Next:Можно ли найти немного огнеупора толщиной 20-30 мм? Нужно одну сторону в топке отремонтировать.
Или только есть вариант шамотный кирпич болгаркой порезать?
есть тонкий посмотрите по строительным магазинам. в материке его часто видел
Next:Можно ли найти немного огнеупора толщиной 20-30 мм? Нужно одну сторону в топке отремонтировать.
есть тонкий посмотрите по строительным магазинам. в материке его часто видел
Next:
Тирекс:Подскажите, пожалуйста, это в топке огнеупорный кирпич на ложок (на ребре)?
Можно ли найти немного огнеупора толщиной 20-30 мм? Нужно одну сторону в топке отремонтировать.
На ребро, есть кирпич-лещадка 4 см толщиной,продают в Материке.
d_Misha, спасибо!
Тирекс, спасибо!
А будет достаточно его на глино-песчаную смесь приклеить или купить спец клей (который недешевый)?
Прошлым летом сложил один (без моего участия и контроля) печь конструкции В. Дзикана, а там стенка топки в пол кирпича, уже крошится начала.
ГПС шамот не клеит, посмотрите в материке небольшое ведерко мастики жаропрочной, для ремонта сойдет..
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38087 |
13 лет на сайте Город:
|
valmak:Dedklim, Забей на "анлийнеровских" спецов
... тут фишка под2бнуть и т.д
Пошабашил прилично и поэтому задаю такой вопрос!Приезжает печник кладет абы як печку,а потом хозяин - гады хреново печку сложили!Тяжело поштудировать технологию печного дела и гнать в шею великих печников?
Себе сложите с таким подходом. Знаю людей которые складывали себе печи. Работают.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38087 |
13 лет на сайте Город:
|
Тирекс:Себе сложите с таким подходом. Знаю людей которые складывали себе печи. Работают.
Самому интересно что получиться!По мере продвижения буду выкладывать фотки!
Next:печь конструкции В. Дзикана, а там стенка топки в пол кирпича, уже крошится начала.
ее получилось хоть как-то зафутеровать или не хватило места? я такие мелкие не берусь делать потому, что не зафутеруешь, и как у Вас скоро закрошиться и потом: HELP! SOS! Bill I need help! печник - нехороший человек (редиска): плохо сделал. предыдущий (d_Misha) - тож редиска: не захотел делать "Дзикана" хотел больше печку сделать больше (больше грошей срубить).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
super-buldos2012:Тяжело поштудировать технологию печного дела и гнать в шею великих печников?
ну не каждого желание и время на это есть, да и руки не у всех из плеч растут
я уж не говорю про "пироги и сапоги"...
у родителей на даче, вдвоем с папой, сложили печи и в дом и в баню, 20 лет полет нормальный, тока ревизию делаем
а себе приглашал деда-мастера, из витебской области, просто не захотел сам заниматься, некогда...да и лень ![]()
d_Misha:ее получилось хоть как-то зафутеровать...
Бог их знает деревенских печников что они понимают под футеровкой, говорят что "стучат по кирпичам" и таким образом выбирают. Вот буду сейчас одну сторону, которая к стене, огнеупорным материалом футеровать. А пока топлю "легкими" дровами. Хотя печка нравится -- небольшая, аккуратная, тепла на удивление достаточно дает.
Тирекс:ГПС шамот не клеит, посмотрите в материке небольшое ведерко мастики жаропрочной...
Спасибо, как-то покупал для ремонта, хорошая вещь.
super-buldos2012:Тяжело поштудировать технологию печного дела и гнать в шею великих печников?
Мне это не нужно, совсем.
super-buldos2012:valmak:Dedklim, Забей на "анлийнеровских" спецов
... тут фишка под2бнуть и т.д
Пошабашил прилично и поэтому задаю такой вопрос!Приезжает печник кладет абы як печку,а потом хозяин - гады хреново печку сложили!Тяжело поштудировать технологию печного дела и гнать в шею великих печников?
Печника нужно искать по отзывам и рекомендациям ... имхо
п.с. Когда мастера - печники между собой пытаются доказать что то друг другу (у каждого своя точка зрения ) считаю неправильно., лучше бы поделились советами между собой, было бы лучше. Положить печку это творческая работа, которая зависит от настроеня и т.д, да и у настоящего печника печек одинаковых нет, они все разные.
Dedklim:Не зная человека по жизни,как можно давать ему оценку.
Оценка была не вам, а картинке, которую вы выложили.
По поводу гильзы: тоже иногда так делаю, когда заказчик по расписку берёт на себя ответственность (не хочет балку пилить, либо переносить, либо настаивает на каком-либо конструктиве), НО - положения в своде ППБ про это не нашёл.
Т.е., как я понимаю, наличие гильзы не освобождает от распушки. В любом случае, все скрытые моменты , касающиеся ППБ фотографирую, распечатываю и оставляю заказчику для последующих "тёрок" с представителями МЧС. Интересно, что в промышленном строительстве тоже нет распушек при гильзовке, видимо, какая-то нормативка присутствует?
За несъёмную плиту прошу извинений! Можете описать алгоритм замены?
Чистки к стене обращены? Неудобно же, разве что гибким тросом.
Шведок поставил несколько, ряды между дверкой и плитой без доп укрепления (шпилька, сетка, уголок) всегда расшатываются, даже если их три. У вас один - снимаю шляпу!
Дядя Миша, что-то Чак Норрис вспомнился
Что там с обратной стороны?
Я как-то такую конфигурацию забацал (сорри, фото с огнём пока нет), там под плитой - свод.
Экперимент, печь у товарища:

Alex-Mel:Дядя Миша, что-то Чак Норрис вспомнился
Что там с обратной стороны?
сама печь 4.5 крч в длину 1.5 кирпича на задней стенке выполняют роль разделки рядом будет балка и дверной косяк
Скорее всего, никакой отделки - раз клинчатые перемычки аккуратно собрал.
Толстостенную печь (а на показанных фото именно такая) отделывать рационально краской, либо тонким слоем печной штукатурки. Из-за радиусных углов плитка покатит только фрагментами, но смотреться будет неграмонично, на мой взгляд. Хотя, грамотный дизайнер может такого наворотить, что соединит в одно целое даже невозможное. Печь в срубе, наверняка дом для отдыха от города, поэтому люди часто хотят натурального.
Мне отечественный "голый" кирпич тоже не нравится.
Alex-Mel:никакой отделки - раз клинчатые перемычки аккуратно собрал
да, я тоже так подумал. А мне "голый" кирпич нормально. Если бы не одно "но", прислониться в костюме хугобосс невозможно)
У меня в детстве была кафельная грубка, с огромной теплотой ЕЕ вспоминаю
Alex-Mel:...Толстостенную печь (а на показанных фото именно такая) отделывать рационально краской...
меня учили, что 12 см - это тонкостенная. разделка будет "жить своей жизнью" - "завязана" не жестко. отделки не будет, только покроем лаком. на обратной стороне ниша - можно что-то поставить, или подсушить.

Про толщину стен подредактируй пост ![]()
И всё равно не догоняю, разделка же кладкой перевязана, туплю чёгой - то, открой глаза, плз!
Или у тебя снизу тоже тёплый массив?

Мне позарез надо соединить холодное с горячим в одной плоскости, не могу родить никак...