Ответить
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 30 мая 2011 23:40
    THORNONTHEHEAD:

И нечего тут задумываться. Парням никогда не понять рефлексов девушек, особенно в ситуации с раздвигающимися ногами

Блондинка же! Можно не рассказывать анекдот в тему? :lol:

Про всякое торможение я отвечу буржуйской фразой:

I think the radial Brembo master cylinder, Beringer 4 piston caliper and 320mm disk are going to be one finger stoppie material...

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 31 мая 2011 00:04

А что за курсы Копытова? Телфон? Адрес? Какой ценник? Я бы конечно походил.

Езжу первый сезон. Но практически каждый день. Много короче. Так же и далеко. Был уже в Риге, Таллинне, Пскове ну и в Вильнюсе само собой почаще. Мот хыжер. Пока делаю много ошибок. Спасает большой стаж, умение читать трафик и понимать намерения других участников движения. Так как я был в шкуре почти каждого. Все категории есть с практикой. Спасает мощность дающая возможность моментально уходить из потока. И конечно спасает что хыжер послушный и многое прощает. Очень устойчивый при любых раскладах. Думаю на спорте или ещё на чём я бы уже немало полетал. Ну и тормоза конечно на пять. Можно всё зажать и он юзом пойдёт а один фиг ровно. Можно использовать "русский абс", тоже очень эффективно. Ещё пробовал начинать сильно задним и он идёт маленько вбок и на юз и тут же передним и тогда он ровняется, но скорости уже как не бывало. Стоппи точно не грозит. С полностью заблокированным передним идёт ровно. Но лучше отпустить и снова нажать. Тормозной путь будет короче. Колени стали хорошо стоять когда купил в Вильнюсе правильные боты. Там подошва так сделана, что на ножке ступня расположена косолапо внутрь. Стоили не мало, но там и вентиляции и защита хорошая, так что не жалею.

Ну а если бы какие аксакалы подучили правильно ездить, то было бы отлично.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1965

18 лет на сайте
    пользователь #104868

1965
    # 31 мая 2011 00:05

THORNONTHEHEAD, ну таки без пошлых комментариев никуда.

Ситуация такая : с 70 км\ч примерно, тормозим полностью ибо светофор например, задействовано и сцепление и лапка передач и задний и передний. таким образом, когда я жму на задний тормоз и сбрасываю передачи, почему-то ступы становятся как-то под углом, тоесть ребром внешней стороны, но не совсем, вот и получается, что колени от этого отрываются от бака. Если слежу за собой, то делаю все как положено. Но не всегда есть время много думать.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 31 мая 2011 00:11

tuga,

что такое "русский абс"?

проклятый антисутенерский закон!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 31 мая 2011 00:14
    zverjuga:

tuga,

что такое "русский абс"?

это многократное частое нажатие тормоза. те не удерживание зажатым, а отпускать или приотпускать и снова зажимать.

очень эффективная штука, особенно на дороге с неОчень цепким или скользким покрытием

• lisapeta Member
    офлайн
    lisapeta Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #346685

Написать сообщение

275
    # 31 мая 2011 00:19

Nakimura, мне лично кажется что еси изначально ступни стоят врозь, то при нажатии ступнями колени раздвигаются, а если ступни пятками наружу, то при нажатии происходит наоборот зажимание бака. т.е. дело в изначальной посадке.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 31 мая 2011 00:42

точно русский абс. с какой же частотой надо жамкать тормоз, чтобы тормозить эффективно?!

тем более, что момент "отпускания" должен быть настолько коротким, чтобы переднее колесо не успело разгрузиться. Если разгрузил вилку, придется опять ее загружать, плавно, а не ударом.

ИМХО лажа какаято этот "абс"

• Letcic Member
    офлайн
    Letcic Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #327468

Написать сообщение

412
    # 31 мая 2011 09:33

ПРосто отпускать нужно не полностью......

• THORNONTHEHEAD Senior Member
    офлайн
    THORNONTHEHEAD Senior Member

1039

17 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 31 мая 2011 09:36
    zverjuga:

какие проблемы?

zverjuga:

правда при этом очко раздвигается.

У всех что-то раздвигается :lol:

Лучше организованное безумие, чем рассеянная глупость!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 31 мая 2011 09:47

это многократное частое нажатие тормоза. те не удерживание зажатым, а отпускать или приотпускать и снова зажимать.

очень эффективная штука, особенно на дороге с неОчень цепким или скользким покрытием

Только для машины, для мотоцикла вредная.

На мотоцикле надо тормозить плавно, непрерывно и с нарастающим усилием.

Скользкое покрытие- просто дозировать усилие.

Так, подергивая, ты только колесо сорвешь раньше, причем намного.

zverjuga с удержанием мотоцикла коленями. У б12 спина ж широкая достаточно...

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 31 мая 2011 10:01

Savva,

ИМХО лажа какаято этот "абс"

+1 Максимальная эффективность при торможении с усилием близким к блокировке, проблема в том, что уловить эту грань тяжело, но уловить момент блокировки и тут же распустить тормоза, причем совсем чуть-чуть и снова усилить давление - это вобще даже не на грани фантастики, а за гранью :)

ИМХО даже на скользком покрытии вроде песка лучше стараться просто не заблокировать колесо, но не дрочить рычаг тормоза.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 31 мая 2011 10:35

ugen,

но не дрочить рычаг тормоза.

Харли... Курок это не член ... (с) :shuffle:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 31 мая 2011 10:41

Skomoroh,

zverjuga с удержанием мотоцикла коленями. У б12 спина ж широкая достаточно...

ну так я не писал, что у меня есть проблемы. просто поделился наблюдениями.

проклятый антисутенерский закон!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 31 мая 2011 14:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ваша критика мне понятна.

Что там у кого за какой гранью я не знаю, но сам этим методом пользуюсь и даже теперь почитав утром критику я снова проверил этот метод и он как всегда работает. Посему что русскому хорошо, то немцу смерть. Я для себя на том и порешу. Потому как тупо ловить неведомую грань на мокром асфальте когда препятствие приближается, а толку от того что ты держишь тормоз зажатым разыскивая нужное положение никакого, есть два варианта. Всадиться и остановиться. Я для себя нашёл как остановиться. Что ж мне теперь делать? Напоминает фильм про боксёра который имел неправильный удар. Правда он этим неправильным ударом в нокаут противников посылал, но ведь не правильно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #368863

160
    # 31 мая 2011 15:16

Вот хочу поделиться ещё двумя ситуациями сегодня которые плохо понял

1. Я обгонял по второму ряду автобус ехавший в первом ряду, который ехал около 40 км/ч. Он ехал не меняя траектории и скорости и в тот момент когда я подровнялся с его задним краем спереди у него вышла бабушка с палочкой прямо мне по ходу. Вышла как из ниоткуда. Там нет перехода и даже домов. Водила автобуса видать так рассчитал скорость что она прошла и он сразу проехал. Объехал я бабушку без проблем. Так как я знал что на резкие перемещения и манёвры она не способна то крутанул ручку и проехал по разделительной, метра два от неё. Но сама ситуация мне показалась печальной.

2. На скорости 110 км/ч положил мот на хороший ровный пологий поворот. И всё шло хорошо пока не попалась то ли под заднее, то ли под переднее, то ли под оба колеса кочка, которую я ваще не видел. Мот маленько подкинуло и он сместился и больше ничего не случилось, но я нахватался "страхолюдиков" по самое небалуйся. Вот не знаю. Может это всё мелочи и такого не надо бояться?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 31 мая 2011 15:31

Что ж мне теперь делать?

Ждать пока описанные минусы проявятся или пока будет достигнут уровень езды, позволяющий их заметить.

Люди ж неспроста в один голос откомментировали.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 31 мая 2011 15:33
    tuga:

1. Бабушка телепортировалась. Бойся бабушек, они опасные. :)

2. Тоже бойся. Я то ж боюсь. Песка в повороте боюсь, ям боюсь, кочек боюсь. Всех боюсь. :-?

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 31 мая 2011 15:54

Песка в повороте боюсь, ям боюсь, кочек боюсь. Всех боюсь.

бояться глупо..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 31 мая 2011 16:12
    tuga:

2. На скорости 110 км/ч положил мот на хороший ровный пологий поворот. И всё шло хорошо пока не попалась то ли под заднее, то ли под переднее, то ли под оба колеса кочка, которую я ваще не видел. Мот маленько подкинуло и он сместился и больше ничего не случилось, но я нахватался "страхолюдиков" по самое небалуйся. Вот не знаю. Может это всё мелочи и такого не надо бояться?

старайся чтобы в повороте мотоцикл стоял как можно более вертикально, и тебе не придеться ничего бояться :)

• TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 31 мая 2011 16:16
    tornado_77:

Песка в повороте боюсь, ям боюсь, кочек боюсь. Всех боюсь.

бояться глупо..

Бояться не глупо. Глупо подаваться страху. И не боятся только идиоты и мертвецы. А первые на мотоцикле имеют большие шансы перейти в раздел вторых.

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.