Завтра заставлю себя снести его на первый этаж в КДП, для начала - пусть покажет, как умеет петь.
.
Завтра заставлю себя снести его на первый этаж в КДП, для начала - пусть покажет, как умеет петь.
.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6749 |
14 лет на сайте Город:
|
Самая простая и доступная, программа, это https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70151. Давно применяется радиолюбителями. Можно очень просто измерить самые основные параметры, АЧХ, Кг, С/Ш. и т.д. Там есть и генератор, осциллограф и другие прилады. Он двухканальный. Хотя, программ много разных, но я её применяю лет двадцать, если не более. Как она появилась. Инсталляция бесплатная.
Основное, при измерении, в унчиках, это спектральный анализ Кг, АЧХ. Отдельно, обязательно, посмотреть переходную ха-ку, на меандре., т.н.скорострельность, тут, только осциллографом. Очень интересная картинка получается, сколько вольт на мкс при максимальном сигнале.. Это обязательное перед родами любого унчика, а потом уж и отслушка. Желательно коллективно, с разбором звучания, и со "слухачами".
andrejj-medan:Желательно коллективно, с разбором звучания, и со "слухачами".
Я доверяю только одному человеку, тому, которого вижу в зеркале.(или на аватарке)

Апрель 1978 год.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6749 |
14 лет на сайте Город:
|
ev2fj:Я доверяю только одному человеку, тому, которого вижу в зеркале.(или на аватарке)
Прямо, как Трамп!
А я прислушиваюсь к знакомым мне слухачам, но это небольшой круг людей. Я знаю, какой музыкальный материал они слушают, их суждения. Это непростая задача отслушать аппарат, и ценю выше, чем метрологические испытания, хотя, они первичны.
Часто, слух "замыливается". При работе, слушаешь в одном направлении, а целостная картина уплывает. Так что, критические, конструктивные замечания крайне необходимы, но далеко не случайные. И меня больше волнуют отрицательная критика друзей, чем пустая похвала. Гордыня, плохой советчик.
![]()
andrejj-medan:А я прислушиваюсь к знакомым мне слухачам, но это небольшой круг людей
Представим ситуацию, - слухачи сказали, что звук ,, не очень,, , высказали свои красивые эпитеты про это, пожелали успехов. Как поступаете в такой ситуации и после?
andrejj-medan:а у вас есть предположение разумной цены для этой работы? Что бы Вы могли за неё заплатить?
Есть предположение и аппетиты умельцев. За нее готов заплатить деньгами, наличные. Ценник в РФ за аналогичный проект 100-110р под ключ, раскрой, гибка, резка, покраска.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6749 |
14 лет на сайте Город:
|
Aknod:Ценник в РФ за аналогичный проект 100-110р под ключ, раскрой, гибка, резка, покраска.
Ох, сомневаюсь.)) Могли бы ссылку скинуть. Металл, краску вы предоставляете?
Aknod:прорезать на ЧПУ отверстия (и иное),
программку на ЧПУ сами пишите?
andrejj-medan, как понял Вы сами подобными вопросами не интересовались, и порядка до конца не понимаете
. Займусь поиском по РБ сам тогда в частной рассылке. Если, что будет стоящее то скину инфу.
Я готов горы своротить, ради того, чтобы ничего не делать ![]()
У меня сегодня необычный праздник жизни.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6749 |
14 лет на сайте Город:
|
Aknod:andrejj-medan, как понял Вы сами подобными вопросами не интересовались,
ранее , вы написали, что :
Aknod:Ценник в РФ за аналогичный проект 100-110р под ключ, раскрой, гибка, резка, покраска.
Вот я и попросил дать ссылку. поэтому и не стал искать. Я же поверил вами .
Aknod:и порядка до конца не понимаете
да, мне сложно понять ход вашей мысли . Хотя, предполагаю, но промолчу..
На всякий случай, посмотрите мои объявления. Всё что там представлено, сделано только моими руками у меня дома, без посредников.
Aknod:Если, что будет стоящее то скину инфу.
Оооочень любопытно. Буду, с интересом ждать.
ev2fj:Подключил, часик послушал
,,Ласковый
май"
это же, просто праздник! Поздравляю!
ev2fj:Представим ситуацию, - слухачи сказали, что звук ,, не очень,, , высказали свои красивые эпитеты про это, пожелали успехов. Как поступаете в такой ситуации и после?
В таких случаях, если это действительно люди разбирающиеся в звуке, авторитетные, я бы попробовал найти решения, и откорректировать звуковой тракт. Подчитать , что непонятно. Это очень непростая тема. Конечно, как я говорю молодым людям:- " послать на..й, много ума не надо, а вот найти конструктивное решение, тут и подумать надо." Умные ребята задумываются. Умные.![]()
ev2fj:Представим ситуацию, - слухачи сказали, что звук ,, не очень,, , высказали свои красивые эпитеты про это, пожелали успехов. Как поступаете в такой ситуации и после?
Я вполне понятно задал вопрос: Как поступаете в такой ситуации и после? (не я, а вы)
Как корректируете звуковой тракт, который отрегулирован на 100% и проверен вами до коллективной прослушки?
Aknod:Займусь поиском по РБ сам тогда в частной рассылке. Если, что будет стоящее то скину инфу.
Делал не раз в фирмах Минска,НО на сегодня там такие цены,что три проекта,просто заморозил.Видно ребята с фолцвагенау В3,пересели на Ламбу.
Если интересно,по панелям ,металлографика,вот фирма,делают супер. http://www.biostar-m.by

Скопировал с родственного форума... "крик" ламповой души коллеги Мэтта:
Родился: Мичиган, 1964 г.
Образование: Мичиганский университет BSEE, 1987 г.
Работа: аэрокосмическая промышленность, старший специалист по радиочастотным системам (на пенсии)
Хотя мне и не хочется в этом признаваться, я уже достаточно взрослый, чтобы помнить последние ламповые дни и великое вторжение транзисторов. На самом деле именно в это время, назовем его «концом 70-х», у меня был первый опыт работы как со старыми ламповыми усилителями, так и с телевизорами 60-х. Также в это время я превратил большую часть подвала моих родителей в один большой магазин электроники ужасов. В комплекте со старыми телевизорами, древними ламповыми радиоприемниками и усилителями и всевозможными электронными приспособлениями. И какое-то время я был счастлив.
Однако в эти годы становления происходит что-то злое и злое. На меня напал культ транзистора. Мне сказали, что трубы слишком большие, слишком хрупкие и слишком подвержены поломкам. Мне сказали, что транзисторы во всем лучше. Они меньше, легче, эффективнее и элегантнее. Мне рассказывали истории о почти бесконечной линейности и бесшумной работе. Профессора моего колледжа были не лучше, чем кто-либо другой. Они развлекали нас, бедных студентов-инженеров, рассказами о темных веках ламп и ужасах, с которыми они столкнулись. И я поверил.
Я смеялся над своим магазином, полным тюбиков. Как я мог быть таким глупым, таким наивным? И когда я переключил свое внимание на транзисторы, операционные усилители, интегральные схемы и микропроцессоры, старые лампы в моей мастерской начали пылиться. В итоге все вывезли на свалку. Подвал был очищен, и переход был завершен. Прошлое было забыто.
Затем однажды, примерно 20 лет спустя, работая за своим столом, я слушал музыку через небольшой усилитель для наушников на основе аудиоусилителя LM386. И это просто не звучало правильно. Игрался с управлением, регулировал уровни, проверял соединения, но ничего не помогло. Звук был, а музыки нет. Я не знаю, почему это произошло тогда, но это произошло. И вот начались мои поиски музыки.
Как ни странно, мое открытие произошло благодаря старому радио American Five, которое было подарком моему отцу, когда он окончил среднюю школу в 1948 году. Это радио всегда звучало для меня великолепно. Слушая его, легко понять, как великие журналисты и репортеры сороковых годов обрели свою известность. Голоса, которые звучали тихо, жестяно и обычно через мощные транзисторные усилители, звучали объемно и полно через старую American Five. Но как это могло быть? Транзисторы были лучше во всем! Мне сказали! Меня учили! Я сказал другим! Я верил! И вот я начал исследовать старую американскую пятерку.
Я читал об их разработке, их работе и их акустике. Я узнал о последовательных нитях накаливания, источниках питания линейного уровня и простых аудиоусилителях. Я узнал обо всех вещах, которые предположительно сделали их дешевыми одноразовыми товарами на массовом рынке. И тут пришло мое открытие. Это было не радио, это была трубка! Я разговаривал со своей женой, логопедом, о звуке, гармониках и искажениях. Она рассказала мне о том, как работает ухо и как мозг обрабатывает звук. Она рассказала мне о системе слуха и восприятия. И я узнал, что меня обманули.
За все те годы, что мне говорили, что музыка — это просто набор наложенных друг на друга синусоидальных волн. Совершенствуйте воспроизведение синусоидальной волны, и вы совершенствуете воспроизведение музыки. Плоская характеристика от 20 Гц до 20 кГц — это все, что нужно. Это было так просто. Это было так легко. И это было так НЕПРАВИЛЬНО!
Музыка связана с восприятием. Речь идет об инструментах и голосах, взаимодействующих как друг с другом, так и с окружающей средой. Речь идет об акустике, искажениях, реверберациях и о том, как все эти вещи взаимодействуют с ухом и мозгом. И наш мозг — это не плоский процессор сигналов от 20 Гц до 20 кГц, жадно разделяющий синусоидальные волны и проверяющий их амплитуду и фазу. Наш мозг — это тщательно обученная сеть аттракторов, соответствующих образцу. И он знает, как все должно звучать. Он знает, что инструмент, играемый в безэховой камере, звучит неправильно, а инструмент, играемый на сцене в амфитеатре, звучит правильно. Он знает, что смешение инструментов и включение гармонических искажений из-за этого смешения является частью музыки. Оно знает, даже если мы этого не знаем. Вот почему музыка, записанная во многих студиях, звучит так стерильно, так резко и так неправильно. Ставить микрофон на каждый инструмент и вокалиста в безэховой камере, записывать все и ожидать, что потом все будет правильно путем простого микширования, — обречено на провал. Вот почему все величайшие записи симфоний и опер исполняются вживую. Потому что это записи всей музыки. В комплекте со всеми взаимодействиями с окружающей средой и искажениями, которые делают его музыкой.
И так входит скромная вакуумная трубка. Ибо это простое устройство, с его склонностью к добавлению небольшого количества искажений и нелинейности, достигает того, чего не могли все великие звуковые микшеры со всеми их сверхчистыми и ультралинейными транзисторными усилителями. Ламповый усилитель восстанавливает музыку, которая, как известно нашему мозгу, должна была быть им все это время.
И вот, спустя 25 лет в музыкальной глуши, я снова решил собрать простой ламповый усилитель. И снова я нашел музыку.
Свяжитесь со мной по адресу matt@cascadetubes.com
Обновлять
С 1 апреля 2021 года я ушел на пенсию с более чем 33-летней карьеры инженера-электрика. Я приспосабливаюсь к пенсионной жизни и остаюсь таким же занятым, как и прежде. Я надеюсь, что это изменение позволит мне уделить немного больше времени и внимания своим различным проектам с ламповыми усилителями после того, как пара крупных проектов закончится. Я с нетерпением жду возможности публиковать сообщения чаще и делать более глубокую дизайнерскую работу.
Оспалось сделать и надеть защитные колпачки на ГК-71.

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6749 |
14 лет на сайте Город:
|
ну что ж, прекрасная коллекция усилителей, осталось разобраться с акустикой, и тогда, дело пойдёт вверх!
но метрологию проводить надо. Одного осциллографа мало.