G_M:
У них там знатный бардак сейчас получился в рейтинге, 9920X быстрее на 2% чем 9980XE
По поводу игры и загрузки ядер - я дал ссылку на чувака, где он отвечает на вопрос, почему он поменял 8700k на 9900k, если и того хватало для игр: 6 быстрых ядер как-никак.
Он и ответил, что для игры в которую он играет - процессор с большим числом ядер решает, там видимо уже идет упор в физику, а не графон. Но видео, где куча народа бегает чтобы посмотреть загрузку процессора я не нашёл, выложил, что есть.
А если игры будут на постоянную в 100% грузить CPU, при этом упираясь в видюху, то получится хороший такой стресс-тест для системы, не хуже аиды ))
Решил проверить, есть ли точные спецификации насчет этого проца, типы разгона как разогнан напряжение и т.д.
И тут думаю читая это что у амд появился новый проц 8700К ? Нет? Так с какого простите радости вы тут начинаете озвучивать этот проц? Сравнение? Отлично с чем ? Опять с интелом.
Тоесть вы в ветке форума АМД, решили сравнить не с АМД, а просто интел с интелом... У вас всё в порядке ?
Люди то что вы сейчас обсуждаете я сейчас шокирую на корню. Новые проц от старых не отчаются, чуть 5% туда сюда. Вот к примеру сравните 3700Х с 2700Х разница между ними! Минимальная. 3700 будет лучше, но на сколько лучше. ВОт это и есть хороший вопрос.
Так почему все хотят его купить ? Всё просто из за мамки х570, и опера 4400, вот тут я вас опять шокирую, амд отказались от идея опера связка проц и видюха. Теперь это всё работает как и интел пох что и как. Есть тесты где разогнаная на матери Х570 опера с частотой 4400 показывает хуже результат чем та же опера с с частотой 4200, а 3900 работает ещё лучше чем 4200.
Так что если вы сейчас хотите качество и у вас ограниченно денег, покупайте Х470 2700 (без Х) опера 3200 и будет вам счастье.
Потому что разницы нет никакой. Есть разница только если вы хотите взять 3900Х, но опять же он хорошо себя показывает и на х470, хорошо но не отлично. Ещё лучше работает и на Х570. Вентили мешают? Подождите, скоро выйдет мать на Х570 с Жидкостным охлаждением. Всё на СЖО если вы такой фанат тишины.
Пример такой мамки вот: https://ru.gecid.com/news/computex_2019_flagmanskaya_materinskaya ... x570_aqua/
Скоро появятся и отдельно для фанатов "сделай сам" так что сейчас покупать Х570 это играть в рулетку пока не будут точные тесты вообще не берите ничего!
Почему? Потому что:
1) АМД не сказала какие чипы должны быть у оперы. Но пишет что они её переработали и теперь она не так категорична относится к ним.
Вот как понять их слова, ну тут увольте, может теперь разгон на всех, может теперь не важно микрон хьникс или самса. ХЗ честно ХЗ!
2) Разогнать теперь можно до 4400
Отлично, тесты я глянул оказывается 4400 вообще никто из оверклокеров не рекомендует разгонять, потому как на этой частоте комп работает в играх хуже чем на 3600. Вот тут и думайте я уже настолько разочарован что только жду. Может выконят новое может нет, но жду. Киберпанк пока не вышел, спешить мне не куда.
3) PCI 4.0 " шикарная " штука, ага смех и только смех вызывает, лишь в ссд играет роль, в остальном бесполезен, Более того они хотят и вроде выкотят на прошлые матери Х470 поддержку. Тоесть это не техническая, а программное улучшение.
Я советую всем ждать, тесты которые сейчас показывают, показывает что производитель НЕ ГОТОВ.