SergayBlak:
Vadimex:
Iwong, Камеры так давно никто не делает, а цвет я только синий видел, и он только бабушкам у подъезда подойдет, если делали уже градиент, могли бы нормально сделать, чуть позже кину фотку смарта Дуджи с таким же градиентом, вот потом и думай где сяоми, а где Дуджи. А по фоткам, если уж сравнивать фронталка далеко не айс, если на улице всё более менее, то как только не достаточно света сразу мыло, по стабилизации всё ок, тут пока без вопросов, свою монету отрабаиывает, по тыльной камере тоже всё не ок, снимки норм, но видно что сяоми уж слишком любят пластиковые линзы, да и габариты не очень привычные, далеко на любителя вообщем. Я бы лучше нокиа 6 2018 купил, по камере он покруче будет, хотя и не ощутимо.
На вкус и цвет как говориться карандаши разные, цветные. А сравнение данной модели с nokia6 2017 года минимум нелепо . Там разные матрицы, оптика сенсоры и т.д.
Предполагаю, что речь шла о ноки 6.1 (2018 года выпуска). Тогда сравнение имеет место быть и разная оптика в данном случае не помеха. И одно и другое - смартфоны, которые нацелены на одни и те же задачи. Работают на одной и той же ОС (только оболочки разные). Находятся примерно в одной и той же ценовой категории.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд
stile:
Чет у нокл мне не нравится скорость работы интерфейса. Мне он кажется заторможенным.
Добавлено спустя 22 секунды
Хотя м.б. в 2к18 году они это исправили
Во флагманах тоже? Какие модели сравниваете? А то я не обращал внимание. Ну и на крайний случай можно в меню для разработчиков влезть и ускорить анимацию (хотя, это, конечно, не оправдание).
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
yura6596:
здравствуйте, немного не по теме, но смотрю, что тут обсуждают mi 8 lite, а по нему ветка почти неживая)
как думаете, стоит брать? сейчас у нас предлагают за ~630 рублей
Я пока не успел затестить камеры, но если он фоткает на уровне рн5/рн6п/миа2, то стоит. Даже рн5 за 500р. в официальной рознице тягается по фото с аппаратами по 700-800р. (в официальной рознице).
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд
Vadimex:
yura6596, У меня негатив пошел из за корпуса, дешевая китайская стекояшка и убогим градиентом, по мне своих бабок не стоит
Насчет задней стенки - стекло в смарфтоне, в котором нет беспроводной зарядки - решение не практичное, можно было ставить алюминий. Наверное, делали с упором на дизайн и молодежь, сейчас модна градиентная расцветка у разных производителей.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда
Sehmet:
Подскажите, кто в теме, какой лучше брать: ми а2 или ми а2 лайт??
Брать ми а2 - в целом будет лучше, но: нет 3.5мм разъема (нужно использовать комплектный переходник с USB Type-C на 3.5мм или беспроводные наушники), нет поддержки карт памяти (при покупке подумайте - брать на 32 или 64 Гб), батарея 3000 (в ми а2 лайт - 4000). Если эти "но" для вас не проблема - берите ми а2 лайт.