Ответить
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 31 августа 2005 11:17

recrut, я бы не соревновался с троллейбусами в скорости старта.

дело в том, что в электродвигателях мощность практически не зависит от обототов, т.е. скорости

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 31 августа 2005 12:15
    iks:

recrut, я бы не соревновался с троллейбусами в скорости старта.

дело в том, что в электродвигателях мощность практически не зависит от обототов, т.е. скорости

Угу. Одна передача и тяга всегда на максимуме. Только вот когда у него в салоне толпа народу, он всё-таки старается ехать плавно. А вот когда пустой - мама дорогая. Как они стартуют от выставочного центра по Орловской - ужас!!!

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • iopt Member
    офлайн
    iopt Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #36691

Написать сообщение

268
    # 31 августа 2005 13:10
    iks:

1) как въезжать на круг?

- уступать движущимся на нем транспортным средствам (в т.ч. велосипедистам:molotok:)

Велосипедистов давить, если не поворачивают сразу направо.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 31 августа 2005 13:24
    iopt:

iks:

1) как въезжать на круг?

- уступать движущимся на нем транспортным средствам (в т.ч. велосипедистам:molotok:)

Это где такое в правилах написано ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • iopt Member
    офлайн
    iopt Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #36691

Написать сообщение

268
    # 31 августа 2005 14:40
    Bacёk:

iopt:

iks:

1) как въезжать на круг?

Это где такое в правилах написано ?

...

175.1. выезд далее одного метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствий и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

...

180. Водителю велосипеда и мопеда запрещается:

180.6. поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

Дави их, Вася!!! Шоп не один не ушол!!!

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 31 августа 2005 14:46

Bacёk, 1. на кругу обычно с крайнего правого ряда - только направо. 2. Велосипедисту запрещено выезжать во 2 ряд.

VW Touareg 3.6 FSI
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 31 августа 2005 22:34

Lonewolf, есть и "необычные" круги - только с одной полосой.

про велосипедистов я из личного опыта написал... сам чуть не удавил такого - лишь подсознание почему-то заставило затормозить

офлайн

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 1 сентября 2005 10:03

iks,

Lonewolf, есть и "необычные" круги - только с одной полосой.

Потому я и написал - обычно. ;)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 1 сентября 2005 11:11

Народ , паастарожняй с велосепидистами. Спротсмены - оч живучи , кусачи и ездят Аккуратно. Нетрогайте - люди сспортом занимаются (как мальчики так и девочки). А вот фсякие маунтин-, сити- байки да ишо деревня на взросликах - вот это блн ......................... , ( см посты выше .....шоб ни один не ушел.....)

офлайн

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 1 сентября 2005 11:36

ELAN,

люди сспортом занимаются

Вот эти-то чаще всего едут предсказуемо и по правилам, в отличие от:

фсякие маунтин-, сити- байки да ишо деревня на взросликах

VW Touareg 3.6 FSI
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 2 сентября 2005 07:52
    Lonewolf:

ELAN,

люди сспортом занимаются

Вот эти-то чаще всего едут предсказуемо и по правилам<..>

мда... imho они чаще всего эти правила и нарушают: ездют по 2-3 чел в ряд, занимая целую полосу... И хорошо, когда первую, а ведь им иногда и поворачивать надо. Ладно, когда за ними машина прикрытия идет, но вот в последнее время оных все меньше и меньше.

А на минские круги велосипедистам действительно лучше не суваться кроме как для поворота направо на ближайшем выезде... Так ведь суюцца же :molotok:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 2 сентября 2005 09:27
    Focus:

Вчера 23.08.2005 примерно в 18:30 на кругу пр. Дзержинского меня пытался протаранить грязный белый гольф-2 госномер вроде 7689 МР. Паренек совершенно не в курсе как ездить по кольцу и перестраиваться. После этого он еще имел наглость догонять, бибикать и показывать разные фиги. Если он или его знакомые это читают, советую ознакомиться с Правилами, потому что в следующий раз выволоку нах из салона и буду спрашивать.

Проехал я сегодня по этому кругу из центра в сторону Юго-Запада. И с удивлением обнаружил, что в соответствии с разметкой с двух полос можно ехать по кругу и съезжать с круга.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 2 сентября 2005 12:22

Почитал я эту ветку... ...и стал ездить по кругам более вдумчиво... т.е. совсем по правилам :shuffle:

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 2 сентября 2005 12:55
    Red Dragon:

Почитал я эту ветку... ...и стал ездить по кругам более вдумчиво... т.е. совсем по правилам :shuffle:

Смелый, однако, водитель :-) Меня с такой ездой по правилам за последние два дня чуть не бортанули четыре раза на кругах. Все четыре раза ехал по кругу по предпоследнему левому ряду. А гонщикам с крайнего левого надо было съехать с круга. И я им мешал :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 2 сентября 2005 14:07

за последние два дня чуть не бортанули четыре раза

до некоторых с первого раза доходит, где ждать неприятностей, но не до всех. Я не говорю, что ты не прав, я говорю что пора бы на опыте найчиться. 5 раз может быть неудачный.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 2 сентября 2005 15:09

Reader_p, в чем то я согласен. А вдруг справа будет Red Dragon, который по правилам едет. Тогда в случае ДТП я буду виноват, если поеду как все. А 5 раз может быть очень удачным. Мне дверь водительскую надо менять - вот и поменяю за чужой счет. :-)

Знаю много мест, где проезжая строго в соответствии с ПДД, можно спокойно подставиться. А потом бабло тянуть с виновника. Сейчас это легко - за такие ДТП прав лишают почти 100%. Чем не приработок - берешь корча за $100, выезжаешь на круг и ездишь. Максимум 10 кругов и ты ловишь кого-нибудь в бок, если хватит духа не тормозить :-)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

420

24 года на сайте
    пользователь #1722

420
    # 2 сентября 2005 20:39

Вот эти-то чаще всего едут предсказуемо и по правилам, в отличие от:

а что там говорится в правилах про количество рядов, группы, интервалы, расстояние от края? :)

"предсказуемо" - да, "по правилам" - нет

проехать на велосипеде по правилам по проспекту съезд на кольцевую со стороны уручья - проблема, белые и пушистые водители просто не пропускают проехать...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 5 сентября 2005 07:46
    Zioma:

Знаю много мест, где проезжая строго в соответствии с ПДД, можно спокойно подставиться. А потом бабло тянуть с виновника. Сейчас это легко - за такие ДТП прав лишают почти 100%. Чем не приработок - берешь корча за $100, выезжаешь на круг и ездишь. Максимум 10 кругов и ты ловишь кого-нибудь в бок, если хватит духа не тормозить :-)

Вот поэтому подставлял в Москве просто дохера

Потому что оленей за рулем просто тьма.

• JJ Senior Member
    офлайн
    JJ Senior Member

749

25 лет на сайте
    пользователь #53

Написать сообщение

749
    # 5 сентября 2005 08:37

Проблема решается элементарно: не делать круг главной дорогой. Не надо даже правила менять.

Все на круге уступают въезжающим на него. Скорость проезда круга будет в разы меньше, зато спокойнее можно будет сманеврировать, заранее перестроиться для съезда с круга.

А для предотвращения перегрузки нужно ставить у въезда на круг хотя бы асфальтовую "могилу неизвестного гаишника", которых за последний месяц понатыкали перед переходами и знаками "STOP". Или светофор. Очень эффективная мера.

Везде, где так сделано (у нас в стране я такого почему-то не видел) - круг проезжается легко и непринужденно.

P.S. Как я ненавижу площадь Бангалор!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 5 сентября 2005 09:36

JJ, такое элементарное решение проблемы приведет к тому, что круг вообще не проедешь. Как начнут заезжать те, кто на главной - хрен съедешь.