Куда нужно обратиться для замены прав тракториста и какие документы нужны при этом? У моих закончился срок действия.
Куда нужно обратиться для замены прав тракториста и какие документы нужны при этом? У моих закончился срок действия.
Может быть кому-то будет полезно и интересно. Получил права на трактор по "новым" категориям А,В,С. (Колесные и самоходные машины с двигателем мощностью от 25.7 до 80 кВт) куда входят уже в том числе и строительные машины.
(теперь оставшиеся у меня НЕ открытые категории:
D - колесные тракторы свыше 80 кВт
E - самоходные машины свыше 80кВт
F - сельхоз.машины свыше 80 кВт. - они требуют 2 года стажа и можно открывать и их).
Предыстория - есть диплом о высшем образовании БНТУ АТФ (кафедра "Тракторы".
Есть права кат. В, ВЕ.
Выдает права и принимает экзамен Гостехнадзор . У меня по прописке - г.Узда.
До того, как туда ехать - соберите следующие доки:
- мед.справка (где есть пункт годен к управлению тракторами)
- справка о НЕлишении вод.прав. (самый геморройный документ! По сути, действует три дня с момента выдачи. Тимирязева в Минске выдает их спустя 4 дня!!! Ругался, дважды платил, брал накануне поездки т.к. первую просрочил на один день). Официально, срока действия такой справки нет, но в Гостехнадзоре для "старых" справок будут отправлять запрос в ГАИ а это лишние дни ожидания ответа.
- 3 фото 3х4
- Паспорт
- вод.удостоверение.
В общем приехал в Гостехнадзор, сдал весь пакет. ОТкрыть можно без практического экзамена - только А и В категории, но они ни о чем (тракторы до 25.7 кВт это даже МТЗ 320.4 не попадает!)
Я сразу заявил на С.
Теорию не сдавал т.к. есть права на авто.
А вот практику отправили на мех.двор. Там прошел экзамен. 6 упражнений на площадке (парковка, эстакада, разворот в узком пространстве, движение задним ходом, имитация городского движения, подьезд к навесному оборудованию) .
Сдавал по честному, но за таким трактором сидел первый раз в жизни! До этого только катался на Catman.
В общем получилось вполне успешно. Экзаменаторы сильно не придирались, но я вроде и не косячил. Так что теперь до 2047 года тьфу тьфу тьфу документ есть. Можно официально ездить!
AndrewMn2, Добрый вечер. Как с вами можно связаться, хотел задать пару вопросов.
AndrewMn2:Может быть кому-то будет полезно и интересно. Получил права на трактор по "новым" категориям А,В,С. (Колесные и самоходные машины с двигателем мощностью от 25.7 до 80 кВт) куда входят уже в том числе и строительные машины.
F - сельхоз.машины свыше 80 кВт. - они требуют 2 года стажа и можно открывать и их).Предыстория - есть диплом о высшем образовании БНТУ АТФ (кафедра "Тракторы".
Есть права кат. В, ВЕ.
- справка о НЕлишении вод.прав. (самый геморройный документ! По сути, действует три дня с момента выдачи. Тимирязева в Минске выдает их спустя 4 дня!!! Ругался, дважды платил, брал накануне поездки т.к. первую просрочил на один день). Официально, срока действия такой справки нет, но в Гостехнадзоре для "старых" справок будут отправлять запрос в ГАИ а это лишние дни ожидания ответа.
- 3 фото 3х4
- Паспорт
- вод.удостоверение.В общем приехал в Гостехнадзор, сдал весь пакет. ОТкрыть можно без практического экзамена - только А и В категории, но они ни о чем (тракторы до 25.7 кВт это даже МТЗ 320.4 не попадает!)
Я сразу заявил на С.
А вот практику отправили на мех.двор. Там прошел экзамен. 6 упражнений на площадке (парковка, эстакада, разворот в узком пространстве, движение задним ходом, имитация городского движения, подьезд к навесному оборудованию) .
Сдавал по честному, но за таким трактором сидел первый раз в жизни! До этого только катался на Catman.
В общем получилось вполне успешно. Экзаменаторы сильно не придирались, но я вроде и не косячил. Так что теперь до 2047 года тьфу тьфу тьфу документ есть. Можно официально ездить!
Добрый вечер. Как с вами можно связаться, хотел задать пару вопросов.
интересно. а армейское удостоверение механика водителя танка имеет значение для получения водительского тракториста?
AndrewMn2:Может быть кому-то будет полезно и интересно. Получил права на трактор по "новым" категориям А,В,С. (Колесные и самоходные машины с двигателем мощностью от 25.7 до 80 кВт) куда входят уже в том числе и строительные машины.
F - сельхоз.машины свыше 80 кВт. - они требуют 2 года стажа и можно открывать и их).Предыстория - есть диплом о высшем образовании БНТУ АТФ (кафедра "Тракторы".
Есть права кат. В, ВЕ.
- 3 фото 3х4
- Паспорт
- вод.удостоверение.В общем приехал в Гостехнадзор, сдал весь пакет. ОТкрыть можно без практического экзамена - только А и В категории, но они ни о чем (тракторы до 25.7 кВт это даже МТЗ 320.4 не попадает!)
Я сразу заявил на С.
Какая ересь... Категория А - это и есть до 80 киловат, В - свыше 80, а озвученная Вами С - гусеничные трактора.
parnikel:AndrewMn2:Может быть кому-то будет полезно и интересно. Получил права на трактор по "новым" категориям А,В,С. (Колесные и самоходные машины с двигателем мощностью от 25.7 до 80 кВт) куда входят уже в том числе и строительные машины.
...Какая ересь... Категория А - это и есть до 80 киловат, В - свыше 80, а озвученная Вами С - гусеничные трактора.
[url=https://[spammer]/kategorii-traktornyh-prav/]Отстали Вы от жизни.
parnikel, мда, ересь тут вы пишите
а AndrewMn2, огромное спасибо за подробный пост
2723875:Подскажите, где можно пройди обучение на трактор в Минске?
В Сенице курсы
3744533:Кто-нибудь знает к какой категории относится строительный экскаватор,естественно с ковшом всё как положено, и можно ли категорию получить сразу есть только водительские категории в, с(в будущем хочу попробывать поработать)
Смотря что в вашем понимании строительный экскаватор. Скорее всего это категория Е. Что бы её получить нужно сначала сдать вождение и открыть категории А, В, С и потом пройти курсы повышения квалификации с категории С на Е.
Может кто подсказать. Что-то не могу найти. На обычный квадроцикл или багги права не нужны если есть B категория?
Добрый день . Может кто подсказать по обучению на право управления колесными тракторами категории А в г. Гродно с дальнейшим обучением на F (Специализированный погрузчик и экскаватор ).
Имею только права на авто категории B , C
serzant:интересно. а армейское удостоверение механика водителя танка имеет значение для получения водительского тракториста?
Раньше можно было открыть категорию ..С..(гусеничные трактора и бульдозеры на их базе типа ДТ-75,который в основном использовался в полях).Нужно дополнительно учится для того,что бы управлять бульдозером Т 170(спецтехника).На ДТ 75 можно возить прицепы и если есть отвал,то можно навоз по полю толкать.Теоретически можно и на Т 170 кататься,так как у танков движки на 300 лошадок,но на работу не возьмут.А учиться на курсы на Т 170 должны взять.Сейчас категории поменялись и гусеничные тракторы считаются самоходными машинами.
Получается что сейчас Категория «A» снегоболотоходы колесные малогабаритные (квадроциклы – ATV) типа I категорий G, S
и типа II; снегоходы; мотовездеходы UTV с автомобильной посадкой;
Категория «B» колесные тракторы, самоходные машины с двигателем мощностью до 25,7 киловатта;
Прохождение обязательной подготовки для сдачи квалификационных экзаменов на категории «А» и «В» не требуется.
Может быть дадут категорию ..С.. с пометкой кроме колёсных тракторов.
Могут взять на курсы экскаваторщика и бульдозериста.
Квест как получить удостоверение тракториста-машиниста взамен утерянного (для зарегистрированных в г.Минске).
Обращаемся в Гостехнадзор
Время приема граждан
Понедельник, вторник — с 8.00 до 17.00;
Четверг — с 8.00 до 20.00.
Необходимо предоставить:
3. Паспорт (ID-карта)
5. Фотография_30х40 мм.
Итого у меня было 3 визита в Гостехнадзор - первый в понедельник с уточнением какие нужно будет предоставить документы, второй - во вторник с подачей заявления и всех собранных документов и третий - в четверг - получение удостоверения. В гостехнадзоре электронная очередь, но максимум был 1 человек в очереди.
На сайте гостехнадзора Минского районного исполнительного комитета нашел информацию, что
Документы, запрашиваемые инспекцией Гостехнадзора в других государственных органах, также могут быть представлены гражданином самостоятельно.
справка с районных, городских, областных инспекций Гостехнадзора о получении удостоверения тракториста-машиниста
справка ГАИ о том, не лишен ли гражданин права управления транспортными средствами
т.е. получается Гостехнадзор сам может запросить указанные выше документы (но при этом время изготовления удостоверения увеличится).
Добрый день .Может, кто-то может мне объяснить? Имея права водителя авто б- категории я получается имею право водить трактора до 25 квт? Соответственно отдельно на права тракториста не нужно сдавать