recrut, я бы не соревновался с троллейбусами в скорости старта.
дело в том, что в электродвигателях мощность практически не зависит от обототов, т.е. скорости
recrut, я бы не соревновался с троллейбусами в скорости старта.
дело в том, что в электродвигателях мощность практически не зависит от обототов, т.е. скорости
iks:recrut, я бы не соревновался с троллейбусами в скорости старта.
Угу. Одна передача и тяга всегда на максимуме. Только вот когда у него в салоне толпа народу, он всё-таки старается ехать плавно. А вот когда пустой - мама дорогая. Как они стартуют от выставочного центра по Орловской - ужас!!!
iks:1) как въезжать на круг?
- уступать движущимся на нем транспортным средствам (в т.ч. велосипедистам:molotok![]()
Велосипедистов давить, если не поворачивают сразу направо.
iopt:iks:1) как въезжать на круг?
- уступать движущимся на нем транспортным средствам (в т.ч. велосипедистам:molotok![]()
Это где такое в правилах написано ?
Bacёk:iopt:iks:1) как въезжать на круг?
Это где такое в правилах написано ?
...
175.1. выезд далее одного метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствий и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
...
180. Водителю велосипеда и мопеда запрещается:
180.6. поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
Дави их, Вася!!! Шоп не один не ушол!!!
Bacёk, 1. на кругу обычно с крайнего правого ряда - только направо. 2. Велосипедисту запрещено выезжать во 2 ряд.
Lonewolf, есть и "необычные" круги - только с одной полосой.
про велосипедистов я из личного опыта написал... сам чуть не удавил такого - лишь подсознание почему-то заставило затормозить
iks,
Lonewolf, есть и "необычные" круги - только с одной полосой.
Потому я и написал - обычно. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
22 года на сайте Город:
|
Народ , паастарожняй с велосепидистами. Спротсмены - оч живучи , кусачи и ездят Аккуратно. Нетрогайте - люди сспортом занимаются (как мальчики так и девочки). А вот фсякие маунтин-, сити- байки да ишо деревня на взросликах - вот это блн ......................... , ( см посты выше .....шоб ни один не ушел.....)
ELAN,
люди сспортом занимаются
Вот эти-то чаще всего едут предсказуемо и по правилам, в отличие от:
фсякие маунтин-, сити- байки да ишо деревня на взросликах
Lonewolf:ELAN,
люди сспортом занимаются
Вот эти-то чаще всего едут предсказуемо и по правилам<..>
мда... imho они чаще всего эти правила и нарушают: ездют по 2-3 чел в ряд, занимая целую полосу... И хорошо, когда первую, а ведь им иногда и поворачивать надо. Ладно, когда за ними машина прикрытия идет, но вот в последнее время оных все меньше и меньше.
А на минские круги велосипедистам действительно лучше не суваться кроме как для поворота направо на ближайшем выезде... Так ведь суюцца же 
Focus:Вчера 23.08.2005 примерно в 18:30 на кругу пр. Дзержинского меня пытался протаранить грязный белый гольф-2 госномер вроде 7689 МР. Паренек совершенно не в курсе как ездить по кольцу и перестраиваться. После этого он еще имел наглость догонять, бибикать и показывать разные фиги. Если он или его знакомые это читают, советую ознакомиться с Правилами, потому что в следующий раз выволоку нах из салона и буду спрашивать.
Проехал я сегодня по этому кругу из центра в сторону Юго-Запада. И с удивлением обнаружил, что в соответствии с разметкой с двух полос можно ехать по кругу и съезжать с круга.
Почитал я эту ветку... ...и стал ездить по кругам более вдумчиво... т.е. совсем по правилам 
Red Dragon:Почитал я эту ветку... ...и стал ездить по кругам более вдумчиво... т.е. совсем по правилам
Смелый, однако, водитель
Меня с такой ездой по правилам за последние два дня чуть не бортанули четыре раза на кругах. Все четыре раза ехал по кругу по предпоследнему левому ряду. А гонщикам с крайнего левого надо было съехать с круга. И я им мешал ![]()
за последние два дня чуть не бортанули четыре раза
до некоторых с первого раза доходит, где ждать неприятностей, но не до всех. Я не говорю, что ты не прав, я говорю что пора бы на опыте найчиться. 5 раз может быть неудачный.
Reader_p, в чем то я согласен. А вдруг справа будет Red Dragon, который по правилам едет. Тогда в случае ДТП я буду виноват, если поеду как все. А 5 раз может быть очень удачным. Мне дверь водительскую надо менять - вот и поменяю за чужой счет. ![]()
Знаю много мест, где проезжая строго в соответствии с ПДД, можно спокойно подставиться. А потом бабло тянуть с виновника. Сейчас это легко - за такие ДТП прав лишают почти 100%. Чем не приработок - берешь корча за $100, выезжаешь на круг и ездишь. Максимум 10 кругов и ты ловишь кого-нибудь в бок, если хватит духа не тормозить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
420 |
24 года на сайте Город:
|
Вот эти-то чаще всего едут предсказуемо и по правилам, в отличие от:
а что там говорится в правилах про количество рядов, группы, интервалы, расстояние от края?
"предсказуемо" - да, "по правилам" - нет
проехать на велосипеде по правилам по проспекту съезд на кольцевую со стороны уручья - проблема, белые и пушистые водители просто не пропускают проехать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:Знаю много мест, где проезжая строго в соответствии с ПДД, можно спокойно подставиться. А потом бабло тянуть с виновника. Сейчас это легко - за такие ДТП прав лишают почти 100%. Чем не приработок - берешь корча за $100, выезжаешь на круг и ездишь. Максимум 10 кругов и ты ловишь кого-нибудь в бок, если хватит духа не тормозить
Вот поэтому подставлял в Москве просто дохера
Потому что оленей за рулем просто тьма.
Проблема решается элементарно: не делать круг главной дорогой. Не надо даже правила менять.
Все на круге уступают въезжающим на него. Скорость проезда круга будет в разы меньше, зато спокойнее можно будет сманеврировать, заранее перестроиться для съезда с круга.
А для предотвращения перегрузки нужно ставить у въезда на круг хотя бы асфальтовую "могилу неизвестного гаишника", которых за последний месяц понатыкали перед переходами и знаками "STOP". Или светофор. Очень эффективная мера.
Везде, где так сделано (у нас в стране я такого почему-то не видел) - круг проезжается легко и непринужденно.
P.S. Как я ненавижу площадь Бангалор!
JJ, такое элементарное решение проблемы приведет к тому, что круг вообще не проедешь. Как начнут заезжать те, кто на главной - хрен съедешь.