Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
DavS, замечательно, вот дашь такому "умельцу" модем, а через недельку он его принесет со словами дали ерунду какую то не работает забирайте....
1. Имхо нельзя настроить 2 активных соединения с одинаковыми VPI/VCI на модеме. Страсть к халяве покачать нахаляву с МГТСных серваков и поюзать при этом инет.
2. Обойти ограничение можно. Но с вашими знаниями этого лучше не делать.
VitMain, я понимаю что моих знаний не хватает, я первый раз столкнулся с АДСЛ, и не в халяве тут дело. Тут чисто спортивный интерес. А вот пинать не надо. Если знаете ответ на вопрос - ответьте, зачем язвить, не знаете значит и у Вас знаний маловато. А что б такие вот "умельцы" не приносили к Вам модемы, и надо объяснять людям что да как и чем это чревато.
По существу: VPI/VCI с одинаковыми можно, но не на всех модемах. Есть просто Modem/Ethernet, а есть Modem/Router, и на роутерах можно. На моём точно можно, вот и хочу перепрошить и посмотреть на новую прошивку. Для этого и хочу сделать бэкап и если что откатить всё назад.
Что значит "два соединения"? Два виртуальных канала? ЗАЧЕМ??
Или просто две pppoe-сессии поверх одного канала?
DavS, проще всего перевести модем в режим бриджа и поднять две pppoe сессии чем с прошивками возиться.
Всем привет! Есть проблемка, т.е. ADSL модем Fritz!Box Fon. Он работает в стандарте Annex B. Вроде как он может работать в Annex А после перепрошивки. Как это сделать? Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!!
DavS, я для гостя поставил vci 32, а для себя 33. vpi и там и там 0. Модем длинк 500.
ЗАЧЕМ??
Чтобы сидеть в инете и пользоваться бесплатными ресурсами одновременно.
а какой модем недорогой лучше взять для ползования вдвоем? хотим с соседом подключиться на SML NIGHT?
По поводу д-линка 500т могу сказать неплохие модемы среднего пошиба НО смотря какая в него залита прошивка.... V2.00B01T01.EU.20050614 на ентой прошивке радость та вся и заканчиваеться..... не дай бог адсл 2+ все хана....... особенно на пппое енто быстро чувствуеться..... хатя еще можно работать... НО если енто 504т все сушите весла господа =\ Очень удивили меня billion bipac 5200 5102 хоть и долго коннектиться, за то линк надежно держит у меня случай был: на 7 км последней мили при сопротивлении 1,3 КоМа биллион поднял линк на 8 мгбит и спакойненька пахал.... тем более прошика не глюканая и работает надежно......... хатя тож бывает и у него свои заскоки....... малейший брудкаст и все мод вешаеться мгновенно............ не очень порадовали Длинк 504т может партия гавно была? возврат был около 75% просто пипец....
burgerss:а какой модем недорогой лучше взять для ползования вдвоем? хотим с соседом подключиться на SML NIGHT?
советую либо биллион 5201 4-х портовый
VitMain:DavS, проще всего перевести модем в режим бриджа и поднять две pppoe сессии чем с прошивками возиться.
А если ограничения по макам ?
Jofik:Всем привет! Есть проблемка, т.е. ADSL модем Fritz!Box Fon. Он работает в стандарте Annex B. Вроде как он может работать в Annex А после перепрошивки. Как это сделать? Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!!
ага сталкивался =))))) пиши в асю я те линк на кернел с аннех а кину =)))
RonDoo:не очень порадовали Длинк 504т может партия гавно была? возврат был около 75% просто пипец....
Хм, а можно поподробнее?
Чтобы сидеть в инете и пользоваться бесплатными ресурсами одновременно.
Оп-па, я что-то пропустил? У байфлая уже есть бесплатные ресурсы?
Bill Humble, ты суда с такими вопросами не хади, ты туда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5072722#5072722 хади
господа, есть такой вопрос: провайдер Айчына, подняли скорость с 512/4992 на 1024/8064 и пинги выросли с 9-10 мс до 30-35 мс, появились crc ошибки (6000 за сутки), но линк не рвется - работает стабильно.
нормально ли возрастание пинга? на дайл-апе точно было бы наоборот. в какую сторону копать?
omegian:господа, есть такой вопрос: провайдер Айчына, подняли скорость с 512/4992 на 1024/8064 и пинги выросли с 9-10 мс до 30-35 мс, появились crc ошибки (6000 за сутки), но линк не рвется - работает стабильно.
нормально ли возрастание пинга? на дайл-апе точно было бы наоборот. в какую сторону копать?
Если появились ошибки, лучше скорость немного урезать. Всё наши телефонные линии
omegian:KamaZee, да ошибки по большому счету фигня - меня больше волнуют пинги
Имхо, оттуда же и увеличение времени отклика.
KamaZee, понимаю, если бы эти ошибки сыпались постоянно - скажем, тысячи в минуту, тогда можно было бы говорить о увеличении пинга из-за перепосылок битых кадров. но я не понимаю как 6 тысяч crc за сутки может дать постоянный прирост пинга в 3 раза.
на форуме ixbt прочитал что помогает перезаливка прошивки 2005 года, но хз какие глюки будут там.
пока списывают с техсуппортом зиксела, первую их рекомендацию выполнил - залил новую прошивку. не помогло. теперь от них пошли отмазки, модем тут не при чем, проблемы на стороне провайдера, в общем, как всегда
omegian, всё очень просто и понятно. уменьшилось соотношение сигнал/шум, а по той скорости, что вам выставили на порту, могу лиш судить о непрофессионализме инженеров Айчыны. попросите их уменьшить скрость аплоада и я уверен, у вас всё нормализуется.