Репетиция проведена. Осталось проанализировать происходящее на первом собрании, подготовиться и поставить жирную точку на втором.
Что хотят избираемые:
- Разумеется, победы на выборах, но кроме этого и справедливости со стороны оппонентов. Чего было мало заметно на собрании. За то присутствовали такие факторы как попытка воздействия на аудиторию выкриками из зала, а также, не побоюсь этого слова, клоунада с мимикой критики которая демонстрировалась параллельно говорящему в этот момент спикеру. Есть большое подозрение, что эти люди не входят в состав членов кооператива. И несмотря на то, что их действия нельзя назвать неправомочными, они всё же вызвали подозрение у основной массы аудитории. Вышеперечисленное мешало честному проведению собрания, и его следует устранить в последующем.
Для этого надо:
- усилить контроль на входе и оградить от присутствия посторонних;
- выдавать бейджи с фамилией И.О., № гаража и блока, а не некие обезличенные номера;
- проконтролировать, чтобы бейджи не пришедших на собрание членов ГСПК не попали в руки посторонних лиц.
- дублировать регистрацию на ноутбуке (планшете) (таблица Excel в помощь) в добавок упростит подсчёт кворума. А с размещением таблицы в сети подтвердит действительное отсутствие лиц, и кто присутствовал по доверенности вместо их.
- в начале собрания огласить список и тему выступающих. Когда, как и по каким правилам, лица из аудитории зала смогут задать вопросы спикеру. В идеале использовать ведущего со стороны зала, который будет оглашать устные и переданные ему в письменной форме вопросы для выступающего.
От себя замечу по поводу вопросов и лишне потраченного на его времени. Такие вопросы и ответы, нужно было уже заранее разместить на каком ни будь общедоступном ресурсе. Где люди могли бы задать вопрос и получить ответ на их от бухгалтеров, председателей либо И.О. председателя, представителей правления и т.д. (да даже тому же электрику, если вдруг есть надобность). Кстати наслышан, что уже есть подготовленный ресурс для ГСПК Зелёный Луг 6, 7, но ещё не оживлён из-за осведомлённости о нём, общей массы граждан членов кооператива.
Чего хотят избирающие:
Ну понятно, достойного председателя, который сбережёт их недвижимость и финансы от посягательства извне. Чтобы деятельность правления была прозрачна, информативна и доступна для ознакомления. Не секрет, что чтобы добиться ответа необходимо куда-то идти, кого-то ждать и просить, а это связано с потерей времени и нервов. Лично я не могу сказать, на сколько есть в этом потребность, но то, что в наше время современных технологий — это можно сделать легко и просто точно знаю. Даже на выше упомянутом ресурсе. Против могут быть лишь те, кто находясь в правлении, заведомо скрывают свои действия и планы от членов кооператива.
В результате, исключив вопросы типа "сколько было куплено карандашей" и т.п., собрание не превратится в базар, а будет использовать выделенное время более плодотворно.
Теперь моё личное мнение по кандидатам в председатели ГСПК:
Для начала - для выборов в председатели, просто резюме мало! Хорошо бы ещё иметь при себе программу. В которой будет отображено, что полезного кандидат принесёт с собой, что в планах и более подробно каким образом будет это достигаться.
(забегая в перёд скажу, что какого-то резко негативного отношения к кандидатам у меня нет. Да, есть нюансы, которые хорошо бы устранить, чтобы народ, спал спокойно)
Начну с г. Тихинского В.В. Самый негатив выливающийся на его это наличие мнения, что он на самом деле "Фунт", а за его спиной есть группировка с планами захвата ГСПК с последующей передачей прав на использование арендуемой земли. В тоже время г. Тихинский В.В. достаточно грамотный, уверенный в своих силах руководителя, человек. И если он устранит подозрения на свой счёт. Но для этого нужен Устав ГСПК который не доведёт до банкротства. Нынешняя версия Устава, несмотря на завуалированность всё же несёт в себе подозрения и риски. Так же должна присутствовать личная ответственность за принятые решения. Но тут надо обратить внимание на то, что В.В. Тихинский, возможно, хочет обезопасить себя от штрафных санкций по поводу "электрического ящика" (вы поняли о чём я), потому следует учесть и его риски.
Далее: - отказ от сотрудничества с ранее запятнанными личностями. Так как, в бизнесе, бесплатной помощи не бывает, и спокойно жить они не дадут.
Пока, что в направлении исключения вышеперечисленных нюансов движения не замечено. Но чем чёрт не шутит.
Следующий г. Юрченко В.М.
Мне о нём известно лишь из резюме и понаслышке. Именно в "понаслышке" кроются нюансы которые мешают ему для достижения цели.
В частности, это - диктатор, хочет выгнать арендаторов, электросчётчики - на 1 см в сторону или вверх-низ от установленного порядка - штраф или отключение, что-то там ещё было. Несмотря на то, что возможно всё это, всего лишь слухи и клевета, но с эти ему надо бороться. Что-то исправить в планах, как-то обосновать необходимость именно таких действий.
Осилит это и тогда добавит за себя голоса.
На очереди г. Мищенко Д.Л.
Очень сложно судить о нём, информация у меня только из резюме и из описания в данной ветке. Много лет работает в ГСПК, замещал председателя на время оного отсутствия. С минимальными обязанностями справлялся. Глобальные не затрагивал т.к. всего лишь подменял председателя. Особо ни чего, негативного, до моих ушей не доходило, лишь тут кто-то затронул его учёбу в ВИЗРУ, но помня нашу страну в те года скажу, что и оставаться было тяжело и уйти проблематично, т.к. государство на обучение курсанта выделяло средств соотносительно 1кг. золота, ввиду чего, просто так, отпускать учащегося не желало. В то время очень многие были вынуждены покинуть военные ряды.
Моё мнение, г. Мищенко надо добавить большего контакта с народом, вселить уверенность в себя.
Ну вот, такое моё личное представление о происходящем. Есть пожелание - меньше воды и больше дела.