Bruehild:Как вы его называете, кстати? Моего малыша зовут Кит., потому что он плоский, большой и улыбается.. ))
Pavel_B, про параметры можно подробнее - площадь, цены, место, подрядчик.
Bruehild:Как вы его называете, кстати? Моего малыша зовут Кит., потому что он плоский, большой и улыбается.. ))
Pavel_B, про параметры можно подробнее - площадь, цены, место, подрядчик.
Площадь примерно 350 кв., цена растет вместе с домом, место 40 км от МКАД. Подрядчика рекламировать до окончания строительства не буду.
И еще из осени)
Pavel_B, спасибо за фото и ответ. Цена я имел ввиду - почём обошёлся сам сруб с работой, а не рыночная стоимость участка/строения. Какое планируется отопление? Постоянное проживание или сезонное? Просто как то в моём вкусе. Сколько времени возводили? Кто придумал и оформил проект? Это брус 20-ка? Сколько кубов пошло?
Сруб это очень здОрово и здорОво. однако в нынешнее время за хорошим срубом нужно побегать или потратиться.
Хороший лес найти (чтоб рос не где попало и возраст чтоб солидный), спилить в нужное время и вывезти. И учитывать тот факт, что идеальное время для валки леса на дом это день зимнего солнцестояния +\- пара недель.
а современные организации режут что попало, где попало и когда попало.
И пофиг, на болоте рос лес или на песчанике.
bymer_7:Сруб это очень здОрово и здорОво. однако в нынешнее время за хорошим срубом нужно побегать или потратиться.
Хороший лес найти (чтоб рос не где попало и возраст чтоб солидный), спилить в нужное время и вывезти. И учитывать тот факт, что идеальное время для валки леса на дом это день зимнего солнцестояния +\- пара недель.
а современные организации режут что попало, где попало и когда попало.
И пофиг, на болоте рос лес или на песчанике.
да лана...вот не поленюсь пофоткаю деревушку - видала там срубы первой половины прошлого века, тоненькие - кривенькие бревнышки, двумя ладонями можно обхватить, почернели, естественно, никогда ничем не обрабатывались, крыши покосились, но - дерево - здоровое! Ни тебе раствора высыпавшегося, ни тебе раскрошившейся кладки, как тут, на часто публикуемых снимках, в старых домах бывает. Нормальные прочные стены - при той-то нищете беспросветной, что тогда была у народа - неужто из-за моря везли лес, проводили экспертизу
Кстати, на более - менее просторный дом кубов 155 леса требуется, бруса может быть, меньше, там кубатура несколько иная получается, больше погонных метров в кубик помещается, чем из толстого кругляка. Совет для kruma, специально! А если уберете обидный комментарий, еще советов насоветую ))
Дом- это живое существо. Большой надежный друг. И на него не жаль ни времени, ни средств. Я за строительство с нуля, никаких там чужих фундаментов, нулевых циклов и т.п. Сначала- выстрадать проект, найти место, бригаду, и вперед за мечтой!
Krum
Проект делала знакомый дизайнер, под моим чутким руководством. Для постоянного проживания, котел пеллетный, 150 кубов 20- го.
Pavel_B:Дом- это живое сущоеств. Большой надежный друг. И на него не жаль ни времени, ни средств. Я за строительство с нуля, никаких там чужих фундаментов, нулевых циклов и т.п. Сначала- выстрадать проект, найти место, бригаду, и вперед за мечтой!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
Да! и именно деревянный дом вызывает такое какое-то щемящее чуство, когда видешь, что плохо ему... Был момент - хотели мы оставить его на пару месяцев под пленкой пароизоляционной, да куда там...приезжаю, а дождь идет и такие меееедленные капли редко падают внутри...и сам он - мокрый, мурзатый, тихий - грустный какой-то...как начала я реветь, чуть успокоилась...тут же побежала денег отдалживать и ондулином накрывать, о черепице пришлось забыть. Приехала через неделю, а он - под крышей, просохший, приосанившийся, веселый! Даже не скучал без нас, как будто говорит - все хорошо, теперь все будет хорошо. )))
Pavel_B, спасибо за ответы! По всем углам там шпильки-стяжки? нагели где расположены, вы записали себе? Электрику будете разводить наружно? Брус естественной сушки или техсушки?
Bruehild:на более - менее просторный дом кубов 155 леса требуется
у каждого своё понятие о просторе. Какая площадь?
Bruehild:Совет для kruma, специально!
это какой?
Bruehild:А если уберете обидный комментарий, еще советов насоветую ))
да пожалуйста. Не люблю сюсюканья
Bruehild, вы тоже можете рассказать, какие окна и двери вы собираетесь вставлять, как разводить электрику и отопление с вентиляцией, как обналичивать с обоих сторон окна и т.д.
Я знаю, что деревянный дом - это огромный геморрой, и иметь его качественно - это надо быть очень большим фанатом.
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
Bruehild:приезжаю, а дождь идет и такие меееедленные капли редко падают внутри...и сам он - мокрый, мурзатый, тихий - грустный какой-то...как начала я реветь, чуть успокоилась...тут же побежала денег отдалживать и ондулином накрывать, о черепице пришлось забыть. Приехала через неделю, а он - под крышей, просохший, приосанившийся, веселый! Даже не скучал без нас, как будто говорит - все хорошо, теперь все будет хорошо. )))
Извините, конечно, но вы напоминаете Сергея Юрьевича Белякова, который очень любит разговаривать с телевизором.
П.С. Слава богу, что мне не приходило в голову разговаривать с моим фундаментом
Слава богу, что мне не приходило в голову разговаривать с моим фундаментом
Девушка несколько преувеличила. Правильно- нефиг с фундаментом разговоры вести. Вот достроить, крышей накроете- тады пожалуйста))).
Круму
Брус естественно естественной влажности, думаю стоять года два будет, тем временем баню запущу и участок со скважиной освою. Забор и так дальше. Каналы под электрику уже с большего проделана, согласно проекта.
Окна только дерево, без вариантов.
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel_B:Правильно- нефиг с фундаментом разговоры вести. Вот достроить, крышей накроете- тады пожалуйста))).
считаете, он еще маленький, человеческого языка не понимает?
Pavel_B, грибы зачетные на фото
грибы зачетные на фото
Моя личная плантация подосиновиков))) строители все лето наяривали, грибная диета.
офлайн
skarabeystile
Neophyte Poster
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
skarabeystile
Neophyte Poster
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
vezdexod75
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
здесь как говорится на любителя, по мне так предпочтительней деревянный дом, поскольку сам проживаю в таком доме, тем более возведённом собственноручно. Если интересно можете посмотреть, как мы возводили этот дом в подробностях. http://jmsi.ru/
vezdexod75, Как говорила forcemajor выше, вы получите подсрачник....
п.с дом конечно неплох.
Не хочу никого обижать, но домик потешный. Дощечки над окнами- защита от снега? Или элемент декора? Сигарета торчащая из стены- вентиляция? Ну и желтая труба газа до кучи. ..
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28705 |
20 лет на сайте Город:
|
цыплят по осени считают.
Сложно сравнивать тёплое с мягким
Сравнивать более менее адекватно можно только при одинаковой отапливаемой площади, при этом что бы и объёмы помещений не сильно отличались. Это первое.
Второе. Равная стоимость, как по материалам, так и по трудозатратам.
Третье. Затраты (в $$$ ) на поддержание одинаковой (в обеих домах) температуры/
Четвёртое. Внешний вид через 20 лет и вложения в текущий ремонт стен и крыши за этот период времени.