Ответить
  • Strenger Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club Автор темы

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 3 сентября 2004 10:02

Последние новости:

Seat не опускает руки в кризис и готовит к выпуску первый SUV

Еще в 2011 году компания Seat начала готовить проект по выпуску своего первого серийного кроссовера. Тогда испанцы продемонстрировали концепт IBX и пообещали выпустить серийную версию модели в 2013-м. На дворе 2015-й, а воз и ныне там. В Женеве дебютировал очередной предсерийный SUV. На этот раз дата выпуска перенесена на 2016 год.

Испанцы показали самый быстрый универсал в истории Seat

Seat Leon Cupra является одним из самых быстрых переднеприводных автомобилей на планете. Сегодня испанцы представили «горячий» универсал Leon ST Cupra. Новинка получила тот же двигатель, который устанавливается на хетчбэк. Продажи самого быстрого «сарая» Seat начнутся весной текущего года.

Seat покидает российский рынок

Компания Seat решила официально покинуть российский рынок. Девальвация рубля сделала невыгодным импорт автомобилей в данный регион, пишет «За Рулем». Очередная неудача испанского производителя в России стала четвертой по счету начиная с 1996 года.

Испанцы представили универсал Seat Leon повышенной проходимости

Компания Seat решила выйти в сегмент универсалов повышенной проходимости, где выступает Skoda Octavia Scout, Audi A4/A6 Allroad, Subaru Legacy Outback и др. Правда, конкурировать Leon X-Perience будет только с чешской моделью, которая выступает в С-сегменте, пишет испанский Autoblog.

Привет всем SEATоводам!

Добро пожаловать в наш клуб!

Мы будем рады видеть всех каждый 1-й четверг месяца в 19.00 на парковке возле Национальной Библиотеки

Продать. Купить SEAT на Автобарахолке Onliner.by

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Oral Member
    офлайн
    Oral Member

221

23 года на сайте
    пользователь #5033

Написать сообщение

221
    # 4 апреля 2006 09:53

Антон-Брест, кстати по поводу жесткости и маленького просвета. да. жестко. да, в колесах 2,2 давление т.к. профиль резины низкий и высок риск повредить диски на ямах. НО при этом машина четко ведет себя на дороге, не расхлябана, не болтает в стороны, курс держит четко, динамика на высоте - в общем достаточно собрано себя ведет на дороге.

естественно 195/50R15 идеальны для скоростного режима по идеально ровной дороге.....

• Kolpr Neophyte Poster
    офлайн
    Kolpr Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #60083

Написать сообщение

8
    # 6 апреля 2006 10:08

1. Как насчет проблемы сцепления?! На холостом ходу постоянно стучит вал. ВЫыжмешь - все нормально! Как долго можно ездить без его ремонта?

2. На длительных забегах после примерно 700 км не держит холостой ход (опасно - гидроусилитель руля и тормоза отключаются). Постоишь пару часиков - можешь ехать дальше. В чем причина?

ПОДСКАЖИТЕ!:conf:

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 6 апреля 2006 17:04 Редактировалось Антон-Брест, 1 раз.

Oral, у меня просвет 20 см, мерял линейкой :D, это при баллоне газа заполненном на 1/3. Посмотрел на лючке бензобака, у меня написано 185/60 R14 или 175/70 R13. Вот так. Давление у меня 2.1 когда езжу пустой и 2.6 когда груженный.

У тебя когда нажимаешь на задние амортизаторы машина медленно поднимается или быстро?

• Kolpr Neophyte Poster
    офлайн
    Kolpr Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #60083

Написать сообщение

8
    # 6 апреля 2006 20:02

Привет любителям Сеатов!

Полтора года назад купил Толедо 1,8 моно SXE 96 г.

Как эксплуатирую: порядка 330 дней в году, мой пробег – 30 тыс., город, в каждую субботу – рыбалка (по пересеченной местности), свыше 160 км/ч ездить не приходилось (дорогу держит с запасом), на смеси 92-95 бензина расход по городу летом 6,8, с кондером – 7,2, зимой – 9,8. На трассе: летом - при 150 км/ч – 7,5, при 120 км/ч – 6,5, при 90 км/ч – 5,5 с кондером, 5,2 без кондера, рекорд – 4,9 без кондера – но обгоняли все, зимой – при 90 км/ч – 6,0. Данные – с бортового компьютера. Но по подсчету литров на заправках – очень похоже на правду.

После долгой езды порядка 700 км - глохнет на холостом ходу. Необходим двухчасовой перерыв.

Решал следующие проблемы:

1. Сразу после покупки:

На станции ТО: диагностика, замена всех фильтров, масла, жидкостей, шаровой (износ), наконечника (износ), промывка бака, замена ремней, замена дисков и резины, тормозных колодок.

В гараже: не работал спидометр – поменял приборный щиток (б/у - 25 у.е.), не работал электростеклоподъемник правой задней двери – механические повреждения – настроил, обходился пендикс на стартере – ремонт.

2. После первой зимы:

Сквозные дырки в обоих задних дверях внизу ближе к стойкам – рассверлил, зачистил, жидкий металл + шпатлевка + местная покраска. После этого обработал все проклевывающиеся места «Цинкарем» (впоследствии примерно раз в месяц для профилактики). Следует отметить, спустя год удивлен – состояние кузова не ухудшилось.:beer:

Руль стал проворачиваться с трудом, думал на рейку, насос гидроусилителя, износ или неправильную регулировку ремня. Оказалось – проза: из-за разрыва пыльника рулевой тяги забилась тугой грязью ее крестовина. Итог: снял, почистил, смазал – СКАЗКА! (б/у пальник на разборке – 20 тыс.):rotate::znaika:

С кондиционером пришлось потрудиться – радиатор пришлось менять (175 у.е. :roof:– новый радиатор, работа, заправка).

3. По осени – порвался тросик сцепления (несложное восстановление). На станции замена всех шести сайлент-блоков.

4. В конце этой зимы: на головке стартера сломалась крепление под фишку – в результате припаял свинцом. Пробило бобину – замена (45 у.е.):evil:

А теперь о проблемах, которые не исправлял с самого начала:

- не подключены обе подушки безопасности

- при невыжатом сцеплении - биение, по-видимому, подшипник первичного вала

- неидеальное включение первой передачи

- включение третьей передачи со скрежетом (если медленно после второй – то нормально, с нейтралки или с четвертой – чтобы без скрежета, то только через вторую при выжатом сцеплении)

:conf:Помогите советами. Как можно решить их сердито и со вкусом.

Очень жду отзывов.:beer::beer:

офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 7 апреля 2006 11:25

Kolpr,

- не подключены обе подушки безопасности

Машина не битая была? может там уже и нет подушек. Ремнем пристегиваешься?

неидеальное включение первой передачи

У меня тоже такое иногда бывает, решение простое-отпускаешь сцепление и нажимаешь его заново.

• Kolpr Neophyte Poster
    офлайн
    Kolpr Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #60083

Написать сообщение

8
    # 7 апреля 2006 12:13

Похоже, что удар был. Так как радиатор кондиционера снизу поврежден. Тело подушек на месте (смотрел пакеты). Но на руле провод был сильно пережат (поврежден) и я его снял.

Естественно, действие подушек рассчитано на пристегивание ремнем.

Сколько может стоить восстановление такой функции (безопасность)?

офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 8 апреля 2006 23:07

Kolpr,

Сколько может стоить восстановление такой функции (безопасность)?

Хрен его знает. Тело есть а есть ли сама подушка, т.к. после аварии подушку надо менять полностью, а это дело не из дешевых. Вот и засовывают, старую. А насчет ремонта это тебе надо на фирменный центр Сеат

• Kolpr Neophyte Poster
    офлайн
    Kolpr Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #60083

Написать сообщение

8
    # 9 апреля 2006 13:00

А координаты не подскажешь?:beer:

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 9 апреля 2006 23:46

Всем привет! Посоветуйте, стоит ли брать Толеду года так 97-го с мотором 1.9ТДИ за 4500? Интересно, почему в комплектации с простым салоном кондишн есть а АБС- фиг? Насмотрелся на 1-е Толеды- нет слов, хотелось бы чтоб вторые были получше.Кажется, что по железу с опелями они наперегонки ржавеют.

• OldBear Junior Member
    офлайн
    OldBear Junior Member

98

22 года на сайте
    пользователь #10126

Написать сообщение

98
    # 10 апреля 2006 10:26
    &rey:

Всем привет! Посоветуйте, стоит ли брать Толеду года так 97-го с мотором 1.9ТДИ за 4500? Интересно, почему в комплектации с простым салоном кондишн есть а АБС- фиг? Насмотрелся на 1-е Толеды- нет слов, хотелось бы чтоб вторые были получше.Кажется, что по железу с опелями они наперегонки ржавеют.

А в 97-м это уже разве 2-я (седан), а не рестайлинг 1-й?

• JohnSon. Neophyte Poster
    офлайн
    JohnSon. Neophyte Poster

3

19 лет на сайте
    пользователь #60277

Написать сообщение

3
    # 10 апреля 2006 12:25

Привет всем поклонникам семейства Toledo!!! :beer:

Год являюсь владельцем образца 1993г. выпуска, размером 1.6 литра, моно.

Проблеммы с корозией как у всех, но наднях заканчивают полную покраску кузова со всеми вытекющими, надеюсь тормознуть ржавенеие еще хотябы на годик.

Kolpr, у меня подобная проблемма с холостым ходом, только не обязательно на пробеге. Т.е. еще пока стояли морозы стоит маслает в рабочей температуре, потом упс и притих. При заводке стартер крутит но не схватывает пока не остынет (видимо какой-то из датчиков). Местные слесари понятия не имеют что это... Если избавился от проблеммы или есть точный диагноз, не откажи в любезности - подскажи.

По поводу передней передачи. Бывает туговато включается, но это болячка вообще всего первого поколения его Seatельства (читал где-то). А пару месяцев тому стала похрустывать и третья на включении. Но пока гоняю так, вроде не особо мешает.

Вобщем и целом машина мне нравится, если менять то только на Toledo но посвежее выпуска!!!

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 10 апреля 2006 13:07

&rey, новая толеда только с 99 года

в субботу вырезал нафиг катализатор - вместо него вварили просто трубу (если б собирался долго ездить - то тогда вместо него нужно пламягаситель ставить), в эту трубу вварили вырезанный из катализатора лямбда-зонд.

итог: минусы: звук малёк погромче, мощность не возрасла, как прогнозировали некторые "спецы" :wink: ; плюсы: машину перестало колбасить на холостых (теперь когда музыка ревёт - хрен поймёшь работает она или нет), перестала глохнуть! (раньше иногда случалось на холостом ходу при заводке), меньше жрать бензина стала на поллитра, после 3.5 тыс. оборотов перестала душиться при разгоне.

вывод: советую всем у кого машина страше 8 лет выкинуть катализатор и вместо него вварить пламягаситель.

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 10 апреля 2006 13:46

Согласен насчёт рестайлинга Толедо. Видел ли кто нибудь Толедо после рестайлинга в кузове универсал?

Говорят, очень красивая тачка. Если фото есть, выложите...

офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 10 апреля 2006 23:17

Kolpr, неа не подскажу, я сам в Бресте живу. Знаю что в автобизнесе объява висит постоянно. Посмотри этот форум несколькими страницами раньше там вроде кто-то уже писал.

&rey, Я видел(сам ездил)тачка как тачка ,но намного красивее пассата в универсале, в форуме"Выбор авто" уже кидали фотки но до рейстайлинга, у меня меня есть фотки после рейстайлинговой. если кому надо пишите мыло. скину.

офлайн

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 10 апреля 2006 23:26

Народ, я уже спрашивал, но может кто не видел: Есть слухи, что на сеат толедо можно поставить пружины о пассат, и от этого посадка будет у сеата выше. Кто нибудь пробовал, может у знакомых есть опыт?

• BIGGEST Member
    офлайн
    BIGGEST Member

154

22 года на сайте
    пользователь #17797

Написать сообщение

154
    # 10 апреля 2006 23:57
    Oral:

BIGGEST:

О-па!!!:conf: Куда-то половина вопросов с форума похерилась:tongue:

Продолжая про диагностический разъем в Toledo с двиглом RP. Задал такой вопрос сервисному центру VW по мылу. И получил ответ, что разъем находиться под заглушкой слева от приборной панели. Таких заглушек у моей модели 3. И ни под одной диагностического разъема не обнаружил:cry:. Нашел в глубине панели висящий на 4 проводах двухконтактный разъем. Но не похоже, что это диагностика. :beer:Если кому не трудно - откиньте у себя эти заглушки и проверьте наличие разъема. Если есть -опишите что он из себя представляет. Или может кто знает как в толеде запустить процесс самодиагностики, какой контакт замкнуть на массу?:znaika:

SEAT TOLEDO 1,6i ('97) двиг. AFT

Смотри фото:

А особенно обрати вниманиё сюда:

Спасибо за фото. К сожалению у меня ни под одной из заглушек и не рядом с панелью предохранителей разъема нет. Может все дело в том что стои газ, который первый хозяин поставил в Голландии сразуже после покупки, а у газа свой комп? И лямбда у меня заведена на комп газа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #60506

1
    # 11 апреля 2006 10:10

Хочу себе купить Кордобу 1,6i. Расскажите как она.

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 12 апреля 2006 12:43
    Антон-Брест:

Народ, я уже спрашивал, но может кто не видел: Есть слухи, что на сеат толедо можно поставить пружины о пассат, и от этого посадка будет у сеата выше. Кто нибудь пробовал, может у знакомых есть опыт?

от одних пружин посадка выше не будет, это если полностью стойки пассатовские засунуть - тогда зад задерёться

но это не есть гуд, это же не жигуль тебе :beer:

у производителей всё рассчитано

задерёжь зад - в повороты входить хуже будет - маневренность не та и т.д. и т.п.

если же просто хочешь чтобы под нагрузкой меньше проседал зад - поставь более жесткие пружины ("усиленные";) или с большим количеством витков. - но авто более жесткое станет.

у меня на кордобе вообще пружины задние не гольфовские - а свои сеатовские - маленькие внутренный диаметр + тонкий прут пружины => подыхают относительно быстро если возить картошку или цемент мешками. для того чтобы немного предотвратить проседание - я засунул под них 2 см (по высоте) шайбы - типа проставок. соответственно пружина сильнее сжата и больше людей можно посадить. но я всё-равно картошку с цементом не вожу принципиально и людей больше 4 человек (с водителем) стараюсь не возить :beer:

wik2001, про кордобу 1.6i - инжектор ничего не слышал, у нас обычно моновпрыски ездиют

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • Kolpr Neophyte Poster
    офлайн
    Kolpr Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #60083

Написать сообщение

8
    # 12 апреля 2006 22:03

Johnson!:ura:

По поводу твоей проблемы с холостым ходом.

У меня не тот случай - именно при длительных заездах (скорее всего перегрев топливного насоса).

Но похожий случай у меня все же был. Проблема решилась просто - подсос воздуха сквозь трещину на подушке инжектора (вообще, это болезнь фольсовских движков). Если причина в этом - то только замена (22 у.е.), причем, не жалей на фирменную. Если не в ней, то давай подумаем вместе. Желаю удачи!:wink:

офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 13 апреля 2006 11:23

На рынке заинтересовался Толедой 97 года - серебро, ручки в цвет, на литье 15-м, голлландец, правда, но пружины красные - спортивные. Кто-нить такие юзал? Не жёсткие?