Повторно - Завязывай гадания - или звони и выкладывай здесь ответ или угомонись ...
ЗЫ Только спрашивай не про ценовую политику, а про факт регистрации ... ну и про сайт до кучи если тебе это интересно ...
shuravi89:ЗЫ Только спрашивай не про ценовую политику, а про факт регистрации ... ну и про сайт до кучи если тебе это интересно ...
Нафиг мне спрашивать. По типу 123 гении честности. Они могут лапши в три короба навешать. Они вообще там знают что такое БелГИЭ
Они там может при регистрации статики и анализы физ. лица в поликлинику относят.
Еще раз.
Информация об регистрации в БелГИЭ по ip адресу доступна тут https://belgie.by/ru/registration
То что там бтк вешает лапшу не чем и не где не подверженную, о регистрации физика БелГИЭ есть только лапша. Коротая вешается на уши абонентам.
Бтк может внести в базу БелГИЭ твой ip при твоем желании и просьбе. Но внесут они его в базу БелГИЭ только после дополнительной оплаты 0.5 базовой за регистрации БелГИЭ
grum:123
А кто говорил про 123? Звони напрямую в БелГИЭ
grum:То что там бтк вешает лапшу
Я и про авторство БТК не говорил и про "базу БелГИЭ" тоже
ЗЫ Я тебе описал процесс. Задам тебе чёткие вопросы:
1. БТК как лир получил пул IPv4 от рира - внимание вопрос - "Нужно ли сообщить об этом в БелГИЭ" ???
2. БТК как лир переуступил тебе за денежку статику IPv4 (другими словами, конкретный айпишник из "собственности БТК как бы ушёл" ) - внимание вопрос - "Нужно ли сообщить об этом в БелГИЭ" ???
3. Самый интересный вопрос - БТК платит БелГИЭ за перерегистрацию (переход от БТК к тебе статики) сколько-то там от БВ ???
grum:Бтк может внести в базу БелГИЭ твой ip при твоем желании и просьбе
Ну и самое интересное - ты сам-то хоть веришь что хоть у одного физика-обладателя статики может возникнуть такое желание???
shuravi89:Ну и самое интересное - ты сам-то хоть веришь что хоть у одного физика-обладателя статики может возникнуть такое желание???
Про желание не знаю. Но ничто не мешает физику на свой стат. ip повесить сайт. И если на этом ip засветится сайт, а ip не внесен в БелГИЭ то вполне реально схлопотать физику штраф.
shuravi89:ЗЫ Я тебе описал процесс. Задам тебе чёткие вопросы:
1. хз
2. нет
3. нет
grum:Информация об регистрации в БелГИЭ по ip адресу доступна тут https://belgie.by/ru/registration
Ну и где логика, Карл?
grum:Но ничто не мешает физику на свой стат. ip повесить сайт. И если на этом ip засветится сайт, а ip не внесен в БелГИЭ
А вот похоже и логика твоей белгиевской чекалки нарисовалась - чекается только айпишник под сайт
ЗЫ Спор из серии -"Я тебе про одно, а ты мне про другое"
shuravi89:А вот похоже и логика твоей белгиевской чекалки нарисовалась - чекается только айпишник под сайт
Не только. Вроде домены и ip юрлиц тоже должны регистрироваться. Не важно что на ip.
Но статика физиков, если на ip или ip не относится к информационному ресурсу - регистрация не обязательна.
shuravi89:Ну и где логика, Карл?
Значит бтк не считает этот ip необходимым зарегистрировать в БелГИЭ.
Если интересно пробегись по маске бтк к примеру 178.124.195.50.. 51 и выше
grum:Вроде домены и ip юрлиц тоже должны регистрироваться. Не важно что на ip
Ну чекани например айпишник, что резолвится по домену belveb.by - будешь немало удивлён ..
ЗЫ Короче фигня полная твоя чекалка от БелГИЭ ...
ЗЫ2 Ну а про физиков лично завтра позвоню им ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shuravi89:Сменю тему - наткнулся на статью 5-ти летней давности:
Изучая международный опыт перехода к IPv6, можно сделать вывод, что одним из ключевых факторов успеха является активная координация процесса на национальном уровне. Такой подход применен, в частности, в Швейцарии, где успешно действует IPv6-совет, возглавляемый госпожой Сильвией Хаген, одним из наиболее авторитетных международных экспертов по вопросам IPv6. Во многом благодаря координационной деятельности Совета Швейцария является одним из лидеров по темпам перехода к IPv6.
Аналогичный подход применяется и в Республике Беларусь. Так, в настоящее время по инициативе Министерства связи и информатизации и Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь создана межведомственная рабочая группа, которая призвана координировать усилия всех заинтересованных в переходе к протоколу IPv6 в Республике Беларусь. Ожидаемым результатом деятельности межведомственной рабочей группы должен стать поэтапный план внедрения IPv6 в Республике Беларусь.
Какие белорусские шоколадные сказки. Тут просили политики не касаться, ну хорошо.
А прошло же 6 лет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
asv3385:А прошло же 6 лет.
5 лет (Статья датирована Ноябрём 2014 г.). Вот ещё:
2014 год - протокол IPv6 внедрен на центральном узле и на магистральном уровне Минск-Областные центры.
shuravi89, Напомню,сегодня 2 года рождества твоему акку.
Мы ругаем молодежь за соц.сети,но разделив на 2 твоих 5000 постов... Хьюстон, у нас проблемы
Можешь изменить тему,и высказаться по IPv6 Киотскому протоколу?
shuravi89:ЗЫ2 Ну а про физиков лично завтра позвоню им
Ты лучше спроси адреса их dns серверов IPv6
Переход к протоколу IPv6 в Беларуси: сегодня или завтра?
А прошло же 6 лет.
Ещё столько же уйдёт на раскачку, если не больше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
8515:Что для 99.999% пользователей интернета никак не беспокоит.
Кто вам такое сказал? Для нормальной работы некоторых вещей нужна белая статика, чего от заNATом никак не получишь.
McGregor, у БТК купить белую статику IPv4 гораздо проще и дешевле, чем IPv6
Те, кому это реально надо, ее давно купили и пользуют. Поэтому они входят в те 99.999%
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A.D.:Переход к протоколу IPv6 в Беларуси: сегодня или завтра?
А прошло же 6 лет.
![]()
Ещё столько же уйдёт на раскачку, если не больше.
Это печально.
SergeiT:A.D., я все же надеюсь, что нельзя просто взять и забить на Указ Президента
Можно конечно, Беларусь же. Не первый указ по шипам идёт. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SergeiT:McGregor, у БТК купить белую статику IPv4 гораздо проще и дешевле, чем IPv6
Те, кому это реально надо, ее давно купили и пользуют. Поэтому они входят в те 99.999%
У Белтелекома понаставлена масса ОЧЕНЬ дорогостоящего оборудования от Huawei (на миллионы нерублей), но они ленивые опы, которым лень подправить конфиги в этом оборудовании и дать всем абонентам - "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"
У меня раньше была статика на 4 и сайт незарегистрированный в БелГИЭ, с анонимным RIPE/whois,но в последние 4-6 лет приходится считать каждую копейку и поэтому этот сайт теперь в Исландии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
McGregor:SergeiT:McGregor, у БТК купить белую статику IPv4 гораздо проще и дешевле, чем IPv6
Те, кому это реально надо, ее давно купили и пользуют. Поэтому они входят в те 99.999%У Белтелекома понаставлена масса ОЧЕНЬ дорогостоящего оборудования от Huawei (на миллионы нерублей), но они ленивые опы, которым лень подправить конфиги в этом оборудовании и дать всем абонентам - "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"
У меня раньше была статика на 4 и сайт незарегистрированный в БелГИЭ, с анонимным RIPE/whois,но в последние 4-6 лет приходится считать каждую копейку и поэтому этот сайт теперь в Исландии.
Вот ещё человек, подтверждающий ужас, происходящий в РБ. А больше подобных людей, тем лучше. ![]()