Rewwa:Белый идеален.
На этом можно заканчивать дискуссию.
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3410 |
14 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:Rewwa, про выгорание первый раз что ли слышите? Да ладно))) А про отображение серого - так достаточно читануть последние страницы ветки на форуме 4пда по tab s6 - лично я видел неравномерность серого как минимум на пяти планшетах, включая два у меня в пользовании. Другой вопрос, что из всех самсунгов подобная хрень в основном на tab s4, s5e, s6. Можно забить на это, ведь кроме тёмно-серого есть куча цветов, и там всё окей)))
Если следующее поколение айпадов будет как обычно с ips экранами - значит, эпл не устроит качество самсунговских оледов для планшетов.
Неравномерность на темно серых близких к черным участках иногда видна, но это редко и непонятно вообще почему, но это я даже и недостатком не назову на фоне недостатков айпиэс. А эпл их не ставит банально из за жадности - такие матрицы намного дороже, и если пипл покупает айпиэски и не жужжит, то нет смысла и дёргаться.
SvolotcH:про выгорание первый раз что ли слышите? Да ладно)))
выгорают все матрицы, старые оледы просто больше были подвержены, теперь гораздо меньше. Так что в плане "выгорания" не аргумент.
SvolotcH:лично я видел неравномерность серого как минимум на пяти планшетах
ну так неравномерность подсветки на ips каждый может сам заценить в любом, достаточно взять черный фон и в темноте его посмотреть
Rewwa:А эпл их не ставит банально из за жадности
жадность это у друзей, а тут экономическая целесообразность
и она говорит о том что они делают прекрасный товар, который активно покупается
В свое время пользовался Xiaomi Mi8 с FullHD Amoled, пока пользовался экран казался нормальным, но как-то взял позвонить смартфон жены с FullHD IPS и как-будто очки надел, шрифты более четкие, менее рыхлые. Оболочка одинаковая была к слову.
Вот примерно такой же эффект испытал, когда после 11 Pro Max в руки взял XR. Глазам приятнее. Возможно индивидуальная особенность моих глаз (много времени провожу за монитором), хотя раньше почти 3 года юзал S3.
Причем в магазине этого не заметить, нужно именно попользоваться время одним дисплеем и потом посмотреть на другой. При обычном комнатном освещении.
При этом такого не было после S10+/Note 10/Note 10+ c 2k разрешением. Но там с белым цветом печаль. Сравнивал вживую Note 10+ и 11 Pro Max, в Айфоне белый ближе к белому, в Самсунге серофиолетовый. Хотя, когда пользуешься только Самсунгом, не замечаешь этого, но стоит положить рядом Айфон...
svitanak:зависит от ценности этих 400 для аматора
Спасибо, кэп ![]()
akfrost, в самсунгах эсках и ноутах свежих можно врубать профиль "естественные цвета" и корректировать через цветовую коррекцию (в специальных возможностях), что даст относительно похожую по цб картинку по сравнению с айфоном (но это надо постараться аккуратно подкорректировать).
SvolotcH:и корректировать через цветовую коррекцию
вот только тут поправишь там испортишь![]()
svitanak, да у самсов коряво (имхо) сделали - через настройки экрана можно выставить либо естественные цвета (без видимых доп. настроек), либо насыщенные цвета с коррекцией по rgb (блевотненько, однако). При этом есть доп. коррекция через спец. возможности (аналогично светофильтрам в ios).
SvolotcH:svitanak, да у самсов коряво (имхо) сделали - через настройки экрана можно выставить либо естественные цвета (без видимых доп. настроек), либо насыщенные цвета с коррекцией по rgb (блевотненько, однако). При этом есть доп. коррекция через спец. возможности (аналогично светофильтрам в ios).
там дело не в оттенке, который дело вкуса, а в балансе, самсунг делает для дмаркс, чтоб на бумажке быть лучшим, а эппал для пользователей.
akfrost:В свое время пользовался Xiaomi Mi8 с FullHD Amoled, пока пользовался экран казался нормальным, но как-то взял позвонить смартфон жены с FullHD IPS и как-будто очки надел, шрифты более четкие, менее рыхлые. Оболочка одинаковая была к слову.
Вот примерно такой же эффект испытал, когда после 11 Pro Max в руки взял XR. Глазам приятнее. Возможно индивидуальная особенность моих глаз (много времени провожу за монитором), хотя раньше почти 3 года юзал S3.
Причем в магазине этого не заметить, нужно именно попользоваться время одним дисплеем и потом посмотреть на другой. При обычном комнатном освещении.У МЕНЯ ТАКОЙ ЭФФЕКТ ПРОИЗОШЕЛ КОГДА Я ПОСЛЕ АЙФОНА 11 PRO) ВЗЯЛ АЙФОН 11, ПОСЛДЕНЕМ ШРИФТ КУДА ХУЖЕ, И КОГДА ДОЛГО ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ТЕЛЕФОНОМ, ОТ НЕЧЕТКОГО ШРИФТА НАЧИНАЕТ ГОЛОВА КРУЖИТСЯ.
ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО)
akfrost:При этом такого не было после S10+/Note 10/Note 10+ c 2k разрешением. Но там с белым цветом печаль. Сравнивал вживую Note 10+ и 11 Pro Max, в Айфоне белый ближе к белому, в Самсунге серофиолетовый. Хотя, когда пользуешься только Самсунгом, не замечаешь этого, но стоит положить рядом Айфон...
Нормально там все с белым.У меня вообще фильтр синего включен. Люблю теплый белый уходящий в желтизну.
Rewwa:Люблю теплый белый уходящий в желтизну.
Только там не теплый белый, а серофиолетовый. Нечто похожее на белый только при максимальной яркости.
akfrost:Rewwa:Люблю теплый белый уходящий в желтизну.
Только там не теплый белый, а серофиолетовый. Нечто похожее на белый только при максимальной яркости.
Вы видать профессиональный окулист....
akfrost:Только там не теплый белый, а серофиолетовый. Нечто похожее на белый только при максимальной яркости.
что есть то есть, но аматарам красных курток или веселых картинок не докажешь, им чем ядренее тем лучше
Два единомышленника теоретика нарисовались.Самсы только в магазине крутили или на ютубе увидели серофиолетовость? ![]()
Rewwa, на свежих самсах просто достаточно выставить естественные цвета, чтобы белый был "тёплым", и это же можно при желании подкорректировать через спец. возможности. Но калибровки уровня эпла всё равно не добиться. На том же ноут9 экран холоднее, вот и можно сказать, что белый отдаёт серо-фиолетовым.
Rewwa:На 8 и 9.Но на 10 серии этого эффекта нет.
Я раньше всегда и говорил что экраны у галактик г, до появления 10 серии.
Да, в 10й серии дисплеи стали лучше заметно 8-9. Я ж не пишу, что дисплеи совсем убогие. Хорошие дисплеи.
И я пока не сравнил в упор с 11 Pro Max, считал что это лучший дисплей (Note 10+). Но вот смотрел и вижу на Айфоне белый цвет, а у себя серый. Выкрутил у себя на макс яркость все равно не белый на фоне 11) Так я и продал Note 10)
Rewwa:Самсы только в магазине крутили или на ютубе увидели серофиолетовость?
В общей сложности почти 2 месяца пользовался S10+/Note10/Note10+.
Rewwa:На 8 и 9.Но на 10 серии этого эффекта нет.
да все самсунгодрочеры рассказывают это начиная с галактики 1, только цифра меняется![]()
akfrost:Хорошие дисплеи.
у хорошего дисплея нет загнутостей засвечивающих бока
ребята всем привет!подскажите есть ли разница в качествах снимков между 11 и про?
Спасибо!
Naemnik911:есть ли разница в качествах снимков между 11 и про
Нет разницы, кроме портретов.