Тема закрыта
  • vorik Member
    офлайн
    vorik Member

142

21 год на сайте
    пользователь #20747

Написать сообщение

142
    # 3 января 2005 21:45

Фото с Canon Power Shot A75 10x15 ,будут лучше по качестве чем с аналоговых мыльниц?

• dr.costo Member
    офлайн
    dr.costo Member

158

22 года на сайте
    пользователь #11169

Написать сообщение

158
    # 4 января 2005 14:38
    vorik:

Фото с Canon Power Shot A75 10x15 ,будут лучше по качестве чем с аналоговых мыльниц?

нет

но разве это имеет значение? :-?

не думай о секундах свысока
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 4 января 2005 14:59

да,

но разве это имеет значение? :D

[gone to pot]
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

22 года на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 4 января 2005 15:25

Что скажете насчёт Rekam Presto 33i?

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 4 января 2005 18:52
    vorik:

Да несравнимо лучшего качества будут фото - разрешения просто идеального!

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • zyvy IRC Team
    офлайн
    zyvy IRC Team

113

21 год на сайте
    пользователь #24074

Написать сообщение

113
    # 4 января 2005 20:52

Посоветуйте что выбрать?

Minolta Dimage X31 - 178

Kodak Easyshare CX7330 - 152

Pentax Optio 30 - 175

ненавижу вокзалы и поезда!
  • TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

22 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 6 января 2005 00:35

zyvy,

что больше нравиться, я бы взял минолту, но ни в коем случае кодак

• Alexandro Senior Member
    офлайн
    Alexandro Senior Member

749

22 года на сайте
    пользователь #17623

Написать сообщение

749
    # 6 января 2005 10:20 Редактировалось Alexandro, 1 раз.

я был не прав? возможно... примите мои извинения... спасибо! уже не актуально... :)

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 9 января 2005 23:16

Помогите пожалуйста выбрать цифровой фотоаппарат для новичка, ранее не занимающегося качественной фотосъёмкой и не знающего о цифровом (да и не о цифровом тоже) фотоаппарате практически ничего. :shuffle:

Основные требования:

- стоимость 200…ну максимум 250 $

- надёжность

- хорошее качество снимков (хорошая передача цвета, минимум шумов и искажений и т.д.) Я так понял, что 3Мега пикселя хватает для фото 10х15 с запасом.

- Хоть небольшой оптический зум (не уверен, что он будет играть для меня большую роль)

- Очень будет желательна возможность снимать неплохое видео со звуком

- было бы приятно, чтобы фотоаппарат был небольшой, с металлическим корпусом, стильный, но это не главное. Тем более, я так понял, что лучше брать с АА аккумуляторами, что уже сводит мечты о маленьком размере на нет. :cry:

- Ну и конечно же хочется, чтобы не только младшая сестра могла просто кнопку нажать, но и я учился что-нибудь ручками настраивать, т.к. купить ещё один более дорогой фотик с ручными настройками нет возможности.

Подскажите ещё, где лучше покупать, что проверять, на что обращать внимание и что ещё дополнительно стоит приобрести к фотоаппарату.

Заранее спасибо.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 9 января 2005 23:37

hardcoreASH,

Canon A400 - $180

еще понадобится карточка памяти лучше всего 512Мб + $45

хотя на первых порах можно обойтись 16Мб в комплекте

зарядное устройство - $15

аккумуляторы 4шт. - $10

Итого $250

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 10 января 2005 00:55

ранее не занимающегося качественной фотосъёмкой и не знающего о цифровом (да и не о цифровом тоже)

но и я учился что-нибудь ручками настраивать

A75 однозначно

[gone to pot]
  • Romanov Junior Member
    офлайн
    Romanov Junior Member

35

21 год на сайте
    пользователь #28952

Написать сообщение

35
    # 10 января 2005 02:40

Посоветуйте, что выбрать. Не справляюсь :)

Фотоаппарат для семьи, т.е. user-friendly, с максимальным процентом удачных фоток на автомате, хорошим качеством (чтобы можно было печатать после кадрирования), ну, и "живучую" в плане батареек/аккумуляторов. До 500 (в идеале - 400)

[size=67][b]Megalomaniacal and harder than the rest![/b][/size]
  • DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

23 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 10 января 2005 09:47
    Romanov:

Посоветуйте, что выбрать. Не справляюсь :)

Фотоаппарат для семьи, т.е. user-friendly, с максимальным процентом удачных фоток на автомате, хорошим качеством (чтобы можно было печатать после кадрирования), ну, и "живучую" в плане батареек/аккумуляторов. До 500 (в идеале - 400)

Думаю, что идеальным вариантом будет Sony DSC-P93.

• Romanov Junior Member
    офлайн
    Romanov Junior Member

35

21 год на сайте
    пользователь #28952

Написать сообщение

35
    # 10 января 2005 16:29

DeShip, да, забыл одно важное требование: бренд (т.е. не рекам и пр. 2ой эшелон) и не Sony или Panasonic (личная шиза по второму пункту и нелюбовь мемористиков в первом)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 10 января 2005 23:42

Romanov, оххх... почитай эту ветку или другие похожие ветки. Ведь ты не задаешь много условий от которых зависит выбор. Тебе надо ответить на эти вопросы:

1. Нужен ли оптический зум? Если да, то какой: до 2х, 2х-4х или 8х-12х?

2. Нужна ли image stabilization system?

3. Сколько мегапикселей минимум?

4. Нужна ли ультрапортативность (маленькая тонкая для повседневной носки в кармане)?

5. Нужен ли металлический корпус?

6. Какой тип карт памяти предпочтителен?

7. Нужны ли ручные настройки на будущее или ты сознательно отказываешься от возможности когда-либо потом научиться чему-либо кроме автоматического режима?

8. Нужна ли возможность подключения внешней вспышки?

9. Нужен ли улучшенный видеорежим и какого качества? Разрешение макс. 320х240 либо 640х480 либо 800х600, частота кадров 10fps, 15 fps, 24-25 fps, 30fps? Макс. возможная длина клипа?

10. Указанный бюджет -- это только на камеру или на камеру со всеми минимально необходимыми аксессуарами -- т.е. аккумуляторами (если нет в комплекте), зарядкой для них (если нет в комплекте), флэш-картой нормального размера (ее точно нет в комплекте). Если это все должно входить в указанный бюджет, то какого размера флэш-карта планируется к покупке?

Потом ответы нужно ранжировать в порядке приоритетности лично для тебя, потом выбирать. И чем больше денег планируется потратить на камеру, тем более вдумчиво надо все вышеописанное проделать.

• Romanov Junior Member
    офлайн
    Romanov Junior Member

35

21 год на сайте
    пользователь #28952

Написать сообщение

35
    # 11 января 2005 00:21

Albanetz, вот, в том и проблема, читаю, но в большинстве обзоров потенциально "мою" камеру описывают те-же люди, что работают с Mark II и иже с ними. Я же пытаюсь оперировать другими понятиями. Т.е.:

Основное требование: максимальный процент удачных снимков на автомате в самых разнообразных условиях (как то: освещение, тряска и пр.)! Имеется ввиду полный автомат, point-and-shot.

Кроме того:

1. Бюджет - ну, скажем, 450. Можно меньше :). Карточку CF/SD на 512мб считаю отдельно.

2. Оптический зум нужен, без фанатизма, но желательно светосильный (т.е. лучше 3x F3,5 чем 10x F9,5 :shuffle:)

3. IS, если хорошо справляется с "драже" рук на пьянках и в ночных режимах - нужен. Если нет - не нужен. Фетишизма по поводу наличия/отсутствия IS владелец проявлять не будет точно.

4. Если матрица шумит - надо много мегапикселей. Не шумит - 3-4 хватит. Главное - возможность печатать A4 или, к примеру, портрет 10*15 из группового снимка.

5. Ультрапортативность не нужна, размеры, скажем PowerShot Gx даже немного приветствуются (чуть-чуть)

6. Видео... В принципе, пофиг. Все равно камкодер лучше.

7. Ручные режимы, горячие башмаки, запись в RAW и сменная оптика нафик не нужны, но если камера подходит по всем остальным критериям - пускай присутствуют.

Камеру беру не для себя, сам определился бы как-нибудь :rotate:

Но, например, 3100 не катит по шумам и "холодности" картинки. Т.е. если уж автобаланс белого через жопу (простите) реализован, то пусть бы теплил, а не холодил. Красные рожи, знаете ли, симпатичнее синих смотрятся...

Думаю о Canon A95, может Minolta Z3, или есть что-то еще, получше?

В общем, такая проблема :insane:

P.S. Бренд, но не Sony и Panasonic

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 11 января 2005 03:08

У А95 будет на автомате будет получаться больше фоток не требующих коррекции, но z3 дает возможности которые А95 и близко не светят (зум и IS). Я думаю ты прав, рассматривая эти две. Брать надо что-то из них, имхо.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 11 января 2005 16:43

groundhog, объясни пожалуйста, почему А400...ведь действительно, хотя бы тот же А75 по-моему лучше...

аккумуляторы и подзарядка у меня есть, так что не стоит её учитывать в цену.

Guerilla, почему так однозначно? Это единственный нормальный фотоаппарат с ручными настройками? Просто для меня, кроме наличия ручных, важно хорошее качество автоматики(просто читал что автомат слабоват, видоискатель вмещает не весь кадр, фокусируется на чем попало-так ли это?). А может стоит подкопить и взять А85 или не стоит он своих денег?

А что насчёт Олимпуса 725?

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 11 января 2005 16:59 Редактировалось NightMare, 1 раз.

Одного не понимаю, зачем заморачиваться при выборе наличием ручных настроек? Главное чтоб автомат хорошим был. Ведь поверьте, снятые в зеленой зоне и программных режимах фотки это 99% от всех кадров (по крайней мере у меня). Подумайте, а нужно ли вам оно?

Тоже самое и с ручной фокусировкой. Автоматом наводится намного быстрей и еще есть функции слежения за объектом. Руками это делать сложно и не так быстро.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 11 января 2005 17:00

hardcoreASH, Если не нужна и карта памяти, то Canon A75 или выше (получше объектив чем А400), насколько хватит денег

Фотоаппарат надо выбирать по объективу, если объектив хороший, то и сам аппарат будет хороший

Один из критериев - светосила, чем светосильней объектив, тем лучше

Но не следует ожидать чудес от бюджетных фотоаппаратов.

Nikon 3700 неплох - металлический корпус, аккумулятор, компактный, но кажется нет ручных настроек

Тема закрыта