Тема закрыта
  • belka Senior Member
    офлайн
    belka Senior Member

637

23 года на сайте
    пользователь #1315

Написать сообщение

637
    # 9 декабря 2004 09:01

Roofess,

а что тебе мешало пристроится за бусом и потом разгонятся?

ИМХО опережать правее тем более различные бусы, фуры не стоит - всегда найдётся урод который по всем законам мерфи выскочит и резанёт тебя. Вывод не зачем в такие ситуации попадать - чтоб потом голову не ломать кто прав кто виноват. По человечески Вы вдовоём неправы - оба не хотели плестись за бусом вот вам и задача. Хорошо что решаешь её в теории.

рация zello - канал [censored]
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 декабря 2004 10:49

Как-то с месяцок назад мне одна особь женского полу свой пластиковый бампер на фаркоп насадила на перекрёстке. У меня следов ну ни малейших, а она бампера расколола при попытке сдать назад. Потом чой-то мужу звонила, в итоге "езжай" говорит. Так я и поехал. Вот и сам на измене теперь сижу. Отбрешусь, конечно, в случае чего, да и последствия уже б наступили давно, но чую, что неверно поступил

Ну, это ты загнул. Вызвал бы наряд. Они бы приехали и когда увидели, ради чего их вызвали, сами предложили бы миром разойтись. У них и так работы хватает, зачем по пустякам их дергать. Да и особа женского пола уже наказана рублем (ремонт бампера ей станет больше чем в сотку, если она не на втором гольфе ездит :)), зачем ей еще штраф платить? Или еще того хуже без прав останется.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 декабря 2004 10:57

masm, наряд в таких случаях влепит по полной из злости что их по такой херне дергают

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28167

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28167
    # 9 декабря 2004 11:03
    BigMan:

Сегодня вечером очередной раз меня покоцали...

... Машина не его... да еще и оказалось что мы с ним по работе знакомы.

Вобщем теперь меня мучает совесть с одной стороны. Ведь геморроя я ему доставил на мало. Да и себе тож в разборках со страховой.....

И переполняет чувства пофигизма с другой стороны. В конце концов почему я должен отвечать своим рублем за чьи-то ошибки....

Кто что думает по этому вопросу? Стоит ли поддаваться на соблазн разойтись полюбовно? Каким боком это может вылезти? И стоит ли вызывать ГАИ по поводу каждой царапины?

Думаю:

Расходиться полюбовно можно, 1. если уверен, что получаешь гарантированную компенсацию материального и морального ущерба. 2. Либо размер материального ущерба пренебрежимо мал относительно ежедневных доходов или степени дофинизма пострадавшего ;)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28167

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28167
    # 9 декабря 2004 11:05
    Андрей Владимирович:

masm, наряд в таких случаях влепит по полной из злости что их по такой херне дергают

Не понял — КОМУ влепит?... :conf:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 декабря 2004 17:32

Андрей Владимирович, наряд вообще-то ничего влепить не может. Наряд только протокол составляет и права отбирает. Лепит начальник районного ГАИ лично. И лепит именно от степени тяжести ДТП и циничности водителя, а не от того, что его орлов по ерунде отвлекают.

Если наряд обещает что-то такое, то это, скорее всего, блеф. Но их тоже можно понять.

• BigMan Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club Автор темы

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 10 декабря 2004 16:21

Сегодня наконец-то решился мой вопрос. (см. первый пост этой темы). После трех месяцев безрезультатных поисков скрывшегося БМВ сотрудниками ГАИ, вчера совершенно случайно эта машина была обнаружена мною в движении. Я последовал на ней параллельно вызвав ГАИ. Меня связали с машиной ДПС которая выехала непосредственно по моему вызову. Вобщем мы его отловили :super: Даже приятно было поучаствовать. :lol:

БМВ отогнали на штрафстоянку. И уже сегодня меня вызвали в отдел розыска и вписали данные виновного в мою справку о ДТП.

Дальше дело за страховой.....

Надеюсь можно ставить точку....

Что я вынес для себя из этой ситуации?...... да наверное только тот общеизвестный факт, что ежели сам не покрутишься и не позаботишься о своих проблемах, то никакое ГАИ, даже под действием жалоб и заявлений начальникам, не пошевелится......Или по крайней мере будет делать это очень долго.

Всем спасибо. Желаю не оказываться на моем месте....

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 10 декабря 2004 17:54

BigMan, вот это везение :super:!

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 11 декабря 2004 22:08

BigMan, остаётся только позавидовать твоему везению и настойчивости:super:

masm, говорят "Дуракам и пьяницам везёт":lol:

Ремонт и обслуживание
    офлайн

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 11 декабря 2004 23:53
    ByWorld:

masm, говорят "Дуракам и пьяницам везёт":lol:

Вроде не пьяница.....остается только одно думать....ну спасибо вам, молодой человек, на добром слове.... :evil:

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3964
    # 12 декабря 2004 05:24

Если расходиться полюбовно, то надо брать расписку с водителя что претензий он не имеет, где будет указан номер прав, талона, вин и т.д. - чем больше, тем лучше. Даже если вы не виноваты и платят вам, деньги заберёте, а потом скроетесь с места ДТП...

BigMan, кидани на эту БМВ с крыши лом 2-х метровый, и сталным тросом к контейнеру с мусором привяжи. Будет весело. ;) Если ему её отдадут, конечно.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 12 декабря 2004 10:19

BigMan, интересно, что начальство на телегу ответит :)

офлайн

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 12 декабря 2004 13:29
    dm:

BigMan, интересно, что начальство на телегу ответит :)

Может в связи с закрытием дела уже ничего и не ответят. Но было прикольно. Приехал я из ГАИ....сижу на работе....через час звонок от начальника отдела розыска. Мол "подъезжайте со справкой, впишем виновного".....Я говорю что уже там был......"ну тогда извините, до свидания"

Прошло еще два часа.....очередной звонок....тоже из ГАИ, наверное из какого-то секретариата :) "Добрый день, хотим вам сообщить что виновного по вашему ДТП нашли и вы можете подъехать к нам для внесения его данных в справку"........Я уже там был....."ааа, вы уже были....тогда извините всего хорошего"......

Забота... :D

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 12 декабря 2004 16:20

почитал тут историю и решил поделиться. Мне конечно повезло больше.

Вечером стукнул меня один боец на пустой стоянке под конторой и скрылся с места ДТП Бумаги составили, но повезло, что нашлись свидетели, описавшие машину и назвавшие номер. Короче через два дня мне позвонили из розыска и пригласили подъехать для внесения данных в справку.

И к полюбовным соглашениям - я например рад, что мне не предложили договариваться, потому как то что мы с инспектором насмотрели в свете фар и во что это все на скорую руки мною было оценено, с суровой действительностью разошлось баксов на 40... не в мою пользу разумеется.

• Disa Onliner Auto Club
    офлайн
    Disa Onliner Auto Club

436

22 года на сайте
    пользователь #6215

Написать сообщение

436
    # 9 июня 2005 10:18

Вчера на мини-стоянке на улице Гикало(около 4го корпуса БГУИР) неизвестный товарищ покоцал задний бампер моей машины(Альфа-Ромео 155 малинового цвета). Просьба ко всем, кто что-нить видел - сообщите плиз. Машина была предположительно серого цвета. :roof:

“The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.”(С)
  • VadiM_R Senior Member
    офлайн
    VadiM_R Senior Member

647

19 лет на сайте
    пользователь #31924

Написать сообщение

647
    # 9 июня 2005 15:17

Disa, Вызывал ГАИ?

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 26 сентября 2005 18:15

подскажите плз...

зацепили ночью знакомого, крыло примяли, фару

с места ДТП виновник скрылся, номер не запомнил никто

я так понимаю, если машину(виновника) не отыщут - страховки не видать?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 сентября 2005 18:34

NirtaK, если КАСКО - то оч даже видать , в остальном (если точно никто никого не видел) то нет

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ДядькО_82 Senior Member
    офлайн
    ДядькО_82 Senior Member

752

21 год на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 26 сентября 2005 19:28

BigMan, машинку хоть не успел починить?

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
  • Sergei. Senior Member
    офлайн
    Sergei. Senior Member

963

21 год на сайте
    пользователь #10249

Написать сообщение

963
    # 21 октября 2005 02:38
    NirtaK:

подскажите плз...

зацепили ночью знакомого, крыло примяли, фару

с места ДТП виновник скрылся, номер не запомнил никто

я так понимаю, если машину(виновника) не отыщут - страховки не видать?

Теоретически пробить можно.

Вот ниже цитата из одной моей статьи на эту тему.

ДТП, виновный скрылся

Для начала приведем цитату из Инструкции о порядке проведения обязательного страхования владельцев транспортных средств:

30. В том случае, когда транспортное средство, причинившее в результате дорожно-транспортного происшествия вред, не установлено, то каждый из участников дорожно-транспортного происшествия в указанный в пункте 24 настоящей Инструкции срок (5 рабочих дней) должен заявить о нем страховщику, заключившему с ним договор страхования. Страховщик, получивший заявление, в таком случае составляет акт осмотра поврежденного (уничтоженного) транспортного средства (имущества), осуществляет фотографирование данного транспортного средства и направляет соответствующий запрос в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел.

После установления транспортного средства, причинившего вред, данные документы должны быть переданы страховщику, заключившему с ним договор страхования, либо в соответствующих случаях в бюро для оформления недостающих документов и возмещения причиненного вреда. Страховщик (бюро), получивший документы, обязан возместить страховщику, передавшему документы, расходы по их оформлению, а также ознакомить с размером вреда лицо, его причинившее.

В данной ситуации алогритм Ваших действий аналогичен случаю с обычным ДТП. Ни в коем случае не пытайтесь догнать виновного! Запишите номер его автомобиля, или хотя бы приметы – цвет, марку, особые отличительные знаки, такие, как тонировка, какого образца номерные знаки и т.п. Если вы покинете место происшествия – ваш полис ОСГО автоматически прекратит действовать, независимо от исхода дальнейших событий.

Здесь следует отметить, что и компании, и бюро неохотно берутся за урегулирование таких случаев, кроме ситуаций, когда довольно высока вероятность найти виновного. Ведь под приведенную процедуру формально попадает ситуация «припарковал машину, вернулся – а она помята», которая является довольно безнадежной для страховой компании.

Тема закрыта