GOSE, вроде с августа начнут гнать коробку. На ее возведение затратят 5.5 месяца
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
335 |
21 год на сайте Город:
|
GOSE, вроде с августа начнут гнать коробку. На ее возведение затратят 5.5 месяца
Уважаемые участники этого форума!
Хотел бы узнать (из меркантильных конечно же интересов), во сколько вам обходится квадратный метр общей жилой площади в этом замечательном доме?
Как производится оплата?
Растет ли оговоренная вначале цена?
Спасибо.
S.P.S.:Уважаемые участники этого форума!
Хотел бы узнать (из меркантильных конечно же интересов), во сколько вам обходится квадратный метр общей жилой площади в этом замечательном доме?
Как производится оплата?
Растет ли оговоренная вначале цена?
Спасибо.
Общая жилая площадь - что-то новенькое... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
335 |
21 год на сайте Город:
|
S.P.S., дорого. А если серьезно, все зависит от времени, когда человек внес деньги. Я слышал, что начинали от 360 у.е., сейчас подороже будет. Цена фиксированная.
да уж.. за время только подготовки к строительству цена на рынке выросла больше чем в 2 раза.
GOSE: может я немного ошибся. Общая жилая площадь имеется в виду наверное общая в Вашем понимании (есть еще такие понятия как общий, но не жилой коридор, лоджия - не жилая площадь, может еще что-нибудь). Я точно не знаю, за что люди платят деньги, а за что нет. Скорее всего за лоджию плятят, а вот за общий коридор - нет. Хотя может быть по-всякому.
Victor Kulik: это понятно. Что цена фиксированная - очень сомневаюсь. Уверен, по окончании строительства попросят доплатить. И что, даже с учетом изменения индексов цен в строительстве не меняется?
Меня интересует сейчас какая цена квадратного метра?
Как производится оплата?
Спасибо.GOSE: может я немного ошибся. Общая жилая площадь имеется в виду наверное общая в Вашем понимании (есть еще такие понятия как общий, но не жилой коридор, лоджия - не жилая площадь, может еще что-нибудь). Я точно не знаю, за что люди платят деньги, а за что нет. Скорее всего за лоджию плятят, а вот за общий коридор - нет. Хотя может быть по-всякому.
Victor Kulik: все это понятно. Что цена фиксированная - очень сомневаюсь. Уверен, по окончании строительства попросят доплатить. И что, даже с учетом изменения индексов цен в строительстве не меняется?
Меня интересует сейчас какая цена квадратного метра?
Как производится оплата?
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
335 |
21 год на сайте Город:
|
S.P.S., в контракте цена указана фиксированная. И доп. выплаты как со стороны Исполнителя, так и состороны Заказчика не производятся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
335 |
21 год на сайте Город:
|
S.P.S., попробуй насчет цен в Иннасте спросить. Думаю не меньше 600 $/метр кв. Если учесть средняя цена по Минску уже приближается к 880$, то может и подороже будет. К окончанию стоительства цена должна дорости к средней по городу. Насчет выплат: все условия в договоре. Обычно просят платить частями, по мере строительства дома. Вопрос только в том, сколько свободных квартир осталось?
S.P.S.,
Насколько я помню, при заключении договора дело обстояло так: если первоначальный взнос более 30% но менее 50%, то цена НЕ фиксировалась; если больше 50% - фиксирована!
Насчет того что они попросят доплату я очень сомневаюсь....
Не, ну они бы конечно и рады попросить доплату, но в договоре это не предусмотрено. Я думаю, они смогут, если постараются, обосновать удорожание метра тем, что подорожали материалы, но в этом много гемора. Думаю просто срубят с новых клиентов больше, чтоб покрыть то, что старые по маленькой цене строятся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
335 |
21 год на сайте Город:
|
Вчера был на стойке. Цокольный этаж 7-ми подъездов из 12-ти почти готовы (1-4, 10-12). На месте оставшихся сбили все сваи и готовятся к заливке бетоном для укрепления. Насколько я помню, они начнут строительство коробки с августа. С такими темпами должны успеть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
335 |
21 год на сайте Город:
|
Привет всем,
кому лень от руки заполнять квитанцию на оплату очередного взноса,
есть бланк, который любезно предоставила НД.
http://svist.at.[censored]/InnastBlankVznos.zip
Достаточно в первой части подставить свои данные и вперед!
Ячейки куда можно вводить данные - редактируемы,
остальные - нет, что б ничего не сломать.
Если кому охота переделать бланк, то пароль 123456
плюс еще есть квитанция на оплату аванса:
http://svist.at.[censored]/InnastBlankAvans.zip
Был вчера.
Может до конца июля ноль и не выведут...
Что-то глохнет опять все, то ли задор прошел, то ли ХЕЗ ![]()
специально 2 недели не ходил на стройку, думал что-то заметно прибавится. хер. сегодня пошёл — всё один в один как 2 недели назад. видно опять затык какой-то, хотя люди какие-то ходят, делают что-то...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
taralex:специально 2 недели не ходил на стройку, думал что-то заметно прибавится. хер. сегодня пошёл — всё один в один как 2 недели назад. видно опять затык какой-то, хотя люди какие-то ходят, делают что-то...
Не большой отдых не помешает.
quote="taralex"]специально 2 недели не ходил на стройку, думал что-то заметно прибавится. хер. сегодня пошёл — всё один в один как 2 недели назад. видно опять затык какой-то, хотя люди какие-то ходят, делают что-то... Они сейчас фундамент под плиты делают. Бываю там вечерами (в часов 8-9), кто-то вечно копошится. Хотя видимого прогресса нет... ![]()
С другой стороны, если они сейчас делают самую трудоемкую работу, может оставшиеся панели потом быстро и слепят. Короче жизнь покажет, но могли бы и подсуетиться!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
335 |
21 год на сайте Город:
|
Народ, едьте в отпуск на юг, а не по стройке слоняйтесь. Построится дом, никуда он не денется. 
Victor Kulik:Народ, едьте в отпуск на юг, а не по стройке слоняйтесь. Построится дом, никуда он не денется.
А сам-то, сам ![]()
Интересно будет, если там вообще работяг нет, а все праздно-шатающиеся личности - это будующие жильцы-контролеры. ![]()
Просто вопрос жилья/строительства - самый приоритетный из всех и на второй план не уйдет, пока его не решишь. А строиться дом может десятилетиями, так что мониторить это дело просто необходимо!