Ответить
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 4 января 2005 13:51

ser1525,

они б описали любую реку в столице европейской страны. везде они одинаковы.

Не соглашусь. Свислочь - далеко впереди многих... Не только потому, что в нее сливают какие-то отходы и т.п., а в первую очередь потому, что в нормальном состоянии Свислочь - речушка глубиной по колено и шириной в три метра. Не веришь - съезди в Серебрянку посмотреть. И когда для такой речушки раскапывают русло, как для Невы какой-нибудь, она превращается в болото. А когда в это болото еще и сливается всякая муть с городских улиц...

если это наши писалю, вдвойне обидней. звать гостей нужно, а не отпугивать. Литовцы ж вон как расхвалились....

Во-первых, я практически уверен, что это пишут иностранцы. Очень специфический взгляд на вещи. Во-вторых, что-то я не заметил особых восхвалений литовцев. Например, вот эта фраза: "Many places are just plain grotty" - не кажется мне чрезмерно оптимистичной... Или вот эта: "...if you do find yourself eating in a restaurant staffed by idiots..."

Каин, где Авель, брат твой?
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 4 января 2005 14:18

PS: Если бы не любовь Рута к Вильнюсу, мы б тут за свой оффтопик давно по карточке бы схлопотали.

На самом деле еда в прибалтике имеет самое непосредственное отношение к LIDO.

root, ежедневный мак вреден для здоровья! Вообще был очень удивлен тем, что представитель большого среднего класса голосует за симбиоз забегаловки "нужно срочно хоть что-нить перекусить" и "игрушечного ресторана с клоуном для самых маленьких". Уж точно не для обедов мак создан. И не для вечеров. А вообще не знаю для чего. Для поиска питания в неизвестном городе, для тех, кому лень вообще вылазить из машины или когда ну очень хочется кушать наверное.

я голосую именно за соотношение цена/качество/удобство. клоуны и интерьер меня мало волнуют. ну и сами булки ничего такие. вполне вкусные.

Насчет - не умеют, нет качества и прочее - ИМХО, понты! Вполне на уровне у нас некоторые рестораны! Вы на родине ходите с настроением "где бы чего гадкого подметить", а в Вильнюсе каком-нить все для вас ново, все необычно прекрасно - отсюда и такие выводы!

Не понты, дело в том что здесь действительно не развита культура вкусно и комфортно питаться. Плюс хамоватые люди. Я не говорю что в Вильнюсе все иделально, просто разница слишком сильно бросается в глаза. Самые понтовые местные рестораны готовят на уровне среднего пошиба литовских. А действительно приличных здесь вообще нет.

но не каждый литовец позволит себе прогуляться по старому городу целый день питаясь в тех кафешках

а у нас что?

Цены больше на туристов расчитаны, чем на обычных литовцев, у которых вся зарплата на комунальные платежи в основном уходит, а на вторую хотябы одется и пропитаться.

В целом цены немного выше засчет того, что лит уже много лет жестко привязан к евро, который когда-то был равен доллару. Беларусь - долларовая страна, поэтому и такие цены.

Кстати, больше всего мне не понравилось в лидо, что мне счёт несли 20 минут.

какой еще счет? :spy:

А то что практически одна зарплата среднестатистического литовца уходит за жильё и коммунальные услуги - тут сказки уже мне точно не стоит рассказывать!

А кто такой среднестатистический литовец? Это как среднестатистическая температура по больнице. Те кто хотят зарабатывать деньги - могут это делать, причем легально. А коммунальные услуги столько и стоят, здесь же они просто дотируются из недополученной зарплаты. Вместо того чтобы платить людям нормальные деньги, здесь просто держат их на "дотационной игле".

чашка кофею стоит 13 литов!

обычный кофе там столько нигде не стоит. 5 лит в дорогих ресторанах и 2 лита в недорогих.

пицца 15шка стоит 25-30

не знаю что такое 15шка, но в самом крутой пиццерии большая пицца (на одного человека) действительно стоит от 20 до 30 лит. Но эта пицца даже близко не сравнится с теми блинами что делают сдесь. Вообще же как правиль еда там стоит своих денег - и это самое главное. Вот только макдональдс там заброшенный и дорогой.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 4 января 2005 14:26

понимаешь, можно было написать, что в парке вековые деревья, чистые (и не спорь, чистые) дорожки и т.д. но когда хочешь обос...ть пишешь самый негатив....

Ну поглядите чем начинается про Беларусь:

Belarus. Simply the best country in the world.

Ну какой же это негатив? :wink:

Unity in diversity
  • 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 4 января 2005 14:30
    WasserKocher:

Во-первых, я практически уверен, что это пишут иностранцы. Очень специфический взгляд на вещи.

Это писал не иностранец. Стиль обсирать свое, считая что этим ты возвышаешся - типичный для совка. Информация где-то 2002 г.

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3876

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3876
    # 4 января 2005 14:36

r00t, обычный стеб. подготавливают к куче го....на

alias!, :super:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 4 января 2005 14:57

alias!,

Это писал не иностранец.

В общем-то, я не настаиваю. Посмотрел сейчас валяющийся на полке Vilnius in your pocket, там researcher - литовка, contributor - англоамериканец. Кто такой contributor в данном контексте - судить не берусь, но похоже, это плод совместного творчества.

Однако, я не могу сказать, что на Беларусь выливается такая уж прорва негатива. В принципе, все, что написано - правда. Если нет, приведите цитаты. А уж на чем заострять внимание - на грязных утках или на вековых деревьях - это на усмотрение автора.

Каин, где Авель, брат твой?
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 4 января 2005 15:22

Это писал не иностранец. Стиль обсирать свое, считая что этим ты возвышаешся - типичный для совка. Информация где-то 2002 г.

подготавливают инфу местные - но пишут иностранцы.

Unity in diversity
  • 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 4 января 2005 15:45 Редактировалось 24007, 1 раз.

///

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 4 января 2005 16:19

Белорусское издание делают из Вильнюса насколько я понял.

Unity in diversity
  • drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 4 января 2005 17:18

Rabinovich,

в одной из веток господин drdll с гордостью сообщил о своей нестандартной ориентации

Какое это вообще отношение имеет? Может тоже копию чего-нить выложить? всё строится в обществе на доверии. Или доверяй, но проверяй? 8)

r00t,

а у нас что?

у нас тоже самое.

какой еще счет?

устраивалась небольшая вечеринка для небольшой группы людей, нужен был счёт, или чек для отчитывание перед бухгалтерией, чтоб не за свой счёт кормить буржуя. :)

обычный кофе там столько нигде не стоит. 5 лит в дорогих ресторанах и 2 лита в недорогих.

СтОит, ещё как))

не знаю что такое 15шка, но в самом крутой пиццерии большая пицца (на одного человека) действительно стоит от 20 до 30 лит.

Ну качество это одно, а вот цена другое)) А делать качества/цена - оптимально мало кто делает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 4 января 2005 18:55

Насколько я знаю, in your pocket писался командой, и писали и "наши" тоже. Естественно финальная редакция делалась иностранцами. Инфа, как я уже говорил, обновляется ОЧЕНЬ редко. По Литве осеню обновлялась, а до этого долго висела. По Минску -- по разному, но некоторой инфе, думаю, до 4 лет. А уж дорожки чистыми в парке Горького стали позже. Минском просто активно не занимаются.

drdll, Присоединяюсь к всеорбщему непониманию насчет где ты нашел ПРОСТОЙ кофе за 9 лит. От 2-3 до 5 -- это да. 9 -- нет. Если идти от ворот, по левой стороне есть такая простая кафешка про кофе и булочки (сразу) -- дешевая, потом идут разные заведения, потом следующая кофейня по той же стороне -- дорогая, но не до такого уровня.

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6748

22 года на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6748
    # 6 января 2005 11:45

Совсем недавно вернулся я из Риги... Побывал в ихних 2 ЛИДО...

Штука я скажу классная и довольно демократичная по ценам, особенно для Латвии и их средних цен...

Огромный 3-х этажный ЛИДО с огромным выбором блюд, с вкусным пивом и винами.... Кстати пиво стоит там 0,5 70 сантимов или примерно 3000 белорусских рублей... Блюда-пальчики оближешь и такое изобилие мясных, рыбных, десертных блюд, соусов, гарниров -причем все это готовиться практически при тебе, сам интерьер впечатляет, для детей даже специальные места и качели предусмотрены, прозрачный лифт, украшения... Ну не к чему придраться...

Во дворе огромный каток, детская площадка для электромобилей, светящиеся движущиеся фигурки, Живые Деды Морозы играют на трубе, сувенирные лавки... В общем целый развлекательный комплекс с современными аттракционами и очень аккуратный и чистый...

Во второй раз зашли в ЛИДО в центре старой Риги... Там конечно интерьер поменьше-1 этаж и только бистро, но все что надо там есть... На 18 долларов(9,5 лат) набрали 2 подноса всяких вкусностей и втроем не смогли всего съесть...

На днях пойду для сравнения в Минский ЛИДО... Если переймут лучшие традиции рижского ЛИДО, то будет очень хорошо...

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8934

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8934
    # 6 января 2005 22:25

Принято ли в Бел ЛИДО раздеваться?

или можно как в МакДаке сидеть в куртке, шапке и т.д....?

Профессиональный фотограф-видеограф
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11609

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11609
    # 6 января 2005 22:56
    Strenger:

Принято ли в Бел ЛИДО раздеваться?

или можно как в МакДаке сидеть в куртке, шапке и т.д....?

извини, но даже в маке у тебя есть выбор снять курту и кепку, повесить на ту же спинку стула, а не сидеть в каске, в Гурмане тоже иожно куртку повесить на спинку стула а можэно на вешалку - это зависит от культуры каждого

а по теме...заехали на обед с пивом в баре отдал около 20 000

сначала лаханулся купил при входе во льду квас( ну кто дума что это нк пиво:)))) чсн огря по ценам и качеству ничем не лучше Емели. а по мне так Емеля и лучше..во всяком случае обед на емеле дешевше и по мне вкуснее

офлайн

2738

23 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 6 января 2005 23:03

Strenger, во всяком случае в Риге прямо между столиками и на стенках крючки/вешалки... :roll:

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 7 января 2005 01:12

ПИТъ, чего за Емеля?

• Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 7 января 2005 02:38

сходил вчера в Лидо... делюсь впечатлениями:

первое что не понравилось это само помещение... обилие стенок, колонн и т.п. создает эффект лабиринт.... мне по крайней мере было сложнова-то ориентироваться... (выходил так вообще чисто ориентируясь на стекло за которым улица :) )

не понраилось также меню... как то очень жиденько... малова-то всего... и однообразно имхо... (плов только вегетарианский... а я с мясом хотел)

насчет цен... хм... вообще-то изначально показалось дорогова-то, однако заказав себе совсем немного (обжаренная картошка, свинная котлета, салат из капусты, творожный десерт и стакан сока) поел очень даже плотно... сам удивился... кстати стоило вполне приемлимо: 8к

правда некоторые ценники просто убивают: греческий салат за 4к это просто жуть.. там этого салата плевок... :tongue:

не понравились чуваки которые накладывают еду... точнее противоречивое мнение... часть из них очень любезны, все расскажут и покажут... но пару человек... рожи как будто с попойки только... аутентичный взгляд и никакого интереса к клиенту.. вообще в том же максибисе мне девушке в этой роле больше нравятся... :super: хотя, повторюсь, несколько парней (именно парней, а не мужиков с быдлавской рожей, которых там было пару штук) очень хорошо работали.

понравился также интерьер... все так красивенько.. и стульчики удобные и ваще приятно... вот если бы еще не так шумно и музычка какая-нить легкая была...

вывод: ходить я туда врядли буду, потому что меню меня совсем не впечатлило... есть одну картошку с мясом меня не прет... в максибисе том же разнообразие поболее имхо...

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • Rico Senior Member
    офлайн
    Rico Senior Member

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 7 января 2005 09:02

вот если бы еще не так шумно и музычка какая-нить легкая была...

странно... обычно так оно и есть. Хотя, был только пару раз.

Но за 10к так и не вылез, поев при этом достаточно плотно. Но об этом уже писал.

Хотя, вот знакомый офис перед каникулами туда ходил днем, так один чувак на халяву набрал себе жрачки на 66к! Только потому что на халяву. Так что ценник сильно зависит от поставленных целей. ;)

Туплюшевый мишко 6691920(vel); 2506979(мтс);
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11609

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11609
    # 7 января 2005 12:13
    Albanetz:

ПИТъ, чего за Емеля?

на захарова- чуть кватал или 2 от проспекта за инязом. небольшое помещение, летом столики под навесом на веранде. Принцип похож на максибис и лидо - тоесть уже готовые блюда береш поднос и двигаешся к кассе наполняя его. на выбор 3 минимум супа, мясо, гарниры, соки . есть бар. Готовят неплохо. С пивом за 10к в обед не выходил. Работает с 12 00 ехать лучше или к открытию или после 14 00 так как народу не меряно.

• Kutuzov Member
    офлайн
    Kutuzov Member

230

24 года на сайте
    пользователь #1210

Написать сообщение

230
    # 7 января 2005 12:34

никто не заметил что цены в лидо регулярно меняются?