬ. Интернет аналогичен как у КосмосТВ, т.е при работе на тарифных планах не "Unlimited" скорость инета не ограничивается :rotate:

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 14 декабря 2004 19:11

Bill Humble, мы МОЖЕМ нарезать кусочками, проблема не в техническом решении.

В ПОЛИТИЧЕСКОМ? :o

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 14 декабря 2004 19:55

Дорогой розничный вариант, создающийся для жителей <...>, которым не приходится мечтать о <...> проводном интернете (Hummer), и <...> спутниковом доступе

Некто Tigra, я совсем запутался. :insane: Твое предложение вообще грамматически неверно, в нем есть подлежащее ("вариант"), но нет сказуемого.

Давай с самого начала. Я утверждаю, что спутниковый интернет в БССР (понравилось мне это определение) перспектив не имеет. В качестве обоснования привожу следующие соображения:

1а) в большом городе спутниковый интернет конечному пользователю не интересен по причине наличия высокоразвитой наземной инфраструктуры передачи данных как государственного монополиста, так и негосударственных операторов передачи данных, предлагающих разнообразные тарифы с оплатой за трафик и unlimited. Причем цена как анлима, так и гигабайта не в пользу спутниковых провайдеров, и разрыв будет увеличиваться;

1б) в большом городе спутниковый интернет провайдеру не интересен по причине снова же по причине более высокой цены;

2а) в населенных пунктах масштаба от областного до районного центра спутниковый интернет конечному пользователю не интересен по причине наличия как минимум одного государственного оператора передачи данных, который пусть и не балует потребителя разнообразием тарифов, но цены предлагает ниже спутниковых. А потребители компенсируют неудобства тарифов объединяясь в домашние сети и интернет-клубы;

2а) в населенных пунктах масштаба от областного до районного центра спутниковый интернет провайдеру не интересен по причине практически полного отсутствия оных :) ;

3) в населенных пунктах сельской местности спутниковый интернет конечному пользователю не интересен по причине практически полного отсутствия оных :D (про провайдеров промолчу);

Выбери пункт, заслуживающий, на твой взгляд, наибольших возражений, и приведи контраргументы.

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

23 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 15 декабря 2004 11:41
    Bill Humble:

Дорогой розничный вариант, создающийся для жителей <...>, которым не приходится мечтать о <...> проводном интернете (Hummer), и <...> спутниковом доступе

Некто Tigra, я совсем запутался. ....

1а) .... цена как анлима, так и гигабайта не в пользу спутниковых провайдеров, и разрыв будет увеличиваться;

1б) в большом городе спутниковый интернет провайдеру не интересен по причине снова же по причине более высокой цены;

2а) в населенных пунктах масштаба от областного до районного центра спутниковый интернет конечному пользователю не интересен по причине наличия как минимум одного государственного оператора передачи данных, который пусть и не балует потребителя разнообразием тарифов, но цены предлагает ниже спутниковых. А потребители компенсируют неудобства тарифов объединяясь в домашние сети и интернет-клубы;

... Выбери пункт, заслуживающий, на твой взгляд, наибольших возражений, и приведи контраргументы.

Я не был бы так категоричен по поводу неинтересности спутника для конечного пользователя. На предыдущей странице приводилась ссылка на тарифы SpaceGate, вот их цены на входящий трафик 256Kbps

2.00-5.59 6$

8.00-19.59 32$

20.00-23.59 21$

остальное время 15$/гигабайт

Обязательный платёж всего 10$/мес

Конечно, нужно приплюсовать еще и исходящий трафик, итого цена гигабайта ночью - 6$ (вх. трафик) + 8$ (исх. трафик) = 14$ (~30р/мб)

вечером гигабайт обойдётся в 21$ + 8$ = 29$ (~64р/мб), днём - 32+8=40$ (87р/мб). Кто нибудь приведёт пример аналогичного тарифа на ADSL с обязательным платежом менее 30$ (домашние сети не предлагать)? Тем более, доступного на всей территории Беларуси, где есть покрытие GPRS (для исходящего канала)?

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 15 декабря 2004 12:31

Bill Humble,

Выбери пункт, заслуживающий, на твой взгляд, наибольших возражений, и приведи контраргументы.

А можно я не буду ничего выбирать и приводить контраргументы? Это я к тому, что ты подсовываешь мне кучу сугубо теоретических альтернатив, которые к обсуждаемой теме вообще не имеют никакого отношения. То есть, можно, разумеется, порассуждать о перспективах (или отсутствия таковых) тарелочного достутупа, но речь, напомню, шла о том, что провайдеры компенсируют недостаток пропускной способности своих наземных каналов, арендуемых ими у Белтелекома, докупая трафик у спутниковых провайдеров. То есть, теоретические выкладки здесь ни причем: мы уже имеем массу провайдеров второго и третьего эшелона, основной трафик которых идет именно через спутниковые каналы, а никак не по земле. Мне, честно говоря, тяжело себе представить, что они работают себе в убыток или покупают спутниковый трафик исключительно чтобы подорвать материальное положение БТК.

Abdulla,

Некто Tigra, по твоему цена на тарелочный доступ в Беларуси снизилась бы, если бы БТК снизил цену на землю? Абсурд какой-то.

Казалось бы, причем тут Лужков? (с)

По-моему, БТК смог бы значительно увеличить объемы "переваливаемых" данных и свою прибыль, если бы снизил цены на землю. А что, есть варианты?

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 15 декабря 2004 12:51

По-моему, БТК смог бы значительно увеличить объемы "переваливаемых" данных и свою прибыль, если бы снизил цены...

ну прям как дети малые, ейбогу

ну нах БТК увеличивать свою прибыль двигая инет в народ, что б у нас регулярный доступ в сеть имели не 3.5% населения, а в разы больше?

подсказка: какой цвет получится если смешать красный и жёлтый?

. . .
  • Brenwen Senior Member
    офлайн
    Brenwen Senior Member

698

20 лет на сайте
    пользователь #28877

Написать сообщение

698
    # 15 декабря 2004 12:58

Народ, подскажите пожалуйста|, какой провайдер больше всего подойдет домашней сети для игры по баттлнету? Сейчас мы на Атланте и пинги у него нормальные, только цены - огого:(

Не покупаю айфон потому, что боюсь затеряться в толпе не таких как все.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 15 декабря 2004 13:50

Ivan Igorevich, Белтелекома, что ли, мало?

не поверишь, мало....

если я подключюсь сейчас а через два месяца увижу цену соло

и меня задушит жаба - смерть будет на твоей совести :-)

з.ы. шютка юмора

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 15 декабря 2004 14:24

подсказка: какой цвет получится если смешать красный и жёлтый?

Цвет революции...

Только, ИМХО, это тут ни при чем. БТК - монополия, причем можно сказать естественная, т.е. проблематично сделать полностью такую же структуру (имею ввиду технически) как БТК. А отсюда следует, что БТК и так будет получать свой бутерброд с икоркой и зачем ему сломя голову что-то увеличивать, ну развиваются по тиху и за это спасибо, могли вообще сидеть и ничего ни делать. Хотя тоже много нареканий, например у меня дома телефон на блокираторе, соседи говорят, я без связи... а не дай бог скорую вызвать, и это в XXI веке, в областном центре, с население в 360 тыс. :o Так не за какие деньги не хотят распарить, говорят нет технической возможности... :molotok:

Но в чем прикол, сказали если домой буду ADSL ставить, то распарят... ВО, какая крутая технология ADSL, даже ее ценность в денежном эквиваленте выразить сложно :D

Ёж - гордая птица, пока не пнешь - не полетит.

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 15 декабря 2004 15:09

+ 8$ (исх. трафик)

На гпрс-веб это 10 мегабайт.

Хочешь сказать, что для получения гигабайта нужно отправить 10 мегов? По собственному опыту утверждаешь, или так кажется?

мы уже имеем массу провайдеров второго и третьего эшелона, основной трафик которых идет именно через спутниковые каналы

Имеем. Никто не спорит. Но число их уменьшается. Года три назад их было 100% минус один, сейчас -- ХЗ :-?

Gosh!, прекрати. Только настроение улучшится, забудешься, начнешь говорить о чем-либо отвлеченном, как ты возвращаешь к суровой реальности. :cry:

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

23 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 15 декабря 2004 16:13
    Bill Humble:

+ 8$ (исх. трафик)

На гпрс-веб это 10 мегабайт.

Хочешь сказать, что для получения гигабайта нужно отправить 10 мегов? По собственному опыту утверждаешь, или так кажется?

На гпрс-веб это 24мб, абонентку (5.7$) я не посчитал, каюсь.

Соотношение входящий/исходящий трафик при использовании глобакса от 20/1 (сёрфинг) до 100/1 (скачивание). В среднем как раз и будет 40/1...30/1

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 15 декабря 2004 16:54

Bill Humble,

Имеем. Никто не спорит. Но число их уменьшается. Года три назад их было 100% минус один, сейчас -- ХЗ

Узнать это можно. Идем на Хартию, ищем ветку о блокировке сайта средствами БТК во время одного памятного события двухмесячной давности и смотрим, с каких провайдеров сайт открывался без проблем :) Ладно, замнем для ясности.

White Angel,

БТК и так будет получать свой бутерброд с икоркой и зачем ему сломя голову что-то увеличивать, ну развиваются по тиху и за это спасибо, могли вообще сидеть и ничего ни делать.

Точно. А вот в Британии Бритиш Телекому два года назад как дали по голове, так они до сих опомниться не могут. Кстати, по итогам этого года UK будет в тройке лидеров по темпам роста абонентской базы и, скорее всего, по уровню вхождения DSL-подключений. Делаем выводы.