SSSka, Eurotel, на счет алика. Я заказал на алике за 400р. Едет через Питер. Так что с алика дешевле всего и адекватнее цена. Почему? Сейчас расскажу.
Я зашел в ми.бай в магаз, покрутил синий в руках минут 10. Сравниваю с редми ноут 5 и айфон XR. Так вот ноут 7 явно не стоит 600р. Он не производит вау эффект, пластиковая рамка выглядит и ощущается дешевой, задняя крышка по виду не то стекло, не то пластик - хрен поймешь, больше на пластик похожа. Экран как частенько в последних сяоми уходит в синьку, цвета на фото, да и на самом экране до фото, выглядят бледнее, чем видишь глазом. Экран не имеет большого запаса яркости. На максимуме норм, но на айфоне можно крутануть еще больше. В руке удобно лежит, довольно вытянутый, но не широкий. Закругления снизу большие, ну так себе если честно. Фотки на сток камере четкие, вот тут они постарались, фоткал на 12 мегапикселей. Понравился про режим, можно пробовать интересные кадры снимать. Довольно легкий и тонкий.
Предварительно. Хорошо что он мне едет за 400р, а не за 550-600. Это хороший уверенный сяоми, но не более. На ютубе правильно подчеркивают - за свою цену! За 400р - супер, за 600 - нее. Как замену реди ноут 5 пойдет, как новый телефон с нуля - то же.
Про айфон и самсунг. Я так же крутил, фоткал, сравнивал экраны айфона xr и самсунг 10+. Если кратко - самсунг хуже фоткает, четкости меньше в фото, экран зеленит/серит, цвета на фото не совпадают с живыми, яркости мало в самсунге, запаса нет совсем.